Автор рисунка: Siansaar
Тронный зал.

Кухня

Кухня

Найтмэр Мун зашла на кухню дворца, со злости от души шмякнув дверью о косяк. Немногочисленная обслуга в ужасераспростёрлась пред аликорном ниц.

-Встать! – рявкнула Найтмэр, пони вскочили и вытянулись в струнку. – Моя глупая сестра сказала, что здесь мне оставили обед. Где он?

Одна из пони на подгибающихся ногах ушла куда-то в глубь кухни, и вскоре вернулась, с трудом удерживая на трясущейся спине поднос с двумя тарелками, и парой кусков хлеба. Поднос тут же охватило синее сияние, и аликорн удалился в столовую.

Усевшись за огромный стол, Найтмэр Мун скучающим взглядом осмотрела помещение и сняла крышку с первой тарелки. В тарелке оказался мелко нарезаный щавель с листьями салата и кусочками помидоров. Подцепив ложкой мешанину, Найтмэр отправила её в рот.

-Ох, как же хорошо чувствовать вкус настоящей еды, – заявила она, зажмурившись от удовольствия на несколько мгновений. Салат кончился быстро. Аликорн снял крышку со второй тарелки, в которой оказалось какое-то смутное подобие супа. Недоверчиво окинув блюдо взглядом, Найтмэр отправила в рот первую ложку...

Дверь кухни сорвалась с петель и упала на пол, стена вокруг двери пошла трещинами.

-КТО ГОТОВИЛ СУП?!! – Найтмэр заорала так, что посуда задребезжала, а несколько стоящих рядом стаканов рассыпались в пыль. – Где это Нечто, именующее себя поваром?!

Спустя несколько мучительных секунд к аликорну едва ли не подполз зелёный единорог в белом колпаке. Найтмэр посмотрела на него уничтожающим взглядом.

-Яяя.. Я... Я здесь... – заикаясь поведал единорог.

-Где вы взяли рецепт этой гадости, по недоразумению называющейся супом? – ледяным шипением спросила Богиня. Единорог не сразу смог зажечь свой рог, рядом с ним появилась книга в блеклой обложке. Аликорн перехватила книгу своей магией, и посмотрела на обложку.

-Блу Эмеральд?! – переспросила Найтмэр, и через мгновение книга обратилась в труху. Аликорн рассвирипела. – Да кто ей вообще позволил написать поваренную книгу?!! Её кривые копыта совершенно не были предназначены для готовки!!

Стоящий перед ней на трясущихся ногах повар шокированно переводил взгляд с Богини на кучку пепла, оставшуюся от книги.

-Тттак.. введь... тысячу лет... готовили. Никккто ннне жжаловался.. – пролепетал единорог. Аликорн внезапно успокоилась, её рог снова охватило сияние.

-Так, надеюсь Селестия перетащила сюда вещи из моих покоев, — сказала Найтмэр, ни к кому конкретно не обращаясь. – Так, нашла. – Перед ней в облачке магии возникла другая книга, аликорн пихнула её повару.

-Флай Ливс. Две тысячи блюд из всего и из ничего, — прочитал название толстого фолианта взявший наконец себя в копыта повар.

-Пошёл вон! – вскрикнула Найтмэр. – Пока не прочитаешь эту книгу минимум трижды, во дворец можешь не возвращаться!

Единорог открыл рот, пытаясь что-то сказать, но захлопнул челюсти, едва поймал взгляд Найтмэр Мун. Он коротко поклонился и ретировался, поджав хвост, словно нашкодивший котёнок. Аликорн свирепо зыркнула на сбившихся в кучу остальных слуг и покинула помещение.

Лежащая в своей комнате на ложе и читающая книгу Селестия подняла голову.
-Узнаю прожжёную гурманку, — улыбнулась Принцесса.