Автор рисунка: Noben
Пролог “Элементы Гармонии”

"Погибший город"

1 глава

— Пора платить по счетам! — сказал пьяный пегас и подмигнул своим друзьям, пытаясь прижать серую единорожку к стене. — Ха, попробуй заставь! – ответила та, посылая в их сторону с помощью магии парочку стареньких стульев. Прямое попадание выбило из бара двух земнопони, но пегас с криками и руганью взлетел к потолку. Пока он ругался на единорожку, наблюдая как убегают его друзья, не заметил уже летящий в него стол. И получив по морде, шлепнулся на пол, а после отключился. — Это за погром. — единорожка, направившись к двери, ливитировала мешочек с монетами, бармену. Поскользнувшись на лестнице, она почувствовала жестокий и болезненный поцелуй об асфальт. Но быстро встала, огляделась, и не найдя поблизости ни одной души, зашагала как не в чём небывало.

***

Примерно в это же время…

 — Хм... может объяснишь, что ты делаешь Шот. – Сказал черный пегас. – Не сейчас, а пока выпей это! — единорог ливитировал собеседнику склянку с красной жидкостью. Это кровь? — спросил пегас с удивлением. — Ты прав. Это наполовину кровь, наполовину эссенция кое-чего ещё. Не вдавайся в подробности Рейн, тебе не понять, а пока просто выпей. — Сказал единорог и открыл склянку. — Я не могу пить то о чём не знаю, особенно после того что случилось с тем беднягой! — повысил голос пегас — Тебе его жаль? — Удивился единорог — Нет, просто видеть его изуродованную рожу каждый день не очень приятно знаешь ли. — Произнёс пегас и отодвинул копытом висящую в воздухе склянку — Ну ладно, ладно испробуй на ком-нибудь из рудокопов. – Пробормотал расстроенный единорог и закупорил склянку.

***

Серая единорожка, с серовато-белой гривой, къютимаркой в виде кисточек, и радужными глазами, шла по каменной дороге. Дорога была сильно разбита, а иногда вообще переходила в щебень. Улицы были пустынны, дома темны и тусклы. В этом городе мало кто жил, бедняки, отшельники, преступники, дезертиры и просто те кому было некуда идти. Пони в этом городе не желали видеть других, из-за чего часто, просто взгляд не туда, и ты уже участник драки. Никто здесь не следил за порядком, не убирал улицы, не чистил небо, из-за чего улицы потускнели, небо было чёрным из-за туч, а найти на улице пьяного, побитого, или даже мёртвого пони было не редкостью. Когда-то это был счастливый город, с улыбающимися прохожими, светлым небом, рынками, магазинами, цветами. А теперь пони воруют, убивают, и воюют только ради того чтобы выжить.

И вот единорожка подошла к дому, ничем не отличавшемуся от всех остальных. Она постучалась и стала ждать. Дверь открылась не сразу, а через пару минут, на пороге стоял оранжевый единорог, с такой же, но потемнее гривой. У него была челка с закосом на правую часть лица. Глаза были карие, а къютимарка была в виде большого ножа, которым обычно пользуются мясники. – Привет Дарки, чего хотела? – спросил оранжевый единорог. – Да так Дэвид, в гости зашла. – А, ну тогда проходи. – Синяя единорожка прошла в дом, и села на старое кресло. — Чаю? – Да, пожалуй, не откажусь. – Оранжевый жеребец налил чай в две старые, но довольно чистые кружки и сел на кресло напротив. После он ливитировал одну кружку поближе к себе, а второю тем же образом взяла Дарки. – Хороший у тебя дом, и как только ты его в таком состоянии содержишь? – обратилась она к единорогу. – Я просто люблю чистоту вот и всё. – ответил тот с улыбкой на лице. Так они просидели около часа разговаривая о том о сём. – Пошли пройдёмся? – Пошли. –

