Автор рисунка: aJVL
Глава 12. Время для драконов Глава 14. Лабиринт. Часть 1

Глава 13. День три тысячи шестьдесят седьмой

Сгоревшие потолочные балки падали на пол, угрожая обрушить дом в любой момент. Элизабет стояла посреди бушующего пламени, дрожа и отчаянно смотря по сторонам, в поисках спасения. В дверь комнаты, где она пряталась, настойчиво забарабанили. Они были уже здесь.

— О нет, только не огнеупорные гоблины! Отстаньте от меня! — кричала она, с ужасом глядя на дверь. — Забирайте все, что осталось, но только не трогайте меня!

Многочисленные удары вдруг прекратились. За дверью были лишь слышны чьи-то переругивания. Однако вскоре затихли и они. Элизабет напряглась, стараясь расслышать, что там происходит, как вдруг...

БАМ!

Новый, неожиданно сильный удар вдруг обрушился на дверь и та, не выдержав, треснула напополам. В комнату влетел пяток краснокожих гоблинов, держа шестого, с котелком на голове, в качестве тарана. Шестой не жаловался — судя по его не обремененной интеллектом морде, он вообще слабо понимал что происходит.

— Вот ты и попалась! — вскричал гоблин с военными погонами. Видимо он был их лидером. — Меня зовут генерал Гоблинс и мне приказано схватить тебя!

Гоблины стояли, ожидая, пока генерал закончит речь, но тот молчал. Затем он недоуменно посмотрел на них.

— Ну, чего встали, идиоты? Я же ясно сказал — схватить!

Гоблины тут же бросили шестого и сцапали беспомощную Элизабет, подняв ее высоко над головой. Она завизжала, что есть сил.

— Спасите!! Помогите!! Где же ты, мой герой!! Приди и спаси меня, кем бы ты ни был! Я даже не возражаю если ты будешь женского пола!

Стоило только Элизабет это произнести, как вдруг стекло в окне разлетелось вдребезги и в комнату влетела никто иная, как я! С суровым взглядом, с бинтами на ногах, черной повязкой на глазу и шарфом, развевающимся без какой-либо причины.

— Нет повода для переживаний! Я, великая и могущественная Санрайз, спасу тебя от лап этих мерзких созданий!

— Не смей воровать мой титул! — раздался еле слышный крик Трикси с улицы.

Пиу! Пиу! Пиу!

Из моего рога вылетали лучи смертоносного лазера и испепеляли гоблинов одного за другим. Уже через пару секунд в комнате остались лишь Элизабет, оттряхивающаяся и поднимающаяся с пола, гоблин-генерал и я. Я выстрелила лазером и в него, но он отразил луч, вытащив из-за спины красный световой меч.

— Световой меч? Серьезно? — спросила Элизабет, с выражением разочарования на лице.

— Эй, а чем еще я по-твоему лазеры должен отражать? Магией? Очнись, я же гоблин!

— Довольно болтовни! — властно сказала я и тоже достала желтый световой меч, схватив его зубами. На рукоятке было выцарапано "Жизнь за Элизабет".

— О, как это мило. — улыбнулась Эльза.

— Защищайся! — заверещал гоблин и бросился на меня, принявшись атаковать в меру своих возможностей. А возможности были у него не ахти — меч он держал обеими руками, да и фехтовал с грацией бегемота-балерины. Впрочем, я тоже была хороша — держание меча в зубах, отсутствие глаза и пафосный шарф ничуть не улучшали моих реальных показателей. Скорей наоборот.

Несколько минут мы сражались, издавая характерные звуки при скрещивании мечей и разрубая мебель.

— Меня учил сражаться сам Йода-гоблин! — крикнул генерал, махая направо и налево — Тебе никогда не сравниться со мной!

— Да? А что ты скажешь на это? — ответила я без каких-либо дефектов речи (ведь героям предметы во рту не мешают), и

с силой выплюнула меч прямо в гоблина. Он этого не ожидал и даже не додумался отбить его. Эта ошибка стоила ему головы... которая прикатилась прямо к ногам Элизабет.

— Ураа! Они повержены! — запрыгала она радостно по квартире.

— Эльза, принцессы себя так не ведут. Ты портишь всю романтику! — еле слышно шепнула я, не разжимая зубов.

Она недовольно посмотрела на меня.

— А еще принцессы не живут в квартирах многоэтажек. Так что смирись... Ладно, вернемся к сценарию. О, Санрайз! Ты моя героиня! Возьми меня с собой и мы умчимся далеко-далеко!

Подхватив ее копытами, я храбро выскочила в окно и расправила крылья. Мы медленно набирали высоту, покидая этот забытый всеми город. Элизабет обняла меня за шею и смотрела влюбленными глазами.

