Флаттикула

Флаттикула. Неуловимая; жёлтая и розовая; много зубов. Распространяет дружбу. Под водой. Быстро плавает. За помощь в переводе спасибо Mordaneus.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити

Саморазрушение

В Эквестрии есть деревня, где пони могут быть кем угодно. Возможно, ты слышал об этой деревне всякие гадости. Ходят слухи, что у жителей украли кьютимарки, а правит всем одержимая властью единорожка. Нелепицы о натянутых улыбках и пугающих взглядах. Всё это ложь. Кроме слуха о том, что жители деревни пришли сюда добровольно. Это правда. Мы все сбежали от прежней жизни.

Мью и ее друзья

Зарисовки из жизни обычных пони или не совсем обычных?...

ОС - пони

Неисповедимые пути

Что произойдёт, если судьба уготовила попаданца для великих свершений, но всё, чего ему хочется - лишь покоя и семейного счастья.

ОС - пони

Туман

Эплджек внезапно меняется, и Рэйнбоу Дэш, как верная подруга, хочет разобраться в произошедшем, чтобы помочь. Могла ли пегаска подумать, что простая дружеская встреча обернётся сложным испытанием для нервов, которое заведёт очень далеко...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

The Conversion Bureau: Её последнее достояние

Маглев несёт Мелани Цукер к последнему Бюро. Брать с собой земные вещи нельзя и ей придётся избавиться от всего, что связывало её с человеческой жизнью. Но это проще сказать, чем сделать.

ОС - пони Человеки

Пять минут на воздушном шаре

Велики просторы Эквестрии, и они ждут не дождутся копыт отважного исследователя. Пинкамина Диана Пай — четвероногий доктор Фергюссон — собирается бросить вызов мрачным тайнам Вечнодикого леса. Пешая экспедиция таит в себе неисчислимые опасности, но для такой изобретательной пони, как Пинки, создать собственное средство передвижения — не проблема. Остается лишь собрать достаточно провизии в дорогу и найти себе надежного попутчика. В конце концов, кем был бы доктор Фергюссон без верного Джо? Этот рассказ был задуман как подражание повести Жюля Верна «Пять недель на воздушном шаре»: это касается не только сюжета, но и стилистики. Непростая задача для переводчика. К счастью, в детстве я очень любил его книги и часто их перечитывал.

Флаттершай Пинки Пай

Дорога на Мэйнхэттен

Фантастика знает множество непохожих историй о Контакте. В "Пикнике на обочине" Стругацких Контакт заканчивается, толком не начавшись. В "Фиаско" Лема принуждение к Контакту оборачивается трагедией. Наконец, в "Контакте" Сагана все завершается действительно неплохо. В свою очередь, «Дорога на Мэйнхэттен» пытается обрисовать один из возможных сценариев того, как бы мог происходить Контакт в канонической Эквестрии. Как бы ни была сильна магия дружбы, такие события не проходят тихо. И разобраться в них всегда чертовски тяжело.

Моя соседка — вампир!

Для всего этого существовало лишь одно объяснение. Для её странного, непредсказуемого поведения. Этот неестественный страх солнечного света, привычка закрывать себя в ночной темноте, завесив все занавески. А эти солнцезащитные очки уже почти стали частью её тела! Соберись, Октавия. Пришло время для серебра, чеснока и осинового кола.

Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

Ученица

Каждому хочется стать лучше. Некоторым это удаётся. Но приносит ли такое будущее счастье? Нет ответа. Этот короткий рассказ о судьбе одной кобылы с дырявыми ногами. Вообще, он о многом, о любви, предательстве, необычных судьбах.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Кризалис

Автор рисунка: Noben
Глава 1. Старая знакомая Глава 3. Зекора

Глава 2. Лес

Прошло три дня с отъезда Элли. Я снова возвращался домой с работы, каждый день, наблюдая этот дым в лесу. На четвёртый день с отъезда Элли я решил узнать: что за "ритуалы" устраивает там эта зебра. Меня предупреждали, что вечнодикий лес очень опасен, но я не очень то верил местным слухам. Сам я ничего странного в нём не видел. Да и живёт же там Зекора, значит не столь уж и опасен этот лес.

