Автор рисунка: Devinian
Глава 2. Лес Глава 4. Элли

Глава 3. Зекора

Дыра, как и предполагалось, была не глубокая, спустившись в которую, я увидел в её центре источник дыма — огонь. Огонь ядовито-зелёного цвета! Я не видел ничего подобного раньше, но это ещё не всё. Огонь горел не высоким ровным кругом, внутри которого я увидел силуэт пони!

— Какого чёрта здесь происходит? — опять прокричал я, начиная паниковать.

Я подошёл к огню чуть ближе так, чтобы не обжечься и разглядеть пони получше. Я разглядел окраску, это была не просто пони, а зебра! Та самая Зекора! Кроме того, она была без сознания и очень истощена. Я огляделся по сторонам, в надежде найти что-нибудь, что поможет потушить огонь, но ничего не обнаружил.

Яма была глубиной не больше двух этажей, а дым от зелёного пламени закрывал всякий свет сверху. Эту дыру освещало само пламя. Зелёный огонь.

— Как это вообще возможно? Откуда он тут? И самое главное: как сюда попала Зекора? — эти вопросы не переставали меня тревожить.

Не знаю, чем я думал, но я медленно начал приближаться к огню, протягивая копыто вперёд. Я вновь удивился, когда почувствовал тепло и жжение, которое шло не от огня, а изнутри моего копыта. Я резко отдёрнул его и сделал два шага назад. Это был не ожёг, во всяком случае, шерсть на моём копыте не загорелась. Копыто уже почти перестало жечь. Это было уже не больно, но неприятно. После этого контакта с зелёным огнём, я почувствовал слабость в себе. Наверно длительная прогулка и шок от увиденного, немного измотали меня.

Оббежав огонь вдоль краёв ямы, я заметил, торчащий из её стены, корень дерева. Он был почти сухим, но его соки ещё не испарились полностью. Я перегрыз оба его конца, уходившие в стену ямы и оторвал его, не зная, как он может помочь в данной ситуации.

Я взялся за толстый конец корня и потянул его противоположный конец в сторону огня.

— И как мне это поможет? — подумал я и отошёл к стене.

Я решил выбраться из ямы и отправиться на поиски воды, чтобы потушить огонь. Земля внизу ямы была мягче. И как я раньше этого не заметил?! Я прислонил корень к стене и решил опереться на него, чтобы достать до места, где можно уже крепко опереться. Оперевшись копытом на корень, я начал поднимать своё тело. Послышался не громкий треск и корень под моим копытом сломался на две части: одна упала подо мной, а вторая отлетела в огонь.

— Неужели и я тут застрял?!

Обратив внимание на корень в огне, я увидел, что он упал прямо на дугу огненного кольца. Пламя в этом месте начало утихать. Как будто боясь этого корня, оно расступалось и вскоре в это месте, получился некий проход в центр огненного круга.

Я задумался на пару секунд, как сразу же рванулся в огонь, к Зекоре. Хоть огонь здесь и расступился так, что я могу пройти почти не задевая его, но слабость и жжение изнутри охватило тело почти мгновенно. Не ожидая такой резкой боли, я отскочил назад и упал.

— Да что это за, чёрт побери??? — выругался я.

Подождав несколько секунд, пока боль утихнет, я встал и собрался снова повторить попытку. Через боль я добежал до Зекоры, магией ливитировал её на себя, и выбежал из огня. Остановившись возле стены, я положил Зекору возле себя и рухнул на землю.

— Странно, я ведь далеко не слабак, но почему я так дышу, будто оббежал всю Эквестрию с Зекорой на спине?!

Жжение прекратилось через минуту и я сумел встать. Осмотрев внимательно зебру, я также не заметил на ней видимых ожёгов. Более того, она дышала! Она была жива! Но её состояние было крайне плохим. Она была сильно истощена.

Тот факт, что, лежавшая в огне, зебра была ещё жива, придал мне новые силы и уверенность. Я посмотрел вверх, потом на Зекору, потом закрыл глаза и напрягся. Синее свечение охватило мой рог и зебру. Я приоткрыл глаза и увидел, как Зекора уже парила в этом дыму. Ещё немного напрягшись, я сумел вытащить Зекору из ямы и опустить на землю. Наконец я расслабился и копытом смахнул пот со лба. Теперь мне предстояло придумать, как выбраться самому.

Ещё минуты две я восстанавливал свои силы, но земля под моими копытами резко начала отдаляться от меня. Что-то или кто-то подхватил меня и поднял из ямы! Вылетев из дыма, я сумел разглядеть своего спасителя. Всё верно, это был пегас. Пегас чёрного цвета. Его голова смотрела вперёд, поэтому я не видел морды. Только сейчас я почувствовал, что копыта этого пегаса были крепкие и не ровные. Мне было даже слегка больно.

Пегас завис в воздухе со мной на пару секунд, отпустил меня и тут же рванул в лес. Я упал недалеко от Зекоры, лежавшей на краю ямы и успел разглядеть ярко-голубую гриву и короткий хвост своего спасителя, как тот скрылся за деревьями. Вряд ли это был пони. Потому что я ещё не встречал пони чёрного окраса. Наверно ещё какое-то неизвестное мне существо. Я опустил голову и отключился.