Автор рисунка: MurDareik
Глава 1. Падение Глава 3. Разбитое сердце

Глава 2. Восстание

Я просто хотела самой лучшей участи для неё.

Это было всё, о чём я могла желать с момента нашей первой встречи. Она ведь пришла учиться, как и все остальные, но она была сильнейшей из них. Без всяких на то сомнений, она была величайшей. Вернее, она ей стала.

Она была сильной, но ей поначалу не удавалось сосредоточиться в нужном направлении. Ей нужно было научиться сдерживать себя, чтобы стать одной из великих. Но, с помощью необходимых тренировок, это у неё получилось.

Она стала самой лучшей.

Я обращалась с ней так, как будто она была одной плоти и крови со мной. Я дала ей всю любовь, доброту и свободу, которую она желала, лишь время от времени нежно подталкивая её в нужном направлении. Она росла. Она расцветала. Она крепла.

На самом деле, это было прекрасно. Процесс перехода от неофита к мастеру всегда является захватывающим зрелищем. Когда-то я так же наблюдала за Старсвирлом Бородатым. В самом начале своего обучения он мог своим телекинезом переместить разве что гальку. А под конец своей жизни он мог без труда перемещать горы. Это было потрясающе, а то, что творилось сейчас, было просто невероятно. Что бы она ни начинала учить, она это осваивала.

Она была способной ученицей.

Я пыталась найти заклинание, которое окажется ей не под силу. Создание крыльев для пони. Хождение по облакам. Управление возрастом. Телепортация. Всё это было из различных высших школ магии. Те самые заклинания, которые с трудом поддавались старейшим и опытнейшим магам. Большинство из них она освоила за считанные дни. Она была гениальной единорожкой с непревзойдёнными магическими способностями. Она была... подобна богам.

После многих недель тщательного планирования, я смогла понять, как способом можно осуществить её предназначение.

Ведь ей было предназначено стать богом. Она была элементом Магии, самым сильным из всех шести носительниц.

Мы сотворили из неё бога.

Она была мне как родное дитя. Наконец-то я обрела то, что никогда не могла иметь.

И она же стала причиной моего падения.

"Королевство? Ну конечно! О чём речь, Твайлайт? Это будет прекрасной возможностью для тебя научиться правлению! Ты получишь свои владения прямо сейчас!"

Дарованные ей земли не были большим королевством. Всего лишь маленький кусочек земель неподалёку от границ Эквестрии. Она не просила о чём-то большом и вычурном — и я ей дала именно то, что она хотела. В нём она могла обучиться роли богини. Я думала, что это будет лучшим для неё.

Она не воспользовалась данным ей шансом.

И вот однажды, аликорны были созваны Кантерлотским судом для решения судьбы одной единорожки. Та использовала нечто, что некоторыми считалось "незаконной магией". Мы некоторое время спорили над этим определением и его границами, но моя ученица твёрдо стояла на своём, крепко держась за свою точку зрения.

"В конце концов, я элемент Магии. Не должна ли я быть той, которая будет определять границы магии, которая будет дозволена смертным?"

Подсудимая не была подданной моей ученицы. Твайлайт не имела власти над ней. А королева прямо заявила о том, что желает контролировать всю магию, пусть даже и на уровне законов. Идея была абсурдной, Я же ведь не требовала полного повиновения от каждого существа, когда-либо выходившего на солнечный свет. Как она могла даже подумать о том, что любой пони, связанный с магией, будет её собственностью? И если бы мы с ней согласились, то она бы стала контролировать всех, кто был связан с кем-либо узами дружбы.

А я была связана.

Что со своим племянником, Блюбладом, Что со своей сестрой, Луной. Что со своей племянницей, Кейденс.

Что с ней.

Я любила её как родную дочь. И обращалась с ней точно так же. Я учила её. Тренировала её. Воспитывала её. Я сотворила из неё бога. Я вела её по пути "из грязи в князи", от жизни обычной пони к бытию моим протеже. Она была моей ученицей. Единственной и неповторимой личной ученицей. Той самой, которую я выбрала из тысяч, нет, миллионов единорогов, желавших вырасти под моими крыльями.

Я выбрала её. Она была особенной.

Да, у неё был большой потенциал. Но она была выбрана из-за нечто более глубокого. Я видела огонь в её душе. То самое пламя, которое толкает на изучение магии. Никогда ещё я не видела единорога, грызущего гранит наук с таким удовольствием.

Нет, всё же однажды видела. Давным-давно, тысячи лет назад. Она напомнила меня саму в её возрасте. А то, что она могла бы злоупотребить своими силами — то было немыслимо для меня. Но она, заявив о своих намерениях, совершает лишь большую глупость. Поэтому надо было что-то предпринять. Нужно было показать ей на допущенные ей ошибки, пока те не погубили её.

Я не могла дать ей погибнуть.

Я пришла к ней, чтобы поговорить с глазу на глаз. Я пыталась сказать ей о том, что она идёт неверным путём. Я просила и умоляла её передумать.

Она отказалась.

Я не могла дать ей погибнуть.

Я сказала ей, что не поддержу подобного решения. Я не могла смотреть, как она извращает саму себя. Я остановила бы её. И, если потребуется, силой.

 — Я сделала тебя тем, что ты есть, Твайлайт! Ты моя ученица и я...

 — Я была вашей ученицей, принцесса. Вы сделали меня равной себе и теперь извольте обращаться со мной как с равной!

Как только затихли эти слова, прекрасные витражи в тронном зале, запечатлевшие триумфы моей ученицы, разбились вдребезги. Осколки стекла полетели прямо в меня, вонзаясь в плоть. Каждый из них, подобно кинжалу, вонзился в мою кожу. Я даже не думала о них.

Я думала о кинжале, который пронзил моё сердце.

Всё, что я делала для неё. Вся моя любовь, доброта и забота. Всё напрасно.

Ученица превзошла учительницу.

После стеклянной бури, я почувствовала, как вдребезги разлетаются мои кости, точь-в-точь как витражи. Они ломались под магией моей ученицы как сухие веточки. Я закричала.

Не от боли.

Но от горя.

Я зарыдала. Горячие слёзы заструились по моим щекам, их соль яростным огнём впилась в раны. Кровь и слёзы смешались на моём израненном лице. А я всё кричала, глядя на свою ученицу.

Она была мне как дочь. Но сейчас она расправилась со мной как с обычным незнакомцем. Таков был мой конец. Творец пал от руки чудовища, которое он сотворил. Я взяла её и сделала тем, чем она стала.

Я просто хотела самой лучшей участи для неё.