Автор рисунка: Devinian
Глава 14. Лабиринт. Часть 1 Глава 16. Лабиринт. Часть 3

Глава 15. Лабиринт. Часть 2

— Феникс и Лиса попали мне в сети. — Хищно улыбнулась Кримзон. Она выглядела как обычно: чуть безумная и несказанно счастливая, о чём свидетельствовала её улыбка. — А ведь соревнования начались лишь пятнадцать минут назад. Вот это удача!

Я внимательно следила за Кримзон, готовая к тому, что она может напасть в любую секунду. На всякий случай я встала в стойку, позволяющую быстро отпрыгнуть в сторону. В моей голове роились сомнения, мешающие мне сконцентрироваться на возможной опасности.

«Откуда она здесь? Мы осматривали помещение и никого здесь не видели! Лишь один тип магии из всех, что я знаю, может позволять единорогу становиться невидимым. К тому же эти клоны, обладающие магией крови... Что-то тут явно не так»

— Эти клоны твои, не так ли? — Спросила напрямую я. — И создала ты их магией иллюзии.

— Были клоны и нет клонов. — Хихикнула Кримзон и топнула ногой. Оба клона испарились, не оставив и следа.

— Жалкая иллюзия. Есть что-нибудь по-лучше? – Я хмыкнула, пытаясь спровоцировать её на действия, готовая мгновенно контратаковать. Главное, грамотно использовать свои силы.

Кримзон ничего не ответила и продолжила оценивающе осматривать нас. Она недовольно поморщилась, когда, прохаживаясь, осматривала меня и Рэрити, которая, кажется, была готова не то убежать, не то напасть. Затем, она остановилась недалеко от выхода из комнаты.

 — До чего же обидно, что у вас такая жалкая магия. До центра идти еще далеко. Я переживаю за свою сохранность. Да, да... – Она зловеще приглушила голос, но сразу же воскликнула. — Возрадуйтесь же! Я дарую вам жизнь и даже больше — возможность поймать меня! Догоните меня и я стану вашим ценным призом! Я бы на вашем месте поспешила, ибо меня может забрать кто-нибудь другой! Аха-ха-ха-ха!

Заливисто засмеявшись, она выбежала из помещения и припустила вдаль по коридору. Ее смех еще продолжал какое-то время эхом отражаться от стен комнаты, раздражая меня своей интонацией. Недолго думая, я побежала за ней, однако меня остановил крик Рэрити.

— Санрайз! Стой! Неужели ты побежишь в эту очевидную ловушку? – она, кажется, сомневалась.

Я посмотрела на неё как на дуру, не сумев сдержать раздражения.

— А ты видишь еще выходы из этой ситуации? В этом помещении всего два выхода и из одного из них мы пришли.

— Ну, мы можем вер...

— Вернуться? Ты смеешься? До ближайшей развилки добрых пять минут пути и не факт, что тот путь будет лучше. Нам нельзя терять время на возвращения. Я почти уверена, что двигаясь дальше, мы рано или поздно окажемся в центре лабиринта. К тому же она из Драконов и у неё магия иллюзии. Мы не можем такому опасному игроку позволить свободно разгуливать по лабиринту! В общем ты как хочешь, а я иду за ней.

Не став дожидаться решения Рэрити, я развернулась и побежала вслед за Кримзон, которая уже успела исчезнуть вдали. Сзади раздался цокот копыт — Рэрити всё же предпочла мою компанию, забыв о перспективе скитаться одной по мрачным коридорам. Я разочаровано вздохнула. Лучше бы уж она пошла своей дорогой — это избавило бы меня от непростой ситуации, которая могла настать рано или поздно.

Сколько я уже бежала? Эти коридоры одинаковые: серые стены, на которых висели на равных промежутках факелы, от которых не шло тепло, лишь свет, что говорило об их магической основе. Каменная кладка пола уже начинала порядком раздражать, и я потихоньку начала терять бдительность. Где-то далеко я слышала, как за мной несётся Рэрити, явно уступая мне в скорости.

Поворот за поворотом, метр за метром я продолжала бежать и, казалось, наматывая круги. Но внезапно, после очередного поворота, я сильно во что-то ударилась и, по инерции, пролетела несколько метров, ударившись в стену.

— Ай... – только и успела сказать я, поднимаясь, переводя дыхание и оглядывая то, во что врезалась. Это оказалась пони. Знакомого цвета пони и она сразу встала, встав в боевую стойку, как и я. Но хватило мгновенья, чтобы я ошарашенно воскликнула:

— Сора! Что ты тут делаешь?

