В чужой шкуре

Небольшая прогулка двух перевёртышей в маленький городок.

Чейнджлинги

Дуэтом

В общем, ничего особенного. Лёгкий флафф, не несущий особой смысловой нагрузки. Так, чисто мозгам отдохнуть.

Зекора Другие пони

Пузырьки (Еще одна версия перевода)

Очень милая зарисовка о детстве Дерпи.

Дерпи Хувз

Грустная вечеринка Луны

Луна устроила вечеринку, но никто на неё не пришёл. С горя она устроила погром, от чего ей стало лишь хуже. Но вскоре появляется запоздалый гость. Лишь он сможет утешить Луну.

Принцесса Луна Биг Макинтош

Моя соседка - убийца!

Иногда происходят всякие инциденты, так? Происходят. Большинство — даже у нас дома. Однако, не все они приводят к появлению безголового тела, которое, стань это достоянием общественности, вполне способно обеспечить Винил долгие раздумья о своих свершениях в уютной комнате с решётками на окнах. К счастью, Октавия готова прийти на помощь.

DJ PON-3 Октавия

Долг

Эта история об одном из солдат Сомбры, которого схватили и заточили в камень на пять тысяч лет. Но через пять веков магическая печать рушится, и герой оказывается в новом, неизведанном мире. Сможет ли он исполнить свой долг перед королём, и королевством которого нет?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Король Сомбра

Король Сомбра: Тьма двух миров

Как бывает после частых и удачных походов, злодеи заканчиваются или не торопятся возвращаться. Жизнь возвращается в свое нормальное скучное русло. Твайлайт, получившая титул принцессы и силы аликорна, откровенно наслаждается жизнью в своем замке с повзрослевшими друзьями. Но в катакомбах стоит новая интересная игрушка — портал в другой мир. Да и все ли зло принцессы разогнали под углам? Кто знает. Может тьма уже рядом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Диамонд Тиара Лира Другие пони ОС - пони Человеки Король Сомбра

Пони, которая никогда не смеялась

Шайнблизз не знала, что такое веселье. Вся её жизнь была замкнута в четырех стенах клиник, цвет которых постоянно менялся из-за частых переездов по городам. У неё не было ни семьи, ни счастливого детства, и всё бы так и продолжалось, если бы судьба её не столкнула с двумя новыми пациентами клиники Понивилля... не совсем нормальными пациентами.

Твайлайт Спаркл Эплджек Зекора Биг Макинтош ОС - пони Кэррот Топ Сестра Рэдхарт

Неожиданный приказ.

Идёт 1009-й год от изгнания Луны, прошло уже достаточно времени с конца Весенней войны, но обстановка в мире накаляется всё сильнее. Кампания в Олении стала демонстрацией чейнджлингской военной мощи, она вызвала шок у всех соседних стран и стала широко известна по всему миру. В данный момент ,в государстве идёт полномасштабное военное строительство, Кризалис не скрываясь наращивает мощь, её армия разрастается огромными темпами. Пропаганда с каждым днём становится всё агрессивнее и жёстче, уклонение от военного призыва или выказывание малейшей солидарности с врагами Королевы уже воспринимается не иначе, как государственная измена. Воздух становится всё тяжелее от распаляемой в народе ярости и нетерпимости, но жизнь простых дронов пока что идёт под мирным небом. Гауптман Агриас цу Гардис всё так же служит в 11-й пехотной дивизии. Она уже выведена из Олении и переброшена в район улья Сикарус. Офицер получил двухнедельный отпуск, и сейчас намерен навестить свою родню, а так же некоторых старых товарищей. Его жизнь идёт своим чередом, но этому не суждено длиться долго...

Чейнджлинги

Виниловая пластинка

Сия история рассказывает о том, как Винил Скрэтч случайно находит некую пластинку для граммофона, которая даёт возможность перемещаться между мирами.

Дерпи Хувз DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (22)

0

Прежде чем мог бы начать читать — хочется узнать, что автор считает за канон? Только оригинальные FoE? FoE+FoE:PH? Или ещё что-то?

littlerat
#1
0

littlerat, сам автор FoE сказал, что столь известный фанфик FoE:PH не может считаться за оригинал.

SEInkForPen
#2
0

littlerat, сам автор FoE сказал, что столь известный фанфик FoE:PH не может считаться за оригинал.

Та ну какая разница, что сказал kkat, мы о вас говорим. В данном произведении-то что берётся за основу?

А то ведь кто знает, может вы и в "Далёких песках юга" за канон считаете :D

littlerat
#3
0

Хм, а разве ракеты зебр были не крылатыми ?

Gredon
#4
0

toGredon: Крылатыми, вроде да. Но, как мне кажется, kkat сам там путался, да и вообще заряды у зебр, в основной массе, были вообще "копытоносные", хе-хе.

littlerat
#5
0

Прежде чем мог бы начать читать — хочется узнать, что автор считает за канон? Только оригинальные FoE? FoE+FoE:PH? Или ещё что-то?