***

В подвал, оборудованный под лабораторию, заходит черный пегас с красной гривой. Возле склянок стоит синий единорог, с растрепанной зелёной гривой, и къютимаркой в виде зелья. Стоит, и что-то бормочет себе под нос. – Я вернулся, и принёс новость. – с улыбкой произнёс пегас. – Что там? – Там, э… сам посмотри. – пегас затащил в комнату полностью чёрного пони без сознания. – Ну, это не то что я ожидал. – Ты ещё что-то ОЖИДАЛ? – Ну-у да, я предполагал, что он станет… Эм… Ладно нужно испробовать на ком-то из вампиров. – Ты реально думаешь что это что-то изменит? — Да, я вообще приготовил это для вампиров, а не обычных пони. – И ты предлогаеш мне это выпить? – Да – Я бы сказал каким лесом тебе идти но, меня ещё главный ждёт, так что сам ищи себе подопытного! – пытаясь скрыть недовольство, в пол голоса произнёс пегас, и вышел громко захлопнув дверь.

В большой, просторной комнате, с двумя окнами, находиться кровать, диван, кресло и старый потёртый стол. У окна стоит земнопони белой масти, с чёрной гривой. Его глаза зелёного оттенка, и къютимарка в виде окровавленной короны.

 — Вызывал Лирит. – Заходя в просторную комнату, произнёс черный пегас. – Да Рейн, есть работа. – Снова кого-то убить? – Нет, меня оповестили что у нас есть две проблемы. – Хм… проблемы? Принцессы опять чуть нас не раскрыли? – Нет но их это касается, во первых, у них есть какие-то Элементы Гармонии, по всем сведеньям, они для нас очень опасны. Во вторых, у нас появились конкуренты по захвату Эквестрии, они полностью чёрные, в фиолетовых доспехах, очень выносливые, и настырные. Слышал о таких? – Нет – Без эмоций ответил пегас, и спросил. – Так что требуется от меня? — Сейчас твоя задача украсть хотя бы один Элемент Гармонии и доставить сюда. Не известно, кого или что они из себя представляют, поэтому информацию раздобудь по прибытию. Тебе всё ясно? – Царским тоном скомандовал белый земнопони. – Да, но один я не справлюсь, можно мне напарника? – Хм… напарника значит, ну ладно готовься, к вечеру примешься за дело. – Принято. – Ответил Рейн и вышел из комнаты. – Напарника… напарник… хм… есть один на примете. – Улыбнулся земнопони.

Чёрный пегас собирал в сумку всякие вещи, закончив он лег на кровать, и немного повалявшись, заснул. Снов не было. – Проснись, вставай, ГОРИМ! – Прокричал синий единорог пегасу на ухо. Рейн вскочил и упал с кровати, плюхнувшись на круп. – ЧО ТЫ ОРЁШ? Как будто кого-то убили. – Тебя убьют, если не явишься к порталу, через две с половиной минуты ты отправляешься в Кантерлот, я оставил в твоей сумке подарок, это кристалл, магический, сломай его пополам и перед тобой откроется портал сюда, ещё, то зелье мало ли что. – Хорошо, спасибо. – Пегас взял сумку, и направился к двери. – Смотри не помри там, мне ещё нужен подопытный. – Заявил Шот. Пегас пошел к порталу, проходя по длинному коридору он увидел свет через щель одной из дверей. – Портал уже открыли – пробормотал жеребец и ускорил шаг. Зайдя, он увидел портал размером с двух пони, как в высоту, так и в длину. Возле были трое, Лирит, Единорог которого все звали Дон, и пегаска, которую Рейн не знал. У пегаски была белая шерсть, длинная голубая грива, с белыми полосками в некоторых местах. Къютимарка выглядела как облако. Глаза были такого же цвета как и грива. – Ну вот и он, познакомьтесь, Тэра это Рейн, Рейн это Тэра. Теперь вы напарники. – Проговорил Лирит и широко улыбнулся. – А она справится? – Задал вопрос, черный пегас. — Ты как обычно судишь по тому что видишь, она даже лучше тебя. – Радостно произнес Лирит. – Ну что пошли? – Ангельским голосом заговорила Тэра. – Да, давай.- Оба пегаса вошли в портал, и он закрылся.

***

 — Смотри там свет – сказала Дарки, и указала на окно в доме бывшего мера. – Тебе показалось. – Ответил оранжевый единорог. – Нет, там только что был свет, я не вру. – Какой свет? В это доме уже около нескольких лет не ступало копыто пони. Ты похоже устала, пошли по домам. – Произнёс единорог.