— Знаешь, милая... тебе снится редчайший бред. — сказала она.

— Не будь занудой и не порти момент. — поморщилась я.

— Твой сон твои правила... Летим же на край света!

Так мы и полетели, постепенно все удаляясь и удаляясь на фоне заката, пока полностью не скрылись за горизонтом.

* * *

Проснувшись, я сладко потянулась. До чего же отлично спится, когда ты не находишся под влиянием темной магии. Однако даже без темной магии сон был...интересным. Наверное не стоило после аквапарка идти сразу на три фильма подряд.
"Доброе утро, Фролл." — попыталась сказать я, но вместо этого у меня получилось:

— Бларгвлрлг грлврл ролл.
"Что за? Это не то, что я имела в виду..."
Удивленно открыв глаза, я проледила взглядом за рыбешкой, проплывшей мимо меня. Количество синего цвета вокруг тоже настораживало. Посмотрев по сторонам, вывод напросился сам собой — я была глубоко под водой! Испугавшись, я принялась трепыхаться, в ужасе представляя, что будет, когда у меня кончится воздух. Вдруг передо мной появилась уже хорошо мне знакомая крылатая змея.

— Не суетись, Сан. — сказал он без особых затруднений — Мы можем тут дышать.

Меня все еще одолевали сомнения и я покачала головой, упрямо не открывая рот. Фролл вздохнул.

— Ну хорошо, терпи сколько хочешь. Все равно вечно так не сможешь.

Он был прав — помучившись еще секунд тридцать, я не выдержала и сделала глубокий вдох. Дышалось и правда спокойно, хоть я и не понимала, как это работает. На всякий случай я потрогала свою шею и за ухом — жабер не было.

— Но как мы дышим? И почему теперь я могу говорить? Первая моя фраза была не очень разборчивой.

— Это потому что вместо голоса из твоего рта просто вырывался воздух. Теперь его нет и я могу тебя расслышать. Что же до дыхания — спроси что полегче...

— Где мы?

— Ну что ты за пони такая? Я же просил спросить что полегче. На это мне тоже нечего сказать, но определенно творится что-то странное.

— Опять иллюзия? — предположила я.

— Думаешь Шэдоу Дэнс настолько нечего делать, что она приходит к тебе по ночам и помещает в иллюзию? Очень спорно, но полностью исключать не буду. Но все же сначала нам надо...

Фролл вдруг осекся, когда мы услышали под нами странный звук. Сам по себе звук был вполне обычным и я его сразу узнала — с таким звуком вытаскивают пробку из ванной, полной воды. Однако услышать его в океане — это что-то новенькое. Тотчас я почувствовала, как меня потихоньку начинает тянуть вниз.

— Фролл... Мне это не нравится...

Я посмотрела вниз — дырка на дне океана находилась прямо подо мной и с каждой секундой, меня засасывало туда всё сильнее и сильнее. Я начала грести в сторону изо всех сил. Фролл обладал более приспособленным телом для плавания и пытался вытянуть меня из водоворота, обвившись вокруг моего копыта. Но куда ему, с его силенками. Для очистки совести, я продолжала стараться уплыть как можно дальше но, окончательно выбившись из сил, я сдалась — против природы мне нечего было противопоставить. Фролл сочувственно смотрел на меня, не отцепляясь от копыта. Я слегка улыбнулась.

— Если хочешь, можешь меня бросить — я не обижусь. Честно, честно.

— Бросить тебя? Пф, не смеши. Что мне тогда делать без тебя? К тому же, не надо говорить таким тоном, словно ты сейчас погибнешь. Я существую, а значит ты все еще находишься в виртуальной реальности. Ничего с тобой не случиться.

Слова Фролла несколько успокоили меня. Действительно, чего это я? Это просто очередная показуха администраторов. Интересно, куда нас занесет...

Течение не стояло на месте, и меня вместе с Фроллом утянуло в непроглядную бездну.

* * *

Темный каменный коридор, уходящий вдаль и освещенный чадящими факелами через равные промежутки. Это всё, что открылось моему взору. Из любопытства я обернулась назад — там была лишь глухая стена.
"Веселенькое место... И не сказать, что оно оставляет мне много выбора."
— ПРИВЕТ! — услышала я перед собой. Повернув голову на голос, я уткнулась нос к носу с улыбающимся лицом дракона.

— Что за...!

От неожиданности я отпрянула, упершись крупом в стену. Теперь, когда расстояние немного увеличилось, я смогла понять, что это был Дискорд. Я облегченно выдохнула, положив копыто на сердце и слушая его учащенный ритм.

