Fallout: Equestria - Квартира

Очередная зарисовка о последнем дне Эквестрии. Жеребец, спешащий к своей цели.

Родственные противоположности

У Рэйнбоу Дэш и её возлюбленного всё идёт прекрасно. Молодые влюблённые мечтают, строят планы на будущее, но, неожиданно, они сталкиваются с трудноразрешимой проблемой, о которой не могли даже предположить.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Вандерболты Лайтнин Даст

Последний полёт

"Чем выше летаешь - тем больнее падать" Рэинбоу Дэш всегда была упрямой и немного заносчивой. Она выделывала сотни опасных для жизни летательных трюков, и в какой – то момент решила превзойти саму себя. Она решилась на самый опасный и отчаянный номер, которому, увы, было суждено стать последним…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дерпи Хувз ОС - пони

Ночной кинжал

Неожиданный инцидент в комплексе корпорации Equestria Software, доставивший ее руководству немало хлопот весьма неожиданно вмешался в планы научной группы, работающей над новейшими образцами инновационного снаряжения. Двум молодым лаборанткам вместе с отрядом специальных операций военного отдела предстоит расследовать это непростое дело и найти ответы на интересующие их вопросы.

ОС - пони

Один в темноте

Что будет если дефолтный попаданец попадёт ночью в Everfree forest?

Человеки

Привет из прошлого

Вы никогда не задумывались над тем, почему новый замок Твайлайт Спарк был запечатан в шкатулку, открыть которую способны лишь Элементы Гармонии? Почему замок выглядит так странно? А что, если у замка уже был владелец? Что, если он существовал тысячелетия назад, еще до правления двух сестер? Что, если с ним связаны воспоминания Селестии, которые вызывают у бессмертного аликорна страх... из забытого детства? Что, если хозяин вернулся вместе со своим пристанищем?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Кризалис

Обратная сторона

Магия. Для единорогов, как и для аликорнов она упрощает многие повседневные дела. Но на события всегда есть другая точка зрения, и у каждого поступка есть обратная сторона.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

В поисках будущего

Они выбраны для великой миссии. Брошенные в лицо неизвестности, они ещё не знают, что цель не всегда оправдывает средства.

Принцесса Селестия ОС - пони

На Селестию надейся, а остальные платят наличкой

Фундамент эквестрийской экономики пошатнулся, благосостояние нации в опасности! А всё из-за того, что Селестии захотелось купить стаканчик ванильного мороженого.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Властелин Талисмана. Начало.

Катастрофа неизбежна. Из-за алчности людей Земля умирает. Вода и атмосфера загрязняются. И это лишь часть проблем. Люди понимают, что нужно что-то решать и вскоре находят планету, где есть всё необходимое для спасения. Студент, который не по своей воле оказывается втянут в это, также принимает участие в спасательной операции. Но всё ли так просто? Талисман на его шее недавно стал светиться, будто живой, а на базе стали пропадать люди. Это проделки кровожадных существ, коих величают «пони»?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Автор рисунка: Devinian

Дерпи бойко шагала по пыльным улицам Понивилля, мурлыкая себе под нос весёлую мелодию, ритм которой задавали подскакивающие с каждым шагом почтовые сумки на боках пегаски. Почти невыносимо яркое солнце приятно грело её сложенные крылья. В такую погоду самое то было бы расслабиться и понежиться в тёплых лучах солнышка, но кто-то должен был доставлять почту, и как раз этим Дерпи и занималась.

От серой кобылы, конечно же, не укрылось то, что, несмотря на замечательный день, вокруг не было видно ни единой души: никто не гулял в парках, не сидел на скамейках, не качался на качелях. Обычно оживлённая рыночная площадь пустовала, вёдра с яблоками и морковками стояли брошенные под лотками с дорогими самоцветами и тканями. Даже в беседке, где, как правило, сидела минимум одна влюблённая парочка, не было никого, кто мог бы нашептывать друг другу нежности.

Она прекрасно всё это осознавала, однако же попросту не обращала внимания. Разумеется, она знала, почему город будто вымер, тем не менее это не отменяло того, что она была почтальонкой и что работу за неё никто не сделает.

Перейдя с мурлыканья на насвистывание, она перепрыгнула через заборчик, подошла к следующему дому в её списке и громко постучала в дверь.

