Взрослые игрушки

Короткий текст о механике работы R34 в мире поддельных кибер-пони.

Флаттершай Рэрити Эплджек Человеки

The Canterlot Wedding

Что есть настоящая дружба? Всего лишь обычные слова или нечто большее, говорящее о многом? Для кого-то дружба это просто приятное общение с кем-то, для кого-то - уверенность, что в час нужды ты не останешься один, а для кого-то – что-то обыденное, не стоящее внимания. Каждый вкладывает в нее свой смысл и видит по-своему. Дружба может выглядеть по-разному, но она всегда искренна и остается тем, что связывает вас невидимыми нитями с теми, кто вам дорог. Но как понять, что твоя дружба – истинная? Есть лишь один способ узнать это, и он не из самых приятных. Настоящая дружба проявляется лишь тогда, когда происходит нечто ужасное. Что-то, что выбивает почву у тебя из-под ног, бросая во тьму, а вся твоя прежняя жизнь разбивается на сотни осколков. И именно в такие моменты ты будешь не один. Истинный друг не побоится шагнуть в бездну с одной единственной целью – помочь. Если твой друг такой, цени это. Он не отвернется от тебя, даже если ты превратишься в кровожадное чудовище…

ОС - пони Стража Дворца Чейнджлинги

Rock Around the Clock?

К концу жизни все мы начинаем задумываться о том, что произошло с нами, о наших ошибках и принятых решениях, о взлетах и падениях… Вот и уже не молодой пони-рокер Малькольм Фрелиц буквально за несколько дней до смерти решает переосмыслить все произошедшее с ним. У этого пони была насыщенная событиями жизнь, в ней были и взлеты к вершинам творческого вдохновения и падения в пучины горести и отчаянья. Все это он описал в своих мемуарах. Так какая же жизнь была у одного из лучших вокалистов Эквестрии?

Другие пони ОС - пони

Сказка об Империи

Это истории про то, как пони пытались построить Царство Единого на земле. Альтернативная концовка рассказа "Сказка о том, как умирают города-государства".

ОС - пони

Нагая Сингулярность

Твайлайт Спаркл - самый талантливый единорог в Эквестрии. И у гениев творческий зуд - дело довольно обыденное. Но что случится, если гениальная ученица и сильнейший маг захочет написать на запретную и неизведанную тему Любви? Перед прочтением фанфика рекомендуется ознакомиться с “Кратчайшей историей Вселенной” С. Хокинга.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Черили Другие пони

Компас

Юный студент находит в старом храме древний Артефакт, сила которого неподвластна ему. Пробужденная после долгого сна, она прокляла его, но пощадила несчастное дитя, даровав шанс на возвращение. Он должен отыскать в другом мире пять элементов к этому Артефакту. Только после этого он сможет вернуться домой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Энджел Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Сестра Рэдхарт

Ветер перемен

Двое курсантов королевской стражи отправляются в Бэлтимэйр для выполнения особого поручения. Они и не подозревают как это поездка изменит их взгляды на окружающий мир.

Другие пони ОС - пони

Богиня Пустыни

Принцесса Селестия — гордая наставница выдающейся пони. Эта кобылка прочла всё, что смогла найти в обширных Кантерлотских библиотеках, и до смерти скучает на уроках в школе для одарённых единорогов. Также ей суждено стать обладателем элемента Магии и, возможно, унаследовать трон Селестии. У единорожки есть недостатки, но Селестия пытается научить её магии дружбы и тому что на самом деле важно в жизни. Если бы только Сансет Шиммер перестала препятствовать попыткам принцессы.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Грань миров: Эволюция

Рассказ о пони... Или нет. В общем,о той, чьей жизни не должно было быть. Она не такая как все... Она полумантикора.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Buck to the future: Chronicles of Equestria

Задумывались ли вы, что будет попади остатки Делореан в Эквестрию?

Скуталу Совелий Доктор Хувз

Автор рисунка: Devinian

Не зря прожитая жизнь

Не зря прожитая жизнь

Перед/после прочтением(ния) можно ознакомиться с комиксом, по мотивам (не содержанием) которого был написан этот микро-фанфик. https://tabun.everypony.ru/blog/translate-comics/26286.htmlТам можно найти ответы на вопросы, которые могут возникнуть в ходе чтения рассказа.

Не зря прожитая жизнь

Понивиль.

Поздно вечером, усталая фиолетовая единорожка, после долгих часов езды на поезде из Кантерлота, шла к себе домой.

