Бог из машины

Зарисовка на тему разрушительной силы механизмов

ОС - пони Человеки

Там, где лишь мы знаем

Не знаю, почему ещё никто не сделал перевода этого рассказа. Красоту его перекрывает только его грусть...Однажды китайскому философу приснилось, что он бабочка. Он проснулся и стал думать-может он бабочка, которой сниться, что она-китайский философ? При чём здесь Рэйнбоу Дэшь? Прочтите и узнаете. Но я предупредил-рассказ грустный!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Другие пони

Садовница и сны

Лэй Лэнд, художнице из Кантерлота, давно бросившей рисовать, ночь за ночью снится странный сон.

Принцесса Луна ОС - пони

"В погоне за тенью."

В Эквестрии вот уже 400 лет правит злой король тиран, свергнувший принцесс, а главной силой в некогда прекрасной стране является Торговая компания продающая рабов. что ждёт в этом жестоком мире беглого раба? Сможет ли он изменить новую Эквестрию?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Модификатор

Пони будущего очень изменились. Что же на это повлияло?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Fallout: Equestria - Frozen Skies

Немногим больше двух столетий назад, кульминация Великой войны обнажила ужасающий потенциал народа пони, принеся тотальное разрушение. Магическое пламя выжгло Эквестрию, и в огненной агонии кости и надежды жителей смешались с пеплом и радиацией только что рождённой пустоши. Но это был не конец. В небесах, разбитые останки цивилизации пегасов выжили, оградив свои города плотной завесой облаков, и распространяя ложь о мире на поверхности. Под землёй, тысячи пони были спасены от ужасов апокалипсиса, в убежищах, известных как Стойла. Из открывшихся стальных дверей, и с истощившихся небес, пони снова заполонили израненную землю. И война ступала за ними. Очень быстро появились истории о месте, глубоко в северных горах, которое не было затронуто разрушением, поглотившим мир. Тем не менее, у этой земли были свои шрамы, тёмные секреты, погребённые в снегу, ждущие пока их откопают. Следы ушедшей эпохи.

ОС - пони

Грехи прошлого: Найтмер или Никс?

Спайк чуть было не потерял Твайлайт в петле палача. Но с ней все в порядке, а Никс — вновь жеребенок. Жизнь возвращается в обычное русло.Однако, Спайк не может не обратить внимание на то, что Никс изменилась с момента их последнего знакомства. Теперь она более вспыльчивая – когда она злится, гнев Найтмер Мун, о котором слагали легенды, проступает наружу. И посему Спайк задается вопросом: действительно ли Никс стала нормальной кобылкой или небольшой неконтролируемой вспышки гнева будет достаточно, чтобы вновь разбудить в ней Найтмер Мун?

Спайк ОС - пони Найтмэр Мун

Me and Ditzy

Дитзи попала. В мир людей.

Дерпи Хувз Человеки

Негатор

В Понивилле живёт необычный единорог

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Человеки Сестра Рэдхарт

Ход часов

Твайлайт получила в подарок часы. Но они слишком громко тикают. Это нужно исправить.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (26)

+2

О, пошли крутые фанфики один за другим!

Arri-o
Arri-o
#1
+2

Кажется, что то похожее пытались переводить, но кануло в лето. Но сам рассказ мне кажется заслуживает внимания, альтернативные вселенные, где пони опять смогу встретить одну знакомую звездочку:)

Freend
#2
+1

Кануло в Лету. Это река такая. А Лето — это мать Аполлона и Артемиды.

Gredon
Gredon
#6
+4

*задумчиво*
А ведь если эта историческая линия существует в своей собственной реальности — значит, существуют и все другие. И та, где Эквестрия из последних сил сражается в Кристальной войне. И та, где Кризалис пожирает любовь пони. И та, где вместо Эквестрии — выжженная пустошь.
И Селестия тогда оказывается не ловким манипулятором, своими много ходов очками протащившей Эквестрию через бутылочное горлышко удачных комбинаций. А просто везучей картежницей, за свое везение заплатившей жизнями миллионов пони из менее везучих вариантов.
Экзистенциально жутковатая мысль, так-то. Особенно — для Твайлайт.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#3
+2

*осознание*...страшно, вырубай///

Mefujert
#4
+2

Не факт, всё-таки только одна вариация имеет собой Найтмер Мун, а значит у Селестии есть план Б на неё, пусть и не идеальный. Более того, первым показывают Сомбру, а не Кризалис (кажущуюся априори наиболее опасной).

Сомбру без Элементов и Сердца вообще непонятно, как побеждать.

Arri-o
Arri-o
#7
0

А какая разница, кто из них более опасный, и сколько запасных планов было у Селестии? Если эти линии существуют, а не остались виртуальным воплощением реальности, которая могла бы быть — значит, ценой каждого удачного плана Селестии был неудачный где-то там, в параллели. И миллионы пони, обреченные на страдание или смерть.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#8
0

А. Стопроцентная вероятность успеха это точно не к Селестии, многие авторы НФ относились к этому моменту... скажем так, есть такая формально НФ-серия "Диктаторы", там самая мощная типа "магия" как раз основана на управлении потоками вероятностей.

Как бы она не была сильна и талантлива, без Элементов Гармонии даже Найтмер Мун может быть банально сильнее в бою. А развеять Сомбру или точно вычислять Кризалис это куда как более сложная задача, не говоря о Дискорде с Тиреком. Любому из них она без помощницы может проиграть

Технически, такие линии должны существовать и для неудач Элементов, например Найтмер сразила Твайлайт в первой серии (есть такой незаконченный фанфик, к слову, тоже начинается с заговора Старлайт)

Arri-o
Arri-o
#9
Комментарий удалён пользователем
0

Нормальная такая глава, было бы странно если бы Найтмер не знала про Твай и ее потенциальную опасность. Ну и видимо таки знала:) Спасибо за новую главу!

Freend
#26
Авторизуйтесь для отправки комментария.