Автор рисунка: aJVL
I.Благословение

Пролог

Каждый из нас совершает ошибки, кто-то больше, кто-то меньше, но за них всегда наступает ответственность.

Пони с белой кожей, стрекозиными крыльями, изогнутым рогом, тёмно-алой гривой и клыками, торчащими изо рта, была прикована по всем копытам к стене и пребывала в бессознательном состоянии. Она чем-то была похожа на чейджилинга, только тело не было усеяно дырками, глаза были не пустыми, а с вертикальными зрачками, наполненные ярким голубым цветом и хитин не покрывал тело.

Пони постепенно стала приходить в себя. Перед её глазами была просторная тюремная камера, а перед ней белая аликорн с переливающейся гривой и кьютимаркой в виде солнца. В глазах Селестии был виден страх, который она старалась всеми силами спрятать, но, в то же время и любопытство, которое толкало вперёд и жалобно просило узнать всю правду от пони, которую она когда-то знала.

-Кто ты такая? – ровным тоном спросила Селестия.

-Мельершер. – ровным тоном ответила пони. – Мельершер Мур.

-Я не верю, ты не Мельершер! Ты – чейджилинг, которого подослала ко мне Кризалис! – выпалила принцесса, не скрывая гнева.

Что-то ей подсказывало, что перед ней действительно та самая Мельершер, но частичное сходство с чейджилингом заставляло забывать о здравом разуме и отбрасывать все факты в сторону.

-Селестия, позвольте, я вам расскажу всё только отстегните меня – кандалы больно давят. – жалобно попросила Мельершер, смотря прямо в глаза Селестии.

-Откуда мне знать, что ты не убежишь? – скептически изогнула бровь принцесса.

-Клянусь солнцем, луной и святой лилией…

Селестия отстегнула Мельершер от кандалов, а затем вместе с ней телепортировалась в свои покои. Эти слова могла произнести только одна пони, и ею и была Мельершер, ведь она это так часто говорила.

-Спасибо… — неуверенно произнесла пони, пытаясь придти в себя. – Вы действительно хотите узнать всё?

Селестия кивнула…