Автор рисунка: Noben
Глава 27. Царь горы. Часть 2 Глава 29. Без магии

Глава 28. Беседы под дождём

Я вдохнула холодный воздух, и ледяные капли смыли ощущение тёплого бриза, словно иллюзию. Хотя, ведь это и было иллюзией. Я вновь оказалась под проливным дождём на улице города Аура, которая успела погрузиться в вечерний мрак. Большинство участников кланов устали ждать нашего возвращения и разошлись по домам, но кое-кто всё же встречал нас, а именно самые заинтересованные в итогах боя: Эльза, Инь, Кло и Сора.

 — Чем всё закончилось? Кто победил? – начала атаковать меня вопросами сестра, но моё внимание было приковано к Фокс, которая осталась стоять одна, тогда как Инь и Ян решили как можно скорее вернуться домой, а Эльза и Сора стояли у меня под боком. Лишь Фрост не покинул её, но при этом решил не вмешиваться в наш конфликт. Лидер Фениксов молчаливо вонзила в меня взгляд сквозь занавес мороси. Мне казалось, что гром вот-вот разразится с новой силой и даже начала немного нервничать. Но вдруг я услышала звонкий смех Кримзон, который разрядил обстановку.

— Это был невероятный бой! Никогда в жизни не видела подобного! Фокс – целый вулкан, а Санрайз само пламя – это было что-то несравненное. Надо будет обязательно это повторить! Ну а сейчас — всем пока, а тебе Сан, — Кримзон как-то странно на меня посмотрела, — до скорой встречи.

Она улыбнулась и вся навеселе, помчалась в сектор Драконов. Мы недоумённо проводили её взглядом и когда её силуэт растворился в вечерней дымке, я вновь посмотрела на Фокс. Она не выглядела злой или обиженной, хоть и пыталась сохранить строгое лицо.

 — Я соглашусь с мнением Кримзон, — осторожно сказала я, обращаясь к Фокс. — Проиграла или нет, но сражалась ты отлично. Я поражена твоим способностям. Надеюсь, ты не в обиде на меня и мы сможем сохранить наши дружеские отношения.

В подтверждение своим словам, я поклонилась ей, показывая своё расположение. Некоторое время Фокс внимательно разглядывала меня, а затем, фыркнув, развернулась и пошла в сторону сектора Фениксов. Фрост, окинув меня ничего не значащим взглядом, поспешил следом за ней.

 — Вот же злюка, даже ответить не удосужилась, — проворчала Элизабет, провожая её взглядом. Затем она посмотрела на меня и задала полный недоумения вопрос. — Почему ты улыбаешься?

Улыбка и правда сама собой вылезла у меня на лице. А причина тому была проста.

 — Потому что я знаю Фокс, — сказала я, смотря ей вслед. — Она не из тех, кто оставляет последнее слово за соперником, а если всё же это происходит, то это можно считать её знаком уважения. Своеобразно, но мне этого достаточно.

 — И что теперь будет? — поинтересовалась у меня Сора.

 — Не знаю. Ничего такого. Я перешла к Драконам и Фокс видимо смирилась с этим... К слову о переходе, — я любяще приобняла Сору, — прости меня за то, что не сказала тебе ничего. Я очень не люблю все эти муки совести и отговаривания от совершения необдуманных поступков. Я немного импульсивна, я признаю это. Но в отличие от других, меня полностью устраивает эта черта характера.

 — Не переживай, — улыбнулась Сора. — Я знаю, что ты любишь устраивать такие вот сюрпризы и я совершенно не против — благодаря этому с тобой не соскучишься. Но всё же я поинтересуюсь — ты уверена, что переход к Драконам был правильным решением?

 — Ну, скажем так — пока что я не пожалела об этом. Я очень надеюсь, что Фокс всё же сможет принять факт моего перехода, и мы снова станем близкими подругами.

 — Эй, Сан, — вернула к себе мое внимание Эльза, — так что всё-таки происходит между тобой и Кримзон?