Легкий дождь барабанил по зонту. Ветер шелестел кронами деревьев, исполняя нежный мотив, который любила слушать Твайлайт. На улицах уже никого не было и лишь свет в окнах некоторых домов напоминал о том, что город еще не спит.

И вот, она подошла к своему дому. Огромное древо возвышалось над остальными домами, напоминая Твайлайт о всех её приключениях.
"Наверное Спайк уже спит", — подумала про себя Твайлайт и тихо открыла дверь в темную библиотеку.

— С днем рождения, Твайлайт! — произнесли подруги, когда включили свет.

— Ты не перестаешь меня удивлять, Пинки, — радостно произнесла Твайлайт, окруженная своими подругами.

Все полки и стены были украшены разноцветными лентами, узорами и украшениями. А по середине комнаты висел холст, на котором фиолетовыми буквами было написано: "С днем рождения, Твайлайт".

— Загадывай желание, именинница! — сказала Рарити, зажигая свечи на торте.

Вдохнув побольше воздуха, Твайлайт задула свечи и легкий аромат дыма разлетелся по библиотеке.

— И что же ты загадала? — спросила любопытная Рэйнбоу.

— Если я скажу, то желание не исполнится.

— Да ладно тебе, сахарок, — вступила Эпплджек. — Нечего не случится, если ты расскажешь своим лучшим подругам.

— Ну... ладно, — согласилась Твайлайт, посмотрев на умоляющие лица своих подруг. — Я пожелала, чтобы мы всегда были вместе.

— А, ну это просто, — ответила Пинки и включила музыку. — А теперь давайте веселиться!

— Ура, — тихо произнесла Флаттершай.

А Спайк, лежа в своей кровати, тихо ворчал про себя и пытался уснуть.


Много лет спустя...

Кантерлот.

Солнце уже уходило за горизонт и последние лучи озаряли улицы города, на которых уже зажигались первые фонари пегасами. Пони спешили к себе домой после тяжелого рабочего дня, а некоторые наоборот, спешили к своей ночной и веселой жизни.

Одна из карет, которые проезжали по дороге, остановилась у небольшой постройки, где висела табличка с надписью: "Библиотека". Из кареты вышли два маленьких единорога и поспешили к входу.

— Пока, няня Харт, — произнес белоснежный жеребенок с синими волосами.

— За вами заедет карета ровно в десять часов, не скучайте!

— Хорошо, — ответила розовая единорожка с фиолетовыми волосами.

Единороги забарабанили по дверям библиотеки и изнутри послышался слабый голос:

— Заходите!

Они вошли в белое здание и, пройдя несколько стеллажей с книгами, увидели камин, у которого сидела фиолетовая единорожка на кресле-качалке. Волосы изрядно поседели, а лицо постарело, но все те же глаза, как и раньше, горели жизнью и радостью.

— Тетя Твайлайт! — произнесли единороги и побежали обнимать единорожку в кресле.

— А вот и мой племенник и племянница решили меня навестить, будете чаю или печенья?

— Нет, спасибо, мы дома поели.

— Ну что ж, тогда присаживайтесь.

Жеребята уселись на небольшой красный диван и уставились на Твайлайт.

— Тетя Твайлайт... — произнесла розовая поняша.

— Да?

— А расскажи что-нибудь из своей жизни.

— Ну, это можно.

И тогда Твайлайт начала свой рассказ. Она рассказывала о Найтмер Мун, элементах и многих других событиях, которые происходили с ней за всю жизнь в Понивиле. И наконец она закончила говорить, рассказав о её дне рождении. А два единорога активно слушали, то смеясь, то нетерпеливо спрашивая, что было дальше.

— Я бы тоже этому мантикору врезал, — погрозил копытом белоснежный жеребенок.

— Но он ведь был большой и страшный, — возразила его сестренка.

— Ну и что, а я и не боялся бы его.

— Ага, а кто все еще спит с ночником?

Два жеребенка, нахмурившись, уперлись друг другу в лоб.

— Ладно, хватит уже, — произнесла старая единорожка. — Давайте я дальше расскажу.

— Хорошо, — ответили племянники, но потом показали друг другу языки.

— Так на чем это я остановилась? — спросила себя Твайлайт. — А, точно, мой день рождения. Тогда я рассказала своим подругам о моем желании.

— А что ты загадала?

— Я загадала, чтобы мы всегда были вместе, — ответила фиолетовая поняша, смотря в камин.

