Мечты о чаепитии

О том, что иногда вытворяют лучшие ученицы

Твайлайт Спаркл

Следи за собой...

Твайлайт открывает книгу...

Твайлайт Спаркл Лира

Его Ночное Превосходство

Многие скажут, ночь страшна и полна ужасов, ибо никогда не знаешь, что прячется в ее непроглядной темноте. Но если сказать подобное пони из Эквестрии, он посмотрит на тебя как на сумасшедшего, полностью уверенный в защите своих правителей и даже не подозревая, что на самом деле судьба подготовила ему в одну из этих прекрасных ночей…

Принцесса Луна ОС - пони Стража Дворца

Вспонить все

Наука... Никогда не меняется.

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони

Дядюшка Хойти

Это была обычная для Хойти-Тойти отвязная вечеринка в гудящем клубе. Обычная... за исключением одного маленького момента, который изменит жизнь фешенебельного земнопони в корне. (авторского описания нет; это я составил сам)

Хойти Тойти Фото Финиш

Все сокровища мира

В XIX веке Эквестрия под властью принцессы Селестии вступает в эпоху бурного развития и процветания, вместе с тем начинается первая экспансия на запад. Однако некоторые восприняли зов прогресса как основание для ещё более радикальных реформ. В 1858 году сто сорок восемь пони покинули берега Эквестрии в погоне за мечтой об утопии. И эта история — о них.

ОС - пони

Маленькое потерявшееся Солнышко

- Ты лицемерка! У тебя самой нет друзей! - звучат обидные слова Сансет в ушах принцессы Селестии. Стоя в коридоре перед комнатой своей ученицы, она вспоминает все события, оставившие её наедине с миром, во главе огромного королевства. А маленькое Солнышко в это время мчится прямиком в ловушку...

Принцесса Селестия ОС - пони Сансет Шиммер

Игра разума.

Небольшой фанфик-размышление. И кусочек для чего-то большего.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Ночной покров

Её Величество Королева Ночи решает поучаствовать в кантерлотском конкурсе шитья.

Найтмэр Мун

Опыление

Весь день пошёл на перекосяк из-за того, что Рэрити пригласила тебя к себе. Не то чтобы ты был не рад, наоборот, но есть одна проблема, ты побаиваишься эту властную кобылку.

Автор рисунка: aJVL

В Понивилле был ещё один солнечный денёк. Пони прогуливались и наслаждались хорошей погодой, обмениваясь любезностями и покупая продукты и повседневные вещи на рынке. Но особенно счастливой выглядела причудливая серая пегаска, которая беспечно гуляла и не обращая ни на кого внимания, думая о своих делах. При этом она даже не замечала, как случайные ящики или пони падали на землю у неё за спиной. Ко всеобщему облегчению, серая пони наконец нашла интересующий её ларёк и остановилась. Она посмотрела на яблоки, выставленные на продажу, и жадно облизнулась, разглядывая сочные плоды перед собой.

— О, здарова, Дерпи! — поприветствовала пегаску владелица ларька, оранжевая земная пони со шляпой на макушке.

— Привет, Эпплджек! — ответила Дерпи с широкой улыбкой.

— Чем я могу тебя сегодня порадовать?

Серая пегаска посмотрела на широкий выбор сочных яблок, выставленных на продажу, внимательно изучая их своим пристальным взглядом.

— Хм, — промурлыкала она, — думаю, сегодня я съем три "Голден Делишес" и пару "Галас".

— Отличный выбор, уже спешат к тебе в сумку!

Ловким движением копыта фермерша подобрала нужные яблоки и бросила их в одну из перемётных сумок Дерпи.

— Это будет стоить три бита, — улыбнулась Эпплджек.

Когда Дерпи собиралась поискать нужно количество монет, она наклонилась и краем взгляда заметила картонную коробку, лежащую за прилавком. Пегаска громко ахнула и указала копытом на ничем не примечательный предмет.

— С-сколько стоит эта коробка, Эпплджек? — запинаясь, пробормотала пегаска, её волнение было очевидно.

Фермерша озадаченно огляделась и наконец заметила потёртую, неказистую картонную коробку. Обернувшись, она посмотрела на Дерпи, приподняв бровь.

— Э-э, видишь ли, она не продаётся, я взяла её, чтобы перенести кое-какие вещи на рынок...

— Ладно, я дам за неё пять битов! — крикнула Дерпи.

— Нет, что ты...

— Торг, значит, тогда я в деле — десять битов! — стукнув копытом по прилавку, воскликнула пегаска.

