Темная и Белая жизнь

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать удивительнейшую историю о двух мальчиках. Арон, тёмный принц, призван культом после тысячи лет заточения в кровавой луне. Даеан – белый всадник, последний из своего рода из-за обезумевших драконов, уничтоживших деревню. Каждый из них живет своей жизнью, у каждого из них свое прошлое, но, тем не менее, общее будущее. Что же ждет мальчиков и как развернется их судьба? Найдут они свое счастье или так и останутся в одиночестве? Все это Темная и Белая жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Дискорд Кризалис

Тень и ночь

"Помни". Это было первое последнее слово, которое они сказали друг другу, не подозревая, что короткое послание пронесётся через времена, эпохи и миры, переживая саму вечность и служа пульсирующим сердцем силе, созидающей и разрушающей мироздания.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Кризалис Король Сомбра

Черная книга Эквестрии

В одном из самых дальних уголков библиотеки Кантерлотского замка хранится книга. Простой деревянный переплет с металлическими заклепками, почерневший от времени, скрепляет старые пожелтевшие страницы. На первый взгляд, в книге нет ничего примечательного, но охраняют ее строже, чем сборники самых опасных заклинаний. И не зря. Эта книга хранят в себе тайны, о которых стараются не вспоминать, тайны, способные перевернуть все представления о знакомых вещах. Истина, записанная в ней, настолько неприглядна, что у слабого духом не хватит сил принять ее, и он в ужасе захлопнет книгу после первых же страниц. Но тот, кто осмелится прочесть книгу до конца, узнает истинное положение вещей, и после этого уже никогда не станет прежним…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Шайнинг Армор

Памятник

Тысячу лет стоит он в королевском саду.И лишь память спасает от забвения...

Свити Белл Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Скоростное Перемещение

Супер-герой Флэш самый быстрый человек на земле и благодаря своей скорости случайно попадает в Эквестрию

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек Человеки

Последствия случайности

Твайлайт не любит холодную воду.

Твайлайт Спаркл Человеки

Сказки служивого Воя Том II - Ненужный

Могла ли жизнь одного отдельно взятого пони сложиться иначе, чем, так как она сложилась? Было ли всё это кому-нибудь нужно? Рассказ повествует о молодом единороге, желающем найти смысл…

Фото Финиш ОС - пони Флёр де Лис Кризалис

Компаньон одиночества

Желтый свет. Одинокая лампа теряется в сиреневой мгле, а темнота с воем карабкается по стене, надеясь, что сможет улизнуть. Желтый свет. Горит желтый свет. И перед ним стоят шестеро. Шесть неясных тихих фигур. Всегда гордые и всегда надменные. Рассказать историю, ночь и мгла? О горьком одиночестве и долгом выборе, затянутом на всю жизнь. Эта история только о жизни.

ОС - пони

Fallout Equestria: Документ "Т-600"

Изначально события рассказа происходят в Эквестрии за полгода до её фатального уничтожения. Какой была тогдашняя жизнь граждан, и как потом она изменилась, когда изверзлись небеса и на города упали Мегазаклинания? Как это выглядело глазами рабочих, учёных, которые строили свою страну изобретениями и постройками? Как им удалось после этого выжить? Одним из таких выживших оказался Он.

Эплджек Другие пони

Твайлайт Спаркл и упражнения

Став принцессой, Твайлайт решила на практике воплотить поговорку "В здоровом теле - здоровый ум". Здоровый ум (преимущественно) у нее есть, но из-за многих лет сидения в окружении книг над "Здоровым телом" надо поработать. К счастью, у нее есть спортивная подруга.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 3. Зекора Глава 5. Сон?

Глава 4. Элли

Лучи солнца попадали на мои, ещё закрытые, веки.

— Что? – испуганно вскочил я.

Я был дома, лежал в своей кровати.

— Кошмар. — сказал я и рухнул обратно в постель.

Дзи-и-и-и-и-инь! Спустя пару минут зазвенел мой будильник. Я выключил его и, как обычно, начал собираться: я умылся, позавтракал и отправился на работу. Я решил не думать о своём сне и весело шёл в сторону дома Кэррот. Почему-то я посмотрел в сторону леса. Над ним уже не было никакого дыма. Это заставило меня вспомнить о сне.

После прощания с очередным клиентом, мой рабочий день подходил к концу. Я попрощался с Кэррот Топ и отправился домой. Дорога домой проходит через понивильский рынок. Как обычно я шёл, стараясь не обращать ни на кого внимание, как услышал чей-то разговор:

— А ты её вчера видела? — спрашивала голубая пони с меткой арфы на боку свою подругу.

— Нет, но говорят, эта зебра совсем себя довела — ответила та. Живой труп просто.

Я остановился. Пару секунд поразмышляв, я решил, что это просто совпадение и двинулся дальше.

Как обычно, по приходу домой, я принял душ, почитал газету, поужинал и лёг спать.


— Ну наконец этот день!

День, отмеченный красным кружком в моём календаре, сообщал о приезде Элли! Я заранее отпросился с работы на денёк. К счастью, Кэррот была доброй и понимающей пони. Она разрешила не ходить сегодня на работу.

Стук в дверь.

— Элли! — вскочив с кушетки, я побежал к двери.

За дверью оказалась именно она! Хоть мы и были уже долгое время друзьями, но я испытывал к ней большие чувства. Надеюсь, она тоже.

Я показал ей свой дом, показал её комнату, угостил чаем и своим, не очень удачным, подобием пирога, после чего мы решили прогуляться.

