Сырная ночь Твайлайт

Когда Твайлайт получила от Дискорда приглашение на «особую вечеринку», у неё появились нехорошие предчувствия. Но всё же аликорн решила перенебречь здравым смыслом и прийти. Ведь она — настоящий друг для вставшего на путь исправления драконикуса! Однако на «вечеринке» её поджидают два очень больших сюрприза…

Твайлайт Спаркл Дискорд

Сказанное мимоходом

Obiter dicta - сказанное мимоходом. Сборник коротких историй, виньеток и удаленных сцен, большей частью происходящих во вселенной Гражданской службы Эквестрии и являющихся либо описанием повседневности, либо комедией. Также содержит конкурсные работы, включая написанные для конкурса FanOfMostEverything "Волевые суверены".

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

По ту сторону

Дискорд - один из самых загадочных персонажей Эквестрии. Но что может случиться, если он обретет новых друзей и столкнется лицом к лицу с неведанной до селе опасностью? Лишь их помощь и немалая доля удачи помогут ему в преодолении проблем.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Хэр королевы

У каждого свое хобби. Королева, например, хочет создать хэр.

ОС - пони Кризалис Чейнджлинги

Новая звезда

Небольшая зарисовка о принцессе Селестии и Твайлайт Спаркл.

Принцесса Селестия Другие пони

Готовим с Пинки

Небольшая зарисовка из жизни Пинки и Спайка. Юмор, немного романтики и.. читайте в общем...

Пинки Пай Спайк

Fallout: Equestria - Become Pony

Герои Эквестрии раньше и сейчас совершенно разные личности. В довоенное время - хранители Элементов Гармонии, а сейчас обычные, сражающиеся за жизнь каждый день, пони, но и это не мешает им помогать другим. Один из них, Брейв Хорн, должен понять, что может помочь пони пережить худшие дни в Пустоши.

ОС - пони

Тучи над Понивиллем

История о том, как известная шестерка пони и молодой дракон пытаются вернуть любимому городу Солнце.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Пик Наблюдателя

История знакомства Октавии Мелоди и Винил Скрэтч

DJ PON-3 Октавия

Новая Эквестрия: Победоград

60 лет прошло с момента ядерной войны Сталлионграда и Эквестрии. Мир лежит в радиоактивных руинах, повсюду необъяснимые аномалии и мутанты. Сталлионграду удалось выстоять и сохранить большую часть населения и материальной базы. Именно в могучей социалистической республике началась история, которая не предвещает ничего хорошее для постапокалиптического мира...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (22)

0

Прежде чем мог бы начать читать — хочется узнать, что автор считает за канон? Только оригинальные FoE? FoE+FoE:PH? Или ещё что-то?

littlerat
#1
0

littlerat, сам автор FoE сказал, что столь известный фанфик FoE:PH не может считаться за оригинал.

SEInkForPen
#2
0

littlerat, сам автор FoE сказал, что столь известный фанфик FoE:PH не может считаться за оригинал.

Та ну какая разница, что сказал kkat, мы о вас говорим. В данном произведении-то что берётся за основу?

А то ведь кто знает, может вы и в "Далёких песках юга" за канон считаете :D

littlerat
#3
0

Хм, а разве ракеты зебр были не крылатыми ?

Gredon
Gredon
#4
0

toGredon: Крылатыми, вроде да. Но, как мне кажется, kkat сам там путался, да и вообще заряды у зебр, в основной массе, были вообще "копытоносные", хе-хе.

littlerat
#5
0

Прежде чем мог бы начать читать — хочется узнать, что автор считает за канон? Только оригинальные FoE? FoE+FoE:PH? Или ещё что-то?

FoE: PH всего лишь спин-офф, хоть и огромный. Он не может быть каноном.

kkat сам там путался

kkat — женщина.

CrazyPonyKen
#6
0

littlerat

Скажем так, в фанфике много отсылок и к оригинальному FoE, и к «Горизонтам» — но основа другая. Мне было тесно в рамках волшебного мира, поэтому вместо стиля выбрал атомпанк: так появились «Рапторы» — десантные корабли-экранолёты с ядерными двигателями и массой в полтысячи тонн. Стало скучно ограничиваться обычной техникой и в небо поднялись «Тандерхеды» — сравнимые с городами крепости в живых облаках.

К канонам я отношусь очень вольно. Надеюсь, читатель это простит и поймёт. В конце концов, это же самое весёлое, строить модели и пытаться подстроить их под такой далёкий понячий мир. А чтобы понять «интересно/нет» — достаточно причитать пролог.

