Автор рисунка: aJVL
Глава 2. Восстание Глава 4. Лгунья.

Глава 3. Разбитое сердце

Она когда-то была моей сестрой.

Ну, названой сестрой. Невесткой, если уж совсем точно. Я вышла замуж за её брата, Шайнинг Армора за несколько лет до того как всё это произошло.

"Это" — я так называю её превращение в аликорна. Для нас это действительно было большим событием. Чтобы смертная пони была равна нам по силе и стала одной из нас? Да о таких вещах в жизни не слышали! Даже тому старику Старсвирлу не удалось достигнуть таких высот. Уже давно его достижения считались рекордом. Они даже стали считать, что его возможности — это своего рода потолок магии, доступной простым смертным магам.

Она прошла за эти пределы.

Она прошла через всю классификацию, составленную на основе Старсвирла, разнесла вдребезги установленный потолок и продолжала стремиться ввысь. Это было изумительно.

Я знала, насколько сильна её магия. И знала это не понаслышке. Она спасла меня, да что меня — всю свадебную свиту, во время нашествия армии чейнджлингов во главе с их королевой Кризалис на Кантерлот. Она наотрез отказалась мне доверять поначалу, но это всё было в прошлом. Мы выросли вместе и стали так близки, что называли друг друга сёстрами. Это было чудесно — иметь кого-то настолько близкого.

И так было до тех пор, пока она не стала богиней.

Нет, сначала всё тоже было великолепно. Она стала полностью равной мне. Ведь теперь было столько всего, что мы могли быть сделать вместе, будучи богами. Это было бы прекрасно.

Ну, я думала, что это было бы так в любом случае.

Ведь после этого она стала такой занятой. Ей казалось, что всем пони в Эквестрии требуется её помощь и постоянный надзор со стороны новой богини магии. Споры и проблемы пони везде и всюду могли быть решены только с помощью её магии — так ей казалось.

Время шло, и она стала тонуть в том океане дел, которые она решила сделать. Я видела её всё реже и реже. Она настолько увязла в решении проблем, что казалось, что она уже мертва, а по замку изредка бродит лишь её призрак.

А потом она снова появилась, так же внезапно, как и исчезла. В это время как раз произошёл один инцидент в Понивилле. Один единорог попытался использовать какой-то амулет для того чтобы усилить свои магические способности. Судя по всему, этот талисман не в первый раз использовался с корыстными целями. Артефакт, равно как и единорог, злоупотребивший его применением, был представлен в Кантерлотский суд, чтобы дать ответ своим преступлениям. А заодно суд решил бы, что же делать с этим амулетом, вызвавшим столько проблем.

Пусть даже это и был суд, и он наверняка был бы сущей скукой, но для меня это событие было лишь в радость. Я бы снова увиделась с сестрой своего мужа, в первый раз за последние несколько месяцев. Пусть даже это продлится пару минут — всё равно будет приятно увидеться с ней.

Я понятия не имела, как пройдут эти минуты нашей последней встречи.

Она твёрдо стояла на своём, доказывая, что это дело попадает под её юрисдикцию.

"В конце концов, я элемент Магии. Не должна ли я быть той, которая будет определять границы магии, которая будет дозволена смертным?"

Моя тётушка Селестия была настолько же упорна.

"Твайлайт, ты не единственный аликорн из присутствующих здесь. Мы все равны и решение по данному делу будет вынесено общим решением и точка".

А через несколько часов мёртвое тело моей тёти остывало у копыт её бывшей ученицы, той, которую она так любила. Та самая пони, которая спасла меня от армии чейнджлингов, хладнокровно убила тётушку. Моё сердце разбилось вдребезги, как те витражи, которые изрезали тело Селестии.

Кто-то когда-то говорил, что разбитое сердце можно собрать воедино.

Я сумела собрать своё сердце. Только это уже была его искажённая копия, лишь тень от того, что было раньше.

Вся та любовь, которая я чувствовала к ней, умерла. А её место заняла злоба. Она предала меня. Она предала всех нас. Она оказалась ничуть не лучше той же королевы чейнджлингов. Обе приняли облик того, что я любила, и обе воткнули мне нож в спину. Мой муж и я когда-то сыграли решающую роль в поражении Роя. Мы снова сможем сыграть свою роль в свержении этого Чудовища.

По крайней мере, мы смогли бы. Мой муж не мог поверить в то, что произошло. Он не мог понять и принять того факта, что его любимая сестрёнка, которую он давно знал, обратилась против своей воспитательницы. Он не мог понять этого, ведь он не видел то, что случилось тогда. Он не видел ни крови, ни разбитых витражей, ни бездыханного тела... Он не слышал. Он был глух к крику моей тётушки, убитой собственно ученицей. Он не слышал треска костей и тех звуков, которые они издавали, разрывая тело Селестии.

Он был слеп, глух и парализован.

Я решила, что смогу выполнить свою миссию без его помощи. Пусть мы и были связаны нашей магией, я всё равно оставалась богиней. Я всё равно была равной убийце.

"Ты никто для меня. И никогда не была чем-то иным".

В нашей битве она нанесла первый удар. Сильная пощёчина копытом. Я почувствовала удар. И привкус крови во рту.

"Мой брат сделал ошибку, женившись на тебе".

Я отчаянно сопротивлялась, ударяя её обоими передними копытами, и использовала боевые заклинания — бесполезно. Она больше не была равной мне. Возможно, никогда и не была.

Она была намного сильнее.

Кости в моих передних ногах треснули как сухие веточки. Я упала на пол тронного зала, встав на колени перед той, которую когда-то называла "сестрой". Я не могла больше сражаться. Мой дух и тело были сломлены. Я склонилась перед ней.

Я закашлялась, сплёвывая кровь изо рта. Каждый вдох давался мне с трудом.

Я смотрела, как она извлекает осколки стекла из тела моей тётушки, а потом с помощью магии сплавляет их воедино в грубое подобие меча. Клинок вознёсся над моей головой и парил там несколько секунд.

Я не стала рыдать. И закричала. Я встретила приближающуюся смерть в тишине. С лицом, казалось бы, высеченным из камня, лишь алая струйка крови продолжала вытекать из моего рта на пол. Моя тётушка умерла, крича и умоляя. Её сестра сбежала в ужасе. Остались лишь две богини: я и Узурпатор.

Я не буду рыдать. И не буду кричать.

Клинок опустился на мою шею.

Я умерла гордо.

Я умерла как богиня.