Самый первый раз

Все бывает впервые, в том числе и у… о, лягучие богини, кому я это втираю? Просто Твайлайт не устояла перед (чисто научным!) интересом к эффектам употребления спирта вовнутрь, и из этого вышло. А что вышло — о том и зарисовочка.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Школа Зимнего Водопада

Ещё одна книга о необычной школе

ОС - пони

Гнозис

Жизнь в Кантерлотском замке не вертится вокруг одних лишь принцесс. Дни и ночи напролёт многие пони трудятся в его стенах, задавая рутине ритм, пускай даже их подвиги никем невоспеты. Сегодня принцессе Селестии слегка нездоровится. Взгляни на это их глазами, читатель, и вглядывайся внимательнее. Ты обретёшь понимание, но помни: некоторые двери ведут в одну сторону, и открыв раз — обратно уже не закроешь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Опус №8 "Мелодический"

Октавия попадает в рассказ, написанный о ней же одержимым ею брони-фанатом. Ей предстоит сохранить собственное "я" и попытаться отыскать дорогу домой.

Октавия Человеки

Слуга Духа

Псс… читатель, не хочешь немножечко бесплатного эпега? Да, да это продолжение известного в "очень узких кругах" фанфика Повелитель Плоти и оно мчится к обрыву в ад, подумайте, стоит ли читать дальше, ваше психическое здоровье может пострадать, особенно если вы "тонкая и чувственная натура" с твёрдыми моральными принципами. Ну а остальных прошу пристегнуть ремни и схватиться за свободный кармашек автора.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Вторая жизнь, том второй: борьба с прошлым

Судьба человека определена, и весы пришли в равновесие: заклеймен печатью Призывающего, а сам он все это время был личем, существом с огромным потенциалом, но жутким для обычных жителей Эквестрии. С другой стороны, сокрытый чарами, Гвард все так же живет среди подданных принцесс, обретая новых друзей и учась жить даже после смерти. Пришла пора узнать этот мир как можно лучше и в этом ему помогут как союзники, так и враги.

Первый урок Магии Дружбы

Сериал закрыт. Последний день съёмок окончен. Шесть кобылок ставшие за это время лучшими подругами, сидят в гримёрке и болтают о своих планах на будущее.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Зайка

История одной интересной встречи.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Человеки Флари Харт Чейнджлинги

Регрессивный сеанс

Скажите, а у Вас бывали такие моменты в жизни, которые хочется забыть? Не отрицайте, у каждого из нас бывало такое. Школьные задиры, предательство лучшего друга, смерть родных... Что бы это ни было, мы стараемся забыть. И что приходится делать? Бежать. Бежать вперед по жизни, подальше ото всей той боли, которая разрывает сердце на части. Пусть эта боль и остается в прошлом, мы все равно продолжаем бежать, боясь вновь узреть старые проблемы. Но что будет если мы остановимся? Что с нами случится, если мы хоть на мгновение замедлим шаг и посмотрим себе за спину?.. Матьем бежал очень долго. Слишком долго... Он забыл всю свою жизнь в попытке сбежать от прошлого. Даже остановившись, он не видит за своей спиной ничего, кроме пустоты. Но впереди... Неизвестная кобылка, которая говорит, что может помочь. Помочь вспомнить. Но кто она? Откуда она знает его имя? И можно ли ей доверять?..

Другие пони ОС - пони

Властелин Талисмана. Начало.

Катастрофа неизбежна. Из-за алчности людей Земля умирает. Вода и атмосфера загрязняются. И это лишь часть проблем. Люди понимают, что нужно что-то решать и вскоре находят планету, где есть всё необходимое для спасения. Студент, который не по своей воле оказывается втянут в это, также принимает участие в спасательной операции. Но всё ли так просто? Талисман на его шее недавно стал светиться, будто живой, а на базе стали пропадать люди. Это проделки кровожадных существ, коих величают «пони»?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Автор рисунка: Siansaar