Неподалёку от моего дома находился ещё один дом больше. Он был почти у самого входа в вечнодикий лес. Но этот дом был весь в растениях и скворечниках, стоял на холме, окружённый норами. Хотя этот дом был более нормальный, чем дерево-библиотека, в которой жила местная всезнайка. Удивительно, но я ещё никогда не видел хозяина или хозяйку этого дома, видимо, дом был пустым. Лишь время от времени приходилось слышать, доносящиеся с его стороны, звуки животных.

— Интересно, что нашли животные в пустом доме — подумал я.

Я прошёл мимо этого дома и подошёл к лесу, ровной стеной который, шёл за горизонт в обе стороны. Я заглянул в лес, куда ведёт тропа. Конца её также не было видно, но сам лес был мрачный, и я даже слегка испугался. Однако опасности я не видел и пошёл в, наводящий страхи местным жителям, вечнодикий лес.


Я шёл минут десять в сторону, еле видневшегося дыма. Ветви деревьев местами так плотно закрывали небо, что казалось, будто наступила ночь. Я всё шёл и шёл неизвестно куда, тропа здесь уже почти полностью исчезла, и я ждал её конца. Я слышал, как скачут белки, поют птицы, бегают мыши, жужжат надоедливые насекомые. Лес как лес. Ничего не обычного.

— И чего все так боятся этого леса? — навязчивый вопрос не покидал меня.

Где-то далеко впереди, наконец, показался огонёк. Пройдя метров сорок, я сумел разглядеть дом, над которым, в просвете между деревьями, виднелся этот дым. Подойдя ещё немного ближе, я заметил, что дым не приблизился. Подойдя в упор, я понял, что дым идёт не из этого дома.

— Разве это не дом Зекоры? — задумался я, глядя на дым, идущий где-то позади дома.

Я постучался в дверь дома, но никто не открыл. Я крикнул:

— Эй! Тут есть кто-нибудь?

Ответа не было. Я заглянул в окно: там было много заполненных разноцветными жидкостями, бутылочек, банок, колб и прочих ёмкостей странных форм. А также пугающие деревянные маски. Да, это определённо дом Зекоры. Мне рассказывали, что она занимается зельеварением. Как и ожидалось, в доме никого не было. Любопытство узнать, откуда дым, заиграло во мне с новой силой. Я не стал себя задерживать и пошёл дальше в его направлении.

Я шёл ещё минут пятнадцать. Тёмных мест становилось всё больше, и я уже плохо разбирал что-либо в такой темноте, хоть ещё не темнело. Казалось, что я не приблизился к источнику дыма не на метр. Я уже хотел пойти обратно, как наконец, в очередном, уже редком просвете, заметил, что источник дыма стал ближе. Пройдя ещё минут пять, я заметил странную поляну по среди леса. Растительности на ней было значительно меньше, да и разного рода звуков здесь совсем не было слышно.

— Н.Л.О.? — удивился я.

Подойдя к центру круглой поляны, я увидел большого размера дыру, из которой и исходил этот пар.

— Может вулкан? Или гейзер? — размышлял я.

Я решил медленно и аккуратно заглянуть в эту дыру. Во-первых, я мог туда попросту упасть. Во-вторых, если это гейзер, то наверняка этот пар может обжечь меня. Но этот пар не был горячим, видимо, в этой дыре кто-то развёл костёр и подкидывает туда дрова, а значит и живёт там.

Я подобрал, лежавший недалеко, камушек и бросил в центр дыры. Он летел недолго и упал почти сразу. Очевидно, дыра не глубокая. Стены дыры были из земли, но крепкой, за неё вполне можно было держаться. Поглядев на уже темнеющее небо, я решил, что если хочу узнать, что там, то времени на размышления нет, а то пойду домой в полной темноте по тёмному, дикому лесу. Я глубоко вдохнул, задержал дыхание и полез в дыру, опираясь на выступы в её стенах.

— КАКОГО ЧЁРТА??? — крикнул я и замер, не понимая происходящего.