Автор рисунка: MurDareik
Глава 2. Камень, хранящий в себе мир.

Глава 1. Кристалл.

Первый раз, и херня получилась какая-то :(
Хотела, как лучше, а получилось как всегда...Не судите строго...

Холодный солнечный день. На календаре 1 сентября. Наверное самый худший день для Айб. Кто такая Айб? Это маленькая пони-сиротка. Она сидела в детском доме, считая его сущим Адом. Однажды решила сбежать, и теперь живет под мостом.

Маленькая сиротка сидела под грязным, длинным и изгибающемся, как кошка мостом, она сидела в своей разваленной коробке и слышали смех, топот копыт...
"Откуда столько детей?"-думала Айб. В ее жизни, этот день-самый худший день! Нет, не потому что, полиция в этот день ищет детей как можно лучше, и что многие дети счастливы, а она нет...Хотя поэтому, но не только. Столько родителей ведут своих детей, надеясь на то, что они будут веселы и радостны, а кто так будет беспокоиться об Айб? Вот она и грустила. В ее жизни не было особых радостей. Она сирота, маленькая кобылка без родителей. Какие тут могут быть веселые моменты?...

"Интересно, как там в школе? Многим не нравится, а мечтаю в нее попасть! Но..."- думала кобылка каждое 1 сентября, и от этой мысли ее становилось тоскливо. Хорошо, что у нее есть лучшие друзья! Это дневник и маленький кулон. Да-да, они и есть, ее лучшие друзья. А с кем ей еще общаться? С камнями? Со старыми психами, что иногда ночуют под мостом? Зато дневник и кулон еще ни разу не предавали. Она с ними с тех пор, как попала сюда. Дневничок нашла под старыми обломками дома. На нем было написано чье-то имя, но Айб переделала его на свое. Вообще в детдоме ее называли Мэри, но имя "Айб" ей было по душе. А кулон она своровала. В ее жизни были кражи, ну как жить ей еще? И вот, как обычно она взяла дневник и начала писать.
"Мой дорогой дневник

Сегодня 1 сентября. Ох, этот день...Дети идут, и идут, будто их миллиарды миллионов...Но есть в этом дне и свои плюсы! Например: когда семья будет отмечать первое прибытие в школу, то они наверное пойдут в кафе(как это делают многие), и там, когда я буду сидеть около них, они сжалятся и купят мне поесть! Это, наверное самое лучшее в этом дне. Ну, ладно, мне пора. До скорого!
Айб всегда общалась с дневником, как с настоящим пони.
* * *
-И когда я там был...
-Погоди-ка, погоди...Ты там был?!
-О да. Мне пришлось нелегко...
-Расскажи, расскажи!

-Ну хорошо. Когда-то давным-давно, в одном королевстве правили две сестры...Одна поднимала солнце и следила за днем, а другая поднимала луну и охраняла ночь.Все так и проходило, пока однажды младшая сестра, что поднимала луну не захотела опустить луну. Она хотела вечной ночи!
-А каким боком ты там оказался?
-Не будешь перебивать-узнаешь.
Так вот.
Ее сестра не хотела опускать луну. И тогда старшая применила против нее Элементы Гармонии. И вроде бы все хорошо, не так ли? Но на самом деле, отправив младшую на луну, она не увидела, что маленькая частица души осталась здесь. Она в мгновении проникла в землю и после дала своей сестре силы. Эта была добрая часть души. И ведь без этой частицы не смогла бы Селестия поднимать и солнце и луну..
-Ну, а что ты там делал?
-Говорю же, узнаешь!
На чем мы...? Ах, да!
Но когда же Селестия об этом узнала, то уничтожила эту часть, подумав, что она разрушит королевство. И тогда...Одной темной ночью, маленький я смотрел на луну. Она была какой-то печальной. И вдруг принцесса, сама принцесса Луна очутилась в моей комнате. Она сказала: " Я не хотела...Не хотела...". И после этого Эквестрию настигли несчастья...
-Ну ты там был, а что же интересного?
-В том, что тебе узнать не дано пока...
-А расскажешь мне еще историю?
-Хорошо, на после-сразу спать!

