Автор рисунка: BonesWolbach
Темнота прошлого

Не играй с неизвестным

Утренние лучи солнца освещали древний храм на окраине Вечнодикого леса, пробиваясь через листья деревьев. Храм построенный с древних времен сейчас завален грудой камней и наполовину засыпан песком. Спереди у входа расположился маленький дворик со столами вокруг и различным оборудованием, фиолетовая единорожка Твайлайт читала книгу, стараясь изучить найденные ей древние артефакты. Ее помощник зеленый дракон Спайк, возился со странным круглым камнем. Три маленьких кобылки Свити Белль, Эппл Блум и Скуталу с любопытством рассматривали артефакты и следили за действиями Твайлайт и Спайка. Скуталу подошла к Спайку, который внимательно осматривал камень. Эппл Блум и Свити Белль в это время ходили вокруг осматривая все, пока Твайлат пыталась убедить их уйти и не мешать, но Метконосцы как всегда не слушались. Маленькая пегаска оранжевого цвета смотрела из-за спины дракончика, камень был по всей окружности с краев набит гравировкой с древним языком. Пегаска увидела самоцвет, в камне было отверстие формой с этот самоцвет. Разум Скуталу тут же решил детскую головоломку с формами, которую дают годовалым жеребятам чтобы развивать логику.

— Спайк, вон тот самоцвет, положи его в отверстие в камне

Дракончик взглянул на камень.

— А да… точно. Твайлайт, иди сюда посмотри!

— Одну минуту, я в данный момент немного занята.

Скуталу начала уговаривать Спайка поставить самоцвет в камень, но Спайк отговаривался с довольно веской причиной.

— Нет если камень содержит в себе какую то магию, то лучше подождать пока Твайлайт скажет что делать.

— Да ладно тебе, просто поставить самоцвет в отверстие, тут даже думать не надо.

Скуталу поставила самоцвет в отверстие в камне, который держал в лапах Спайк.

— Эй, ты что сделала?!

Спайк отбросил камень словно горячую картошку, отвернулся и закрыл лапами лицо. Но ничего не произошло. Спайк облегченно вздохнул, а пегаска громко засмеялась над драконом который испугался камня.

— Я же тебе сказал! Отойди и не мешай.

— Да успокойся Спайк, ничего же не произошло, не будь таким пугливым.

Спайк нервно вздохнул и пошел к Твайлайт.

— Нашла что нибудь? — спросил он

— Да. Я много чего узнала. Во первых: судя по фрескам на арке у входа, это место было построено древними племенами зебр… Возможно это даже древние предки Зекоры. Еще я нашла флягу сделанную целиком из серебра. Зебры не могли пользоваться ею, это значит тут был кто-то еще…

— Твайлайт, я хотел сказать что нашел круглый камень с самоцветом, он похож на древнюю руну.

— Хм… Нет, скорее всего это просто украшение, не стоит тратить на него время. И еще надо чтобы ты присмотрел за этим местом я должна сбегать к Зекоре и спросить не сможет ли она перевести этот свиток — Твайлайт давала инструкция Спайку.

— Но Твайлайт, нельзя позволять этим трем здесь находиться, они могут что-нибудь натворить.

— Ну тогда прогони их, только постарайся повежливее. — с этими словами Твайлайт развернулась и убежала в лес.

Дракончик посмотрел в сторону Свити Белль и Эппл Блум. Он начал подходить к ним, в уме придумывая слова чтобы повежливее прогнать.

Тем времнем Скуталу увидела на земле платформу засыпанную песком. Она подошла и протерла копытом засыпанную поверхность. Там в гладкой плите была выемка размером с тот камень. Скуталу поставила туда камень, после чего самоцвет в нем засветился ярким цветом.

Двое маленьких метконосцев осматривали вход в храм заваленный камнями.

— Как думаешь Дэринг Ду была здесь?

— Ну не знаю вряд ли, ее же вообще даже не существует, она просто книжный песронаж

— Скуталу сказала что она существует и что Реинбоу Дэш даже видела ее в живую! И к тому же я только что слышала что Твайлайт нашла серебряную флягу, может эта фляга Дэринг Ду.

Спайк подошел к ним сзади и прокашлялся чтобы привлечь внимание.

— Извините, но вы должны уйти.

— Что? Но почему? Мы ведь ничего не сделали.

— Но это не значит что вы ничего не сделаете, вы мешаете нам с Твайлайт сосредоточиться и подвергаете себя опасности. Если… — Спайк не успел договорить, внезапно сзади него вспыхнул свет, его глаза расширились и он быстро повернулся в сторону источника.

— Сидите здесь и не двигайтесь!

Спайк поспешил к Скуталу.

— Я же сказал тебе ничего не трогать!

Дракончик подбежал к ней, она медленно отходила от камня. Внезапно из под песка, с трех противоположных сторон, засветились еще три таких же камня с самоцветами разных форм, они были вставлены в платформу на земле. Камни со светящимися самоцветами начали крутиться вокруг Спайка и Скуталу, создавая ветер который полностью снес песок с платформы. Платформа была в виде кольца, с четырьмя камнями и самоцветами с разных сторон, которая крутилась издавая жуткий гул, и квадратом со странными символами по середине, которая стояла неподвижно. Спайк и Скуталу как раз стояли прямо по середине на том квадрате. Самоцветы с четырех сторон ударили лучами яркого света в небо. Спайк потащил Скуталу в сторону, надеясь перескочить через кольцо платформы, но столпы света раскрутились так сильно, что их отбросило назад. Крутящиеся столпы создали что-то наподобие стены. Твайлайт выбежала из леса, привлеченная светом и шумом. Она сильно испугалась, но в тоже время и обрадовалась, увидев столбы света. Она осмотрела дворик, Спайка и Скуталу нигде не было, только тогда она заметила что они в середине заклинания. Твайлайт попыталась остановить кольцо телекинезом, но платформа была слишком тяжелой и не поддавалась. Второй раз она попыталась взорвать кольцо лазером, но стена света просто отразила луч обратно.

— Спайк!!! — в панике закричала Твайлайт

— Скуталу!!! — в панике закричали Метконосцы

Тем временем Скуталу и Спайк стояли в центре платформы, прижавшись друг к другу от страха. Лучи становились все ярче, шум от кольца все громче. Затем вспышка и звон в ушах… Постепенно белый цвет перед глазами начал отступать, заменяясь черным, а звон в ушах постепенно утихать, заменяясь тишиной. Затем белизна совсем ушла и заменилась бессознательной темнотой. Скуталу попыталась открыть глаза, пару раз моргнув, она смогла это сделать. Открыв глаза она все еще не могла понять что видела, зрение было слишком расплывчатым. Когда зрение Скуталу прояснилось ее глаза тут же расширились, она резко вдохнула от страха. Ее сердце начало колотиться все быстрее и быстрее, словно поезд набирающий скорость. То что она видела… Безграничная, белая пустыня с камнями и кратерами и черное обшитое белыми точками небо, никаких сомнений не оставалось, это была луна…