Автор рисунка: Siansaar
Глава 13. День три тысячи шестьдесят седьмой Глава 15. Лабиринт. Часть 2

Глава 14. Лабиринт. Часть 1

Моей магией оказалась сила Финна. Не мой любимый тип, однако и далеко не худший вариант. Я не смогла удержаться и не попробовать разнести стену лабиринта. Сконцентрировав всю мощь в одном копыте, я замахнулась и врезала по стене. С непривычки меня аж отбросило назад, но на стене не осталось ни царапинки. Я грустно вздохнула — делать было нечего. Все что мне оставалось, это идти вперед по этому тусклому коридору. Он был прямым как палка.
"А если бы все палки, что я видела в жизни, были кривыми? Тогда это выражение не такое уж и верное..."
Я тряхнула головой, выкидывая эти глупые мысли. Сейчас идут соревнования и я должна быть предельно сосредоточена, на случай встречи с кем-нибудь. Моя магия была предназначена исключительно для ближнего боя, а значит в моих же интересах быть замеченной как можно позже.

Когда у меня уже начало рябить в глазах от постоянных факелов, коридор наконец начал подходить к концу, и я увидела комнату вдалеке. Прижавшись к стене, я начала медленно идти под факелами, понемногу приближаясь к выходу. В кои-то веки мой окрас был полезен — хоть желтая шерсть и не очень скрывала меня, но освещение было достаточно тусклым, чтобы придать мне более темный оттенок. Ну а грива издали была почти неотличима от огня факела.

Дойдя до входа в комнату, я осторожно просунула голову туда и тут же получила не сильный, но все же неприятный удар по голове. Тотчас кто-то слева от меня вскрикнул, а я на автомате отпрыгнула назад, обратно в коридор, приготовившись к нападению. Враг не думал нападать, да и я не горела желанием высовываться. Какое-то время мы стояли, боясь пошевелиться. Мне начало надоелать это положение и я крикнула:

— Кто это там? Покажись!

— Санрайз, прости меня, я не знала, что это ты! Не нападай сразу, это я — Рэрити.
"Хах, с нашей последней встречи один на один уже столько времени прошло, а в ее голосе по-прежнему нет уверенности..."
— Ладно. Встань в центре комнаты так, чтобы я тебя видела.

Несколько секунд тишины в ответ.

— Рэрити?

— А? Да, конечно. Я понимаю. Меры предосторожности и все такое. Смотри, я иду в центр.

Рэрити вышла из-за угла и, пятясь, встала передо мной, отойдя на порядочное расстояние. Я тоже зашла в комнату и бегло огляделась. Помещение было скучным — по сути это был все тот же коридор, который просто сильно расширился ненадолго. Из комнаты было четыре выхода, расположенных по одному в каждой стене.

— Знаешь... — начала говорить Рэрити, пока я смотрела по сторонам. — А ведь нам не обязательно сражаться. По крайней мере сейчас.

— Всмысле? — удивилась я.

— Ну мы можем просто пойти вместе и в случае, если встретим Дракона, мы бы могли вместе задать ему жару. Я совсем не претендую на собирание эмблемы. Пускай этим занимаются остальные.

Я недоверчиво посмотрела на нее. Неужели она думает, что я столь наивна?

— Ага, а в случае если мы встретим еще кого-нибудь из Лис, вы быстренько меня прикончите.

— Да что ты! Я не столь коварна!

— Да, да... Слушай, ты хорошая и все такое, но соревнования есть соревнования и я не планирую в них проигрывать.

Меня вдруг посетила хитрая мысль.

— Впрочем... Мое доверие к тебе может и увеличиться, если ты скажешь мне свой тип магии.

Рэрити тут же обрадовалась.

— О, конечно! У меня магия магнетизма. Вот мне не повезло, да?

— Правда? Докажи.

Рэрити растерялась.

— Но... как?

Я еще раз осмотрела комнату. Совершенно ничего железного. Даже держатели для факелов были из дерева.

— Ну может попробуешь притянуть мою эмблему?

Рэрити покачала головой.

