Мой маленький нейромант

Киберпанк во всей красе. К нейроманту - человеку, способному сотворить любое существо, поступает очень странный заказ.

Принцесса Луна Человеки

Шум сердца

Списать всё на изуродованный мир, разумеется, можно было бы. Ведь перекидывать с себя ответственность в последнее время вошло в привычку, притворяться, что всё это естественно. Больные. Обе больные и обезумевшие.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер Сансет Шиммер Темпест Шэдоу

Самая длинная ночь

У каждого была своя "Самая Длинная Ночь" - когда время идёт, но рассвет не становится ближе. Для Селестии такая ночь началась когда она впервые подняла луну вместо своей сестры. Её сердце было разбито тоской по сестре, которую она могла никогда больше не увидеть, и увидев падающую звезду, Селестия загадала желание - увидеть её ещё хотья бы раз. Тогда она ещё не знала, что звёзды слышат. Короткая история о двух сёстрах и одной Верной Ученице.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Осколки

Ничего особенного. Просто герои этого фанфика не совсем такие, какими привыкли видеть мы.

Нерыцарственные рыцари

Рыцарь-грифон, это вам не сияющий герой в доспехах. Рыцарь-грифон это то, что и рыцарем назвать трудно, но как назвались, так и живут. У них нет мыслей о великих подвигах, а лишь жажда приключений и наживы. За ваши деньги, они делают работу, где годятся мышцы, крылья, клюв, сталь и смекалка. Но вам стоит помнить: где грифоны там проблемы.

Гильда Диамонд Тиара

Детские фото

В фотоальбомах можно найти немало неприятных сюрпризов: постороннего пони, случайно забредшего в кадр, неудачно нанесённую на тело краску или просто свидетельство того, как ваша мать наряжала вас шаурмой. Твайлайт Спаркл ожидала от семейного вечера лишь очередную порцию смущённого румянца на щеках. Чего она точно не ожидала, так это пары крыльев, таинственным образом возникшей на фотографиях из её детства. Быть может, у Селестии найдётся объяснение этому.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Шайнинг Армор

Стихотворения о поняшах, сборник.

Все стихотворения, написанные мною по МЛП, разных рейтингов и жанров, от флаффа до гримдарка. Первое, третье и девятое - по "Фабрике Радуги", четвертое по S02E11, седьмое - эпилог к "Кексикам".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Скуталу Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fallout: Equestria - Квартира

Очередная зарисовка о последнем дне Эквестрии. Жеребец, спешащий к своей цели.

Ветра перемен

Кризалис пыталась взять Кантерлот — провал. Пыталась захватить Твайлайт — снова провал. Резонно было предположить, что после такой череды неудач королева таки прекратит впустую тратить силы и оставит всех в покое? Как бы не так! Кризалис решила заявиться вновь, на этот раз средь бела дня, без маскировки и без армии. Её новое оружие? Дипломатия. Теперь Твайлайт придётся вести дела с королевой чейнджлингов и мириться с её выходками, однако в обмен та готова делиться информацией. А ради того, чтобы узнать больше о мистической расе и о её нераскрытых до сих пор агентах, можно и потерпеть… правда ведь?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис

Коротенький стишок "Спасибо!"

...

Другие пони

Автор рисунка: Noben

Возрождение

День четвёртый: прибавление.

Просыпаюсь и потягиваюсь, разминая затёкшие мышцы. Увидев, что стол пуст, недовольно морщусь и, достав из коробки, жую тошнотворный, но питательный зебринский сухпаёк — консервы я оставила вырученным вчера. Затем, переместившись в грузовой отсек, выливаю на себя ведро дождевой воды. Спускаюсь вниз с экипировкой и маской, и тщательно отряхиваюсь, затем одеваюсь. Осмотрев грядки, вижу, что овёс уже поспел: на обед хоть будет что-то съедобное. По-быстрому перелезаю через баррикаду, и, схватив Поняшникова, забегаю в магазин и за пару минут нахожу сборщик овса: специальную машинку с копытным приводом, очень сильно ускоряющую сбор урожая, так как копытами чистить колоски приходится по одному и долго. А так — сборщик засосал колосок, ты провертел ручку, переходишь к следующему. Только мешки успевай менять.