Кстати, спасибо, что напомнил о «Далёких песках юга» — давно хотелось погрузиться. Где там был мой акваланг?..

Gredon

Сверхзвуковые крылатые ракеты расходуют слишком много топлива, дозвуковые долго летят до цели и уязвимы для огня ПРО; наконец, баллистические ракеты проще в устройстве и точнее. В условиях физики нашей вселенной, на земноподобной планете, без помех на верхних участках траектории — зебры предпочли бы именно баллистические ракеты. Если бы у них был выбор, конечно же.

0

FoE: PH всего лишь спин-офф, хоть и огромный. Он не может быть каноном.

Фанфикота всегда отличается тем, что считать каноном можно всё. Хоть фанфикшон Доместоса. Главное, чоб друг с другом не сильно конфликтовало и всё. Я вот, например, знаю братишек, которые считаю каноном только Горизонты, а оригинал — нет. Всё это сугубо личное, да.

kkat — женщина.

В интернете это не важно. Хоть инфузория-туфелька.

в фанфике много отсылок и к оригинальному FoE, и к «Горизонтам» — но основа другая.

Великолепно, значит, как будет нормальный объём, тысяч сто, так и прочитаю.

К канонам я отношусь очень вольно. Надеюсь, читатель это простит и поймёт.

Эт хорошо, хотя и опасно. Главное совсем уж маняфантазий, типа космодесантников-грифонов с околоземного исскуственного спутника не надо.

Кстати, спасибо, что напомнил о «Далёких песках юга» — давно хотелось погрузиться.

Да не за что. "Самое отборное дерьмо — и не только у нас!"

littlerat
#8
0

блин, а я туда нырял без акваланга... нахлебался

black dragon
#9
0

это не про твой, твой неплох, мне понравился

black dragon
#10
0

Пользуясь случаем, хотел бы спросить. Я здесь когда-то фик один читал, а название вспомнить не могу и в поиске не могу найти. Там короче ЭйДжей и Рерка после ночёвки у Твай забыли у неё фаллоимитатор, потом Эппл за ним пришла, забрала, а ещё рассказала про Дэш с Флатти, что у них типа тоже шашни. Как называется? Как найти? Заранее, оценки этого рассказа не прошу.

Кое кто
#11
0

Ночёвка в библиотеке он называется.

Gredon
Gredon
#12
0

Ссылку можно? А то поиск не находит.

Кое кто
#13
0

На раз-два гуглится

littlerat
#14
0

Итак, новая глава пока ещё не готова, но прошлые спешу исправить. Когда публиковал, казалось, всё неплохо для начала. Но сколько же удивительных открытий меня ждало. Читатель не читает прологи — что ж, я переписал пролог в полноценную главу. «Это не FoE!» — ладно, сделал больше поняче-фоллачевских отсылок. «Непонятно нихуя». — перепилил начало так, что теперь там поясняется вся местная политика и ход войны. «Герои пустые». — принято, перенёс в первые главы больше информации о них.

Многое изменилось. И в общем, смею считать, рассказ стал значительно лучше: понятнее, красивее. Если кому интересно внести свой вклад: комментируйте, предлагайте. Любой совет важен для меня. А более разборчивым читателям предлагаю вернуться к рассказу когда в нём будет хотя бы сотня тысяч слов. У меня есть вредная привычка каждый раз с публикацией новой главы в старых что-то менять.

В облаках пушистых лапки
#15
0

У меня есть вредная привычка каждый раз с публикацией новой главы в старых что-то менять.

Как говно в проруби...

littlerat
#16
0

Несколько комментариев.
1."Рапторы" по Kkat, цитирую: "огромный ангар с платформами для массивных энергомагических пушек, несомый чёрными грозовыми тучами по бокам и приводимый в движение десятком вращающихся пропеллеров" (Каламити опознаёт описанные аппараты как тип "Раптор"). То есть это здоровая лохань, по габаритам и назначению близкая к эскортному/лёгкому авианосцу времён МВ-2. А аналогом "Вертибёрдов" (летающих БМП) из "нашего" Фоллаута являются "Скайтанки".

2."Министерство магии"? Скорее уж "Министерство магических наук" (Ministry of Arcane Sciences", если не ошибаюсь).

3. В свете п.1 весьма сомнительно, чтобы зенитная ракета "разрывала "Раптора" на куски".