-Я помню эту историю...А я ведь так и не узнала, что же было интересного...-вздохнула Айб.
Яркая ночь. Айб сидела в коробке и мечтала. Мечтала о том, что когда-нибудь встретит принцессу Луну и все-все узнает о том случае! Ну а пока она лежала в своей коробке. На улице тихо-тихо. Эту мертвую тишину нарушали сверчки своим стрекотанием. Сегодня был не очень удачный день, и поэтому маленькая кобылка стала ненавидеть его еще больше. Ветерок дул очень мягко, и от этого дыхания листья деревьев почти не двигались. Ночь была по-настоящему прекрасна. Таких ночей пони уже давно не наблюдала. А самое прекрасное это то, что звезд на небе неведомое количество. Почему-то это ее всегда радовало. Айб громко зевнула и закрыла глаза. Надо было отдохнуть, ведь завтра можно будет встретиться с Гарри. Кто такой Гарри? Пока не скажу.
И вот она почти попала в мир сновидений, как вдруг что-то блеснуло. Она моментально открыла глаза. Что это было? Айб осмотрела все вокруг и заметила маленький синий камешек. Такой яркий и красивый! Айб не удержалась, чтобы не взять его себе. Она подскочила к нему и начала копать землю. И вот на поверхности оказался маленький кристаллик.
"Какой он чудесный!"-подумала кобылка. Она долго его разглядывала, как вдруг заметила, что на камушке было что-то написано.
-Что же здесь? Может как с лампой Алладина? Типа джин отсюда вылезет? А что? Неплохой вариант! А ну-ка, джин вылезай!
Пони потерла надпись на камне, но нечего не произошло. Но все же она его оставила себе. А может его продаст Айб? Об этом она тщательно будет думать уже завтра. Надо ложиться спать.
* * *
Дождливое утро. "Ну конечно! Что же можно ожидать от прекрасной ночи? Прекрасное утро?!"- истерила внутри себя Айб. К тому же опять шли дети. Их было так же много, как и вчера. Голоса, крики, толпы- все это до ужаса раздражало пони. Но Айб выглядывала из под моста, в поисках своего друга Гарри. Вчера они так и не встретились, но сегодня они обязаны увидеть друг друга! И вот кобылка поджидала его. Минуты тикали, а друга все не было! А может он прошел? Нет! Он не мог забыть, что тут живет его подруга! И вот ряды родителей и взрослых редели. Но вот чудо! Гарри плелся за какой-то кобылкой, более старшей чем сам Гарри.
-Гарри! Гарри!- крикнула Айб. Жеребенок оглянулся и увидел кобылку.
POV Гарри.
Что? Кто-то крикнул мое имя или показалось?
Я увидел кобылку, которая бежала ко мне. О Боже! Это же Айб! Она до сих пор живет под мостом? Бедная, как исхудала, но не сейчас об этом! Надо скорей ее обнять!
Я подбежал к ней и крепко-крепко обнял ее. Она самая лучшая! Всегда помогала мне, когда сама нуждается в помощи. А я-то совсем забыл о ней!
-Здравствуй Айб! Я так скучал!
-Я тоже!-воскликнула кобылка еще крепче прижимая меня. Ах, она такая...Ее мягкая шерсть, красивая грива, а эти глаза...Такие яркие, и голубые... Жаль только, что ее судьба сложилась совсем не прекрасно, как она сама.
-А ты в школу идешь?
-Ага..Только можно назвать школу школой? Это Ад скорей, чем школа...
-А я всегда хотела там учиться!...Ой, извини, тебе уже пора бежать!
И тут я очнулся и понял-я опаздываю!
КОНЕЦ POV Гарри.
Айб помахала копытцем Гарри вслед. Она его любила, как друга. Хотя иногда считала его братом. Он ушел и Айб спустилась под мост. Она вспомнила о том кристалле. Она достала из кармашка курточки кристалл и стала рассматривать. "Интересно, что-то же с ним не так?"- думала Айб. Вдруг кристалл засиял синим светом и на небе вспыхнул ярко-голубой огонек. Он молниеносно падал вниз, прямо к Айб. И вот он оказался на земле и ослепил всю улицу. Но, как это произошло все за секунду, так и исчезло. Но вдруг перед Айб возникла маленькая фигурка. Она хныкала. Но увидев пони она подбежала к ней и умоляющим голосом спросила: "Ты поможешь мне?". Не дождавшись ответа, у фигуры вспыхнули глаза и Айб потеряла сознание.
Продолжение следует.