— Ты смерти моей хочешь?

Дискорд недоуменно пожал плечами.

— Что я сделал? Я просто стою на месте, а ты сама себя пугаешь не пойми чем.

— Очень даже понятно, чем... Точнее кем. — я немного помолчала, осматривая его с головы до ног. В нём все было как обычно (для духа хаоса), не считая его мелкого роста. Сейчас он почему-то был даже меньше меня. Я решила списать это на очередную его причуду. — Дискорд... что ж, одно твоё имя объясняет тот бессмысленный океан, куда мы с Фроллом угодили.

У меня вдруг появилось ощущение, словно я что-то забыла... Повертев головой, я ахнула.

— А где Фролл? Куда ты его дел?!

— Так, так. Не заводись. Про Фролла я расскажу, но его черед еще не настал. Давай по порядку... Кхе кхе... Добро пожаловать в три тысячи шестьдесят седьмой день нашей стройки! То есть я хотел сказать — наших соревнований!

— Три тысячи... какой какой день? — я аж на секунду лишилась дара речи — Еще вчера был шестой! Я в этом уверена.

— Думаешь я вру? Вон, посмотри — заглавие не может врать!

С этими словами у Дискорда в лапах появилась какая-то белая табличка с текстом. Я прищурилась, стараясь разглядеть в этом тусклом освещении, что же там написано.

— Глава 13. День три тысячи шестьдесят седьмой... — прочитала я, а затем непонимающе посмотрела на Дискорда. — Глава 13? Что это за табличка? Какой-то бред.

— Пф, я так и думал, что ты не поймешь... Ладно, проехали. С тобой совсем не весело. Три тысячи шестьдесят я приписал для оригинальности. Сейчас седьмой день, как и положено. И за него отвечаю я! Ты готова к приключениям?

— Ээ...

— Не утруждайся, это риторический вопрос. Конечно же ты готова! Позволь мне рассказать тебе правила седьмого дня?

— Ну...

— Молчи. Это тоже был риторический вопрос. Я их так обожаю! В общем слушай — я поместил всех вас в большой лабиринт. Лабиринты я обожаю даже больше, чем риторические вопросы! После окончания инструктажа, вы все отправитесь на поиски центра лабиринта. В центре заключены ваши питомцы, которых надо вызволить. Чей клан первым вызволит хотя бы одного питомца, тот и победил. Однако не все так просто. Ты можешь заметить у себя на шее эмблему.

Я опустила глаза — на шее, на золотой цепочке, действительно висела какая-то круглая эмблема. Точнее треть эмблемы. На ней можно было разглядеть две дуги и стрелку, проходящую через вторую дугу и указывающую вниз, в предполагаемый центр эмблемы. Внешняя дуга была с зубчиком, словно деталь шестеренки. Дискорд тем временем продолжил.

— Такие части медальона носит каждый участник. Только с помощью полного медальона можно открыть клетки, в которых сидят питомцы. Однако не стоит рассчитывать, что тебе удастся встретить еще своих соклановцев и собрать полный медальон. Части от одного клана не подходят друг к другу. Одна часть должна быть обязательно из клана Драконов и одна из клана Лис. Как ты понимаешь, добровольно никто эти части тебе не отдаст. Одолев соперника, он выбывает до конца дня, а ты получаешь его часть медальона, а также его магию на один день. Тип магии, который был у тебя до этого, исчезает.

Последним правилом я была поражена до глубины души.

— Что?! То есть одолев кого-то, я в обязательном порядке лишаюсь своей магии?

Дискорд хитро улыбнулся.

— Кстати, еще кое-какая мелочь совершенно вылетела у меня из головы — у тебя уже нет своей магии.

— Что ты имеешь в виду?

— Попробуй что-нибудь сколдовать.

С нехорошим предчувствием на душе, я попыталась наколдовать огненный шар. Ничего не произошло.

— То есть ты меня вообще лишил магии?! — задохнулась я от возмущения.

— Ну ты что, за монстра какого меня принимаешь? Конечно же у тебя есть магия. Но я понятия не имею какая. Я случайно их перемешал между участниками одного клана. Поэкспериментируй и рано или поздно ты поймешь, что ты умеешь делать. — Дискорд взглянул на несуществующие часы у себя на лапе. — Ох, что-то заболтался я тут с тобой. Уже почти всем все объяснил, пора и с тобой заканчивать. Увидимся на финише! А может и нет...

Дискорд щелкнул пальцами и растворился в воздухе, оставив меня одну. Не прошло и нескольких секунд, как в воздухе раздался привычный голос.

ТРИ! ДВА! ОДИН! НАЧАЛИ!