Она, расслабившись, посмотрела на меня и легко улыбнулась. Мы приблизились друг к другу на расстояние вытянутого копыта.

— Ты в порядке? Я тебя не сильно ушибла? – я её оглядела. Она казалась полностью невредимой.

Однако прежде чем Сора успела ответить, в разговор влезла Рэрити, наконец, догнав меня.

— Санрайз, отойди от неё. – Внезапно воскликнула она.

— Что? — Я удивленно взглянула на неё, а затем на Сору. – Что не так?

— Магия иллюзии. – Хладнокровно ответила она.

Два слова. Каких-то два несчастных слова оказали достаточный эффект, чтобы я взглянула на собственную сестру по-другому. Я сделала пару шагов назад. Сора посмотрела на меня с удивлением, не до конца осознав слова белой единорожки.

— Сан? Ты чего? — Она перевела взгляд на Рэрити. — Магия иллюзии? О чём ты? Я ей не обладаю. И вообще — Сан, почему ты ходишь вместе с лидером Лис?

— Это я успею рассказать потом. Я рада тебя видеть, но Рэр права — сначала нам надо убедиться, что ты настоящая. Мимо тебя должна была пробежать Кримзон. Я удивлена, что ты вообще жива до сих пор. Ты её видела?

Сора, по-видимому, так и не поняла, почему я настроена так враждебно к ней. Да и вообще – зная, что где-то тут ходит эта сумасшедшая, обладающая к тому же такой сильной и гадкой магией, я всех вокруг принимала за врагов.

— Что? Кримзон? А она тут вообще причём? Я никого не видела. Шла по коридору, в поисках выхода и наткнулась на развилку. И только я задумалась о том, куда же мне пойти, как ты вдруг врезалась в меня.

— Может быть, ты слышала цокот копыт? — поинтересовалась Рэрити.

Сора неопределенно пожала плечами.

— Только если ваш. А перед вами... – Она задумалась на мгновенье, а затем ответила. — Нет, ничего не слышала.

— Как-то всё это подозрительно звучит. — Сказала Рэрити, с сомнением посмотрев на меня. Она явно ожидала какой-либо реакции от меня, но я и сама не знала, что думать. Но у меня появилась идея.

— Благодаря иллюзии можно делать себя невидимым и неслышимым для других, так что она могла проскользнуть мимо. Хотя «Кримзон» и «Проскочить мимо» явно не сочетается друг с другом, но мы можем проверить старым добрым способом — спросим у неё что-то, что знаем только я и она. Идёт?

Рэрити посмотрела на меня удивлённо, но одобрительно кивнула, явно не сумев придумать способа надежней. Хотя, она так же стояла наготове.

— Ладно. — Начала я, глядя сестре в глаза. — Я задам два несложных вопроса. Просто ответь на них честно и ты убедишь нас, ну или, по крайней мере, меня.

— Хорошо... – немного расстроено вздохнула Сора.

— Первый вопрос — кем ты работаешь?

В вопросе не было никаких подвохов. Просто я СИЛЬНО сомневалась, что Кримзон может это знать.

— Садовником. — Ответила она, не задумываясь ни на секунду. Я удовлетворенно кивнула.

— Отлично. Второй вопрос несколько более личный — семь месяцев назад, когда мы были "там", что ты сказала за секунду до того, как всё разрушилось?

— Ну, ты и нашла что вспомнить. — Вздохнула Сора, но всё же ответила. — "Я люблю вас, девочки".

Я молча подошла к Соре, обняла её и улыбнулась.

— Ты та самая. Нет сомнений... – облегчённо выдохнула я.

— Я тоже рада тебя видеть. — Ответила мне Сора.

Возможно, мы бы стояли долго, но наши трогательные обнимашки прервало сухое покашливание Рэрити, которая пыталась обратить на себя наше внимание.

— Не хочу вас прерывать, но только что мы сильно спешили.

Я нехотя отпустила Сору и кивнула. Глядя в коридор, куда я хотела бежать, я обратилась к им обеим.

 — Да, действительно. Кримзон где-то рядом, да и до победы ещё далеко, так что нужно продолжать идти.

Мы собрались уж было отправиться вперёд, как из развилки соседнего коридора вынырнула ещё одна гостья, кричащая нам «Подождите!» Это было неожиданно. Как было неожиданным и то, что эта была Эклипс. Я была рада её увидеть.