— Она золотая.
"Черт. Я забыла, что золото не магнитится... Теперь я никак не узнаю, соврала она мне или нет. Если сказала правду, то нет никакого смысла ее убивать сейчас — с магнетизмом я много не навоюю. Брать ее с собой тоже не стоит — доверия к ней у меня по прежнему ноль."
— Хорошо, ты убедила меня не нападать на тебя, но и взять с собой я тебя тоже не могу. Откуда ты пришла?

— Ээ, вон оттуда. — она указала на левый проход от меня.

— Ладно. Если считать путь, откуда пришла я, низом, то тогда предлагаю тебе пойти наверх, а я пойду направо.

Рэрити собиралась еще как-то возразить, но смирилась и просто кивнула.

— Хорошо. Я понимаю — правила сегодняшнего дня не предусматривают кооперацию между членами разных кланов. Я должна быть тебе благодарна хотя бы за то, что ты меня не прикончила на месте. Я столь бесполезна, что меня даже убивать вредно...

От одного только вида грустной мордочки Рэрити у меня сжималось сердце. Надо быть чудовищем, чтобы оставить ее на произвол судьбы.

— Ладно, ладно. — закатила я глаза — Идем вместе, хоть я и не вижу в этом особого смысла.

Рэрити тут же просветлела и радостно постучала копытами об пол.

— Чудесно! Просто чудесно! Спасибо тебе, Сан.

— Я на всякий случай напомню — стоит мне хоть что-то заподозрить, и ты моментально превратишься в моего врага.

Она кивнула с максимально серьезным лицом.

— Конечно. Я понимаю.

— Вот и отлично. Итак, направо? — предложила я.

— Направо.

* * *

Мы шли уже добрых пять минут и до сих пор так и не вышли из коридора. Пару раз нам попадались развилки и мы решили все время поворачивать направо.

— Да какого же размера этот лабиринт, если между комнатами такие большие промежутки!? — возмутилась я. — Мы даже не встретили никого до сих пор.

— Ну, мы можем скоротать время за беседой.

Я улыбнулась.

— Хорошая идея. Чур я первая спрашиваю! Меня уже давно интересует кое-что — как ты попала на Битвы Магов и почему участвуешь до сих пор? По тебе ведь явно видно, что это не твое. У моей сестры, Экви, точно такое же отношение к соревнованиям, как и у тебя. Поэтому ее и нет здесь сейчас. Так что я уверена, что за твоим участием скрывается не банальная история в стиле "Я захотела стать лучше".

— Ну, если бы ты хорошо меня знала, то ты бы сказала, что моя история тоже довольно банальна. Видишь ли, я влюбилась в одного парня пару месяцев назад. Он красив, солиден, умен, обеспечен, интересен в разговоре — словом, просто чудо. Но вот беда — он не обращал на меня совершенно никакого внимания. Я использовала весь свой шарм на него, но я оставалась для него пустым местом! Можешь себе представить такое отношение? В общем вскоре после этого, я разузнала, что у него своеобразный вкус. Ему нравятся кобылки смелые, бойкие, способные постоять за себя... И тогда что-то ударило мне в голову и я решила проверить — возможно я как раз такая, просто не знаю об этом. Однако, как ты помнишь по нашей битве во время отборочных, боец из меня оказался не очень. Но я не теряла надежды — я продержалась до конца соревнований в надежде, что уж после того, как он узнает о моих заслугах, он наконец-то оценит меня по достоинству...

— И что же дальше?

Рэрити раздраженно фыркнула.

— А дальше меня ждало пожалуй самое большое разочарование в жизни. Я возвращаюсь с соревнований, морально вымотанная, но с гордо поднятой головой и что я вижу — он уже с другой! Ух, как же я зла была тогда! Я устроила сцену, но он явно не понимал, в чем его вина. Отчасти его можно понять — я так и не решилась сказать ему напрямую, почему я участвовала в Битвах Магов. С тех пор мы не виделись...

— Да уж. Это печальная история. Прими мои соболезнования... Но это не объясняет, почему ты до сих пор здесь.

