Автор рисунка: aJVL
Самолеты в Америке

Война в мире людей

WonderDash — Рейнбоу
Twily — Твайлайт
LyraTheHuman — Лира
DoctorX — Доктор Хувз
EquestriaGlory — Шайнинг Армор
ILoveCupcakesAndPiesAndCandyAndPARTIES — Пинки Пай
AngelBunny — Флаттершай
AppleJackass — Эпплджек

EquestriaGlory: Здравствуйте, хуманчане.

Я тут решил начать писать фанфик по вселенной MLH. На военную тематику. Вкратце, суть в том, что в мире людей начинается ожесточенная война между несколькими странами, в результате чего у них появляется недостаток стратегических ресурсов (железо, древесина), а тут как раз внезапно открывается портал в нашу прекрасную и богатую Эквестрию, и люди начинают вторжение. Нашей бравой армии предстоит отбить нападение людей, а потом уже продолжить военные действия на территории Америки и других стран, дабы принести в их мир ДРУЖБОМАГИЮ.

Есть пара вопросов:

1) Какие страны существуют кроме Америки? С кем она будет воевать?

2) Что вообще из себя представляет человеческая армия? Какое у них оружие? Броня?

Напишите, кто что знает. А то на что-то же надо опираться:(

LyraTheHuman: А с чего это вообще в мире людей должна начинаться война? Люди миролюбивая раса по сути, войны никогда не упоминались в сериале. Да и незачем им воевать, они вон строят свои города, работают, изобретают крутые вещи и живут хорошо. Ресурсов у людей явно больше чем у нас, мир то у них огромный, Эквестрия для них как капля в море. Но каждый второй сейчас считает своим долгом очернить этот сказочный, почти что идеальный мир...

По вопросам, могу сказать, что к северу от Америки должна находиться Канада, а на юге сразу несколько стран, среди которых Техас и Аризона. Насчет оружия и армии сказать ничего не могу, пойду пересматривать сериал, может найду чего

DoctorX: Тут есть еще кто-то кто верит в идеальный мир людей?) Войны в мире людей еще как были и возможно идут и сейчас, дружбомагии то у них нет. Воюют они еще пуще наших, инфа 100%. Просто в сериале не показывают.

Но тема действительно не самая удачная, потому что армия людей — это сочетание воинственности и удивительной глупости. Видел бы ты их "стражу" или, как они её называют, "полиция". Лол, эти клоуны ходят в тканевой (!) одежде, а вооружены простой дубинкой и какой-то пукалкой, которая по сути должна метать во врага металлические снаряды. Если в глаз попадет, то больно наверное, но броню наших гвардейцев не пробьет. Главное оружие людей в войне с пони — логика их мира, точнее её отсутствие. Кто знает, может в их мире наши копья обзаведутся суперпупердвигателями и улетят обратно в Эквестрию?)

LyraTheHuman правильно сказала насчет Канады, это вроде как крупная по меркам людей страна, с ней таки можно повоевать. А вот насчет Техаса и Аризоны я не уверен, их вроде как называли югом Америки, так же как Бразилию, Аргентину, Перу. Но последние три почему-то назывались именно странами, а про первых двух такого не говорили.

LyraTheHuman: А давайте не будем додумывать того, что не было и выдавать это за факт? Раз войны не упоминались, значит нет основания говорить, что они были.

"пукалки", о которых ты говоришь называются пистолётами. Видимо потому, что из них вылетают эти "писты". И бьют они видимо настолько сильно, что никакая броня не спасет, вот люди и носят легкую одежду, чтобы движения не стесняло.

Про Южную Америку ты прально заметил. Кстати, Канаду как-то тоже Северной Америкой называли. Может быть все эти страны сейчас входят в состав Америки?

DoctorX:

— "бьют они видимо настолько сильно"

Или это люди настолько слабые, что для них такое ранение может оказаться смертельным. В таком случае, никакой угрозы пони люди вообще не несут! Пони разок заденет человека копытом, а тот в больницу со множественными переломами попадет=)

— "Может быть все эти страны сейчас входят в состав Америки?"

То бишь, захвачены ею. Верю.

EquestriaGlory: спасибо за информацию. А броню я так понимаю они не надевают, потому что ресурсы уже закончились и её просто не из чего делать. В таком случае, ресурсы Эквестрии им очень пригодятся, но неужели они действительно такие беспомощные? Не могу же я написать про то, как две деревенские кобылки раскидали всю армию людей. Нужен сильный, опасный и коварный враг, чтобы в противостоянии с ним показать доблесть эквестрийской армии!

Twily: Эта тема заслуживает серьезного исследования. Я сегодня же пересмотрю все серии и прочитаю все фанфики на эту тему, чтобы узнать, какие мнения ещё имеются на этот счет.

Однако, я сразу же могу возразить, на то, что войн у людей никогда не было. Они очевидно были, так же как и у нас когда-то. Война есть двигатель прогресса! Не исключено, что где-то они идут и сейчас, однако, Америка не создает ощущения воинственной страны.

