S03E05
Глава 1. Кристалл. Глава 3. Новые воспомниния.

Глава 2. Камень, хранящий в себе мир.

Темно. Непроглядная темнота, которая проникает внутрь. Она создает некий страх. Вроде бы не страшно, но тело дрожит. Темноту дополняет мертвая тишина. Эта тишина будто ходит вокруг и пытается испугать тебя. Она тихо ступает по воздуху и тихонько насмехается. Эта тьма и тишина создают невероятную пару, создающую либо иллюзию страха, либо заставляет полностью испугаться. И Айб, уже придя в чувства, боялась открыть глаза и помешать этой паре лишь создавать иллюзию, но не встречаться со страхом. Эти глаза...Что же они сделали, и куда отправили пони? Страшно было узнать об этом. А может все хорошо, и она под мостом? Но где же крики детей или шум машин? Почему такая мертвая и странная тишина? Даже по ночам слышен ветер, звук капающих слез тумана и стрекотания сверчков. Где же Айб?
POV Айб
"Страшно...Почему я? Нет, все хорошо, не нужно драматизировать. Я же не умираю, в конце-то концов. Хорошо, просто открою глаза и увижу привычную улицу."
Но...Я открыла глаза и увидела ночное ночное небо. Звезд почти не было видно. Это не моя улица, не мой мост. Моста вообще не было! Где я?
Я встала и отряхнулась. Надо осмотреться. Найду кого-нибудь, а он мне скажет:"Что ты тут делаешь?!" или:"Здесь нельзя быть!". Ну во всяком случаи, так гласит закон ужастиков. Так! Что я себе говорила? Здесь все в порядке! Ладно пошли Айб, посмотрим, кто тут есть...
КОНЕЦ POV Айб
Улица, на которой очнулась Айб, разделялась на три дороги. Айб посмотрела на правую дорогу на левую...На какую же идти?"Пойду по левой". И она пошла по тропинке.
На этой дороге оказался густой черный лес. Глухой крик ворон, уходя в глубь огромного леса. Деревья ночью казались черными, свисая свои листья к дороге. Где-то были слышны хрустящие и пронзительные звуки. На каждом шагу Айб останавливалась и осматривалось. Вдруг кто-то хочет напасть на нее?
Она уже дважды пожалела о том, что пошла по левой дороге. Лес становился все темнее и страшнее. Маленькая кобылка глядела на звезды, которых почти не было видно. Они будто меркли от страха или от грусти, что маленькая пони оказалась тут. Что же здесь?...
Прошла где-то два часа, не меньше. Пони жутко устала, и готова была свалиться прямо на дороге. Но вдруг...Вдруг она увидела какой-то синий лучик света. "Еще один?! Меня пугают такие лучи!"-подумала Айб чуть отойдя назад. Луч все приближался. И вот он уже перед самым носом Айб. Лучик закружил вокруг кобылки, и через мгновение стал знакомой фигуркой. Эта фигурка была в виде взрослой пони, по росту и форме тела схожей с принцессой Луной. Грива этой фигурки плавно развевалась, как у Селестии. Фигурка ходила медленно. Она начинала превращаться из голубой фигуры в пони. И вот перед Айб стоит какая-то принцесса. Она была чуть розовато-белой, как Айб, глубокие голубые глаза, схожие с глазами кобылки, и ярко рыжей гривы, точно как у Айб.
-Моя дорогая...-тихо сказала пони. Она подошла к кобылке и посмотрела ей прямо в глаза.-Ты так же живешь под мостом?
-Да, но...Кто ты?
-Я?...-спросила принцесса так, будто только сейчас увидела Айб.
-Да, ты. Ты так похожа на меня...
-Хи-хи...Я и есть ты, только другая. Мы- одна и та же пони, но с разными судьбами. Я не сбегала из детдома, и меня взяла замечательная пара. Они отправили меня в другой город, где я нашла друзей и стала еще одной принцессой. А ты-ушла из детского дома, и стала жить под мостом.
-Невероятно...Но как ты оказалась тут, и как вообще живешь, если ты- это я?...
-В том и есть моя проблема...-печально ответила Принцесса Айб.-Меня заточили здесь, когда мне нужно было идти искать Магические Камни Света. Я оказалась в маленьком кристалле, который давно лежал в земле. Я видела всю твою жизнь, пока наконец ты не заметила меня.
-Но как ты выбралась?
-Я не имею не какого понятия. Но я знаю одно- тебе нужно идти...
После этих слов, около принцессы закружила голубая воронка. Она затянула маленькую Айб.
* * *
И снова темно. Но эта темнота не была похожа на ту. Она была доброй, будто сидела и ласково смотрела на пони. Тишина была тоже спокойной, и позволяла посторонним звукам ее нарушать. Айб лежала на чем-то мягком. Где-то слышались звуки музыки. Она что, опять у моста?
Кобылка открыла глаза. Она увидела яркое небо, но оно было таким же- ночным. Откуда-то был виден неяркий свет. Там праздник? Айб вскочила с земли подбежала к свету. Так и было. Музыка играла, пони веселились...Но где же она? И кем вообще была та пони? Эти мысли крутились в голове пони, но она хотела посмотреть, что твориться там.
Но не успела она выйти, как столкнулась с кем-то. "Только не это!"-думала кобылка. Но нечего не произошло плохого. А даже наоборот-ее подхватили и помогли отряхнуться.
-Вы как? Не ушиблись?-сказал чей-то тревожный голос.
-Н-нет, спасибо...-тихо ответила пони. Что сейчас было?
-Прошу прощения, принцесса!-тот же голос был тревожен.
"Что?! Принцесса?!"-удивилась Айб. Какая еще "Принцесса"?! Она ведь бездомная сиротка, живущая под мостом!

