Конец света

В конце света нет ничего страшного. Честно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Цвета Магии

Булат Дамаск новичок в Эквестрии, приехавший в страну в поисках нового смысла жизни. Что он найдёт здесь?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

Растапливая сердца лёд

Переезд для юного единорога оказался психологически трудным, что привело к его замкнутости. Желая хоть как-то подавить одиночество, он решает создать себе друга, но даже не подозревает о том, какие чудеса его ожидают

Другие пони

Дарки Браш

III место осеннего литературного конкурса в номинации "Фанфики". Кого-то в детстве учили быть фермером. Кто-то занимался в летной академии. Каждый ищет свое место. А вот Дин Гуа получил его по праву рождения. Но, что делать, если твое место вот оно, но тебе не подходит? Остается только пуститься в путь. Простому земному пони, родившемуся среди магии.

ОС - пони

Лучший Вариант Жизни

Что идёт не так, когда всё нормально?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Серый

Кто-то считает, что мир окрашен в чёрное и белое, другие — что в оттенки серого. Правда, как всегда, где-то посередине. Где-то же посередине одна одарённая кобылка размышляет о причинах и смыслах.

Октавия

Цена спасения

Садитесь, жеребята, и послушайте страшную сказку о черном единороге, волшебной машине, жутких жертвах во имя Родины и ломающих душу выборах. Это история жизни Джампера. Посвящается Нуму, Maximus, Арториасу, Шикигами Рану, Roboticus, Kobra, DarkKnight и многим другим людям, без которых Джампер никогда бы не существовал.

Другие пони ОС - пони

Самая длинная ночь

У каждого была своя "Самая Длинная Ночь" - когда время идёт, но рассвет не становится ближе. Для Селестии такая ночь началась когда она впервые подняла луну вместо своей сестры. Её сердце было разбито тоской по сестре, которую она могла никогда больше не увидеть, и увидев падающую звезду, Селестия загадала желание - увидеть её ещё хотья бы раз. Тогда она ещё не знала, что звёзды слышат. Короткая история о двух сёстрах и одной Верной Ученице.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

The Day When I Found My Phobies

Бладитир: 22-летний пони-вампир, с внезапно появившимися кошмарами. Некоторые становятся его фобиями, некоторые - просто персонажи. Вместе с Бладитиром живёт его племянница Файрхувс. Вместо глав я использую недели (всего 8). Для начала я бы рекомендовал ознакомиться с "Обращение к читателям 3" прежде чем начать читать все остальное.

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Сестра Рэдхарт

Ложное восприятие

Эта история повествует о двух близнецах-пегасах, брате и сестре, о их нелегкой жизни в современном альтернативном мире, где все и вся настроены против них.

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik

Жизненное течение

Обратный путь

На обратном пути до вокзала Твайлайт задумчиво сказала: «Если верить твоим словам, то получается ты не первый, кто попал сюда – в Эквестрию»

— Возможно, – кивнул я. – Как же тогда мультфильм полностью повторяет не только мир, но и самих обитателей, и даже пересказывает историю?

— Тогда ты знал всё, что я рассказывала тебе в поезде? – спросила она и посмотрела на меня вопросительным взглядом.

— Знал... — этот вопрос заставил меня немного задуматься. – Но поверь мне, знал я далеко не всё. Про многие события мне посчастливилось услышать в первый раз, и ещё ты – замечательный рассказчик, и я не прочь послушать тебя ещё.

— Спасибо, – улыбнулась единорог.

К счастью, на станции мы пробыли не долго, так как вернулись вовремя, почти к посадке и успели купить билеты.

— Я, наверно, создаю всем вам трудности своим присутствием, – сказал я после того, как Твайлайт отошла от билетной кассы.

— Да что ты, – махнула она копытом. – Мы тут все уже от скуки умираем – абсолютно ничего не происходит, точнее, не происходило.

— А мне кажется, что они так не думают, – произнёс я и покосился на других пони вокруг, которые, кстати, всё это время делали тоже самое.

— Не обращай на них внимания, они просто немного... удивлены, – сказала собеседница.

«Не обращать внимания... Это я целый день и пытаюсь делать» — пронеслась у меня мысль.

На обратном пути на меня снова накатили мысли. Какой-то слишком короткий получился разговор с принцессой. Неужели это стоило того, чтобы убивать столько времени на путь? Ладно, в любом случае, это не совсем моё дело. Возможно, что у Селестии и так много дел без меня.

Мне вообще повезло, что дома я случайно заснул в нормальной одежде, а не в чём попало, кстати об одежде – она представляла из себя длинные бриджи, футболку и кроссовки, был, как никак, май.

Наверно, мне лучше сейчас не думать о всём этом. Только настроение себе портить от того, что я настолько беспомощен в данный момент. И ничего не могу сделать с тем, что я в Эквестрии.

Заодно вспомнились строчки из одной хорошей песни:

Того, что было, не вернуть

Мы пленники своей судьбы

И продолжаем бренный путь,

Но не ослабнет груз вины.

Нужно просто расслабиться и отдыхать. Собственно, ничего другого мне делать не остаётся. Хотя, про вину будет, наверно, лишнее. В этом случае я виноват не больше, чем все остальные. Пора заканчивать говорить с самим собой.

— Твайлайт, – окликнул я единорога. – Мне кажется, что у тебя точно есть какие-нибудь вопросы ко мне.

Единорожка оторвалась от окна и развернулась ко мне.

— Ну конечно есть,. и достаточно много, – ответила она – Но я думаю, что всему своё время. Да и ты очень задумчивый, что я даже не хочу лишний раз тебя беспокоить. У тебя всегда такое состояние?

— Да, например, весь этот день, – улыбнулся я. – Но если вдруг я где-то далеко у себя в мыслях, то ничего страшного. Я буду только рад пообщаться с кем-то, кроме себя.

У Твайлайт действительно было много вопросов касательно моего мира, в основном они касались науки. Разумеется, я – далеко не самый лучший источник знаний человечества, что и поспешил сообщить Твайлайт. На что она задала мне ещё больше вопросов. На которые я старался отвечать максимально полно, если вообще знал ответ.

Особенно её удивляли современные электронные технологии, работу которых я, разумеется, как следует объяснить не мог. Я знал основное, что мог знать, но не слишком глубоко. Думаю, у нас есть о чём поговорить в будущем с Твайлайт.

Так, в диалоге, прошёл остаток поездки.