Inok-9
#17
0

Пара новых глав с историями из жизни военнизированных пони, в основном об их отношении к судьбам других. Продолжение будет, скорее даже скоро, а не через несколько месяцев/лет. Пока возился с этими главами, неожиданным открытием оказалось, что мне попросту не хватает знаний, чтобы заглянуть выше работы отдельных батальонов и полков. А поскольку боевой устав уровня дивизия-бригада-полк найти не получилось, пришлось уйму времени потратить на вторичные источники.

В итоге получилась модель эквестрийской армии:
http://pastebin.ru/O30MIhhR

В работе выглядит вот так:
https://paste.fedoraproject.org/448810/

Inok-9

С рапторами пришлось отойти от канона. Стиль оригинального Fallout'а, это прогрессивный атомпанк начала шестидесятых, мои пони косплеят технологический уровень конца семидесятых годов. Но не суть, в том и другом случае описанные в каноне «Рапторы» не жильцы. Это малоподвижная, с убогой аэродинамикой, замечательно светящаяся на радаре цель. Боевая часть ракет С-75 — 200 килограмм, взрыв рядом с понячьим дирижаблем хотя и не уничтожит его, но снесёт все пропеллеры, стволы орудий, ослепит и оглушит.

Лазеры и прочие плазма-пушки против такой ракеты не помогут: ей можно придать вращение, покрыть отражающим слоем, увеличить скорость на конечном участке траектории — слишком много простых путей. Если «Рапторы» сделаны из каких-то сверхпрочных материалов, можно использовать кумулятивные поражающие элементы, которым на прочность совершенно наплевать. А ещё вместо обычной боевой части на ракете может быть ядерный (или, если угодно, жар-бомбовый) заряд.

Вернёмся в мир людей: главным спасением бомбардировщиков того времени видели скорость, а когда и скорость перестала спасать, авиаконструкторы уцепились за последнюю надежду — малозаметность. Я исхожу из того, что зебры смышлёные создания и используют каждую возможность, чтобы превзойти врага. Зенитные ракеты — недорогие штуки. Единственное спасение понячьей авиации, это летать низко-низко и насколько возможно быстро; поэтому Рапторы стали 500-тонными десантными экранолётами и ракетоносцами, с прямоточными ядерными двигателями, выполненными по схеме «Летающее крыло».

В модели понячьей армии «Рапторы» занимают место между пегасо-переносимыми планерами и гигантскими крепостями в волшебных облаках (гораздо лучше защищёнными за счёт своего размера и числа противоракетных систем). Скайтанкам места не нашлось, зато у меня есть целые эскадрильи пегасок с боевыми планерами! Пегасы, вообще, клёвые создания. Расчёты показывают, что дюжина таких крылатых сравнима, если не превосходит по боевым возможностям вертолёт типа Ми-24П.

В облаках пушистых лапки
#18
0

Что же, вот и готова пара новых глав. Правда, не в полном смысле этого слова «новых», они оказались в начале и середине рассказа. «Дорога в осколках», это большой флешбэк с Филлидельфией в день ядерного удара; а «Оборона сопок Дуфу», это очередная вариация на известную в узких кругах «Оборону дурацкого брода». Кто-нибудь должен был это написать! В остальном текст отредактирован начисто и увеличился почти вдвое. И да, наконец-то это чистовик, дальше будут только продолжения. Может быть, обязательно, когда-нибудь.

0

Янтарь в темноте завершать будешь?

dregasvolar
#20
0

dregasvolar

Ага, как раз сейчас неспешно редактирую, переношу в git, допиливаю экономическую модель — а там и новые главы появятся. Смею заметить, что «Солдат» я пишу, пробиваясь через тысячи и тысячи строк конспектов; а бесконечные вариации сцен из мира «Янтаря» пишутся легче, но вот только тут же с пометкой «вне сюжета» скидываются в архив. Это называется «срединным болотом», и — о, богиня! — как же сложно его преодолеть.

0

Итак, стабильная версия. Большое обновление предыдущих глав, новая арка на 40k слов, уйма карт и иллюстраций — всё это постепенно появлялось на гитхабе, но теперь есть и здесь. Пилить понячью тактику страшно увлекательное занятие, но на ближайшие месяцы говорю твёрдое: «Хватит!» — время возвращаться к «Янтарю». Впрочем, редактуру это не отменяет: если есть заметки, пишите обязательно, я всегда к ним прислушиваюсь, ведь без взгляда со стороны далеко не уйти.

Авторизуйтесь для отправки комментария.