— А оно сбылось? — любопытно спросила розовая единоржка

Твайлайт вздохнула и перевела свой грустный и тяжелый взгляд на племянников.

— Оу... — произнес жеребенок, повесив уши.

— Но я думаю, что они счастливы, ведь каждая из них пошла по своей дороге.

— А что случилось?

— Это долго рассказывать, но, думаю, время еще есть.

С того дня, как прошел мой день рождения, многое начало меняться.

Пока я была в Кантерлоте, Принцесса Селестия предложила мне посмотреть за этой библиотекой и я согласилась. Не думала, что это будет занимать много времени, пока все-таки мы не переехали со Спайком сюда.

— А твои подруги? — спросила розовая поняша.

— Сейчас я все расскажу, — немного настороженно ответила единорожка. — Рэйнбоу Дэш все-таки приняли в Вандерболты и она дни напролет тренировалась со своими кумирами, а сейчас, кажется, ушла на пенсию и преподает в юношеской летной академии в Клаудсдейле.

Рарити, в погоне за мечтой, переехала сюда, в Кантерлот, и начала свою карьеру модельера. Кажется она неплохо прославилась. Но я её уже давно не видела, как будто она так же далеко от меня, как все остальные.

Пинки Пай решила ездить по всей стране, как когда-то её бабушка, и устраивала в каждом городе свой праздник.

Что насчет Флаттершай и Эпплджек. Я не совсем помню, но, похоже, они все еще живут в Понивиле. Они нашли свое занятие по душе и своих жеребцов, правда, у Флаттершай сейчас его уже нет, но, помню, есть дочь — Черри Блуссом кажется. Они обе заботятся о животных в лесу. Ну а Эпплджек всегда была занята работой на ферме.

В общем, мы разошлись по разным путям.

— Но ведь сегодня ты сможешь их всех увидеть, так ведь? — энергично произнес жеребенок.

— Наверное я все-таки не пойду на праздник Солнца.

— А почему?

Вдруг часы на стене зазвенели, показывая, что уже десять часов.

— Похоже, кому-то уже пора домой, — взглянув на часы, произнесла Твайлайт.

— Ну можно еще немного посидеть? — умоляюще, в один голос попросили жеребята.

— Вы же знаете, что уже пора, — ответила им Твайлайт. — Может быть в другой раз.

— Ну ладно, — повесив головы, ответили племянники.

— Не расстраивайтесь так, — воодушевила их Твайлайт. — В следующий раз я расскажу еще больше.

— Ура! — радостно произнесли жеребята и направились к выходу. — До свидания, тетя Твайлайт! — попрощались единороги и пошли к карете.

— Передавайте привет Каденс.

Карета уехала, а Твайлайт, надев на себя свою накидку, решила пройтись по улицам Кантерлота.

Теперь, давайте перейдем к записи в книге, в которой Твайлайт описала последние часы своей жизни в Эквестрии.


На небе виднелись тысячи звезд, которые формировали необычные созвездия, названия которых я знала наизусть. Луна только появлялась за горизонтом. Я думала о разных вещах, о моих подругах, празднике, но больше всего я беспокоилась о Спайке. Я знала, что если меня не будет, то это разобьет ему сердце и жизнь, но надеялась, что когда-то он сможет пережить этот момент жизни. Все-таки, драконы живут тысячелетия.

Я дошла до одного из парков, откуда был вид на все земли вокруг города. Посреди разных цветов и кустов тихо журчал фонтан, отражая звезды в небе. Я подошла к одному из биноклей, которые стояли у края уступа. Сначала я посмотрела далеко-далеко, где виднелись скалы и холмы, вспомнив, что когда-то уже забиралась на них, чтобы прогнать дракона. Потом я взглянула на Клаудсдейл, откуда виднелись множество пегасов, празднующих этот день, зажигая в небо тысячи огней, что озаряли ночное небо, изображая красивые и необычные узоры разных форм. Но затем, нехотя, мой взор перешел на то место, где должен был находится Понивиль. Там все еще горели огни и зажигались фейерверки, хоть и не так красочно, как в Клаудсдейле, но они радовали меня намного сильнее. Ведь там, среди сотен пони, собравшихся увидеть, как все еще молодая Селестия будет поднимать солнце, будут находится мои подруги. Те пони, с которыми я рада была делить свою жизнь...

Скупая слеза прокатилась по моей, уже не молодой щеке и упала на землю.

— Нет, они переживут, у них своя жизнь и свои семьи, — взяв себя в копыта, повторяла я сама себе.