Заметьте, кстати, что иногда герои в сериале называют свою страну "Соединенные Штаты Америки". Не исключено, что это может быть своеобразным союзом нескольких стран, таких как Канада, Теннесси (где и проживают наши герои), Техас, Аризона, Бразилия, Аргентина, Перу. Впрочем, это уже другая тема

LyraTheHuman: Насчет союза, кстати, вполне реалистичная теория. Она все объясняет, да и к тому же вписывается в рамки мира людей, где все сотрудничают и никто ни с кем не воюет.

ILoveCupcakesAndPiesAndCandyAndPARTIES: вау вау вау! Так много стран и все друзья!!!! А они устраиваютвечеринки????? Все вместе???!! Круто же=)))) а люди любят вечеринки?? А конкурсы?? А надо написать об этом=))) о том как все люди собрались на вечеринку!!!)) и пони тоже!! Спасибоспасибоспасибо за идею!!!

Twily:

— "в рамки мира людей, где все сотрудничают и никто ни с кем не воюет."

Как я уже сказала — вряд ли это так. Ты, конечно, можешь представлять себе мир людей каким ты хочешь, но это будет только твои видением. Мы же обсуждаем объективные факты.

Я просмотрела все серии и нашла несколько интересных вещей:

1) в 6 серии 2 сезона ребенок играет с двумя небольшими самолетами, изображая звуки взрывов. Стало быть, эти самолеты должны быть оснащены оружием наподобие пистолетов (но явно крупнее). Вопрос лишь в том, насколько это относится в настоящей армии людей.

2) Армию мы видели в 16 серии 1 сезона, 9 и 14 сериях 2 сезона и, наконец, целый военный объект был показан нам в 12 серии 3 сезона. Все солдаты облачены в явно легкую одежду, кроме писталётов имееют еще и более крупные "автоматы". Также имеют на вооружении автомобили, оснащенные этими же автоматами и покрашенные в соответствующие цвета их армии. В целом, беспомощными они не выглядят.

3) Тяжелая стальная броня и оружие, которое имеется в Эквестрии у людей присутствует, но в основном не используется ввиду устарелости.

Помнится, Дэвид как-то рассказывал своему младшему брату сказку про воинов из прошлого, которые сражались со злыми драконами (драконы есть в мире людей? Или это только сказка?). Эти воины были облачены в ту же броню, что и наши гвардейцы.

Концепция "слабых людей" мне реалистичной не кажется, они бы просто не выжили в природе, будучи такими уязвимыми.

AppleJackass: ну што я вам сахарки сказать могу так это то што люди чет хиленькие на вид. Ну эти их штучки дрючки это конеш хорошо но без них они не смогут бороца с нашими жеребцами и даже кабылками.

AngelBunny: какой ужас... Зачем?? зачем вы хотите писать про войну???

Зачем вы обсуждаете такие страшные вещи???? Т_Т пожалуйста, хватит!

DoctorX: AppleJackass, мы обсуждаем военный ВООРУЖЕННЫЙ конфликт между людской и эквестрийской армией, а не пьяную драку в трактире. Впрочем, они и с оружием нам вреда особо не причинят.

У моралфага припекло, лол

LyraTheHuman: AngelBunny, им лишь бы померяться силой с людьми, показать свое превосходство. Это же так по понячьи.

Вот отыскала я несколько фанфиков на тему войны пони с людьми. Вот некоторые из них:

вселюди.эк/рукописи/2883/ — гениальный фик про то, как Вондерболты противостоят человеческим военным самолетам. Грамматика и логика отсутствует, сюжет и идея тоже. Просто абсолютно бестолковые и злые люди пачками гибнут от торнадо и радужных ударов.

вселюди.эк/рукописи/2754/ — а тут у людей армии вообще как таковой нет. Весь фик сводится к тому, что пони отражают нападение чейнджлингов на Нью-Йорк и Кларксвилль, а люди все это время ноют и прячутся по углам. Еще и тошнотворная любовная линия, где половина женского населения Нью-Йорка влюбляется в ГГ.

вселюди.эк/рукописи/1428/ — преимущество этого фика в том, что в нем хотя бы нет пони. Зато есть жутко злые люди, кровькишки, война и прочие ужасы реального мира. Но никак не сказочного

DoctorX: Вообще любой кроссовер с миром людей практически априори попадает в капкан несоответствий между мультяшной логикой и реальным миром. В реальном мире любые приспособления, оружие, здания и транспорт надо придумывать. А тут просто от балды нарисовали, а нам теперь додумывать, как это должно работать. Вот и выходит, что писталёты бесполезны, ткань не защищает, самолеты не летают.

Вообще, давайте просто смотреть этот милый, глупый детский мультик, чтобы немного отдохнуть от реальности, а не создавать новую.

P.S. Я все таки жду твой фик, автор, дерзай:)

EquestriaGlory: Извиняйте, моя любимая жена увидела рукописи и заставила сжечь их, потому что я пишу там всякие гадости про войну. Теперь буду писать про любовь. Что там у людей на личном фронте, кстати?

Продолжение следует...