Автор рисунка: MurDareik
Решение судьбы Знакомство с городом

Обратный путь

На обратном пути до вокзала Твайлайт задумчиво сказала: «Если верить твоим словам, то получается ты не первый, кто попал сюда – в Эквестрию»

— Возможно, – кивнул я. – Как же тогда мультфильм полностью повторяет не только мир, но и самих обитателей, и даже пересказывает историю?

— Тогда ты знал всё, что я рассказывала тебе в поезде? – спросила она и посмотрела на меня вопросительным взглядом.

— Знал... — этот вопрос заставил меня немного задуматься. – Но поверь мне, знал я далеко не всё. Про многие события мне посчастливилось услышать в первый раз, и ещё ты – замечательный рассказчик, и я не прочь послушать тебя ещё.

— Спасибо, – улыбнулась единорог.

К счастью, на станции мы пробыли не долго, так как вернулись вовремя, почти к посадке и успели купить билеты.

— Я, наверно, создаю всем вам трудности своим присутствием, – сказал я после того, как Твайлайт отошла от билетной кассы.

— Да что ты, – махнула она копытом. – Мы тут все уже от скуки умираем – абсолютно ничего не происходит, точнее, не происходило.

— А мне кажется, что они так не думают, – произнёс я и покосился на других пони вокруг, которые, кстати, всё это время делали тоже самое.

— Не обращай на них внимания, они просто немного... удивлены, – сказала собеседница.

«Не обращать внимания... Это я целый день и пытаюсь делать» — пронеслась у меня мысль.

На обратном пути на меня снова накатили мысли. Какой-то слишком короткий получился разговор с принцессой. Неужели это стоило того, чтобы убивать столько времени на путь? Ладно, в любом случае, это не совсем моё дело. Возможно, что у Селестии и так много дел без меня.

Мне вообще повезло, что дома я случайно заснул в нормальной одежде, а не в чём попало, кстати об одежде – она представляла из себя длинные бриджи, футболку и кроссовки, был, как никак, май.

Наверно, мне лучше сейчас не думать о всём этом. Только настроение себе портить от того, что я настолько беспомощен в данный момент. И ничего не могу сделать с тем, что я в Эквестрии.

Заодно вспомнились строчки из одной хорошей песни:

Того, что было, не вернуть

Мы пленники своей судьбы

И продолжаем бренный путь,

Но не ослабнет груз вины.

Нужно просто расслабиться и отдыхать. Собственно, ничего другого мне делать не остаётся. Хотя, про вину будет, наверно, лишнее. В этом случае я виноват не больше, чем все остальные. Пора заканчивать говорить с самим собой.

— Твайлайт, – окликнул я единорога. – Мне кажется, что у тебя точно есть какие-нибудь вопросы ко мне.

Единорожка оторвалась от окна и развернулась ко мне.

— Ну конечно есть,. и достаточно много, – ответила она – Но я думаю, что всему своё время. Да и ты очень задумчивый, что я даже не хочу лишний раз тебя беспокоить. У тебя всегда такое состояние?

— Да, например, весь этот день, – улыбнулся я. – Но если вдруг я где-то далеко у себя в мыслях, то ничего страшного. Я буду только рад пообщаться с кем-то, кроме себя.

У Твайлайт действительно было много вопросов касательно моего мира, в основном они касались науки. Разумеется, я – далеко не самый лучший источник знаний человечества, что и поспешил сообщить Твайлайт. На что она задала мне ещё больше вопросов. На которые я старался отвечать максимально полно, если вообще знал ответ.

Особенно её удивляли современные электронные технологии, работу которых я, разумеется, как следует объяснить не мог. Я знал основное, что мог знать, но не слишком глубоко. Думаю, у нас есть о чём поговорить в будущем с Твайлайт.

Так, в диалоге, прошёл остаток поездки.