«Ох, опять эта скользкая тема...»

 — Мы с ней просто друзья! Точнее она для меня просто друг, а кто для неё я — не имею ни малейшего понятия.

На самом деле я знала — для неё я была чем-то большим, чем просто подругой. Ведь я была у неё единственной. Но лучше всё же не озвучивать это — кто знает, насколько ревнива Эльза. Я поспешила сменить тему.

 — Не знаю как вы, а мне уже надоело стоять под таким противным дождём. Всё равно уже вечер, так что предлагаю разойтись по домам... Кстати, Шэд — а где я теперь живу? Мне возвращаться в свой старый дом?

 — Нет, теперь ты живешь в нашем секторе. Вы с Вайлд Зап обменялись домами, а ваши ключи автоматически изменились. Если хочешь, я могу проводить тебя.

 — О, это очень мило с твоей стороны, — сказала я с улыбкой и повернулась к Эльзе с Сорой. — Вы доберетесь сами?

Элизабет фыркнула и решила атаковать меня сарказмом.

 — Конечно нет, ведь здесь кровожадные волки повсюду бродят! Без сомнения нас растерзают за первым же углом... АЙ!!!

Волк Кримзон, непонятно зачем вернувшийся, тихо вышел из темноты и в шутку цапнул Эльзу за ногу, отчего та взвизгнула так, что мы все не смогли сдержать хохот. Поняв, что это была ложная тревога, Эльза покраснела и обиженно надулась.

 — Ха-ха. Очень смешно. Дураки вы все.

Она наигранно надула губки, но я подошла к ней и приобняла.

 — Да ладно тебе. Все совершают глупые поступки. Ты же знаешь, что мы по-доброму смеёмся.

Элизабет продолжала молча дуться, но было видно, что это было лишь для вида. Освободив её из своих объятий, я вновь обратилась к главному Дракону:

 — Ну что, пойдём?

Шэд одобрительно кивнул, а затем повернул голову к Кло.

 — Мне нужно поговорить с Санрайз. Оставь нас, я свяжусь с тобой чуть позже.

Мордашка Кло выражала полнейшее недоумение, можно даже сказать, непонимание. Похоже, ей явно не хочется оставлять своего ненаглядного Шэда один на один со мной. Но жеребец что-то проговорил ей на ухо и та, словно оттаяв, направилась куда-то в сторону одной из улиц Ауры, напоследок не удержавшись и бросив на меня ревнивый взгляд. Я в свою очередь попрощалась с Эльзой и Сорой, и мы с Шэдом отправились в сектор драконов.

Дождь стихал и стал больше напоминать тот тип погоды, который мне был приятен. Замедлив шаг, я даже начала получать удовольствие от прогулки. Наши спутники, убедившись, что нам ничего не угрожает, унеслись куда-то по своим делам, исчезнув в тёмном небе. Оказавшись с Шэдом наедине, я поняла, что настолько мало его знаю, что понятия не имею о чем заговорить с ним, от чего мне было немного неловко. Но тут он взял дело в свои копыта и прервал тишину.

 — Знаешь, меня не просто впечатлить. За всё время Битв Магов это никому не удавалось. Я разделяю взгляд Кримзон насчет того, что большинство участников являются не более чем участниками.

 — А кем же тогда являются остальные?

 — Победителями.

 — Но ведь победитель может быть лишь один!

 — Конечно. Но за звание настоящего победителя будут бороться лишь те, кто входит в категорию победителей. Остальных же эти самые победители используют, чтобы добраться до финала. Кто-то идет по головам остальных, используя их как жертв, кто-то заручается их поддержкой, для того, чтобы они помогли ему достичь вершины. Ведь без поддержки никуда. Будь ты хоть трижды королем, а без верных людей ты просто букашка.

 — И кого же ты считаешь "королями"? — полюбопытствовала я.

 — Так, ну давай посмотрим, кто имеет реальные шансы. Из Лис, это пожалуй Скай, Аион, может быть Хром...