После чего Дерпи бросила монеты Эпплджек, прежде чем та успела ей ответить, и облетела вокруг прилавка, чтобы схватить коробку. Затем она взмыла в небо, унося с собой неприметную коробку, которая чем-то её захватила. Эпплджек постояла секунду, осмысливая происходящее, прежде чем вздохнула и окинула взглядом следующего клиента в очереди. И чему она удивлялась, это был очередной обычный день в Понивилле.

А на другом конце города что-то встревожило стаю древесных волков на ближайшей лесной опушке, когда серая пегаска, слегка нашумев, аварийно приземлилась через открытое окно своего дома, устроив небольшой переполох. Дерпи как ни в чём не бывало отряхнулась, попытавшись сфокусировать зрение, и поставила коробку на пол. Хихикая, она порылась в ящиках стола, пока не нашла то, что искала — чёрный маркер. Пискнув словно маленькая кобылка, она откинула крышку и, схватив маркер зубами, начала что-то увлечённо писать на её обратной стороне.

— Эм... мам, что ты делаешь? — послышался любопытный голос из кухни, и вскоре по коридору застучали копытца.

В дверном проёме показалась маленькая единорожка, левитируя недоеденный кусочек тоста. Дерпи отошла от коробки и крепко обняла свою дочь.

— Скоро увидишь, мой милый Маффин! — сказала она, прежде чем вылететь в открытое окно с коробкой в копытах.

Десять минут спустя Дерпи поставила коробку на рыночной площади, между лотком с морковью и цветочным киоском. Обе пони-продавщицы повернулись, чтобы с любопытством посмотреть на очередную странную выходку своей подруги. Дерпи торжествующе ухмыльнулась, а затем шагнула в коробку и села туда словно довольная кошка, высунув мордашку из-за крышки. Её хвост вилял из стороны в сторону, отражая настроение хозяйки. Роузлак и Кэррот Топ обменялись встревоженными взглядами, а затем направились к нежданной соседке.

— Дерпи, что... — это было всё, что смогла сказать Кэррот Топ, прежде чем прочитала слова, написанные на откинутой крышке:

"БЕСПЛАТНЫЕ обнимашки".

— Ты раздаёшь... объятия? — спросила Роузлак, встав рядом с морковной фермершей.

— Именно! — воскликнула Дерпи. — Но не просто обнимашки... а бесплатные обнимашки!

Кэррот и Роузлак ошеломлённо посмотрели друг на друга. Фермерша смущённо почесала затылок:

— Эм, Дерпи, я чего-то не знаю, неужели ты обычно берёшь плату за свои объятия?

Серая пегаска вскрикнула от шока:

— Ты что?! Я бы никогда так не поступила!

— Тогда зачем указывать, что они бесплатные?

— Чтобы все пони знали, что они именно такие!

Кэррот посмотрела на Дерпи, а Дерпи посмотрела на Кэррот. Кэррот Топ покачала головой, возвращаясь к своему прилавку:

— Ох, ты всегда себе на уме, Дерпи.

Роузлак шагнула вперёд и улыбнулась своей подруге:

— Я бы хотела получить бесплатную обнимашку.

Дерпи широко улыбнулась и от души обняла цветочницу:

— Спас-и-ибо, моя первая клиентка!

Роузлак рассмеялась, а затем разорвала объятия:

— Это словно лучик света в пасмурный день, но хорошего помаленьку и мне лучше вернуться к своему стенду. Ещё увидимся, Дерпи!

— Хорошего дня, Роузлак!

Роузлак с улыбкой вернулась к своим цветам. Дерпи снова уселась в свою коробку и стала ждать следующего клиента.

Прошло около тридцати минут, и хотя несколько пони с интересом посмотрели на коробку серой пегаски, никто так и не подошёл обняться с ней. Так было до тех пор, пока не появилась розовая пони.

— О-о-о-о, приветики, Дерпи! Глаза меня не обманывают — ты правда раздаёшь обнимашки? — воскликнула Пинки Пай, лучшая пони-организатор вечеринок в Понивилле.

— И зачем объявлять о том, что они бесплатные? — крикнула Кэррот Топ из-за своего прилавка.

— Чтобы каждый пони знал, что они именно такие! — хихикнула Пинки Пай.

Кэррот Топ застонала и поднесла копыто к лицу.