Возвращаюсь обратно, на улице всё ещё никого живого или не-живого. Проверяю парочку — ещё не очнулись, Дискорд, что с ними не так?! Что же, иду на грядки и начинаю работать копытами: есть и на обед ту же зебринскую дрянь я не буду, это точно. С лёгким треском полумагическая машина всасывает и очищает зёрна, затем выбрасывает их в мешок. Почти как я и предсказывала, три килограммовых мешка, даже чуть больше. И это всё всего за пол-часа! Поставив овёс вариться в котле с нагревающим заклятием на нём, иду проведать выживших.

М-да, специфичная компания подобралась. Маленькая пегасочка тёмно-зелёного цвета с опрятной гривой цвета зелёного яблока и такой же худой земнопони, багровый с жёлтой гривой. Оба дышат, вроде бы, здоровы; синяки и всё такое, конечно, есть, но ни переломов, ни чего-то такого же серьёзного. Немного подумав, снова взлетаю в грузовой отсек с зебринскими коробками и начинаю в них рыться. Я ещё вчера вечером отделила контейнеры с едой, остальное лежало вперемешку. В первой же коробке лежал комплект из восьми аптечек полосатиков. Конечно, там всё было в их непонятных закорючках, но я по цветовому аромату опознала заживляющее средство и средство, помогающее запутавшимся в сетях снов пони. Закинув их и мокрое полотенце в седельную сумку, спускаюсь вниз. Что-то подозрительно тихо тут, не бывает такого: ни одного мертвяка уже, фактически, третий день!

— Ну ладно, — бормочу себе под нос и иду в амбар. Вытаскиваю кобылку из-под одеяла и вытираю её влажным полотенцем. Она, не приходя в сознание, морщится и легонько стонет. Осматриваю её: ничего серьёзного нет, тройная царапина с синяком на боку и ещё один синяк над правым глазом. Приподнимаю ей крылья — они даже более развиты, чем с обычного пегаса её возраста. Точно я судить, конечно, не могу, но примерно... Закончив с осмотром, перебинтовываю повреждённые области где-то по двадцать пять оборотов каждое белыми бинтами, от которых буквально несёт белой магией и магией любви. Затем, встряхнув бутылку с зельем, слабо заряженным по ЧБГ* в обе стороны, приоткрываю яблокогривой рот и вливаю туда немного этой травяной бурды. Она резко распахивает глаза и закашливается, да так, что я её чуть не выпускаю из копыт.

— Кто ты?! Где я?! — вопит она, брыкаясь, и, оттолкнув меня поразительно мощными задними ногами, падает на кровать.

— Успокойся, ты у друга, — отвечаю, понимая, как сейчас странно выгляжу: нечто в двадцатилетней давности униформе и броне возможно враждебного государства, с половиной морды, прикрытой белой маской... Не то, что я хотела бы увидеть держащей себя при пробуждении.

— Кто ты?! Отвечай! — продолжает она вопить, но уже гораздо тише.

— Имя? Не имеет значения, — отмахиваюсь, едва заметно покраснев: я его уже успела забыть, — хотя... Да, точно. Эмбер. Эмбер Искрова.

— Скай. Эпплскай, с фермы Свит Эппл Эйкрз, — грустно отвечает пегаска, — теперь ты меня расстреляешь, да?

— С чего бы это? — искренне удивляюсь я, — да и не такая уж я Сталлионградка.

— Ну, Сталлионградцы так всегда делают с Эквестрийцами, нет? — прищуривает правый глаз кобылка.

— Откуда это ты придумала? — недовольно хмыкаю, — вон, погляди: на тебе мои бинты. Стала бы я их на тебя тратить, если бы хотела пристрелить?

— Ну, я даже и не знаю, — задумывается Эпплскай.