Затем, настроив правильно бинокль, я взглянула вниз, на город. Все еще веселившиеся пони и взлетающие ввысь фейерверки напоминали, что город не спит, и мешали уснуть тем, кому завтра рано вставать. Здесь я прожила остаток своей жизни, в тишине и покое, в которых нуждалась, работая в библиотеке со Спайком.

 — Спайк... — произнесла я в пустоту. Я почувствовала огромную усталость и прилегла на мягкую траву. Очутившись в беспроглядной темноте, я видела лишь легкий туман, который приближался ко мне. Он начал нежно окутывать мое тело, заставляя уснуть.

 — Эй, Твайлайт? — послышалось из темноты. — Твайлайт, а что ты тут спишь?

Чьи-то лапы начали трясти меня, отгоняя туман и заставляя проснуться.

— А? — спросила, открывая глаза. — А, это ты Спайк.

— А что ты тут делаешь? — спросил уже взрослый и большой дракон, все с теми же молодыми и веселыми глазами, что были когда-то прежде, когда он был лишь маленьким драконом.

— Да так, просто любуюсь природой, — ответила я..

— Ну, тогда запрыгивай, — сказал дракон и наклонился. — Я отвезу тебя в Понивиль.

— Знаешь что, — ответила и, выждав паузу, продолжила. — Я, наверное, не поеду в Понивиль, отвези меня домой.

— Ну... — замешкавшись, ответил Спайк. — Как скажешь.

Я уселась на спину к Спайку и мы полетели в сторону библиотеки.

— Спайк? — обратилась я к дракону.

— Да?

— Не мог бы ты немного покружить вокруг города.

— Это запросто, — ответил дракон. — Держись крепче!

Спайк начал делать виражи вокруг города, то спускаясь до уровня земли так, что можно было дотронутся до ветвей деревьев, то поднимаясь так высоко, что можно было дотянуться до вершины скалы, на которой был построен город. Я была счастлива.

И снова меня охватила та легкость, как в парке. Мои глаза начали слипаться. Хватка слабела и я чуть не упала, но Спайк успел вовремя подхватить меня.

— Думаю, мне достаточно полетов на сегодня, Спайк, — обратилась я к своему помощнику.

— Хорошо, — ответил Спайк и начал приближаться к библиотеке.

Прилетев домой, я вошла в библиотеку и, уговорив Спайка лететь на праздник одному, подошла к своему столу, где как обычно стояла чернильница, перо и небольшая книжка.


Поставив точку в своем послании Спайку, она ощутила слабость и на последнем издыхании смогла произнести лишь одного слово. Имя, которое было ей дороже всего.

— Спайк...

Она закрыла глаза и уже в третий раз ощутила тот туман, который теперь мог дать ей уснуть вечным сном.

"Если бы у меня был бы шанс прожить свою жизнь заново, хотела бы я что-то изменить?" — спросила саму себя Твайлайт. — "Наверное нет"
— Твайлайт! — послышался крик из темноты. — Вставай, соня, нам пора в Кантерлот, в наш новый дом!

Единорожка проснулась в своей постели и сразу же спросила:

— А какое сегодня число?

— Твайлайт, ты что? — ответил маленький фиолетовый дракон, собирая вещи. — Вчера же был твой день рождения, не помнишь? А теперь помоги мне собраться, нам пора в Кантерлот.

Твайлайт взглянула на календарь и убедилась, что это был день после её дня рождения.

— Твайлайт, ты в порядке? — положив коробку, спросил маленький дракон.

Собравшись мыслями она улыбнулась и сказала:

— Все в порядке. Идем, мой лучший помощник номер один.

Уже уходя, Твайлайт заметила необычную книгу на столе. Книга была ей очень знакома, но она не могла вспомнить когда её видела. Почитав пару строк она поняла, что эта книга была на том же столе в Кантерлоте. Как она могла оказаться здесь, было непонятно.

— Ну что ж — вздохнула поняша. — Пусть будет так, — сказала Твайлайт и, положив книгу в свою сумку, поехала со Спайком в свой новый дом, в Кантерлот.

Конец.

От автора:

Да уж, я хотел поменять концовку, написать, к примеру:
“— Спайк?

— Да, Твайлайт?

— А давай останемся здесь?”
Но нет, душа велела так. Я понимаю, что это не канон, что пони всегда должны быть вместе, но каждая из них, по моей версии, пошли по собственному пути и были счастливы. Не вместе, но счастливы.

П.С.

Да, у Спайка есть крылья.