Автор рисунка: Devinian
Глава 1. Старая знакомая

Пролог

Это был обычный будний день. Я, как обычно, занимался своей работой в Понивиле. Чертовски хороший городок, однако! Хоть я и переехал сюда совсем недавно, но уже успел полюбить это город. Не то что Мейнхеттен... Эти суетливые пони просто не давали покоя! Те же мои бывшие начальники, Мистер и Миссис Орандж. Эти пони уже совсем зажрались! То им надо заказать больше сотни мягких стульев, то около четырёх сотен посудных сервизов, то ещё чего-нибудь столь же бесполезного. И на кой чёрт им это всё сдалось?! Наверно это к лучшему, что я уехал раньше, чем узнал, что они задумали. В любом случае, здесь у меня новое начальство, новые друзья, новый дом и новая жизнь. Ах да, я забыл представиться. Меня зовут Кейт, я единорог.

Где я родился? Как оказался в Мейнхеттене? Кто мои родители? И где они? Этого не знал никто, включая меня. Да и я уже свыкся с этим. Меня вырастили хорошие, любящие пони, члены семьи Эпплов. Они и договорились о моей работе у Орандж.

Так-с... Возвращаемся.

Этим днём, когда я отвозил очередную партию моркови от Кэррот Топ для нового рецепта пирога гиперактивной розовой пони, ко мне подбежал жеребёнок, подрабатывающий разносчиком писем, и вручил одно.

— Это вам.

После чего умчался по делам так быстро, что я не успел спросить от кого оно. Решив, что прочитаю письмо после работы, я магией левитировал его в сумку.

Закончив свою работу, я вернулся домой, принял горячую ванну и перекусил. Развалившись на своей любимой кушетке, я вспомнил про письмо. Я достал его из сумки, открыл и принялся читать:
"Здравствуй, Кейт.

Мне повезло пару дней погостить в Понивиле. Я остановилась в гостинице рядом с мэрией. Заходи ко мне, пообщаемся, если ты конечно ещё не забыл меня.

Старая знакомая, Элли"

— Элли!