 — Ты тоже здесь, какая удача! Как ты, всё в порядке?

 — Да вроде бы... Как хорошо что я услышала знакомые голоса. В вашей кампании мне будет спокойней.

— Не забывай, что она Дракон. — Шепнула Рэрити мне на ухо.

— Не забывай, что она моя сестра. — Сказала я ей в ответ. — Слушай, Эклипс, у нас тут ситуация. Где-то впереди находится Кримзон, обладающая магией иллюзии и мы опасаемся... ловушек. Поэтому не обижайся, но я тебе задам пару вопросов. Сора уже ответила на них.

— Окей, валяй, — спокойно ответила она мне.

— Первый — где ты работаешь?

— В магической страже Кантерлота.

— Второй — чем ты отличилась, когда мы находились в забвении?

— Я нашла выход оттуда, – своим обыденным голосом ответила она мне. На оба вопроса. Это принесло мне облегчение, ведь теперь рядом со мной мои сёстры.

— Добро пожаловать к нам. – Я вновь приобняла свою сестру, но уже другую.

— Странные вопросы у тебя, Сан... — Покачала Рэрити головой. — Ну да ладно, тебе лучше знать, что у своих сестер спрашивать. Очень надеюсь, Эклипс, что у тебя нет желания поубивать нас и собрать полную эмблему.

— На сестер я больше ни за что не нападу, ну а ты... — Единорожка нахмурилась, словно прикидывая варианты, а затем засмеялась. – Ха-ха-ха! Как ты сразу напряглась. Не бойся: друг моего друга — мой друг.

— Ладно. Разговоры разговорами, а нам надо спешить. Эклипс, если мы начнем сражаться с Кримзон, ты сможешь не вмешиваться?

— Ладно. Я лучше вообще не буду показываться ей на глаза, чтобы она не подумала чего лишнего. – Эклипс и сама понимала, чем ей может грозить её выходка.

— Хорошо. Нам пора, но перед тем, как мы отправимся — что у вас за магии?

— Лед. – Ответила Сора.

— Создание предметов.

— Замечательно, хоть одна дальнобойная магия у нас будет. Ну а Эклипс мы тоже применение найдем. Мне же досталась сила Финна, а у Рэрити магнетизм Баки.

Я осмотрела наш импровизированный отряд еще раз — положение Рэрити было угрожающим. Кажется, она всё ещё сомневалась, а хрупкое перемирие держалось исключительно на мне. Очень надеюсь, что со мной ничего не случится... Я тряхнула головой — не было времени думать о таких деталях.

— Вперед!

Мы наконец отправились в путь, но уже вчетвером, что не могло не радовать. Прошло не больше минуты, когда мы ворвались в следующее помещение. Но, к счастью или сожалению, в ней не было ничего особенного. Это обычное, средних размеров пустое помещение с двумя выходами – влево и вправо.

— Ну вот. Ничего интересного... — Разочаровано сказала я.

— И куда нам теперь идти? — Спросила Рэрити.

Эклипс вдруг навострила уши.

— Вы слышите?

Я вся обратилась в слух. Эклипс оказалась права — из левого прохода доносились голоса, которые постепенно становились всё громче. Наш отряд прижался к стене, рядом с этим выходом и приготовился к нападению. Шаги раздавались все ближе и ближе, нервы были напряжены до предела, а по лицу у меня катился пот. Шутка ли — одна ошибка и ты выбываешь до конца дня.

Голоса были уже совсем близко, когда я вдруг узнала один из них. У меня словно гора с плеч свалилась. Расслабившись, я отдала отряду команду не нападать и вышла из укрытия. Мой слух не обманул меня — по коридору шли0 Элизабет и Виолет Аион. Увидев меня, Эльза радостно вскрикнула и бросилась на меня.

— Сан! Как хорошо, что ты жива! Я знала, что ты так просто не проиграешь.

— Да, я такая... — не удержалась я от дешевого хвастовства, параллельно наслаждаясь обнимашками от Эльзы.

Наконец, она отпустила меня и приветливо кивнула остальным. Я же тем временем скользнула взглядом по их эмблемам и издала возглас удивления.

— О, я вижу, вы уже успели одолеть по одному врагу?

— Ага. — Кивнула Эльза. — Наткнулись на двух Драконов...

— На кого?

Элизабет от чего-то замялась.

— Да какая разница... — Нехотя ответила она.

