Автор рисунка: BonesWolbach
Часть 2 Часть 4

Часть 3

Часть 3

Весть о страшном происшествии быстро долетела до принцесс и те незамедлительно прибыли в деревню. Алая поляна даже их вогнала в ступор, особенно нервничала Луна. Осмотрев полянку, мистические знаки, аликорны уединились в ратуше, пригласив с собой Твайлайт и мэра Понивилля.

В просторном помещении было относительно спокойно. Белые стены, длинные окна делали главный зал ратуши светлым и уютным, но не для вампиров, которые морщились от солнечных бликов.

— Я не видела тел... где они? — строго спросила правительница.

— Жертв пока не удалось обнаружить. Ведём подсчёт жителей, — ответила мэр.

— Кровь не могла вот так взять и внезапно появиться, — воскликнула Твайлайт.

— Не могла, — тихо произнесла Луна.

— Когда будет завершён опорос? — Селестия обратилась к мэру.

— Жителей у нас не так много... думаю, через два-три часа, — предположила мэр.

Твайлайт посмотрела на мордашку Луны в надежде что та понимает что происходит, но нужного ответа на ней не прочитала — Луна была озадачена не меньше, чем юная вампирша.

— Немедленно очистить поляну от крови. Возьмите несколько образцов для анализа. Никого туда не пускать, — приказала Селестия и посмотрела на мэра. — Выполняйте, — взбодрила она взрослую кобылку и та выбежала из ратуши.

Твайлайт посмотрела на копыто, где остались капли крови.

— Твайлайт Спаркл, отправляйся в свою библиотеку и найди информацию о тех символах. Писарь скоро пришлёт тебе их наброски, — командовала правительница.

Единорожка была рада столь важному заданию от наставницы. Селестия пошла к выходу и обернувшись, заметила что Луна не последовала за ней.

— Я немного поговорю с Твайлайт, — пояснила принцесса ночи.

Ничего не сказав, светлая аликорн вышла на улицу.

— Никогда ещё не видела принцессу Селестию такой напряжённой, — буркнула единорожка. — Как вы думаете, кто смог сотворить такое? — посмотрела она на Луну.

— Кем бы он не был, от нас ему не скрыться. Твайлайт, ты тоже ощутила это... — на полуслове прервалась Луна.

— Что ощутила? — озадачилась вампирша.

— Острый запах крови. Я даже в Кантерлоте его почуяла. Запах невероятно сильный, но не притягательный. Странно, — рассуждала Луна.

— Да, я тоже обратила на это внимание. Наверное, всё из-за большого количества крови, — предположила пони.

— Не из-за этого, уж поверь. Лучше не будем гадать, подождём результаты расследования, — Луна подошла к выходу. — Кстати, как прошла ночь? — спросила принцесса.

— Нормально, — соврала Твайлайт.

— Отрадно слышать, — Луна вышла из ратуши.

Единорожка задержалась у окна. Среди перепуганных пони она заметила кобылку, смотрящую прямо на неё. От вида незнакомки у единорожки мурашки по коже пробежали. Та стояла словно статуя, глядя прямо на Твайлайт, в чём последняя не сомневалась.

— А, вот ты где, — раздался голос за спиной.

Обернувшись, волшебница увидела Рэрити и Флаттершай. Твайлайт повернулась обратно, однако загадочная персона пропала, словно её и не было. Волшебница не была уверена в её реальности, да и, прошедший мимо Кларк привлёк её внимание. Жеребец, как и все, был встревожен. Единорожка на миг вспомнила те прекрасные дни, когда жеребец ухаживал за ней, проявлял внимание. Только фальшивость его действий тут же сожгла приятные моменты, напоминая о жестоком предательстве с его стороны.

— Что сказали принцессы? Кто это сделал? — спросила Флаттершай.

Твайлайт повернулась к подругам.

— Они сами не знают, — ответила волшебница.

— Ты хочешь сказать, что где-то в деревне разгуливает маньяк? В нашей деревне? — мордашка Рэрити источала неподдельный страх, даже Флаттершай на её фоне держалась более уверенно.

— Не думаю что у него хватит ума остаться в Понивилле, зная, что на него начата охота, ведь сами принцессы взяли ситуацию под контроль, — Твайлайт успокаивала подруг.

