Автор рисунка: Devinian
Война в мире людей

Самолеты в Америке

WonderDash — Рейнбоу
Twily — Твайлайт
LyraTheHuman — Лира
DoctorX — Доктор Хувз

WonderDash: Всем привет. В 15 серии 1 сезона Джек говорил, что хотел бы иметь самолет, чтобы распылять удобрения с воздуха. Значит у людей есть штуки, которые могут летать! Из всего что есть у людей, это самое крутое!!!! Что еще о них известно? С какой скоростью они летают?

Twily: WonderDash, самолеты уже не раз упоминались в сериале. Это уже давно не для кого не секрет, но ты все равно молодец, что создала эту тему, она очень интересная. Я отпишусь здесь чуть позже, как только закончу свои дела.

DoctorX: Имхо, максимум, что есть у людей — это воздушные шары, вроде тех, что есть у нас. Скорее всего, самолет — это просто мечта Джека, не имеющая ничего общего с реальностью.

LyraTheHuman: DoctorX, вообще-то, самолеты не только упоминались, но и показывались в 21 серии 1 сезона и в 5 серии 2 сезона. Так что, такая техника все же имеется у людей.

DoctorX: Хм, а я почему-то не видел этого. На какой секунде это было?

LyraTheHuman: В 21 серии, на 15ой минуте можно увидеть в небе красную махину, с двойными крыльями и пропеллером. А в 5 серии самолет показывают в самом начале, причем он сильно отличается от того, что был показан в 21ой. Он гораздо больше, крылья у него совсем другие (более длинные, но уже не двойные), да и пропеллера у него нет. Полагаю, что этот самолет предназначен не для распыления удобрений, а для перевозки пассажиров.

DoctorX: Лол, еще одно "чудо" человеческой техники. Я конечно понимаю, что дизайнеры и сценаристы хотят показать мир людей "высокотехнологичным", и для этого им приходится выдумывать разные штуковины, но хоть какая-то логика должна присутствовать! Огромный кусок металла летает над городами и селами, распыляет удобрения и перевозит пассажиров. Что вы там курили, авторы?!

LyraTheHuman: DoctorX, В мире людей технологии гораздо более развиты чем у нас. Нам может быть и не понятно, как они работают, но это не отменяет того факта, что у людей они есть. Зачем ты вообще смотришь сериал, если тебе так не нравятся эти технологии?

DoctorX: LyraTheHuman, вообще, я люблю этот сериал, в первую очередь, за добро и позитив, которые в нем показывают. К тому же, концепция мира без магии, но с развитыми технологиями выглядит интересной для меня, но к сожалению, мир людей продуман довольно плохо и дело тут не только в самолетах. В нем просто не хватает логики!

Twily: LyraTheHuman, ты молодец, что нашла эти кадры! Я сделала по одному из них расчеты и выяснила, что большие самолеты могут двигаться со скоростью более 10000 км/ч!

WonderDash: Вау! Я тоже так хочу! Пошла тренироваться.

DoctorX: Ну, это уже совсем бред. Как авторы себе это представляют?!

Twily: Вообще-то, я сейчас подумала, что 10000 км/ч это действительно слишком много. Как люди разгоняют его до такой скорости? А как тормозят? Да и зачем людям потребовались такие большие скорости?

DoctorX: Согласен, это все не представляется возможным. Да и потребности в таком быстром транспорте у людей быть не должно — Америка маленькая страна.

LyraTheHuman: Я не устану повторять, что даже если мы не понимаем, как все это работает, это не отменяет того факта, что самолеты, летающие с такой скоростью — это канон. С ним не поспоришь. Да и с чего вы взяли, что Америка маленькая? Она всяко больше Эквестрии, причем во много раз.

DoctorX: Да где же она больше Эквестрии, если в 11 серии 2 сезона герои выехали из Кларксвилля* в 9 часов утра, и этим же утром уже были в Нью-Йорке, хотя по их словам, путь был неблизкий. Из этого можно сделать вывод, что если дорога занимает 2-3 часа, то для людей это далеко.

LyraTheHuman: А может они на самолете полетели?

DoctorX: Ой, вот только не надо тут выдумывать, что они на самолете летели, ок? Нам этого не показывали, значит нет оснований так говорить. Да и не думаю, что полеты на такой штуковине по карману нашим героям. Ведь билеты на самолет, очевидно, стоят очень дорого.

Twily: Предлагаю вернуться к обсуждению самолетов. География мира людей — это тоже интересная вещь, но давайте создадим соответствующую тему и будем обсуждать это там.

DoctorX: Сори за оффтоп. Я создам эту тему на днях, в ней тоже очень много странностей.

Twily: Хорошо, я обязательно присоединюсь к вам. По поводу скорости самолетов: мне теперь кажется, что считать ее по кадрам из мультфильма — плохая идея. В мультике все рисовалось так, чтобы было красиво, а не реалистично. Так что, скорость 10000 км/ч — это не факт.

LyraTheHuman: А что тогда можно считать фактом? Ведь по такой логике, можно сказать что и Нью-Йорка нет, он просто нарисован для красоты.

Twily: LyraTheHuman, фактом можно считать то, о чем прямо говорится в мультике. Нью-Йорк упоминали, самолеты тоже, а вот про скорость этих самолетов ничего не говорили.

WonderDash: То есть ты хочешь сказать что я тренировалась зря???!!!!

Оказывается я и так летаю быстрее этих человеческих самолетов, зачем было стараться?

LyraTheHuman: А я еще информацию нашла! Некоторые самолеты людей летают со сверхзвуковой скоростью, об этом говорит братишка Джека в 9 серии 2 сезона: "Я хотел бы полетать на сверхзвуковом истребителе".

Twily: Значит, сверхзвуковая скорость — это пока еще исключение, а не правило для людей. Полагаю, что большинство самолетов двигаются с до звуковой скоростью, но с какой именно — неизвестно. А истребитель — это видимо какой-то особый вид самолетов, о котором мы пока еще не знаем. Ждем следующего сезона, может там о них расскажут. А вообще, давайте подведем итоги:

Факты:

— У людей есть самолеты

— Они бывают разных видов

— Некоторые из них могут преодолевать звуковой барьер

Все остальное — догадки.

LyraTheHuman: В принципе, согласна, но я все же считаю, что у людей есть самолеты, летающие со скоростью 10000 км/ч. Америка — огромная страна, а ведь кроме нее есть и другие страны, так что такие самолеты были бы очень полезны людям, в дальних путешествиях.

DoctorX: Понимаете, мы сейчас пытаемся найти логику в мультфильме, который делался для маленьких жеребят. ЦАшки не задаются вопросами вроде "Как летают самолеты?" или "Сколько километров от Нью-Йорка до Кларксвилля?". Их это не интересует, а потому и авторы не уделили этому должного внимания.

Мир людей интересен, но слишком плохо продуман, в нем много несостыковок и это грустно, особенно для тех, кто хочет писать фанфики по вселенной My Little Humans.

Вы как хотите, а я для себя решил, что никаких самолетов у людей нет. Это просто мультяшная шутка, условность. Да, вы скажете, что это "неканон", но что поделаешь?

CMC: писать фанфики! точно! Метконосцы писатели!!!!!!

------------------------------------------------------------------------------
Кларксвилл- случайный городок в штате Теннесси, найденный мною на на карте. Подойдет на роль Понивилля в мире людей.