Чёрная метель

Прямое продолжение "Нотации Хувс". У Твайлайт и её личной научной ассистентки идёт упорная работа над таинственным научным проектом. Дискорду тем временем очень сильно нездоровится. Само собой, между этими событиями есть связь, и ничего хорошего это не предвещает.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дискорд Санбёрст

Что в имени тебе моём?

В Понивилле настоящее ЧП: несчастные пони-родители не знают, как назвать своих новорождённых жеребят! Сможет ли Твайлайт с подругами помочь?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Мэр Дискорд

Умалишённый

В монархической альтернативной Эквестрии положение рабочих земнопони всегда было несколько затруднено. Они являлись в каком-то роде эксплуатируемым классом. Естественно, такой порядок вещей нравился далеко не всем...

Фэнси Пэнтс

Навстречу рассвету / Towards the Sunrise

Луна сыта по горло Кантерлотом, сестринскими кознями и пустыми надеждами. Что же она решает? Сесть на поезд, и билет её – лишь ветер в гриве.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

FiO: Со всем уважением...

Среди желающих мигрировать в новые миры неожиданно оказываются и те, кто и так родился в онлайне...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Что такое ненависть и с чем её едят.

Небольшая зарисовка - один вечер из жизни Луны, до того как она превратилась в Найтмер Мун.

Принцесса Луна

Меткоискатели и электрический погрузчик

Однажды Меткоискатели решили сделать необычный подарок Черри Берри. Казалось бы -- что может пойти не так? 888-)

Эплблум Скуталу Свити Белл Черри Берри

Алое пламя войны

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии, жили три расы. Каждая из них билась за место под солнцем. Каждая раса нуждалась в том что было только у других. Но в этой стране напрочь отсутствовала гармония и взаимопонимание. И все стали требовать и угрожать своим соседям. Весь мир сидел на углях, оставалось лишь найти искру которая их воспламенит, и мир охватит алое пламя войны.... И такая искра нашлась....

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Спитфайр ОС - пони Лайтнин Даст Мод Пай

На продажу

На продажу: фургончик (1 штука). В хорошем состоянии, один владелец, ухоженный. Для заинтересованных просьба обращаться: Трикси Луламун, Великая и Могущественная Замок Дружбы Понивилль

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Заколдованная библиотека: Аметистовые грёзы

Эта история о кобылке по имени Аметист Винд. Но кто она? Быть может, она — та, кому действительно доведётся спасти принцессу Твайлайт от её тысячелетнего заточения в плену библиотеки. А может — она от начала и до конца лишь фантазия Рэрити, сходящей с ума от проклятия Дискорда. Так это или эдак — нам не понять, но от этого её история не перестаёт быть реальной для Рэрити. Ведь кто-то должен же спасти принцессу, наконец?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл ОС - пони

S03E05

Глава первая, в которой Старлайт изобретает новые методы перемещения, а Пинкстрейд меняет гнев на милость

— Бонс, — пропыхтела Лирсон, — а куда мы, собственно, бежим… ползём… катимся? Ох, извини, Старлайт.

— Да я сама не знаю, как это назвать…

— Элементарно, Лирсон… — Бонс ловко перепрыгнула забор. — Мы же были вчера на таком же представлении. Разве вы не помните размер фургончика и то, что в него не зайти иначе, чем со сцены в развёрнутом виде? Значит, никто чужой не мог пройти за кулисы незаметно. А дальше берите бритву Пониккама… Старлайт, быстрее!

— Кобылять, как?! А, знаю, сейчас! — Старлайт лихо притормозила, поднимая пыль, и свернулась в пружину. Подхватила сыщиц магией и обхватила передними лапками. — Держитесь за меня покрепче! — переглянувшиеся подруги мигом обвили её хвостами и сцепились ими друг с дружкой, дополняя хватку лапок. — Бонс, куда?

— К домам тех недорослей, что бегают за Триксей, конечно. Как их там? Скитлз и Снейпс, что ли?

— Думаешь?!.. А, твою понемать, они же убьются! Идиотороги недоделанные! — взвыла Старлайт и прыгнула, резко оттолкнувшись от земли.