— А за это стоит сказать спасибо Лисам. — улыбнулась Рэрити. — Я ведь как-никак лидером клана стала. После того, как объявили о начале вторых соревнований, ко мне начали приходить письма от всех участников Лис, спрашивающих — буду ли я участвовать. Они знали, что я намеревалась уйти навсегда и сильно упрашивали меня остаться. Возможно при всех они постесняются это сказать, однако в личном разговоре они смогли донести до меня свои настоящие чувства... Ну как я могла их после такого оставить?

Я улыбнулась и ободряюще похлопала ее по плечу.

— Да, ты все сделала правильно. Как член клана, я могу подтвердить, что это очень важно, когда у тебя есть тот, кому ты можешь доверять и на кого можешь положиться. Мы к Фаер Фокс примерно так же относимся. Возможно мы ей этого не говорили прямо, но мне кажется она все понимает.

— Ну а я как лидер скажу, что услышать одобрение от своих друзей и соклановцев всегда приятно... Смотри!

Рэрити вдруг указала вперед. Я уже давно привыкла к однообразию коридора и перестала обращать внимания на дорогу впереди. Подняв глаза, я обнаружила, что мы приближались к новой комнате.

— Ну наконец-то! — обрадовалась я.

— Спорный повод для радости, как по мне...

Я удивлено посмотрела на Рэрити. Она была напряжена и с легким прищуром смотрела вперед.

— Почему?

— Я мысленно разделяю неожиданные вещи на приятные и неприятные. И в раздел неприятных попадает 90% событий.

— Не завидую я твоему пессимизму. — ухмыльнулась я.

— Это не пессимизм. Это готовность к худшему.

— Ага, как скажешь. Так, теперь говорим шепотом и осторожно приближаемся ко входу.

Рэрити молча кивнула и мы начали подходить к комнате, стараясь ступать как можно тише. Дойдя до входа и прижавшись к стенам, мы осмотрели комнату на сколько нам позволял обзор — в ней не было никого. Я разочаровано вздохнула — без приключений как-то не весело. Я показала Рэрити знаками, что мы сейчас резко заскочим в комнату и на ней будет левая половина, а на мне — правая. Она кивнула и я начала отсчет. Показывать копытами "Раз, два, три" оказалось непросто и пришлось просто каждый раз показывать одно и то же копыто. К счастью Рэрити поняла и мы заскочили в комнату синхронно. Признаться, я почти не надеялась увидеть там кого-либо. Однако я застыла, находясь в шоке от увиденного.

Передо мной стояла моя копия.

— Мамочки... Что здесь творится? — услышала я голос Рэрити за спиной. Бегло обернувшись, я увидела, что она находилась в точно такой же ситуации — за мной стояли две Рэрити. Настоящая с любопытством и в тоже время страхом разглядывала своего двойника.

Я почувствовала азарт, постепенно захватывающий меня.

— Что бы это ни было, а это куда интереснее, чем последние десять минут блужданий... Так, самозванка! — крикнула я своей копии. — Кто ты такая? Я требую объяснений!

Однако она ничего не сказала, лишь хищно улыбнулась и изо всех сил укусила себя за переднюю ногу. Кровь начала медленно вытекать из раны, медленно доходя до копыта, а затем срываясь и падая на пол. Признаться, было странно наблюдать себя со стороны, занимающейся таким.

— Что ты творишь? Меня пугает твое поведение...

Кровь на ноге фальшивой Санрайз вдруг перестала капать и начала густеть, при этом отделяясь от ноги в виде щупальца, выходящего из раны.

— Фу, даже не смей меня трогать этой гадостью. — сказала я.

— Судя по твоим комментариям, у твоего двойника тоже магия крови?

— Тоже?

Я из любопытства посмотрела назад. Двойник Рэрити тоже стояла с прокушенной ногой, но у нее из раны торчало лезвие черного цвета.

— Оно же из крови. Почему оно черное?

— Потом объясню, а сейчас нам надо переместиться в центр комнаты — мы здесь в уязвимом положении.