— Ладно, еда сейчас будет, питьё тоже. Пока ешь, обсудим некоторые вопросы, — сняв штык-нож с АПМ, висящего стволом назад на моём правом боку, вскрываю банки с тушёнкой и наливаю немного мутной воды в деревянную выщербленную чашку. Вытащив самодельные столовые приборы, протягиваю их кобылке.

— Ешь-ешь, не стесняйся, — подбодряю её, — так вот, ты успела научиться обращаться с яблонями дома?

— Ну, вроде того... — неуверенно тянет яблокогривая, видимо, не собираясь пока поглощать еду, — ты не могла бы, допустим, отвернуться, пока я ем? Пожалуйста! А лучше вообще выйди, ладно?

— Ну хорошо, — нахмурившись, отвечаю. В конце концов, что ей такого скрывать? Но посмотреть всё же стоит: всякое бывает после Конца... Освещающее заклятие как раз вовремя почти что выветрилось, и я вешаю на потолок новое, но не такое же, а со встроенным следящим заклятием. Кобылка ничего не замечает, и я выхожу, притворив дверь. Закрыв глаза, концентрируюсь на следящем заклятии. Увиденное меня даже немного удивило: Эпплскай, макнув приборы в еду и облизав их, открывает рот... Шириной почти со всю морду и полный довольно острых зубов, и в один присест вычищает всю миску. Прожевав овощи за десяток секунд, она залпом выпивает всю воду, и, подождав минутку, зовёт меня: — Эмби, заходи!

Я не заставляю себя ждать и захожу, присев на край соломенной лежанки лицом к новой знакомой. Мы некоторое время посмотрели друг на друга, и я наконец начала разговор: — ты, кстати, всё правильно сделала. Если бы я была обычной пони, вроде того жеребца, наверное, то ты бы вполне могла этим напугать, — и, не давая ей перебить себя, продолжаю, — но я сама... Не очень нормальная.

— Ты подсматривала за мной? — тихо спрашивает кобылка.

— Извини, конечно, но я не знала, что ты тут будешь делать одна.

— Что со мной теперь будет? — с той же подавленной интонацией вопрошает яблокогривая.

— Да ничего не будет, будешь жить со мной и этим вот парнем, если он тоже решит присоединиться. Ты же будешь со мной?

— Эмм... А у меня есть выбор?

— Ну да. Я могу вернуть тебя в пустыню с некоторым количеством припасов и грузовиком.

— Всё понятно... Тогда с тобой, конечно. А всё-таки, что ты имела в виду, когда сказала, что ты не совсем обычная?

— В темноте видишь?

— Превосходно.

— Тогда смотри, — пожимаю плечами, захлопывая телекинезом ставни и выключая свет. Когда моему правому глазу уже ничего не может повредить, аккуратно снимаю маску.

— Ого... — восхищённо (?!) протягивает Эпплскай, — красиво...

Взглянув на неё, удивляюсь уже я, снова: в почти абсолютной темноте её глаза тоже стали более приспособленными к тьме, а странный рот стал заметен даже в закрытом состоянии. Улыбнувшись со слезами на глазах, подхожу к ней и обнимаю. Через некоторое время мы уже лежим на кровати, обнявшись, и почти что засыпаем. Но я, легонько отодвинув задремавшую пегаску, накрываю её тонким одеялом, надеваю маску и открываю ставни. Земнопони всё ещё валяется? Надо бы и его перемотать. Стягиваю одеяло: почти та же история, только куча синяков на рёбрах вдобавок. М-да, а вот этот может и не выкарабкаться. Но я, всё же, вспоминая разваливающуюся книжку по первой помощи, кое-как накладываю на него с третьего раза обезболивающее заклятие, и, как и в прошлый раз, раскрываю ему рот и вливаю пару глотков зелья. Он, как и кобылка, почти тут же приходит в себя (спасибо, полосатики) и набирает полную грудь воздуха. Я едва успеваю зажать ему рот, но сдавленное "огонь!" всё равно слышно. Взглянув на кьютимарку, понимающе вздыхаю: противотанковые засадные войска, звание около младшего лейтенанта, значит, поней тридцать было.