— Маньяки они... маньяки! Безумцы! Нет, мы должны быть на чеку, — тараторила Рэрити.

— И держаться вместе, — подтвердила желтокрылка.

— Точно, сегодня переночуем все вместе. Так будет спокойнее, — сказала Рэрити.

— Ох, не нужно так усложнять. Всё будет хорошо, — Твайлайт не горела желанием ночевать среди потенциальной еды.

— У ЭпплДжек? У Пинки? Может, у тебя переночуем? — предложила Рэрити.

— Ну уж нет, — отрицала Твайлайт.

— Хотя, лучше в моём особняке. Около него самое лучшее освещение и мы сможем видеть каждый уголок улицы. До вечера, — не дожидаясь ответа, подруги вышли из ратуши.

Ночевать с пони, да ещё в окружении яркого света... Твайлайт начало надоедать быть вампиром.

***

Селестия сидела в рабочем кабинете дворца и читала отчёт из Понивилля. Из пони никто не пропадал, нападений не было. Местная животная фауна тоже не пострадала. Откуда взялось столько крови — было непонятно. Анализ ещё больше озадачил — кровь принадлежала разным пони, личности которых установить не было возможно. Принцесса сталкивалась с подобными выходками сотни лед назад... с подобными, но не со столь кровавыми, но нехватка информации не позволяла сделать ей выводы. Привыкшая к всеобщему контроль аликорн пребывала не в лучшем расположении духа.

Рядом с ней материализовался свёрток с магической печатью личной охраны правительницы. Аликорн посмотрела на закрытую дверь, прислушалась и не услышав чужих шагов, развернула свёрток. В правлении ежедневно всплывает масса проблем, однако, в личной жизни принцесс проблем не меньше и зачастую больше. Странная близость Луны и Твайлайт не давала аликорну покоя. Лучшие шпионы были представлены к принцессе ночи и вот, один из них что-то нашёл. Как он выразился, то, что определённо заинтересует Селестию.

Убрав свёрток в ящик стола, аликорн вышла из кабинета и, миновав несколько коридоров, спустилась в подвал. Принцесса знала каждый камешек своих владений и какого же было её удивление, когда, зайдя в старую недействующую подсобку, наткнулась на потайную дверь с магическим замком, наложенным сильнейшей магией. Даже Селестии потребовалось время на разрушение запирающих чар и в итоге — перед ней была открытая дверь. Длинный винтовой спуск привёл её в небольшую каменную комнату. С каждым шагом принцесса всё больше сомневалась в правильности своих действий, зная, что шла в одну из секретных комнату Луны. Ведь, не даром младшая принцесса скрыла её, не желая показывать на показ некую тайну. Селестия считала что должна заботиться о Луне, а значит, некоторые правила приходилось нарушать, даже такие личные, как сокровенные секреты.

Едва осветив комнату, Селестия едва удержалась на дрожащих ногах. Стены были поцарапаны, проломлены. По краям валялись кандалы и прочие атрибуты для пленников. Комната напоминала камеру жестоких пыток...

— Мать природа, сестрёнка... что с тобой? Чем ты занимаешься? — с ужасом прошептала Селестия, продолжая осматривать жуткое помещение.

***

В кабинет врача постучали. Доктор Мур в этот раз пил не кофе, а успокаивающие травы и не только потому, что его завалили отчётами и вопросами относительно алой деревенской поляны.

— Я занят! — крикнул он.

Снова стук в дверь.

— Все вопросы к дежурной медсестре! — кричал он.

Стук в дверь...

Мур не стал реагировать, продолжая восстанавливать нервы. Тут дверь открылась и в кабинет вошла незнакомая кобылка.

— Я же сказал что занят! — разозлился он.

— А ты молодец, — усмехнулась особа.

— Что вам нужно? — злился Мур.

— Разве не помнишь? Ты выполнил часть своей сделки и вот, пришла моя очередь, — кобылка поставила на стол серую коробку.

— Какая сделка? — прошептал Мур.

— Понимаю, ты меня не узнаёшь, да и не можешь узнать, ибо не видел без той рясы. Но теперь она мне больше не нужна... бессмысленная тряпка. Доктор, примите от меня скромную благодарность, — кобылка пододвинула Муру коробку.