 — Хром? — перебила я Шэда. — А он чем хорош?

 — Ты с ним когда-нибудь сражалась?

 — Нет.

 — Может быть ты с ним знакома?

 — Нет...

 — Тогда почему ты утверждаешь, что он недостоин победы? Не надо делать поспешных выводов. Это может потом обернуться проблемами, как это было, например, у Кримзон, когда она сражалась с Рэйв и проиграла, недооценив её.

 — Погоди, я немного запуталась в твоей логике. Сначала ты говоришь, что считаешь всех участников слабаками, но теперь ты говоришь, что нельзя их недооценивать. Так слабаки они или нет?

Шэд улыбнулся.

 — Я не говорил, что я СЧИТАЮ их слабаками. Я ЗНАЮ, что среди участников Битв Магов большинство мне не ровня. Однако, не зная сил соперников, я всегда изначально считаю их равными мне по силам. Лучше уж быть готовым к худшему, чем надеяться на лучшее... А теперь вернёмся к перечислению «королей». Среди Фениксов я могу выделить Фокс и Эльзу. И всё. Все остальные и даже, не обижайся, твоя сестра не являются достойными противниками.

Как мне не было неприятно это слышать, но всё-таки Шэд прав. Не знаю, на что рассчитывали остальные, но мастерство и хорошая магия были только у Фокс и Эльзы, которая, если бы не её комплексы, могла выйти в фавориты ещё в первые дни Битвы.

 — Ну и наконец Драконы. Извиняюсь за нескромность, но я всё же выделю себя. Кроме того, потенциальными «королями» я считаю Шэдоу Дэнс, может быть Эклипс, Кримзон и... тебя. С сегодняшнего дня. И дело даже не в том, что ты сегодня стала Драконом, а в том, что я увидел действительно отличное сражение с тобой в главной роли. После своей гибели я наблюдал за окончанием битвы в форме духа и, признаться, был глубоко впечатлён твоей формой огненного элементаля. К сожалению, ты не успела выжать из неё максимальный потенциал, но даже того что я видел достаточно, чтобы победить практически любого.

Я скромно потупила взгляд.

 — Спасибо, но я бы не стала слишком рассчитывать на эту способность. Она несколько... нестабильна.

 — Чушь, – воскликнул он. — Ты отлично справлялась в форме элементаля и я уверен, что ты сможешь так ещё!

Пока Шэд нахваливал мои способности, я украдкой посмотрела на свой змеиный браслет — камень энергии был по-прежнему пустым. Пустым и чёрным.

«Проклятье, я всё же лишилась магии! А ведь у меня была такая надежда на то, что после боя энергия восстановится... Что же делать? Я не могу сказать это Шэду прямо в лоб, он на меня рассчитывает! Ладно, сегодня я достаточно сражалась, да и поздно уже. Завтра заскочу к администраторам и попрошу вернуть мне магию».

Вскоре мы подошли к какому-то дому. Видимо теперь моему.

 — Вот мы и на месте, — бодрым голосом сказал Шэд. – Не хочу говорить банальностей типа «Добро пожаловать», «Чувствуй себя как дома» или, «Надеюсь, тебе понравится новое жильё». В этом нет смысла, ведь твоё новое жилище нисколько не разнится с предыдущим – дома везде у всех стандартные. Как бы то ни было, всё, что я тебе скажу – не ложись пока спать.

— Что? Почему? — удивилась я, но он уже уходил и просто помахал мне копытом, не оборачиваясь.

Странно это было, но ничего не поделать – я открыла ключом свой «новый» дом и даже не была удивлена. Шэд был прав – всё точно такое же, как и в секторе Фениксов. Кроме, разве что, идеальной чистоты, от чего я сразу же вспомнила погром, учинённый мною и Кримзон сегодняшним утром на своей предыдущей квартире. Надеюсь, администраторы наведут порядок у Вайлд Зап, а то не хочется оставлять о себе впечатление неряхи, живущей в свинарнике.

