Автор рисунка: Devinian
Пролог Глава 2. Лес

Глава 1. Старая знакомая

Это была нежного ярко-жёлтого цвета земная пони, с зелёной гривой и кьютимаркой пирога, работавшая в закусочной напротив моего старого дома. Элли превосходно готовила разную вкусную выпечку, и лучше всего у неё получалось печь пироги. Думаю, она могла бы даже побороться за титул лучшего пекаря с Пинки Пай. Я немедленно собрался и побежал в гостиницу Понивиля. На улице уже начинало темнеть.

Я зашёл в гостиницу и подошёл на ресепшн, чтобы узнать, где Элли. Только я открыл рот, как я увидел её, идущей к себе в номер из гостиничного кафе.

— Вам чем-то помочь? — спросил работник гостиницы.

— Нет, спасибо — радостно ответил я и помчался к Элли.

Услышав топот моих копыт, Элли обернулась, и я увидел её милую улыбку.

— Кейт!

— Привет Элли! — крикнул я и чуть ли не сбил её с копыт, накинувшись с объятьями — Я так рад тебя тут видеть!

— Привет, я тоже рада тебя видеть! Пойдём в номер, расскажешь мне, как ты тут обустроился.

Мы пошли в её номер. Это был для меня очень счастливый момент, ведь я редко видел знакомых в Понивиле. Не дожидаясь прихода в номер Элли, я начал беседу.

— Какими судьбами тебя занесло в Понивиль? Как там Мейнхеттен без меня поживает? Как мистер и миссис Орандж? Что нового? Как у тебя идёт бизнес без своего постоянного клиента? — с усмешкой спросил я.

— Тише, тише — не ожидая такого количества вопросов, ответила Элли — Ничего у меня новенького нет, всё также экспериментирую с новыми рецептами. Сказать честно, без постоянного клиента работы не отбавилось, разве что работать стало чуть менее веселее.

Я опять усмехнулся.

— В Мейнхеттене всё так же суетливо. Ну а Орандж недолго искали тебе замену, хотя их новый работник справляется не так хорошо, как ты.

Мы уже подошли к номеру Элли. Она открыла двери, и мы зашли внутрь. Гостиничный номер, как всегда, был в приличном виде. Разве что несколько вещей и коробка лежали на кровати Элли.

Мы сели за стол. Элли угостила чаем, после чего принесла коробку с пирогом, и отрезала себе и мне по кусочку. Зная, что Элли любит играть с ингредиентами для выпечки, я не удивился, что один из своих экспериментов она взяла с собой.

— Попробуй, в этот я добавила вольтяблочный джем, который нашла на здешнем рынке — сказала Элли улыбнувшись и принялась есть свой кусок пирога.

Я снял пробу, и волна резких, необычайно красочных вкусовых чувств охватила меня. Пирог был настолько вкусный, что откусив его ещё раз, я забыл, что хотел сказать.

— Тебе нравится пирог? — спросила Элли.

— Ещё бы! Он обязательно должен попасть на первое место в твоём меню! — сказал я и откусил ещё одну порцию блаженства.

Элли улыбнулась и слегка покосила голову от смущения.

— Ну а что расскажешь ты, Кейт? Где работаешь? Где живёшь? Чем занимаешься?

Я рассказал ей о своей новой работе у Кэррот Топ, о том, как помогаю ей по хозяйству, выращиваю и продаю морковь. В принципе, это не лучшая работа, которую я мог найти, но зато одна из самых спокойных. Рассказал о приобретённом по хорошей скидке доме на окраине Понивиля и о том, как был рад её письму.

-----

За окном уже стемнело, но мы продолжали общаться до середины ночи. Обратив внимание на коробку на кровати, я спросил Элли:

— А что это за коробка?

— Там пирог — ответила Элли с интересом — Солнечная Гармония, твой любимый.

— Что ж, теперь он будет на втором месте, после того, что я пробовал сегодня.

Элли улыбнулась.

— А кому ты его везёшь?

— Ну… Я сама точно не знаю. Он не представился, только указал свой адрес. В Эпплузе один старый пони собирает лучшие рецепты разного рода выпечки для своей пекарни. Он и заказал мой лучший пирог с рецептом на дом, за хорошую плату. Вот я и решилась поехать, а тут остановилась проездом.

Наша беседа затянулась ещё на час. Я почувствовал и зазевал. Обычно я не устраиваю бесед до такого времени, но этот день был особенным. Поболтав ещё минут пять, Элли заметила мою усталость, закончила разговор и вежливо отправила домой.

— Спокойной ночи, Элли! — сказал я и ушёл.

Подходя к дому, я увидел еле заметный дым над вечнодиким лесом, но мне было не до него. Жаль, что следующим днём мне предстояло снова идти на работу. Конечно, я предупредил об этом Элли.

-----

Выполнив всю работу быстрее обычного, Кэррот отпустила меня на час раньше, и я сразу же отправился в гостиницу. К сожалению, Элли там не было. Зная, что я обычно заканчиваю позже, она наверно ушла по своим делам. Я не знал, где она может быть, так как сам ещё плохо знал городок, поэтому я отправился домой. Дома я занял себя чтением газеты. Час ожиданий длился долго, мне столько ещё хотелось рассказать Элли, и столько спросить у неё. Наконец, я отправился в гостиницу снова.

По приходу в гостиницу, я поднялся к Элли и постучался в дверь. К моей радости, она была в номере. Она впустила меня, снова угостила чаем и моим новым любимым пирогом. Мы вспоминали смешные случаи и интересные истории. Элли сказала, что завтра она уедет в Мейнхеттен, а на обратном пути снова заедет в Понивиль. Она приняла моё приглашение остановиться ночевать у меня дома. Опять заговорившись до середины ночи, мы попрощались, пожелали спокойной ночи, и я отправился домой. Я слегка загрустил от того, что до следующего визита Элли мне придётся ждать ещё двенадцать дней.

-Неужели пожар?! — подумал я, смотря на тот же дым, идущий из лесу. Только сейчас я обратил внимание, что он стал немного больше. Хотя вряд ли это был пожар, так как за день он бы охватил уже приличную часть леса. Однако, наверняка это дело копыт здешней шаманки, о которой мне рассказывали. По слухам, это была пони с чередующимися чёрными и белыми полосками. Странный окрас. Кажется, её зовут Зекора и она вовсе не пони, а зебра. Я ещё помнил, кто такие зебры из школьной программы, но видеть в живую ещё не доводилось. А ещё, о Зекоре я слышал от моей любимой знакомой, Бэбс.