Пинки крепко-крепко обняла Дерпи и продолжила путь, напевая беззаботную песенку. Несколько пони заинтересовались, увидев, как Пинки и серая пегаска обнялись, и подошли посмотреть, из-за чего весь сыр-бор. Пегаска с мыльными пузырями на кьютимарке была более чем рада им услужить. Вскоре перед коробкой Дерпи образовалась небольшая очередь. Кэррот Топ огляделась со всё возрастающим недоумением.

День продолжался, и казалось, что как минимум большая половина города получила хотя бы одно из объятий Дерпи.

— Кэррот Топ, почему бы тебе не подойти и не обняться? — спросила морковную фермершу Дерпи, когда очередь поредела. Кэррот уже некоторое время пристально наблюдала за серой пегаской и смущённо отвела взгляд.

— Э-э, нет, я в порядке, Дерпи. Мне пока не нужны обнимашки.

— Не говори глупостей, каждому пони нужны объятия, хотя бы иногда! — возразила пегаска.

Прежде чем Кэррот успела ответить, земля содрогнулась и часть морковок упала на землю.

БУМ!

— Что ЭТО?! — воскликнула Роузлак, в последний момент подхватывая вазу с розами.

ТЫДЫЩЬ!

Пони в тревоге оглядывались по сторонам, поскольку тряска становилась всё громче и ощутимее. Чьи-то громкие шаги сотрясали окрестности, когда в поле зрения появилось массивное существо. Это был злобного вида монстр, стоящий на двух ногах, у него была угольно-чёрная кожа и кроваво-красные глаза.

— СЛУШАЙТЕ МЕНЯ, ЖАЛКИЕ ПОНИ. Я ПРИШЁЛ В ВАШУ ЦВЕТУЩУЮ СТРАНУ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ТО, ЧТО ВАМ ДОРОГО, И ПОСМЕЯТЬСЯ, КОГДА ВАШИ КРИКИ НАРУШАТ ТИШИНУ ЭТОГО БЕЗЗАБОТНОГО ДНЯ.

Наступила пауза, а затем все пони в округе бросились врассыпную, не переставая кричать. Двери хлопали, а окна удивительно быстро заколачивались заранее заготовленными на этот случай досками, но случайный наблюдатель всё равно мог разглядеть пони, выглядывающих из своего укрытия.

Единственной, кто не сдвинулся с места, была серая пегаска.

— Привет, новый друг, — закричала она.

Массивное существо протопало к пони в коробке и нависло над ней. Кэррот Топ в ужасе наблюдала за происходящим из-за угла дома.

— АХ, НЕУЖЕЛИ ПЕРЕДО МНОЙ МОЯ ПЕРВАЯ СЕГОДНЯШНЯЯ ЖЕРТВА? — взревел зверь.

— Если под жертвой ты подразумеваешь жертву обнимашек, то да! — довольно кивнула она.

Огромная неповоротливая фигура на мгновение остановилась, прежде чем, прищурившись, разглядеть слова, написанные на коробке. Он пробормотал эти слова себе под нос.

— Бесплатные... обнимашки?

— Именно! Бесплатные обнимашки, — улыбнулась пегаска.

— ЗАЧЕМ МНЕ, ВЕЛИКОМУ ГРУМИО ЗУЛУ, НУЖНЫ ОБНИМАШКИ? — прогремел монстр.

— Ну, всем нам иногда нужно обняться. Даже таким большим и пугающим на вид существам, как ты!

Монстр остановился, очевидно, совершенно сбитый с толку тем, почему эта странная пони совсем не хочет в ужасе убегать от него, а наоборот, по-видимому, счастлива разговаривать с ним.

— НУ, — заговорил он наконец, — ПО-ПРАВДЕ, Я УЖЕ ДАВНО НИКОГО ПО-НАСТОЯЩЕМУ НЕ ОБНИМАЛ.

Дерпи выглядела шокированной:

— Серьёзно? Это нужно срочно исправить!

Огромный неповоротливый монстр выглядел так, словно хотел возразить на её заявление, но прежде чем он успел это сделать, пегаска обняла его обеими копытами за одну из ног. Он потерял дар речи, он разрушил много городов и цивилизаций на пути сюда, он был монстром, простым и понятным, он был страхом, который окутал сердца многих! Он был... он был...

Он был одинок!

Не успел Великий Грумио Зул опомниться, как он уже выпучил глаза и что-то бормотал пегаске.

— Я так одинок! У меня больше века не было друзей, и никто со мной не разговаривает... даже другие злодеи этого мира, они все слишком боятся меня!

Дерпи сочувственно похлопала монстра по ноге:

— Ну-ну, мистер Зул. Всё будет хорошо.