Изнутри послышалась суета. Дерпи терпеливо подождала, пока она не закончится, потом также терпеливо подождала, когда за дверью установилась тишина. Наконец дверь приоткрылась и наружу высунула голову очень встревоженная Винил Скрэтч.

— Э-э... Привет? — сказала она, моргнув яркими малиновыми глазами. Порыв ветра чуть сильнее распахнул дверь, обнаружив в глубине помещения Октавию, которая свисала с потолка на пучках проводов и кабелей и чьи копыта покоились на синтезаторе. Она с любопытством глянула на Дерпи сквозь надетые на неё очки Винил и приветственно кивнула.

— Вам посылка! — радостно воскликнула пегаска и, порывшись в сумке, вытащила простенькую на вид коробку, которую передала озадаченной единорожке.

— Чт... почему?

— Потому что кто-то её вам послал, наверное! Вот. — Винил продолжала изумлённо пялиться, так что Дерпи положила посылку на землю. — Приятного дня, — добавила она, затем развернулась и пошла дальше по дороге.

— П-погоди!

Дерпи замерла на полушаге.

— Ты же... в курсе, что...

— Ага! — отозвалась Дерпи, раскрыв крылья и взмыв в воздух. — Но у меня ещё остались посылки, которые нужно доставить! Приятного дня, — повторила она и полетела вдоль дороги к следующему дому.

— Винил, дорогая, — позвала Октавия. — Хватит о ней волноваться. Иди сюда и покажи мне, что такое арпеджиатор. 


Дерпи хорошо понимала, что палящее солнце не пробудет на небе весь день, — однако же отнюдь не ожидала, что оно уйдёт настолько быстро. Энергичности в её походке слегка поубавилось, когда она добралась до следующей остановки — фермы «Сладкое яблоко». Землю теперь укрывала сплошная тень, которая не позволяла тёплым солнечным лучам греть пёрышки почтальонки, поэтому она удовольствовалась тем, что замурлыкала громче.

Пегаска остановилась на крыльце амбара, постучала в дверь и стала терпеливо ждать.

Изнутри не раздалось ни звука, Дерпи нахмурилась. Эта конкретная посылка была обозначена как скоропортящаяся, поэтому ей не хотелось оставлять записку и возвращаться назавтра. Пегаска взлетела и покружила над притихшим хозяйством, глядя в двух направлениях и слушая в двух других. Услыхав на востоке обрывки смеха, она с улыбкой спустилась туда.

Приземление вышло никудышным: она неуклюже бухнулась в стог сена, оставленный возле одного из больших сараев. Быстро вскочив и отряхнувшись крыльями, Дерпи радостно подошла к двери и громко постучалась, принявшись терпеливо ждать.

Изнутри внезапно послышалась суета, которая также внезапно прекратилась. Дерпи снова подождала, пока не окончится тишина, после чего дверь самую чуточку приоткрылась, и наружу высунулась голова.

Эта голова, как поняла Дерпи, принадлежала Рэйнбоу Дэш, хотя угадать было трудновато из-за широкой шляпы, скрывающей радужную гриву. Они уставились друг другу в глаза, и после долгой неловкой паузы Дэш моргнула:

— Привет?..

— Добрый день! Эпплджек здесь?

Рэйнбоу Дэш нырнула обратно в сарай. Пару мгновений слышалось перешёптывание, затем из приоткрытой двери показалась голова Эпплджек, чья грива была распущена и забита голубыми перьями.

— Эм-м. Здоро́во, Дерпи. Мы, э-э, были немного заняты...

— Вам посылка! — бодро проговорила Дерпи, после чего сунула крыло в сумку и выудила широкий бумажный пакет. Она чуть повернулась, протянув бандероль на крыле, как официанты в дорогих ресторанах держат подносы.

Не сводя глаз с пегаски, Эпплджек нерешительно приняла пакет.

— Я, э-э, её не ждала, — сказала она, скорее размышляя вслух, нежели обращаясь к Дерпи.

— Понятия не имею почему — сегодня же день доставки!

Эпплджек переглянулась с Рэйнбоу Дэш, затем они обе посмотрели на улыбающуюся пони.

— ...Ну да-а, — протянула Эпплджек. — Просто, ну, ты же... понимаешь, что... ну... знаешь ведь... — Её недоумение было столь велико, что договорить она не смогла.