FoE: PH всего лишь спин-офф, хоть и огромный. Он не может быть каноном.

kkat сам там путался

kkat — женщина.

CrazyPonyKen
#6
0

littlerat

Скажем так, в фанфике много отсылок и к оригинальному FoE, и к «Горизонтам» — но основа другая. Мне было тесно в рамках волшебного мира, поэтому вместо стиля выбрал атомпанк: так появились «Рапторы» — десантные корабли-экранолёты с ядерными двигателями и массой в полтысячи тонн. Стало скучно ограничиваться обычной техникой и в небо поднялись «Тандерхеды» — сравнимые с городами крепости в живых облаках.

К канонам я отношусь очень вольно. Надеюсь, читатель это простит и поймёт. В конце концов, это же самое весёлое, строить модели и пытаться подстроить их под такой далёкий понячий мир. А чтобы понять «интересно/нет» — достаточно причитать пролог.

Кстати, спасибо, что напомнил о «Далёких песках юга» — давно хотелось погрузиться. Где там был мой акваланг?..

Gredon

Сверхзвуковые крылатые ракеты расходуют слишком много топлива, дозвуковые долго летят до цели и уязвимы для огня ПРО; наконец, баллистические ракеты проще в устройстве и точнее. В условиях физики нашей вселенной, на земноподобной планете, без помех на верхних участках траектории — зебры предпочли бы именно баллистические ракеты. Если бы у них был выбор, конечно же.

0

FoE: PH всего лишь спин-офф, хоть и огромный. Он не может быть каноном.

Фанфикота всегда отличается тем, что считать каноном можно всё. Хоть фанфикшон Доместоса. Главное, чоб друг с другом не сильно конфликтовало и всё. Я вот, например, знаю братишек, которые считаю каноном только Горизонты, а оригинал — нет. Всё это сугубо личное, да.

kkat — женщина.

В интернете это не важно. Хоть инфузория-туфелька.

в фанфике много отсылок и к оригинальному FoE, и к «Горизонтам» — но основа другая.

Великолепно, значит, как будет нормальный объём, тысяч сто, так и прочитаю.

К канонам я отношусь очень вольно. Надеюсь, читатель это простит и поймёт.

Эт хорошо, хотя и опасно. Главное совсем уж маняфантазий, типа космодесантников-грифонов с околоземного исскуственного спутника не надо.

Кстати, спасибо, что напомнил о «Далёких песках юга» — давно хотелось погрузиться.

Да не за что. "Самое отборное дерьмо — и не только у нас!"

littlerat
#8
0

блин, а я туда нырял без акваланга... нахлебался

black dragon
#9
0

это не про твой, твой неплох, мне понравился

black dragon
#10
0

Пользуясь случаем, хотел бы спросить. Я здесь когда-то фик один читал, а название вспомнить не могу и в поиске не могу найти. Там короче ЭйДжей и Рерка после ночёвки у Твай забыли у неё фаллоимитатор, потом Эппл за ним пришла, забрала, а ещё рассказала про Дэш с Флатти, что у них типа тоже шашни. Как называется? Как найти? Заранее, оценки этого рассказа не прошу.

Кое кто
#11
0

Ночёвка в библиотеке он называется.

Gredon
#12
0

Ссылку можно? А то поиск не находит.

Кое кто
#13
0

На раз-два гуглится

littlerat
#14
0

Итак, новая глава пока ещё не готова, но прошлые спешу исправить. Когда публиковал, казалось, всё неплохо для начала. Но сколько же удивительных открытий меня ждало. Читатель не читает прологи — что ж, я переписал пролог в полноценную главу. «Это не FoE!» — ладно, сделал больше поняче-фоллачевских отсылок. «Непонятно нихуя». — перепилил начало так, что теперь там поясняется вся местная политика и ход войны. «Герои пустые». — принято, перенёс в первые главы больше информации о них.

Многое изменилось. И в общем, смею считать, рассказ стал значительно лучше: понятнее, красивее. Если кому интересно внести свой вклад: комментируйте, предлагайте. Любой совет важен для меня. А более разборчивым читателям предлагаю вернуться к рассказу когда в нём будет хотя бы сотня тысяч слов. У меня есть вредная привычка каждый раз с публикацией новой главы в старых что-то менять.

В облаках пушистых лапки
#15
0

У меня есть вредная привычка каждый раз с публикацией новой главы в старых что-то менять.

Как говно в проруби...

littlerat
#16
0

Несколько комментариев.
1."Рапторы" по Kkat, цитирую: "огромный ангар с платформами для массивных энергомагических пушек, несомый чёрными грозовыми тучами по бокам и приводимый в движение десятком вращающихся пропеллеров" (Каламити опознаёт описанные аппараты как тип "Раптор"). То есть это здоровая лохань, по габаритам и назначению близкая к эскортному/лёгкому авианосцу времён МВ-2. А аналогом "Вертибёрдов" (летающих БМП) из "нашего" Фоллаута являются "Скайтанки".