Я согласно кивнула и вернула свое внимание на Санрайз. И как оказалось вовремя — в последний миг мне удалось отскочить, увернувшись от атаки щупальцем. Оно просвистело в воздухе, словно хлыст. Положение у нас и правда было незавидным.

— Хорошо, перемещаемся! — крикнула я, и мы рванули к центру комнаты, внимательно следя за атаками. Атаковала только Санрайз, все пытаясь схватить меня за ногу, но безуспешно.

— Что нам делать? Против двух кровавых у нас шансов мало! — крикнула я, уворачиваясь от очередной атаки.

— Ну на самом деле у меня есть план, но для его осуществления мне не помешало бы узнать твой тип магии.

— Конечно. У меня магия силы.

Рэрити кивнула.

— Это подойдет. Значит так, тебе будет лишь одно указание — как только в нашу сторону полетит фальшивая Рэрити, вмажь ей со всей силы.

— В каком смысле — полетит?

— Просто смотри.

Рог Рэрити засветился и в ту же секунду нога с лезвием фальшивой Рэрити неестественно выгнулась и ее оторвало от пола, помчав к нам неведомой силой. Удивляться было некогда и я, зарядившись по полной, с размаху ударила Рэрити в челюсть. Сила удара была просто поразительной — двойник на огромной скорости улетела в другой конец комнаты, с неприятным звуком врезавшись в стену и съехав на пол.

— Хэ хэй! Так то! — возликовала я. — Но Рэр, как у тебя это вышло?

Она скромно хихикнула.

— Кто бы мог подумать, что магнетизм пригодится в данной ситуации.

— Магнетизм? Но ведь у них магия крови, а не железа!

— А ты не знала, что в крови помимо прочего содержится еще и железо? В обычном состоянии оно слишком рассеяно по организму, чтобы магнит смог на него повлиять, но эта Рэрити согнала все железо из организма в свой клинок, придав ему таким образом дополнительную прочность. Ход неплохой, но в данной ситуации он лишь сыграл с ней плохую шутку.

— Молодец, Рэр! С твоим умом тебе все дороги открыты.

— Ну, скажешь тоже... — засмущалась она. — Но расслабляться рано — у нас еще твой двойник на повестке дня.

Посмотрев на Санрайз, я устало вздохнула. Пока мы расправлялись с Рэрити, она укусила себя за вторую ногу, и теперь в ее распоряжении было уже два щупальца.

— Спорим все кровавые маги — мазохисты... — не удержалась я от комментария.

— Я буду приманкой. — шепнула мне Рэрити. — Воспользуйся моментом.

Она выбежала вперед и принялась привлекать внимание Санрайз.

— Ну давай! Сможешь что-нибудь сделать со мной? Может схватишь меня своими отростками?

Спровоцировать ее оказалось даже проще, чем я думала. Схватив Рэрити за ноги обоими щупальцами, Санрайз подняла ее высоко над головой, с намерением расшибить об пол.

— СЕЙЧАС! — заорала Рэрити, но это было ни к чему — я и так бежала со всех ног к своему двойнику.

Мощнейший апперкот поставил точку в этом бою, распластав фальшивую Сан по потолку. К счастью она отпустила Рэрити во время полета вверх и я успела ее подхватить, аккуратно поставив на пол.

— Спасибо Сан. Я вижу, у тебя есть манеры.

Я усмехнулась.

— Прозвучало так, словно ты удивлена.

— Не принимай близко к сердцу. Я всегда знала, что ты отличная пони. Просто не была уверена насчет некоторых нюансов...

Я безразлично пожала плечами, не зная как это воспринимать.

— Ну что, идем дальше?

— И это все, что ты можешь сказать? — удивилась Рэрити. — Мы только что убили собственных двойников! Кто это такие и что они тут делали?

— Ну, в конце концов это лабиринт Дискорда. Я бы больше удивилась, если бы мы не встретили тут ничего такого.

— Соглашусь с тобой, но все же Дискорд тут не при чем. — услышали мы вдруг голос в углу комнаты. Резко повернувшись на него, я увидела Кримзон, с улыбкой смотрящую на нас.