Зайдя в спальню, я упала на кровать и устало вздохнула — напряжённый денёк выдался. Его можно официально назвать днём изменения отношения ко мне. Кримзон, Шэд, Фокс, Эльза, Рэрити и другие — со всеми я успела подружиться или поссориться, а с некоторыми и то и другое за один день. Оно и понятно — когда принимаешь столь важные решения, будь готов, что другие могут отнестись к этому по-разному.

Тут послышалось хлопанье крыльев и Фролл, отряхиваясь, влетел в комнату. Я неодобрительно взглянула на него и на влажные следы на чистом одеяле, но решила не возмущаться и задала вопрос, который неожиданно возник в моей голове.

 — Кстати, а как ты попал внутрь? Я же закрыла дверь.

Змей взглянул на меня так, будто я сказала полнейшую глупость.

 — Вообще-то ещё с момента нашего появления в Битвах Магов на всех входных дверях появились небольшие дверки внизу, через которые мы можем спокойно входить и выходить. Я ещё не решил для себя, считаю ли я это унизительным из-за сравнения нас с животными, или же гордится этим из-за того, что администраторы не забыли про нас. Такой сложный выбор... Ладно, пусть это будет гордое унижение. — Он замолчал, что-то обдумывая, а затем посмотрел на меня. — А ты чем занята?

 — Отдыхаю. Сегодняшний день был полон всего, я устала.

 — Всё ясно. Ну что, тебя устраивают Драконы?

Опрокинув голову на подушку, я начала размышлять. Вроде, такой простой вопрос, а почему то он вызвал у меня недоумение. Какое-то время я молчала, но затем я заговорила со змеем.

 — Что же, они не такие плохие, как их кличут. По крайней мере, Шэд, Вайдл и Кримзон. Саммер Рэйн добрый, даже наивный, поэтому считать его плохим неправильно. Ну, Эклипс ясно – она моя сестра... А вот Винди, Рун Лорд и Мозби... При случае стоит познакомиться с ними поближе. Всё что я поняла, так это то, что не стоит верить навешанным на пони шаблонам – они могут оказаться совсем не теми, кем их считают... Хм, можно было бы даже принцессе отправить письмо на эту тему, как это делала Твайлайт... А ещё я немного скучаю по своим прошлым товарищам и друзьям, но здесь я всё же чувствую себя свободней. Сора и Эльза по-прежнему относятся ко мне положительно, а Фокс сохраняет нейтралитет. По-моему расклад неплох, как считаешь?

 — Согласен, только вот неизвестно как к тебе относятся остальные Фениксы, а Лисы тебя вообще ненавидят, — внёс долю пессимизма Фролл.

 — Лисы меня ненавидели даже если бы я осталась у Фениксов, так что мой переход тут не при чём. Винить их я не собираюсь — я украла их победу и поэтому они имеют полное право злиться на меня. Да и если уж быть откровенной до конца — плевать на то, как они ко мне относятся. Завтра уже девятый день, а значит терпеть их злобные взгляды осталось недолго. Кстати, интересно, что администраторы придумали на завтра?

 — Кто знает... Но я буду уже рад, если нас не посадят опять в клетки.

 — Зато, чтобы спасти вас, участники соревнований сражались друг с другом. Я спасла тебя ценой ссоры с целым кланом! Тебе это должно льстить.

 — И я тебе безмерно благодарен, Санрайз. Что бы я без тебя делал...

Наш беседа грозила затянуться на неопределённое время, но вдруг во входную дверь раздался стук.

«Кого это принесло так поздно? Хм-м, Шэд говорил не ложиться спать... Неужели это он?»

В голову вдруг полезла назойливая романтическая чепуха с цветами, но я решительно выбросила её из головы и открыла дверь. Напротив меня стояла Кримзон, всем своим видом излучая счастье.

 — Привет! — воскликнула она и, не дожидаясь приглашения, вошла в мой «новый» дом, едва не задев меня седельной сумкой, которая была чем-то очень плотно набита и это "что-то" странно звякнуло, когда кобыла заворачивала за угол. Шок от наглости Кримзон прошёл и я, закрыв дверь, направилась к себе в комнату, где моя подруга уже весело прыгала на кровати, а сумки мирно устроились у изголовья.

