Автор рисунка: aJVL
Пернатый вальс

Стеклянный кораблик

Никто не думает, что может быть за гранью бытия, что можно плавать даже там, где ничего нет, плавать не по воздуху без крыльев, а по волнам, морским волнам, разбивающимися о корпус могучего корабля. Морские пони так и делают каждую ночь, далеко в своём морском царстве, на бескрайних просторах океана.

Сон для каждого имеет свою суть. Можно во сне есть маффины, пить горячий чай со вкусом малины, мечтать о чём-то невозможном и думать, что всё это на самом деле происходит именно сейчас. Так не хочется просыпаться, боясь спугнуть столь приятное наваждение.

Земной пони с белой шерстью, алой гривой и кьютимаркой в виде пера, обёрнутого красной бархатной ленточкой, внимательно рассматривал бланк приёма, а затем быстро поставил роспись и забрал у почтальона посылку.

Эльшейн внимательно разглядывал странную коробочку, которую ему прислал неизвестный, а затем открыл её и обнаружил там небольшой стеклянный кораблик, напоминающий фрегат, выполненный искусным мастером. Это сие маленькое увлечение – коллекционировать кораблики. Они напоминают Эльшейну о чувстве свободы, радости и безмятежности.

-Плывущий по волнам да сыщет счастье…

Двусмысленная фраза, расшифровывающаяся так: не стой на месте, развивайся, думай, пиши и ты станешь счастлив, ведь там, где ты счастлив, ты имеешь всё, о чём можно только мечтать.

Мечта – это место, куда можно уплыть и не думать о чём-то земном, представить что-то нереальное, что-то хорошее и радующее глаз.

Этот стеклянный кораблик занял почётное место в коллекции Эльшейна просто потому, что это — единственный стеклянный кораблик в его большой коллекции. Увы, такие кораблики были редкостью и не то, что бы их быстро раскупали в сувенирных лавках или же продавали на аукционах за большие и тугонабитые мешки со звонкими битсами. Их просто практически никто не делал.

Каждая строчка из-под пера земного пони даётся иногда с трудом, а иногда и увлекает на целые сутки, что можно забыть обо всём. Сегодня день был не из тех, когда можно писать – вдохновения нет, а это значит, что и сегодня на ночь глядя делать нечего. Царство снов всегда готово тебя заключить тебя в свои ласковые объятия.

***

Стеклянный кораблик везёт своего пассажира по невидимым волнам и плавно качается, подобно маленькой колыбельке, укачивающей своего ещё не заснувшего младенца. Лёгкая музыка витает в воздухе, выстраиваясь в чёрные ноты, складывающиеся прямиком из нотной тетрадки. На верхней палубе стояла стеклянная виолончелистка и играла на своём инструменте дивные мелодии, которые приятно ласкали уши и вызывали наплыв ностальгии.

Эльшейн считал это всё сказкой и записывал её на бумажные листы, стараясь ничего не упустить, запечатлеть всё в истинных красках. Красота всегда была для него превыше всего, ведь именно благодаря ей душа, подобная засохшей розе, распускается вновь и радует глаз своими мягкими ало-розоватыми цветами.

Очередная строчка далась быстро и вот уже идёт следующая, но тёмно-синее копыто немного приопускает бумагу, а затем исчезает. Это игры царства снов, которые устраивает принцесса Луна, ценящая всё хорошее и замечательное, но лишь здесь она сама вольна творить сказку, которую очень сложно описать простым словом и пером.

Лёгкий лукавый смех, ночное небо, усыпанное белоснежными звёздами, пролетающая мимо комета с радужным шлейфом, полумесяц, едва заметно подплясывающий в ночной глади. Эта была картина полной идиллии, которая заставляет забыть о земном и окунуться в мир мечтаний, закрыть глаза и внимательно вслушиваться в каждый звук, издаваемый этой ночной природой.

«Такой красотой лишь можно восхищаться!» — подумал тогда Эльшейн, продолжая ставить пометки на полях.

За его спиной была принцесса Луна. Она старалась не нарушить эту тихую идиллию и наблюдала за процессом появления возможного шедевра. Тихая и добрая улыбка запечатлелась на её устах.

Земной пони совсем не обращал внимания на то, что происходило за его спиной — он просто продолжал смотреть в небо и на стеклянную виолончелистку, а затем снова возвращаться к бумаге. Легкий толчок в плечо заставил обернуться, но за спиной никого не было, затем в голову, но и над ней никого не было. Принцесса Ночи тихонько смеялась, продолжая играть со своим гостем в игру.

-Это же так весело – играть ночью! – воскликнула она совершенно беззаботным, радостным, словно она — совсем не принцесса, а маленькая кобылка, голосом.

Только по голосу Эльшейн нашёл принцессу и поспешил поклониться, тем самым показав своё уважение к ней, на что той стало немного неудобно, и розовый румянец на щеках говорил об этом как никто другой.

-Можно было и не кланяться мне. – подошла Луна к краю стеклянных бортов корабля. – Я не для этого живу! – она спрыгнула вниз, а затем устремилась в ночь, смеясь, как заботливая, ласковая мама, нянчащая своего маленького жеребёнка.

«Странная принцесса». — подумал земной пони, внося на поля бумаги новые пометки. – «Сегодня она одна, а завтра уже другая. Переменчивый, но добрый характер».

Новые пометки и строчки заполонили листы, и больше некуда было записывать, но Эльшейн придумал кое-что интересное – писать на стекле, ведь в царстве снов всё возможно. Одна строчка за другой ложились на стеклянную палубу фрегата, как на бумагу и ни одна мысль больше не могла быть потерянной.

Принцесса Ночи тихонько и загадочно продолжала смеяться, занимаясь своими делами, которых в царстве снов у неё очень много. Эльшейн же до рассвета всё записывал, выкладывал новые произведения из слов, перемещал их с места на место и никак не мог ненарадоваться тому, что получалось. Он пообещал себе, что когда проснётся, то тут же запишет на бумагу всё, что написал здесь.

Первые лучи солнца начали разгонять ночь, звёзды постепенно гасли, а полумесяц скрывался за линией горизонта, а вместе с ними наступает момент, когда сон подходит к концу и наступает пора новых свершений.

Проснись мой друг. Тебя зовёт пергамент, и новый день подарит новые слова, которые тебя не огорчат, а лишь порадуют с первыми лучами солнца, добра и магии, коими ты так дорожишь.

***

Эльшейн тут же встал с кровати и как молния подскочил к письменному столику. Перо, чернила и писательское забвение, отпустившее лишь под вечер, если не в глубокую ночь.

Только когда было написано последнее слово, стеклянный кораблик засветился тёмно-синим мягким светом и земной пони взял его в копыто, дабы разглядеть несколько слов, оставленных принцессой Луной.

Перо – это оружие в копытах поэта и только от тебя зависит, куда ты его направишь и какой получишь результат. Пользуйся им с умом и помни, что в твоих копытах воображаемый мир превращается в реальность.

-Он не превращается в реальность, он и есть реальность. – Эльшейн поставил стеклянный кораблик обратно на полку. – Реальность, которая живёт в сердце каждого из нас, нужно только приоткрыть завесу и впустить сказку в него.

Дай нам краски и мы раскрасим весь мир, раскрасим всё, до чего можем дотянуться и не разобьём нашу хрупкую мечту, подобную стеклянному кораблику.