Автор рисунка: Devinian
Часть третья

Эпилог

Билль Абакус сидел в кабинете мистера Силвербэга, виновато опустив глаза. Другой пони, возможно, испытывал бы страх перед перспективой потерять работу, но Билля куда больше беспокоил подрыв чисто понячьего доверия со стороны начальства. Ему не было страшно – было стыдно.

— Эквестрия – не рай небесный, Билль, — ободряюще сказал сидящий по ту сторону стола пожилой светло-голубой единорог с проседью в тёмно-синей гриве. – Не мы первые – не мы последние, с кем подобное происходит.

— Мне так жаль, сэр…

— Прекрати, парень! Хватит этого самоуничижения! Вернулось нам наше золото!

— Что?..

От удивления Билль поднял голову и посмотрел на директора с надеждой.

— Едва ты сообщил о случившемся, я заморозил счёт. Проверил его перед этим и обнаружил, что ни грамма золота оттуда не пропало. Так что в этот раз тебе… нам всем очень даже повезло.

Бурый единорог почувствовал, как на лице сама по себе расплывается облегчённая улыбка.

— Этот Сайлас оказался не таким уж умным, раз не снял золото сразу, Билль. Но это всё равно не делает его менее виноватым. Ориентировки на него и его сообщницу уже разосланы по всей Эквестрии.

— Ох, сэр… Как же я рад это слышать!

Билль просто не находил слов для своей радости, и Силвербэг снисходительно наблюдал за его несдерживаемым восторгом. Опыт – дело наживное, и Билля Абакуса сложно было бы обвинить в потере капитала даже если бы Сайлас Брайт скрылся с золотом. Если бы такое произошло, мистер Силвербэг вынужден был бы винить только свою собственную недальновидность и, как не прискорбно, неопытность в подборе сотрудников. Так что это ли не повод немного нарушить служебную этику?..

— Знаешь, Билль, — Силвербэг, крякнув, извлёк из ящика стола бутыль коньяка, две стопки и подвинул ближе посудину со свежими фруктами. – А дам-ка я тебе сегодня внеочередной выходной…