Магия сделала полёт плавным и управляемым, однако перескочившая сразу целый квартал живая пружина тут же вновь взвилась в небо, прыгая, словно кузнечик. Прыг-скок, вверх-вниз, только выпученные глаза и отвисшие челюсти прохожих мелькают. Вышедшая из «Сахарного Уголка» Эпплджек, перед самым носом которой шлёпнулась и тут же исчезла Спиралайт с пассажирами, подобрала челюсть, зажмурилась, потрясла головой и подозрительно посмотрела на кружку в лапке.

— Пинки! Ты, блин, из каких лимонов этот лимонад давила?

— Уй-е!.. — Лирсон зажала лапкой рот, мельком обратив внимание на то, что они с Бонс стали одного нежно-зелёного цвета. Однако возражать никто не собирался — дело явственно пахло карасином.

Очередное «бух» об землю — и Старлайт крикнула:

— Трикс!

— Чего?.. Нашли? Клёпть! — Трикси, выскочившая из фургончика, с квадратными глазами села на хвост. — Ну вы, блин, даёте…

— Нет времени, Трикси, где эти твои мелкие горе-помощники? Мой блокнот у кого-то из них, они ж насмерть заколдунятся!

Лирсон, отчаянно сглатывая, пыталась удержать в пузе всё ещё прыгающий завтрак, продолжая цепляться за обнимающую её правой лапкой Старлайт. Ей как никому было известно, к чему может привести неумелое обращение с магией, чего стоила одна монументальная Кризалис с кукушками. Бонс воспользовалась моментом и свободной лапкой сунула в рот трубку.

— Снейлз со Снипсом? Так… — Трикси на миг нахмурилась, потом завопила во всю мочь тренированных лёгких:

— Снейлз!

— Я тут, о Великая и Могущественная Трикси! — оранжево-зелёный тощий единорожек выскочил из-за фургончика с метлой. — Почти закончил уборку… ой, мама!..

Метла со стуком выпала из ослабевшей хватки чар.

— Прекрасно, ты молодец, а где Снипс? — Трикси нетерпеливо потрясла обалдевшего при виде грузопрыга «Старлайт Глиммер» подростка. — Ау, Снипс где?

— А… он это, домой… сказал, что тоже хочет фокусам научиться, и это… — промямлил Снейлз. — Тренироваться будет. А это… Как это?!

— Какэтом кверху! — отрезала Старлайт, склоняясь с высоты к нему. Единорожек испуганно икнул и попятился… но магия Трикси его удержала, приподняв над землёй. — Где он живёт? Говори быстро! Может, мы ещё успеем…


— Вы же обещали, Бонс! — влетевшая в дом розовым ураганчиком Пинстрейд грозно нависла над Бонс, едва устроившейся в любимом кресле с книгой. — А вместо меня вы со Старлайт по городу скачете, как заяц на блохе с того берега лужи!

— Я помню, Пинкстрейд. Но куда прикажете вас приглашать, если дела заканчиваются, не начавшись? — устало вздохнула Бонс, закрыв книгу и разведя лапками. — Дело о смазке я распутала, не вставая с кресла, а догадаться, что блокнот у Старлайт стащил один из двух малолетних оболтусов, которые бегают за Трикси… они же хотят быть, как она, а он как раз единорог. Ну кто ещё мог видеть, как Старлайт с этим блокнотом возилась за кулисами? Никого больше в фургончике быть не могло, кроме Берри Пунш — которая не единорог и давняя подруга Трикси и Старлайт. Я даже уточнила у Старлайт перед выходом — но Руби Берри с собой не брала, так что нет ни шанса на посторонних. Твайлайт сидела в зале, но если б она и была в фургончике, зачем бы ей брать блокнот подруги, да ещё с незнакомыми и недоработанными чарами? Так что мы с Лирсон и Старли бежали… э, то есть прыгали… в общем, спешили, как могли, не расследовать, а ловить этого вьюного ослорога, пока он не доколдовался.

— А… Оки, ясно-понятно. Хотя я бы нашла его раньше! — Пинкстрейд плюхнулась на табуретку и взялась за чай, притащенный Лирсон.