— Ага! — энергично кивнула Дерпи. — Но почту нужно доставить! Как бы то ни было, приятного вам дня!

Она развернулась и взлетела, снова замурлыкав песенку, в то время как Дэш и Эпплджек глазели ей вслед с разинутыми ртами.

С тёмного неба упала маленькая серо-белая капля, выведя их из ступора. Дэш высунула за дверь ногу, поймала очередную каплю и с хмурой гримасой посмотрела на жидкий белый шум на копыте.

— Ага! — вдруг воскликнула она и утащила Эпплджек обратно в сарай.


Белый шум хлынул ливнем. Дерпи не нравилось, как от него немеют её перья, но тем не менее продолжала идти. К счастью, осталась всего одна остановка, так что она припустила по дорожке прямо к ней, на какое-то время позабыв про песенку.

Впереди замаячил замок дружбы, и по мере приближения к нему она замедлилась до шага и начала насвистывать. Эту песенку она знала с самого детства, и пускай слова давным-давно позабылись, мелодию она помнила до сих пор; знакомый мотивчик помогал ей не обращать внимания на неприятное ощущение отсутствия крыльев. Дерпи подошла к дверям замка и снова заулыбалась, радуясь, что балкон сверху закрывал её от падающего с небес белого шума.

Она громко постучалась и услыхала, как звон её подков эхом отразился от кристальных стен замка. Изнутри не послышалось никакой суеты, но она этого и не ожидала и поэтому всё также терпеливо принялась ждать.

Лишь через несколько минут большие двери открылись, и наружу высунула голову Твайлайт Спаркл. Она хмурилась, но вовсе не из злости или недоумения, а от беспокойства.

— Дерпи? Что ты здесь делаешь? Ты разве не знаешь...

— Вам посылка! — воскликнула Дерпи, однако не стала тянуться к сумке, а опустилась на колени, не прекращая, тем не менее, покачиваться в такт мелодии, застрявшей у неё в голове.

— ...Правда? Я не думала, что она сегодня придёт.

— Пустяки, — отозвалась Дерпи, поднимаясь и одновременно позволяя сумкам сползти на землю. — Никто меня сегодня не ждал, и я совершенно не понимаю почему! Почта ведь приходит всегда. — Она сунула голову в сумку, зубами вытащила прямоугольную бандероль и протянула её принцессе.

— О! Моя книга по четвёртостеномерной физике. Отлично, спасибо за доставку. Не сказать, правда, что, эм... — Твайлайт замолчала и огляделась. Белый шум теперь стоял пеленой, изменяя мир до неузнаваемости. Всё, чего он касался, покрывалось смазанным серо-белым мерцанием, на котором было сложно сфокусироваться. Твайлайт сглотнула. — Не сказать, правда, что теперь от неё будет какая-то польза.

— Ох, желаете её вернуть? — Дерпи невольно поёжилась, оглянувшись на исчезающий мир. — Я могу попробовать, если хотите.

— Э-э, нет, не нужно.

Они молча стояли и смотрели друг на друга, слушая, как гул белого шума усиливался с каждой секундой. Твайлайт прищурилась, внимательно изучая Дерпи. Та просто мурлыкала себе под нос, вот только мелодия стала нетвёрдой, а блеск в её глазах немного померк.

В конце концов мелодия прекратилась. Глаза Твайлайт на мгновение расширились, затем её взгляд смягчился. Она снова глянула за спину Дерпи и обнаружила, что весь внешний мир пропал. Остались только они и замок.

— ...Ты не хотела бы зайти, Дерпи?

Пегаска улыбнулась и снова замурлыкала.

— С удовольствием. Спасибо, принцесса.

Комментарии (2)

0

Наверное сложно осознавать того, что завтрашнего дня не наступит. Может быть пони с этим уже смирились. Последние минуты можно провести с близкими.

Странно что Твайлайт осталась одна в замке, она ведь принцесса дружбы все таки.

Люблю подобные рассказы, на тему конца света или смерти. В этом что-то есть, присутствует такая необычайная атмосфера, которая напоминает тебе о том, что все когда-нибудь заканчивается.

Спасибо за то, что пополняете библиотеку!

RedFox
RedFox
#1
0

Мило и немного страшно. Непонятно что именно произошло. Но очень интересно, спасибо!

Lightmer
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.