S03E05

первая и последняя

Коричневый жеребец, корчась от боли, зашёл в странную синею будку. Зайдя внутрь тардиса и закрыв за собой дверь, он, прислонившись об неё, вздохнул. Посмотрев в центр комнаты, он медленно стал идти к круглой консоли, что находилась посередине комнаты. Остановившись на полпути и сняв с себя коричневый плащ, он, швырнув его к стене, но пройдя всего пару шагов, он посмотрел на своё правое копыто, от которого шёл золотистый цвет, и летали песчинки энергии.

Хромая, он подошёл к консоли и опираюсь на неё, он стал обходить её кругом. Дойдя до рычага на консоли и дернув его вниз, он задумчиво посмотрел, как стрежни в центре стали двигаться вверх вниз, а комнату наполнил шум. Отойдя от консоли, он сев на круп с жалостью произнес несколько слов.

-Я не хочу уходить.

После этих слов его тело постепенно начало светиться мягким желтоватым цветом, выделяя при этом золотистые песчинки. Подняв свои копыта на уровень лица, он стал наблюдать как на них, как и по всему телу, начал усиливаться свет и всё больше и больше песчинок крутилось вокруг тела.

Вдруг, он резко раскинул копыта в сторону, из которых, как и из лица, начало вырываться жёлтое пламя. В этот момент стекла, что стояли на будке, выбило как от взрыва, а колоны, стоявшие внутри стали рушиться. Из консоли стали вырываться искры, а в некоторых частях комнаты разгоралось пламя.

Пламя, что вырывалось из жеребца, постепенно стихло, и вместо коричневого пони теперь стоял светло-серый земной пони со светло-черной гривой с неизменённой меткой в виде песочных часов.

Невзирая на хаос, творившийся в Тардисе, он начал осматривать себя.

— Так, копыта на месте, у меня все еще есть копыта. — Поцеловав их, он начал осматривать себя дальше. Положив копыто на лоб, он произнес. — Так я не единорог, может пегас?

Посмотрев на спину и не найдя там ничего, он стал копытами ловить челку, которая выскальзывала из копыт. Перед этим он, пощупав свою гриву копытами, с испугом произнес. – Я что девушка, нет, нет. — Меняя интонации голоса, как бы проверяя женский у него голос или нет. — И все ещё не рыжий. — С некоторым сожалением произнес он.

-Так что-то ещё, что-то важное, о чем я забыл, ах, да я же падаю!

Весело смеясь и скача возле искрившейся консоли и нажимая на разные кнопки, он, схватив экран двумя копытами,На котором крутились непонятные круги и символы, и весело крикнул в потолок одно слово.

-Джеронимо.