Автор рисунка: BonesWolbach
Хватка

Обычный день

Евер-Глориус Ди Марши, в недавнем прошлом регент-командующий Ночной Стражи, двести двадцать третий Лорд-командующий Лунной Стражи и так далее, а ныне просто дежурный офицер по штабу Единой Службы Ночного Дозора, с неудовольствием смотрел на запыхавшегося вестового своими красными буркалами. Сейчас был день, Командующая Луна спала, других старших офицеров раздергали по миссиям и… Ди Марши опять потерял надежду на заслуженный дневной сон.

Ди Марши сделал знак вестовому отдышаться, неспешно и аккуратно, разложил бумаги, печати, подготовил писчие принадлежности, проверил табельное оружие и приготовился слушать.

— Это вновь произошло!- бурно жестикулируя, начал солдат. Ди Марши поморщился, да он осознавал что Устав местами… и не только местами, но доклад по форме дисциплинирует, а по краткой форме ещё и достаточно четко излагает то что нужно и без лишних эмоций. Офицер вздохнул, присмотрелся к молоденькому солдату и отдал мягкий краткий приказ в исключительно цензурной форме. Через три секунды солдат изложил всё как должно с указанием координат. Ди Марши, вновь вздохнул и поднялся, отпустил солдата. Теперь он был уверен, что в следующий раз этот новичок сделает всё как надо. Как только солдат вышел, командующий «шагнул в тень», перемещаясь в расположение спецподразделения PIB.

Те как всегда сработали оперативно, уже провели первичные процедуры, так что командующего ожидал только бодрый доклад от такого же как он сам невыспавшегося офицера и вполне подготовленный заключенный. После трех минут обсуждений и планирования, Евер-Глориус в сопровождении двух спецов отряда PIB, вошел в камеру заключенного.

Евер-Глориус вновь поморщился, разглядывая иномирное создание. Человек. Опять. Евер-Глориус присмотрелся повнимательнее, напряг свою куцую эмпатию. И приложил копыто к морде. Ну вот что с такими делать, а? Только поступать по Уставу…

Оно же считает себя венцом эволюции, Хозяином Природы, ишь как посверкивает своими крохотными зелеными глазенками, небрежно помахивая волшебной палочкой. Оно думает, что мы не знаем что это такое, что мы не имели дело ни с чем подобным ранее и что ничего его магии противопоставить не можем! Ха! Три раза. Да сам Евер-Глориус почти каждый день, вернее ночь, видит истинную вершину эволюции! Принцессу, Богиню и просто Леди-Командующую Ночного Дозора! Первую и Единственную.

Но он отвлекся. Ди Марши аккуратно втянул воздух, чувствительные тренированные ноздри сразу просигнализировали об истинной природе пришельца. Он оказался ещё глупее, чем большинство людей прежде побывавших в этой камере! От него не просто несло варпом, от него отчетливо несло влиянием «Голодной С…и»!

Евер-Глориус мысленно покачал головой и покосился на одного из спецов. Тот встрепенулся и начал скучным голосом зачитывать список вопросов, второй из спец записывал ответы, сам Евер-Глориус со скучающим видом отстукивал незамысловатый ритм копытом, эмпатически отслеживая правдивость пленника и размышляя о его дальнейшей судьбе.

По долгу службы бывший двести двадцать третий Лорд-Командующий был хорошо осведомлен об опасностях варпа. И его причудах. Вроде псевдопроизвольного выбрасывания людей, демонов и других странных и жутких существ на территории Эквестрии. Когда-то раненый в схватке с Чемпионом Хаоса глаз непроизвольно дернулся от воспоминаний, впрочем отвлеченные мысли уже давно не мешали работе. Его предшественник и Принцесса Селестия в своё время хорошо обучили командующего.

Информации из разговора три фестрала уже получили более чем достаточно, когда пленный что-то заподозрил и попытался колдовать. Но Ритм сделал своё дело. Человек даже моргнуть не смог когда из его пальцев аккуратно, инструментом «холодного железа» извлекли его волшебную палочку. А потом и остальные магические предметы, в том числе и из его тела. Сняли всю одежду и аккуратно перенесли неподвижное тело в процедурный зал, где уже всё было готово. В PIB работали только профессионалы.

Всё это время Евер-Глориус со скучающим видом стоял рядом, выполняя главную задачу. И едва не падал от напряжения. Он подавлял магию и волю пленника, лишая его малейшего намека на желание освободиться. Он давно усвоил всю опасность ментальных техник фестралов, совершенно не зрелищных в сравнении с яркой магией единорогов.

В конце концов прищелец был надежно зафиксирован и Евер-Глориус приступил к заключительному обряду. Раньше, до Возвращения Богини Луны, требовалось четыре-пять обученных жрецов, место Силы и довольно долгий ритуал, или один Лорд-Командующий по маковку залитый стимуляторами. Но теперь обращение к Силам Меняющейся Луны выходило легко и просто, даже в таком невыспавшемся и утомленном состоянии.

Четыре минуты спустя со специально обработанной мраморной плиты, модель «Алтарь 4000, сняли уже серебристого пегаса с черной гривой. Он путался в конечностях и с трудом соображал непривычными мозгами, но был полностью свободен. Он лепетал что-то возмутительное и возмущенное, пытался применить привычной ему системы магию, чтобы атаковать Ночных Стражей, но не учитывал коэфициэнтов изменения и смещение каналов чакры, так что ничего у него не получалось.

Евер-Глориус вздохнул, он видел такое уже далеко не в первый раз. Посмотрел на пьяно покачивающегося пегаса. Сотрудники PIB стремительно покидали помещение, остался только один, проверяющий часы и стремительно высчитывающий время.

— Четыре часа,- сказал Пони-В-черном, и также выбежал из зала, плотно прикрыв за собой двери.

Пегас кажется что-то заподозрил и возмущенно уставился на Евер-Глориуса. Тот только этого и добивался. В миг когда их глаза встретились левый глаз Ди Марши полыхнул красным, стирая воспоминания о последних четырех часах из памяти бывшего человека.

Процедура уже давным-давно была отработана, так что пару часов спустя Евер-Глориус уже писал отчет для Командующей. Команда PIB ненавязчиво занималась устройством пришельца в новой для него среде обитания. Обыватели как всегда ничего не подозревали и уже спокойно спали. Ночь за окном вступала в свои права.

И входила в двери в своем космическом образе Богини Ночи.

Евер-Глориус вскочил на все копыта и бодро оттарабанил доклад. Командующая Луна слегка пожурила верного солдата за излишнее рвение, приняла доклад и шкатулку. Потом они вместе сходили до отдела SCP где передали шкатулку с изъятой волшебной палочкой и другими опасными, в том числе немагическими предметами на хранение. После чего Ди Марши уже в приказном порядке отправился домой отдыхать.

У первой и единственной Леди-Командующей Ночного Дозора начиналась очередная рабочая ночь.