— Тише, тише, маленькую разбудишь, — говорю ему на ухо. Он ошалевшими глазами смотрит на меня и задаёт вопрос, который я ожидала меньше всего: — а ты кто, моя жена?

Я не выдержала, и, отпав от него, стала кататься по полу от смеха, иногда даже похрюкивая. Наконец, успокоившись, отвечаю: — нет, конечно. Ты что, забыл, как я тебя из грузовика тащила? Ты мне жизнью обязан, ку-ку!

Довернув голову, он смотрит на мою броню и испуганно вскрикивает: — проклятие мне в круп, Сталлионградка!

Мой левый глаз задёргался. "И ты туда же..."

— Да тысяча же параспрайтов, вы что, сговорились все?! — едва не срываясь на крик, задаю риторический вопрос. Вопль жеребца разбудил Эпплскай и та, повернувшись к нему, успокаивает его: — ну вот и у тебя такая же реакция. А зря. Она хорошая, не бойся её.

Тот удивлённо взглянул на неё и представился: — Эппл Краш. Раньше служил в противотанковых засадных войсках, младший лейтенант. Обращаться с оружием умею, с малорожным противопонным ручным, с ПТПМ "Блик"** и аналогами, ЗПМ "Блик Скай"*** и аналогами. Естественно, с декароговыми орудиями тоже обращаться умею: от восьми до тридцати одного и пятидесяти рогов****. Также могу работать по яблоням, всё же, я не зря Эппл.

— Отлично! А теперь внезапный вопрос: кем вы приходитесь друг другу? — спрашиваю, хитро сощурившись и немного приподняв верхнюю губу, обнажая длинные клыки. Просто развлечься.

Парочка, переглянувшись, дала друг другу какие-то условные знаки и Эпплскай неуверенно ответила: — ну, он приходится мне двоюродным братом... Но какая сейчас разница?

— Ну ладно, и правда без разницы, — пошкрябав по полу копытом, всё же решаюсь на довольно рискованный шаг: — Краш, я дам тебе зебринский тяжёлый лучевик, а тебе, Эпплскай, думаю, и зубника нашего хватит. Хорошо?

Земнопонь недовольно поморщился: — конечно, тяжёлый лучевик это неплохо, но нет чего-то потяжелее?

— Увы, нет. Да и пару Проклятых и лучевиком отвадить можно. Сейчас вернусь, — говорю, уже захлопывая дверь. Дискорда мне в круп, я почти весь день с этими побитыми повозилась! Нехорошо... Арргх, с такими мыслями далеко не уйти, поэтому отбрасываю их в сторону и тащу тяжёлый лучевик вниз прямо в копытах, зубник же, наскоро прополощенный водой, болтается в седельной сумке. Спустившись вниз, отдаю оружие поням, которые тут же начинают его осваивать, и ещё одной ходкой притаскиваю ящик с пустыми магическими кристаллами: — завтра напомните, чтобы зарядила.

Уже почти настала ночь, и я тащусь спать — моё дежурство третье.

__________

*Чёрно-белому градиенту.

**Противотанковый Сталлионградский черномёт с трёхступенчатым проклятием, роговой эквивалент повреждающего проклятия — 16. Был практически безотказен и надёжен, но у него были и недостатки, вроде некоторой громоздкости и малой скорострельности. Вполне подходил для борьбы с абсолютно всеми танками, присутствовавшими в Войне Конца, обеспечивая стабильное поражение любой бронетехники в корму и почти любой — в борт.

***Зенитный Эквестрийский черномёт с самонаводящимся по градиенту напряжённости магического поля, что обеспечивало в теории стабильное поражение летательных аппаратов, но мощности проклятия зачастую не хватало для более-менее продолжительного преследования вражеского ЛА; к тому же, где-то в четверти случаев пуск был неудачным, что сопровождалось резким взрывообразным выбросом маны, к тому же, окрашенной довольно сильно в чёрный.

****1 мм калибра (по эффективности снаряда) человеческого орудия примерно равен 0,4 рогам, но эффективность заклятий увеличивается практически линейно.