— Да ладно, чего ты скромничаешь? — Усмехнулась Аион. — Она победила Кло, а я — Эклипс. Непростой бой был, но мы справились.

Элизабет шикнула на Аион, чтобы та замолчала, но было уже слишком поздно.

— Сан, прости. — Начала оправдываться Эльза. — Я не успела предупредить Аион, что Эклипс — твоя сестра. К тому же это ведь просто соревнования... Ты ведь на нас не в обиде?

Однако меня интересовало другое.

— Подождите, Эклипс? — Спросила я, улыбнувшись. — Не знаю, кого вы там победили, но точно не Эклипс. Вон же она стоит.

Я не глядя указала копытом себе за спину. Эльза и Аион переглянулись.

— Нет, это Рэрити за тобой. Я уверена. — Сказала Эльза.

У меня начало кончаться терпение.

— Да что же вы тупите. Эклипс, подойди сю...

Когда я обернулась, окончание предложение застряло у меня в горле — позади меня стояла лишь Рэрити. Словно очнувшись, она вдруг удивленно завертела головой.

— Где Сора и Эклипс? — Спросила она. — Могу поклясться — только что они стояли тут!

— Э-э-э, дамы. Вы были тут вдвоем с самого начала. — Сказала Аион.

— Не может быть... — Пораженно прошептала я, уставившись в пустоту. — Нет, это какой-то бред. Рэр, может ты просто задумалась, а они спрятались в коридоре, откуда мы пришли? Девочки, выходите! Не время для игр!

Я подбежала к выходу в коридор и резко запрыгнула в него, словно они сидели там и ждали, пока я их найду. Однако там никого не было.

— ЭКЛИПС! СОРА! — Закричала я в отчаянии. — Где вы?!

Голос эхом прошелся по коридору, но ответом мне была лишь угнетающая тишина. Пораженная, я села на пол, тупо глядя в одну точку. Ко мне подошла Рэрити и положила копыто мне на плечо.

— Сан, я удивлена не меньше твоего, но их нет...

— Что значит «нет»? Не могли же они просто испариться? – я чуть злобно ответила ей. Рэрити лишь вздохнула.

— Могли. Ты ведь не забыла, за кем мы гоняемся?

— Нет, не забыла! — Вдруг вскипела я, вскочив и гневно посмотрев на неё. — Я никогда не забуду эту наглую, ухмыляющуюся рожу! Она считает, что может вот так запросто играть на моих чувствах? Дискорда лысого! Я её в порошок сотру при первой же возможности!

— Санрайз, успокойся! Твой вопли тут не помогут! — Крикнула Элизабет, смотря на меня своим суровым взглядом. — Я не знаю всей вашей истории, но основу, кажется, уловила. С вами были твои сестры, и сейчас они просто испарились. А ещё вероятно вы сражались с магом иллюзий. Так?

— Все верно. — Кивнула Рэрити, все ещё со страхом поглядывая на меня. — Мы не смогли одолеть Кримзон и она убежала вперед. Во время преследования мы столкнулись с сестрами Сан и взяли их с собой.

— И с чего вы решили, что они были не иллюзиями?

— Я задавала им вопросы, ответы на которые могли знать только они. — Холодно ответила я.

— А вот это уже интересно. — Хмыкнула Эльза. — Как ей это удалось?

Эльза погрузилась в молчание, но я прервала его спустя минуту, не с силах сдерживать свои эмоции, которые лились через край. Причём, эмоции были не самыми положительными.

— Ну что, мисс детектив? Вы уже решили дело? — С издевкой спросила я.

— Сан, грубостью делу не поможешь.

— А что поможет? Вопли не помогают, грубость не помогает. И вообще, знаешь что? Плевать я хотела на твои указы. Вы для меня теперь пустое место. Если она смогла заставить меня поверить, что созданные ею иллюзии, это мои сестры, то к вам у меня вообще никакого доверия нет. Докажите мне, что вы не иллюзии. Докажите, что кто-то из вас не является Кримзон! Вы можете мне дать гарантии, что в любую секунду я не обнаружу себя одинокой?

Все молчали и глядели на меня, явно не ожидая подобного. Я лишь грустно усмехнулась.

— Вот-вот. Как бы то ни было, а я по-прежнему хочу надрать Кримзон зад и продолжу искать центр лабиринта. Что будете делать вы — ваше дело.

Я молча прошла мимо пони, которых я считала друзьями. И они ими по-прежнему были, но... не здесь. Здесь я была сама по себе.