Восхождение героя - Сансет Шиммер

Что случится, если Сансет Шиммер будет для Селестии не просто ученицей, но дочерью?

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки Сансет Шиммер

Праздники

Хочешь ли ты узнать истории о появлении праздников? Если да, присядь у трескучего костра, возьми чай в копыто и слушай. Если нет, можешь просто погреться у огня. Итак, начнем.

Другие пони

Спасти Эквестрию! Дитя Вечности

Герои продолжают жить обычной жизнью, стараясь не оглядываться на ужасающее прошлое. Но всё вовсе не закончено и то что кажется концом, есть продолжение начатого, которое ни на миг не прерывалось. Долг навис над Артуром и он даже не догадывается, насколько серьёзно обстоит дело. Он думает, что прошёл через настоящий Ад. «Какое наивное заблуждение» — так бы сказала «Она», но не с сарказмом. А с печалью...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Чёрная метель

Прямое продолжение "Нотации Хувс". У Твайлайт и её личной научной ассистентки идёт упорная работа над таинственным научным проектом. Дискорду тем временем очень сильно нездоровится. Само собой, между этими событиями есть связь, и ничего хорошего это не предвещает.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дискорд Санбёрст

Триксе

Триксе. Однажды утром всё стало Триксе. Потому что Триксе.

Спайк Трикси, Великая и Могучая Другие пони Старлайт Глиммер

Зима неурочная

Морозы наступают в самое неожиданное время... но разве это повод для беспокойства, когда можно радоваться в кругу друзей?

Эплджек Эплблум

Пришествие

В Эквестрии появляется новая книга.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони Дискорд Кэррот Топ

Fallout: Equestria - История катастрофы

Эквестрийская Пустошь после событий оригинального FoE. Пони-историк пытается понять, что именно привело к катастрофе двухсотлетней давности, и для этого по крупицам собирает историю своего народа.

ОС - пони

Быть злой легко, править - сложнее

Однажды Селестия ни с того ни с сего решает, что пора упиваться безграничной властью.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дэринг Ду

Родители Флаттершай

Ну, судя по названию, про родителей)

Флаттершай

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (10)

+1

Такое себе чтиво...

Golden
#1
-1

Прикольно. Прочитал пока две главы, стиль своеобразный. Очень мне он мой чем-то напоминает. Правда тут военный больше на летёху из Землянки смахивает. Мой Лёха редко ругается, но тут, правда, и ситуация располагает :-)
В общем затягивает пока, буду читать. Спасибо.

П.С. Оценю позже, как всё выложенное прочту.

DLRex
DLRex
#2
0

Что ж... прочёл всё. Сюжет неплохой, стиль тоже, но встречаются словесные обороты, которые вызывают недоумение, смех и ещё кучу разных чувств. Редактору бы тут поработать не только по грамматике, но и по стилю.

DLRex
DLRex
#3
-1

Довольно интересный фанфик.Конец стал неожиданным и очень приятным.

Kyso4ek-zla
#4
+1

Начало — 7.9 / 10

Середина — 6.9 / 10

Финал — 1.2/10

Не удивлюсь, что по большей части людям не зашёл именно финал.

yuduz_fridoyed_367
yuduz_fridoyed_367
#5
0

Я крайне разочарован тем фактом, что людям это не нравится и они не пишут почему. Я крайне охотно жду критики и встречаю её положительно, до тех пор пока она конструктивна.

Bulletspiral
#6
+1

Столкновение чувств Найтмер к человеку и тысячелетняя жажда мести обыграно нелепо.
И это просто фантастика, дальний родственник Лукина разбивает её твёрдые замыслы о мести парочкой фраз о том, что ей не похуй на него.

Или что это было в концовке, хз. Там хеппиЭнд или ему в бреду и горечи приснился сон что всё окей, там наверху порешали за прошлое с Найтмер, получившей сундук раздумий после тех самых слов, которые у меня в голове обыгрались как какой-то ситком с попаданцем?

И в целом конец не зашёл. Ожидал где-то с середины, что хардкорная селестия отправится самолично по душу лунной кони, и двуногий, не понимая ситуацию застрелит её к херам, в попытке защитить полумёртвую спутницу. Вот так неожиданность, вот так поворот.

yuduz_fridoyed_367
yuduz_fridoyed_367
#7
+2

В общем, финал не вывез. Тут уже сам согласен, если честно.

Bulletspiral
#8
+1

Прочёл пока две главы, и сомневаюсь, что продолжу. Некоторые действия и реакции персонажей просто нелепы. Найтмер боится какого-то чудилу из-за того, что он — ох божечки! — ест мясо. Свои зубы она видела? Почему она при первой встрече брыкалась, а не отбросила его телекинезом? Почему солдатик то печётся о ней, что снимает с себя последние шмотки и снарягу, то называет скотиной? Он пробежал три км в полной выкладке и с ложадью на спине по дремучему лесу. Он что, трактор? Какого ляда Найтмер краснеет? — "Я не видела жеребца уже деся... тысячу лет!" Было сказано, что у Найтмер чуть ли не брюхо вспорото, а перевязывает солдатик только бедро. Он оказанию первой помощи в Left4Dead учился?
Короче, какая-то нелепая возня. Серьёзно воспринимать это не получается. Ещё и словесные глупости иногда проскакивают, например: "начала злостно на меня смотреть" — это слово по-другому используется.
Более-менее было начало и описания предыстории. 2/5

Dt-y17
#9
0

А я даже и не думал об этом. Пора перестать писать ночью.
Обязательно.

Bulletspiral
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.