Автор рисунка: Devinian
Глава 9. Божественность

Глава 10. Хаос

Я глядел на небо, наблюдая за восходом солнца. Но вслед за ним взошла луна, закрыв собой солнечный свет. Свет погас так быстро, как будто кто-то задул свечу. Снова воцарилась ночь, лишь крохотное кольцо света обрамляло луну.

Это было как те шалости, которыми я когда-то промышлял. Однако, на этот раз я не нёс ответственности за затмение. Тысячи разлаженных шестерёнок в моей голове заскрежетали, соединились воедино и начали работать. Кто-то тут начал приносить хаос в мир, и я решил найти виновника происшедшего.

Без каких-либо усилий я телепортировался в тронный зал Кантерлота. И сразу же увидел лужи крови — засохшей и свежей, вперемешку с телами. Это напомнило мне о старых деньках, когда я был повелителем этого мира. В те дни мои когти прервали жизнь многих копытных, а творил я это только ради своего удовольствия. Те времена давным-давно прошли. Я изменился с тех пор. В былые времена я бы смотрел на эту сцену с радостью. А теперь меня от неё лишь тошнило.

Я шёл по залу, вглядываясь в лица ещё недавно живых пони. Знакомые лица. Здесь лежала принцесса Селестия, половина королевского дуэта, свергших меня с престола властителя мира в те давние времена. А ведь она тогда поступила со мной не совсем по справедливости. Она ведь должна была убить меня в тот день, но всё же, даже когда у неё был шанс, она проявила милосердие, пусть даже и заточила в камень. Здесь лежала Кейденс, та, что со своим мужем победила королеву Роя чейнджлингов. А сейчас она вместе со своей тётей лежит на холодном полу, а их тела сейчас лишь немногим теплее мрамора под ними.

Я увидел Рэйнбоу Дэш, которая провозглашала себя самым быстрым летуном в Эквестрии, лежащую с расколотым черепом. Здесь же лежала Рэрити, самая лучшая швея этих земель, наколотая на стальной прут, как на иглу. Здесь же была и Пинки Пай, чьи кексики я пробовал множество раз, избитая почти до неузнаваемости. Здесь же была Эплджек, одна из сильнейших земных пони, которую я когда-либо встречал. И здесь же была Флаттершай… Я еле удержался от рвоты. Она ведь была первой, кто сумел поверить в меня. Она была той самой, чья доброта смогла дотронуться до моего ледяного сердца и растопить его теплом сочувствия. А теперь она лежит прямо передо мной, а её останки до сих пор дымятся. Её плоть превратилась в угли, а от мягких гривы и хвоста ничего не осталось.

Кто мог сотворить такое?

Если не считать меня, конечно.

Кто же смог спокойно убить стольких, без каких-либо на то явных причин?

Я предположил, что это был тот, кто устроил затмение.

А в конце зала, прямо на балконе, стояла одинокая фигура. Её лицо было обращено в сторону от меня. Чёрный силуэт, освещённый лишь белым сиянием солнечной короны. Даже просто по силуэту было видно, что он принадлежит аликорну. А как только он повернул голову, то я увидел его, нет, её глаза. Которые я уже видел, когда моя плоть превращалась в камень. А через мгновение я уже стоял лицом к лицу с Твайлайт Спаркл.

Она была прекрасна. Её тело было высоким, стройным и элегантным. Её грива развевалась как фиолетовый водопад с розовой примесью, колыхаясь от несуществующего ветра. Она теперь выглядела намного старше. От того ребёнка, которого я встречал в прошлом, не осталось ни следа.

Она была ужасна. Её копыта и шерсть были покрыты каплями засохшей крови. Её глаза были совсем другими, не теми, что раньше. Её взгляд был попросту сумасшедшим, может быть, её разум теперь мог составить конкуренцию моему безумию. Однако, там где мой хаос проявлялся лишь для веселья, её проистекал из холодной и безжалостной логики. Такие глаза я когда-то видел у Селестии, которая сражалась против моего правления.

— Зачем ты это сделала?– спросил я, посмотрев ей в глаза. Это единственное, что я хотел сейчас знать.

Она не ответила мне, вернее, она попросту не открыла рта. Её голос раздался прямо в моей голове.

Показушница.

— Я сделала то, что нужно было выполнить. Они были неэффективны и подвержены ошибкам, полны бюрократии и дисгармонии. А теперь, когда я положила им конец, Гармония снова воцарится в этих землях.

— Ты чудовище.

Она решила, что на этом наш разговор подошёл к концу. Она стремглав бросилась ко мне и замахнулась, чтобы ударить меня в челюсть. Может быть, на других бы и сработало, но не на мне. Она ещё наносила удар, а я уже был на другом конце зала.

— Они не будут повиноваться тебе, Твайлайт.

Она снова попыталась меня ударить. В этот раз я поймал её копыто своими когтями.

— Они никогда не будут считать тебя твоей богиней.

Твайлайт вложила побольше сил в копыто. Этого было достаточно, чтобы отодвинуть меня на пару шагов назад.

— У них не будет выбора. – ответила богиня.

А потом она своим телекинезом вырвала одну из колонн и швырнула ею в меня. Я прикоснулся к летящему столбу и превратил его в миниатюрную крышу на четырёх колёсиках, быстро укатившуюся прочь из тронного зала.

— Да у тебя крыша поехала, Тваюшка.

Она не слишком хорошо приняла мой каламбур и начала наносить по мне удар за ударом. А на деле она оказалась сильнее, чем выглядела внешне. Я чувствовал, как мои кости ломаются под её ударами, потом восстанавливаются, а потом снова ломаются. Так вот она какая, настоящая сила магии. Лишь мановением копыта она сумела швырнуть меня через весь тронный зал. Я с лёгкостью приземлился на ноги.

Я понял, что это не моё сражение. Когда я отринул законы и порядки этого мира и погрузил его в хаос, Гармония исцелила те раны, которым я был причиной. Так было в каждом поколении. Гармония всегда одерживала победу над узурпаторами. Так было раньше, так будет всегда.

— Они тебя никогда не будут любить тебя так, как раньше.

Ученица нанесла мне ещё один удар. Но сейчас её копыто рассекло лишь воздух.

— Ты не сможешь заставить их полюбить себя, Твайли.

Она уставилась на меня своими пустыми безжизненными глазами.

— Ты не сумеешь заставить их полюбить себя, не с теми силами, которыми ты владеешь. Они не будут любить тебя за твою мощь, они будут бояться. Они увидят тебя такой же, как и я. Они увидят тебя чудовищем, которое не способно понять истинное значение магии.

Она распахнула крылья, раздался гром и несколько фиолетовых молний озарили тронный зал.

Она была прекрасной и ужасной одновременно.

— Я не должна понимать магию! Я сама магия!

Я лишь усмехнулся перед своим ответом.

— Не-а, Тваюшка. Нетушки.

А перед тем, как исчезнуть с её глаз долой, я успел произнести последнюю фразу.

— Магия – это дружба.