2."Министерство магии"? Скорее уж "Министерство магических наук" (Ministry of Arcane Sciences", если не ошибаюсь).

3. В свете п.1 весьма сомнительно, чтобы зенитная ракета "разрывала "Раптора" на куски".

Inok-9
#17
0

Пара новых глав с историями из жизни военнизированных пони, в основном об их отношении к судьбам других. Продолжение будет, скорее даже скоро, а не через несколько месяцев/лет. Пока возился с этими главами, неожиданным открытием оказалось, что мне попросту не хватает знаний, чтобы заглянуть выше работы отдельных батальонов и полков. А поскольку боевой устав уровня дивизия-бригада-полк найти не получилось, пришлось уйму времени потратить на вторичные источники.

В итоге получилась модель эквестрийской армии:
http://pastebin.ru/O30MIhhR

В работе выглядит вот так:
https://paste.fedoraproject.org/448810/

Inok-9

С рапторами пришлось отойти от канона. Стиль оригинального Fallout'а, это прогрессивный атомпанк начала шестидесятых, мои пони косплеят технологический уровень конца семидесятых годов. Но не суть, в том и другом случае описанные в каноне «Рапторы» не жильцы. Это малоподвижная, с убогой аэродинамикой, замечательно светящаяся на радаре цель. Боевая часть ракет С-75 — 200 килограмм, взрыв рядом с понячьим дирижаблем хотя и не уничтожит его, но снесёт все пропеллеры, стволы орудий, ослепит и оглушит.

Лазеры и прочие плазма-пушки против такой ракеты не помогут: ей можно придать вращение, покрыть отражающим слоем, увеличить скорость на конечном участке траектории — слишком много простых путей. Если «Рапторы» сделаны из каких-то сверхпрочных материалов, можно использовать кумулятивные поражающие элементы, которым на прочность совершенно наплевать. А ещё вместо обычной боевой части на ракете может быть ядерный (или, если угодно, жар-бомбовый) заряд.

Вернёмся в мир людей: главным спасением бомбардировщиков того времени видели скорость, а когда и скорость перестала спасать, авиаконструкторы уцепились за последнюю надежду — малозаметность. Я исхожу из того, что зебры смышлёные создания и используют каждую возможность, чтобы превзойти врага. Зенитные ракеты — недорогие штуки. Единственное спасение понячьей авиации, это летать низко-низко и насколько возможно быстро; поэтому Рапторы стали 500-тонными десантными экранолётами и ракетоносцами, с прямоточными ядерными двигателями, выполненными по схеме «Летающее крыло».

В модели понячьей армии «Рапторы» занимают место между пегасо-переносимыми планерами и гигантскими крепостями в волшебных облаках (гораздо лучше защищёнными за счёт своего размера и числа противоракетных систем). Скайтанкам места не нашлось, зато у меня есть целые эскадрильи пегасок с боевыми планерами! Пегасы, вообще, клёвые создания. Расчёты показывают, что дюжина таких крылатых сравнима, если не превосходит по боевым возможностям вертолёт типа Ми-24П.

В облаках пушистых лапки
#18
0

Что же, вот и готова пара новых глав. Правда, не в полном смысле этого слова «новых», они оказались в начале и середине рассказа. «Дорога в осколках», это большой флешбэк с Филлидельфией в день ядерного удара; а «Оборона сопок Дуфу», это очередная вариация на известную в узких кругах «Оборону дурацкого брода». Кто-нибудь должен был это написать! В остальном текст отредактирован начисто и увеличился почти вдвое. И да, наконец-то это чистовик, дальше будут только продолжения. Может быть, обязательно, когда-нибудь.

0

Янтарь в темноте завершать будешь?

dregasvolar
#20
0

dregasvolar

Ага, как раз сейчас неспешно редактирую, переношу в git, допиливаю экономическую модель — а там и новые главы появятся. Смею заметить, что «Солдат» я пишу, пробиваясь через тысячи и тысячи строк конспектов; а бесконечные вариации сцен из мира «Янтаря» пишутся легче, но вот только тут же с пометкой «вне сюжета» скидываются в архив. Это называется «срединным болотом», и — о, богиня! — как же сложно его преодолеть.

0

Итак, стабильная версия. Большое обновление предыдущих глав, новая арка на 40k слов, уйма карт и иллюстраций — всё это постепенно появлялось на гитхабе, но теперь есть и здесь. Пилить понячью тактику страшно увлекательное занятие, но на ближайшие месяцы говорю твёрдое: «Хватит!» — время возвращаться к «Янтарю». Впрочем, редактуру это не отменяет: если есть заметки, пишите обязательно, я всегда к ним прислушиваюсь, ведь без взгляда со стороны далеко не уйти.

Авторизуйтесь для отправки комментария.