Мы гуляли по городу половину дня. Мы много общались, смеялись и проявляли интерес друг к другу. Так как мы оба проголодались, я привёл её в место, называвшееся "Сахарный уголок". Зайдя в помещение, почти у самого порога к нам подскочила розовая пони с "ватной" гривой.

— О, привет, Кейт! А кто это с тобой? — Пинки покосилась на Элли и затараторила — Это твоя особенная пони? А почему я её не знаю? Как её зовут? Она приезжая? А она надолго к нам приехала? А может навсегда? — улыбка Пинки стала ещё шире.

Только я открыл рот, чтобы сказать, что Элли не моя особенная пони, как Пинки оказалась перед ней и та с удивление заговорила:

— Привет, меня зовут Элли! Рада познакомиться.

— И я! И я очень-очень рада новому знакомству! — Пинки продолжила с новыми силами — Ведь ты наверно ещё почти никого не знаешь, а теперь у тебя есть ещё один друг! Элли! Ухты, какое красивое имя! Надо обязательно устроить вечеринку в честь твоего приезда! О, и я обязательно познакомлю тебя со всеми! С Флаттершай, с Эпплджек, с Рейнбоу Дэш, с Твайлайт, с Рарити, с...

— Пинки, успокойся — прервал её неугомонную речь я — Она приехала ненадолго. И мы проголодались, неси как обычно! Две порции!

— Оки-доки-локи! — скороговоркой проговорила Пинки — Кстати, совсем забыла представиться. Меня зовут Пинки Пай! Но можешь звать меня просто Пинки! — добавила она и унеслась на кухню.

Мы прошли к столу, и я видел, что Элли хоть и удивлена, но всё же довольна такому неожиданному приветствию.

Через две минуты Пинки снова очутилась возле нас с двумя прекрасными кусками одного из лучших пирогов в Сахарном Уголке. Она сказала, что её попросили ещё помочь на кухне, и Пинки оставила нас наедине. Конечно, пироги Элли были во-много вкуснее тех, что пекутся в Сахарном уголке, но, живя в Понивиле, я не имел больше возможности отведать их и довольствовался тем, что есть.

— Забавная пони — сказала Элли, откусывая пирог — И пироги здесь вкусные.

— И всё же, здешним пекарям есть чему у тебя поучиться в выпекании пирогов.

Элли улыбнулась, чуть наклонив голову.

Мы просидели минут двадцать. Я начал рассказывать ей о своём странном сне, который и без того помнил отрывками, как Элли перестала есть.

— Ты в порядке?

— Д-да... В порядке. — Элли улыбнулась, глядя на меня.

Начинало темнеть, мы решили пойти к дому. По дороге домой, Элли уставши, прижималась ко мне, время от времени. Не могу сказать, что это было неприятно. Я предложил Элли посмотреть на закат. Ей эта идея тоже пришлась по душе.

Мы уселись на холм и наблюдали уходящее солнце. Солнце опускалось всё ниже, а небо становилось всё более оранжевым, красным. Я решил немного расслабиться и сесть удобнее. Вдруг я почувствовал прикосновение. Моё копыто задело копыто Элли, и она обернулась ко мне. В ту же секунду и я повернул свою голову к ней, и мы уже смотрели в души друг друга.

Я не опытен и не знаю, как себя вести в такой ситуации и что говорить.

— Хороший сегодня денёк — глупо выдавил я из себя.

— И правда.

Мы снова повернули головы, смотря вдаль, на убывающее солнце. Через несколько секунд я почувствовал тяжесть на своём плече. Чувствуя мягкость тела моей компаньонки, я не стал оборачиваться, а лишь тихо улыбнулся.

Мы просидели так несколько минут, пока солнце не скрылось за горизонтом.

— Пойдём? – тихо и нежно спросила Элли.

— Пойдём — также ответил я, немного помолчав и поглядев на ещё красное небо вдали.

Мы подходили к дому, были уже у самой двери, как услышали голос, обращающийся к нам.

— Опасайся!

Мы остановились и посмотрели в сторону леса, откуда и слышали говорившей.

— Опасайся её!

Присмотревшись, я заметил на теле говорившей белые и чёрные полоски. Это была Зекора.

— Не той является та, кто за чистую выдаёт себя! — говорила она.

Я посмотрел на Элли и снова обратился к Зекоре, посчитав это угрозой.

— О чём ты? Уходи! Оставь нас! — крикнул я в ответ.

Зекора смотрела на нас.

— Пошли домой – тихо сказал я Элли.

Элли зашла в дом, я шёл следом, но остановился посмотреть на Зекору. Та, спустя несколько секунд, развернулась и ушла в сторону леса. Я зашёл в дом и закрыл дверь.

— Ненормальная — выговорил я.

Элли, ничего не говоря, медленно направилась к своей комнате. Мне показалось это странным, но я понимал, что это Зекора обидела её.

— Спокойной ночи, Элли! — сказал я улыбнувшись.

Я пошёл в гостиную комнату, как услышал, что стук копыт Элли прекратился.

— Она права. Я не та, за кого себя выдаю.

— Что? О чём ты? — спросил я — Не слушай эту чокнутую! Ты тут не причём! Это она с катушек съехала — продолжил я, пытаясь успокоить Элли.

Элли кивнула и ушла в свою комнату.

— Не стоило так долго водить Элли по городу. Она не привыкла к таким прогулкам — подумал я и тоже решил пойти спать.

Рано утром Элли должна была уехать домой. Я проводил её и сам отправился на работу. Два дня я ходил с грустью на лице из-за уезда Элли. Но потом всё пришло в норму, и улыбка снова вернулась ко мне.