— Не сомневаюсь, но не было времени вас искать. Мы и так едва не опоздали — сестра Рэдхарт с Нёрсори Райм лишние рога ему до сих пор в больничке отпиливают, продолжают расти. Во всех трёх палатах на восемнадцати койках. Старлайт и Твай всё ещё пытаются его укоротить, уже сократили формулу до одной страницы. Если повезёт, то сделают рабочее заклинание до завтра. Может быть.

Бонс поморщилась.

— Вы, Пинкстрейд, иной раз поминаете про гибрид ежа с ужом, но мне всегда казалось, что это лишь фигура речи. Никогда не думала, что узрею такое воочию. А вот поди ж ты… Так что сами видите, развернуться просто негде. Хотя… есть одно дело в Кантерлоте. Там время от времени происходят странные нападения на пони, затем все стихает, но вскоре вновь следует серия из нескольких одинаковых преступлений. Известный инспектор Кантер-Ярда Крэксон прилагает все усилия… хотя этот баран не способен даже правильно сосчитать собственные ноги!

Сыщица гневно фыркнула и схватилась за новую трубку из папонтовой кости с золотой инкрустацией, подаренную принцессой Селестией по завершении дела о смазке.

— О, так вы его знаете? — сообразила Пинкстрейд.

— К превеликому моему сожалению. — Бонс хлюпнула заливалкой и выдула первый пузырь, прежде чем продолжить.

— По некоторым причинам я полагаю, что вскоре будут новые нападения, а потому мы с Лирсон через несколько дней собираемся отправиться в Кантерлот. Вы с нами, Пинкстрейд?

— Вы ещё спрашиваете? Конечно! — Пинкстрейд залпом допила чай и вскочила. — Ух, это будет захватывающе потрясающее расследование! Пойду собираться, позовите, когда будем ехать!

Прогалопировав к двери, она распахнула её, и…

— Бонс, это шкаф. — Лирсон задумчиво изучала захлопнувшуюся за гостьей дверь, прихлёбывая чай.

— Я в курсе, Лирсон, — Бонс невозмутимо зачерпнула ложечкой варенье.

— Как думаете, если я его открою, она там будет? Или оттуда сразу выскочит поезд на Кантерлот?

— Главное, чтобы там не нашлась некая тётя Ася. — Бонс пожала плечами. — Говорят, однажды в какой-то древней стране за пустыней, то ли Нервнии, то ли Нарнии, неправильно заколдованный шкаф открылся к ней… и где теперь та Нервния? Только какое-то странное говорящее зверьё и осталось. Шибко нервное. Впрочем, моя крылатка и каскетка понадобятся нам только перед отъездом, так что можно не спешить.

— Это радует. — Лирсон собрала посуду. — Кстати, Бонс, а ведь мы будем ехать в хорошей компании — у Октавии, говорят, будут гастроли в Кантерлоте. Может, нам и билеты перепадут на халяву. Хотя если с нами поедет Пинкстрейд… это может осложнить расследование и больше ни на что времени не хватит. Вы уверены, что стоит брать её с собой?

— На хорошую музыку время мы всегда найдём, будьте спокойны, Лирсон. — Бонс встала и взяла книгу, собираясь почитать в тишине и покое спальни. — А Пинкстрейд… я совершенно уверена, что её способности, какими бы они ни были, нам пригодятся. Можете назвать это… — она как-то странно усмехнулась, — если не догадкой, то удачным наитием.

Продолжение следует...

Комментарии (9)

0

Ааа, сколько отсылок, мозг не успевает всё переваривать. И это хорошо.

Aldon
Aldon
#1
0

Замечательно. Ухохотался :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#2
0

Весело!!! Мне понравилось!!!

Arri-o
Arri-o
#3
0

Предложение: если будут ещё рассказы из этой серии, может проще будет собрать их в одно произведение-сборник?

Arri-o
Arri-o
#4
+1
Oil In Heat
Oil In Heat
#5
0

Спасибо! Но я по умолчанию имел ввиду "в рамках Понификшена".

Arri-o
Arri-o
#6
+1

Догадываюсь. Полагаю, ув. автор и здесь выложит, попозже.

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.