 — Какими судьбами ты ко мне решила заглянуть? И что у тебя в сумках? – решила я прервать радостное времяпрепровождение белой кобылы своими вполне логичными вопросами. Та, посильнее оттолкнувшись, спрыгнула с кровати. Следом за ней, по инерции, слетела и сумка, которая была поймана у самого пола ловким копытом Кримзон. В следующее мгновенье она извлекла несколько грациозных бутылок, в которых плескалась золотистая жидкость. По надписи на блестящей этикетке я поняла, что у Кримзон были большие планы.

 — В сумках – наш способ весело провести время! – ответила она, подмигивая.

 — Откуда ты вообще взяла коньяк? – я со смешанными чувствами смотрела на шесть бутылок.

 — Так всё же бесплатно выдают в городе! Спонсирование от администраторов, всё такое. Я уже давно хотела расслабиться, да повода не было, а теперь целых три!

 — Три? Каких же?

 — Ну, во-первых: твой переход к Драконам, затем переезд. Ну и конечно победа над Фокс! Так что мы будем развлекаться!

Я закатила глаза, когда поняла, что вряд ли мне удастся выдворить это нахлынувшее на меня счастье за дверь и поэтому придётся терпеть выходки этой кобылы, которая скоро станет совсем неконтролируемой.

 — Эй, Кримз... Кримзи... нет, лучше уж всё же Кримзон. Так вот, Кримзон — а где твой совсем совсем не кровожадный волк? – Неожиданно в разговор вмешался Фролл, который так же как и я был взволнован предстоящим весельем. Хотя в отличии от меня, он смотрел на всё это с энтузиазмом.

 — О-о-о, наша змейка скучает по своему утреннему приятелю? – состроив умилительную мордочку, взглянула на змея Кримзон.

 — Приятелю?! Несомненно, мы к этому идём, но пока до "приятелей" нам ещё далековато. И всё же... где он?

 — Эвис пока дома. Мы специально договорились прийти к Сан без спутников. Они устраивают свою вечеринку в моём доме. Ты кстати тоже приглашён!

 — О, весьма любезно с твоей сто...

 — Погодите. «МЫ договорились?» — перебила я Фролла, не удержавшись от нахлынувших эмоций в связи с новыми обстоятельствами. — Кто эти "мы"?

 — Весь клан Драконов естественно! Сегодня мы круто отдыхаем! – моя подруга слишком подозрительно улыбнулась, да так, что у меня мурашки по спине пробежали. В следующее мгновенье я услышала стук в дверь, схожий со звуком забивания гвоздя в крышку гроба моего спокойного вечера. Отворяя и так не запертую дверь, я увидела счастливое выражение мордочки Шэда. Рядом с ним стояла сверлящая меня взглядом Кло, которая наверняка предпочла бы сходить в гости к своему возлюбленному, чем к потенциальной сопернице. У обоих пони были седельные сумки. О Селестия...

 — Прив...

 — Какого Дискорда?! – перебила я чёрного жеребца. – Я не соглашалась на подобное.

 — О, значит, Кримзон ввела тебя в курс дела, да?

 — Да, и как видишь, я не довольна, — фыркнула я. — Вы решили устроить у меня вечеринку, не спросив разрешения!

— О, так мы мешаем? Что ж, приношу свои извинения за это. Я думал, ты будешь рада отметить сегодняшнюю победу в кампании своих новых друзей, которые наверняка хотели с тобой пообщаться. Но раз нет, то видимо придётся написать всем, что сегодня ничего не получится. А ведь все так надеялись... – Он драматично вздохнул.

Я скептически посмотрела на него — вот умеет же надавить на слабые места, гад.

 — Эх... Ладно, раз всё уже решено, то не отменять же весь праздник из-за моей прихоти. Проходите...