Дерпи помогла монстру взять себя в руки, и они немного поговорили, прежде чем пегаска разомкнула объятия.

— Спасибо за добрые слова, Мисс. Вы самая великая пони, которую я встречал, — сказал Грумио Зул.

— О, никаких проблем! — покраснела Дерпи. — Я просто рада, что смогла тебе помочь!

Он улыбнулся ей, а затем пошёл обратно тем же путём, каким пришёл в Понивилль, что-то насвистывая по дороге. Когда он исчез за горизонтом, показались Твайлайт и её друзья, за которыми, громыхая доспехами, едва поспевала толпа гвардейцев.

— Где он? — крикнула Твайлайт, запыхавшись.

— Кто? — спросила Дерпи.

— Грумио Зул! Великий разрушитель! Дерпи, что ты здесь делаешь, быстро прячься, он где-то рядом! — закричала аликорн.

— О, всё в порядке, принцесса Твайлайт! Мистер Зул только что ушёл, его просто нужно было крепко обнять, что я и сделала, вот и всё.

— Т-ты... что?!

Роузлак вышла из своего укрытия за мусорным баком и подошла к двум пони, и выглядела при этом так, будто вот-вот заплачет:

— Это правда! Это было так ужасно, этот монстр собирался уничтожить Понивилль, но потом Дерпи обняла его, и это изменило его намерение!

Твайлайт, казалось, не могла найти слов, чтобы ответить, и в конце концов хлопнула себя копытом по лицу, отчего её друзья вздохнули с облегчением, за исключением Пинки Пай, которая счастливо хихикала и подпрыгивала на одном месте.

— Ты совсем потеряла берега, Дерпи! — раздался гневный голос из-за спины пегаски. Оглянувшись, та увидела стоящую там Кэррот Топ, её глаза были полны слёз, а губы дрожали. — Ты могла серьёзно пострадать, о чём ты только думала?

Дерпи как ни в чём не бывало подошла к своей взволнованной подруге и сочувственно посмотрела на неё:

— Всё в порядке, Рыжинка, ну-ну, — прошептала она и крепко её обняла.

Комментарии (12)

+9

Вот это я понимаю сила обнимашек. Дерпи самая настоящая ходячая пони-доброта, неудивительно, что перед ней не устоял даже такой лютый и ужасный злодей )))

^_^ ^_^ ^_^ ВСЕМ БЕСПАТНЫЕ ОБНИМАШКИ!!! НЯЯЯЯЯЯ!!! ^_^ ^_^ ^_^

Бабл Берри
Бабл Берри
#1
+4

Обнимашки — это сила! Обнимашки — это жизнь! С:

Mainframe
Mainframe
#2
+4

Няшно!

Надо выдать Твайлайт замуж, а то её никто не обнимает!

Arri-o
Arri-o
#3
+3

Замечательно. Очень понравилось. Спасибо.

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
+2

Забавно, пусть и не из-за тех шуток которые использовал автор.

в поле зрения появилось массивное существо. Это был злобного вида монстр, стоящий на двух ногах, у него была угольно-чёрная кожа и кроваво-красные глаза.

На этих строках представил будто в мир понек из мира вахи занесло примарха Вулкана. Основные приметы описания внешности, соответствуют.
Ну и просто понька в коробке — забавно. И согласно одной фан анимации, не только Дерпи любит коробки; только Селе нужно было быть осторожной, чтобы в коробке небыло чего острого.

Т-90А
Т-90А
#5
+3

Хехе, милота :3 Спасибо за перевод!

>ты правда раздаёшь обнимаки
>и-за

Shaddar
Shaddar
#6
+3

Благодарю, рад, что пришелся по душе)

И за правки спасибо)

NovemberDragon
NovemberDragon
#7
+1

Бесплатные обнимашки—только в Дёрпиловке.

*Понивильская пословица

Утилитарист
#8
+2

Концовка выглядит скомканой, но душевно.

Gedzerath
Gedzerath
#9
+2

:') Я чувствую счастье при чтении этого великолепного фанфика. Автор, можно позже у вас спросить разрешения озвучить этот фанфик нашей командой?

hA0S67
hA0S67
#10
+1

Благодарю за добрый отзыв) Без проблем, чем больше людей узнают о фанфике — тем лучше! Пусть будет больше Дружбомагии, как говорится)

NovemberDragon
NovemberDragon
#11
+2

Ах, как же чудесно)

hA0S67
hA0S67
#12
Авторизуйтесь для отправки комментария.