Пиротехники

Что случилось на фестивале

И хотя выходка метконосцев спасла Рарити и Спайка, наказание растянулось на целую неделю. Приближался цветочный фестиваль. Поначалу кобылки трудились с утра до вечера, готовя Понивилль к грядущей феерии. Но спустя три дня в Понивилль явились с повинной экс-разбойники, и всё в ракетной истории стало на свои места.
Трех подружек накрыла волна популярности. Если о неудачном запуске знали только понивилльцы, то вездесущие журналисты раструбили на всю Эквестрию про чудесное совпадение. Но наказание не отменили. Просто уменьшили долю работ, переложив львиную долю на снежных псов. У метконосцев наконец появилось свободное время, которые они проводили в клубном домике, спасаясь от нахлынувшей славы. Девочки быстро усвоили, как утомительно быть знаменитыми. Рядом с троицей всегда находилась одна из шести подруг, как гарантия, что метконосцы не начудят ничего нового.
— Скучно-о-а! — Эпплблум широко зевнула.
Поняши сидели за небольшим овальным столиком. На мордочках отражалась смертельная скука. Поодаль читала книгу Твайлайт.
— Что-бы такого сотворить? — спросила Скуталу.
Твайлайт заинтересованно подняла глаза.
— Может поиграем в мячик? — предложила Свити.
Скуталу скривилась.
— Я уже за день наиграла-а-ась. Что ещё?
Эпплблум хотела что-то произнести, но не успела. Потому что в двери пулей влетела возбужденная Пинки Пай.
— Поняши, поняши, вы слышали? Вы слышали?! Она уже здесь, она уже здесь!
— Кто здесь? — спросила Твайлайт.
— Как кто? Вы не знали? — удивилась Пинки. — Скай Рокет будет запускать фейерверки на фестивале!
Глаза метконосцев не загорелись, нет, они вспыхнули.
— Ва-ау! — в один голос ахнули девочки.
Твайлайт грозно глянула на них, и поняши тут же грустно опустили мордочки.
— Но это ещё не всё, — продолжила Пинки, словно вспомнив о чём-то ещё. — Вечеринка!
Ах уж эта Пинки. Как она предсказуема!
— М-м-м... но и это, кажется ещё не всё... — Розовая поняша задумалась. — Точно!
Она глянула на метконосцев и заговорчески подмигнула.
— Как всегда главное забыла. — улыбнулась она. — Эпплблум, Скуталу, Свити Белль. Мисс Рокет просит побыть вас её ассистентами! Мадам Мэр уже дала добро...
И в этот миг глаза девочек нет, не вспыхнули. Они взорвались термоядерным пламенем.

Сам фестиваль удался на славу. Начался он с карнавала, прокатившего по главной улице Понивилля словно цветочный ураган. Следом главную площадь и прилегающие улочки заполнили десятки пестрых палаток и аттракционов. В Понивилль стекались пони со всей Эквестрии, такого количества новых мордочек метконосцы не видели никогда. Даже на свадьбе в Кантерлоте гостей было поменьше. Подруги ловко лавировали от аттракциона к аттракциону в этом живом потоке, который словно бурная река заполнил улицы города. К вечеру они обошли всю ярмарку, и усталые но довольные завалились к Твайлайт домой.
Единорожка как раз пила чай с Скай Рокет. Мастер не любила толпы, потому целый день просидела в библиотеке. Рядом сгрудились ящики с фейерверками. Минута на минуту должен подойти Макинтош с телегой и отвезти их на место запуска.
— Ну что, помощнички, вы готовы? — с ехидцей спросила Скай.
— Да, мисс Стар! — хором ответили поняши.
— Ну смотрите. Что бы не было, как в прошлый раз, — подмигнула мисс Рокет.
В первый день знакомства она устроила капитальный разбор полетов. Удивлению единорожки не было предела. Ведь исходя из описаний и рисунков, ракета мало того что не должна была взлететь, но взорваться на старте!
В качестве пусковой площадки Скай выбрала высокий холм за Понивиллем., метконосцам, Скай, Спайку и Твайлайт понадобилось всего полтора часа, что бы сгрузить и установить ракеты. Всё остальное время до наступления темноты они лежали на теплой земле, наблюдали за цветным муравейником внизу и рассказывали истории.
Наконец светило, влекомое Селестией, закатилось за горы. Скай устроила последнюю проверку перед приходом ночи, и подала условный сигнал в город.
Всё в порядке, можете начинать концерт.
Метконосцы едва удержались от искушения отпроситься к сцене, настолько красивой и энергичной была музыка. Луг вокруг сцены превратился в исполинский танцпол, где веселилась чуть ли не половина Эквестрии. Пегасы в сверкающих нарядах словно стая светлячков кружились над землёй в диковинном воздушом танце. А когда прозвучали финальные аккорды. Пегасы ринулись к земле, предупрежденные о фейерверке, и Скай ловко подожгла фитиль.
Это представления метконосцы запомнили на всю жизнь.
Ракеты со свистом взлетали с площадки, оглушительно расцветая шарами, которые словно были сотканы из сотен звёзд. Падающие огни непрерывным искристым водопадом лились на землю, и таяли, не достигая её. Вскоре шары сменились кубами и треугольниками, к великому изумлению Твайлайт, которая считала, что такое вообще невозможно. Метконосцы неподвижно сидели в сторонке, от ушей до кончиков хвостов поглощенные светопредставлением. Как оказалось, это была всего лишь разминка. Вслед за фигурами небо взорвалось сердечками и улыбающимися рожицами поняш.
Что творилось в те минуты в душах у метконосцев, вообще не передать словами. Рожицы сменились кьютимарками, дюжинами кьютимарок. Шестеро подруг невообразимо удивились, когда обнаружили там свои метки.
Фейерверк прекратился так же неожиданно, как и начался. Но на земле оставался единственный снаряд. Скай Рокет выдержала небольшую паузу, и запустила его следом.
С оглушительным грохотом над головами изумленных пони расцвела последняя огненная картина.
Она изображала метконосцев. А над их силуэтами серебром сверкало стилизованное изображение ракеты.