Врач осторожно открыл контейнер и достал из него потрёпанную книгу.

— Она на древнем Эквестрийском, — озадачился он, листая страницы.

— Вы его изучали, я знаю. Написанное в книге прольёт свет на интересующие вас вопросы, — улыбнулась незнакомка.

— Да, язык мне знаком... придётся повозиться, но перевести смогу. И как эта книга поможет мне подобраться к Твайлайт Спаркл? — спросил он.

— Просто переведите двадцатую страницу, этого вполне хватит. Вы получите больше, чем рассчитывали, — кобылка собралась уходить. — Думаю, вы поймёте что нужно делать, — довольно произнеся, незнакомка вышла из кабинета.

Мур продолжал листать книгу, пытаясь вспомнить древний язык. Многие слова, фразы он узнавал, но о чём была книга, ещё не понимал. Изредка попадались иллюстрации, в основном не понятные: пони, бегущие от чего-то или нарисованные чудовища с большими зубами. Доктор решил последовать совету компаньонки. Открыв двадцатую страницу, она принялся её переводить и с каждым предложением его глаза всё больше лезли на лоб. Мур просто не знал верить в то что написано или нет, но благодаря тексту, многие вещи стали для него более понятны. Более понятна странная кровь Твайлайт Спаркл.

***

Паника прекратилась. Пони перестали шарахаться собственных теней, тем не менее, пристально смотрели даже на соседей, думая, а не маньяки ли их окружают. Так что паника мягко сменялась паранойей. Твайлайт же была расчётлива как никогда, считая, что злоумышленник давно покинул деревню и был на полпути к границе Эквестрии. Почти у самого дома, единорожка заметила Кларка. Тот тоже не сразу её заметил и едва пони попала в поле его зрения, он тут же замер на месте. Твайлайт не желала с ним общаться, чего нельзя было сказать о жеребце.

— Твайлайт... привет, — неуверенно сказал он.

Единорожка не стала из-за него менять курс движения и пошла прямо, намериваясь пройти мимо жеребца.

— Я ни на что не претендую... уже, но не могу видеть в твоих глазах обиду на меня. Позволь объясниться, — говорил Кларк.

Единорожка мельком посмотрела на жеребца.

— Твайлайт, — сказал он, когда волшебница прошла мимо него.

Вампирша ощущала его взгляд, сверлящий ей затылок. Зайдя в дом, она громко хлопнула дверью.

— Ох, ты видела? Много крови? — подбежал Спайк.

— Оу, ты уже вернулся? Чудно. Не бери в голову, — единорожка пошла в библиотечный сектор.

— А можно я схожу посмотреть? Можно? — канючил Спайк.

— Нет, — коротко отказала Твайлайт.

— Ты меня защитишь от маньяка? — тихо спросил помощник.

— Да, — снова коротко ответила кобылка, начиная перебирать книги по магии.

— Твайлайт, ты чего молчаливая такая? — спросил дракончик.

Единорожка повернулась.

— Спайк, прости, просто день задался не очень. У меня много работы, извини, — единорожка продолжала перебирать книги, пытаясь найти хоть что-то похожее на те символы, которые были прожжены в крови на поляне.

Ничего похожего не было ни в одной книге. Справочники по рунам тоже не дали ответов. Единорожка не хотела провалить задание Селестии, считая что просто должна найти ответ, не желая подвести принцессу и выставить себя в её глазах незнайкой. Так незаметно пролетел целый день. Единорожка настолько была увлечена поиском, что даже тогда, когда заходил Спайк и предлагал её поесть, она просто сказала "нет", не затрудняя себя придумывать привычные отмазки.

Кобылка перебрала все книги, прямо или косвенно связанные с магией и символикой. Твайлайт жалела что её библиотека была не столь насыщенной, как королевская. Может, искать там? Единорожка уже не знала. С усталыми глазами, вампирша принялась по второму разу перебирать книги и так бы и делала, если бы её не прервали неожиданные гости в виде верных подруг. Рэрити не забыла про свою "угрозу" переночевать всем вместе и к великому сожалению единорожки, они избрали для ночлега дом Твайлайт. Даже Рэйнбоу пришла, хотя пегаска вполне могла переночевать в том же небесном городе. Вампирша не кормилась уже четыре дня. Что ж, "обрадовали" её подруги.