Айб посмотрела своими голубыми глазами на того, кто назвал ее принцессой. Это оказался жеребец. Он был красивым, мужественным. Он был немного встревожен, и даже обеспокоен.
Кобылка смотрела на жеребца. А он на нее. Так наверное продолжалось бы вечно, если бы не пронзающий звук трубы. Все разом посмотрели в одну сторону, кроме самой Айб. Ее опять столкнули. И где тот жеребец? Ну да ладно, нужно бежать отсюда. Здесь небезопасно потому, что сиротку считают самой принцессой.
-Подождите принцесса!-знакомый голос был слышен через весь огромный ряд. Как он там оказался?-Вы точно в порядке?
-Да-да, все хорошо. А нем мог бы сказать свое имя?
-Я- Рин. Извините меня еще раз...
-Я же говорю:"Все хорошо". Не стоит беспо...-не успела договорить, как Рин схватил Айб и потащил куда-то.
POV Айб
"Что за черт?! Почему?! Вот сейчас это подходящее слово! Почему, почему, почему?! Сначала этот кристалл, потом другая я, теперь этот жеребец и какой-то праздник...Мой мозг уже выкипел! Он уже не может подобрать что-нибудь утешительное по этому поводу! Уф..."
Рин куда-то меня ведет. Интересно, куда? Ладно, просто посмотрим что будет дальше, и все! Спокойствие, спокойствие...
КОНЕЦ POV Айб
Они наконец дошли до какого-то переулка. Там они остановились. Рин резко повернулся к Айб, схватил ее за плечи и начал немного трясти.
-Что Вы тут забыли?!

-Я-я сама не знаю...
-Как это?
-Ну...
Айб все же рассказала всю историю, но понимала,что Рин в эту чушь не поверит. Да и сама Айб в нее не верила. Однако Рин внимательно ее слушал, и кажется верил каждому слову. И вот рассказ Айб закончился и они замолчали. Долго молчали...Это молчание давило изо всех сил. Надо было хоть что-нибудь сказать. Айб все же решилась.
-Ну...Так что?
-Мда...И что же нам теперь делать?

-Что?! Т-ты поверил мне?! То есть, ты не думаешь, что я могу соврать?
-Да. Не думаю, что ты бы мне соврала.
-Уже "ты", а не "Вы"..-пробубнила Айб, но Рин ее не услышал.
* * *
В переулке было немного народу. Похоже все остальные на празднике. Айб и Рин вновь стояли молча. Эта тишина какая-то странная- она вроде бы висит, и не трогает,но и в тоже время давит со всей силой. Не знаю, как Рин, но на Айб эта тишина явно давит, да и с такой силой. И чтобы ее совсем не раздавили эта тишина, она решила говорить.
-Слушай, Рин...Раз уж я тут принцесса, то...Как мне сделать рог и крылья? Я ведь обычная...-тихо сказала Айб.
-Хех, смешно.-чуть улыбнулся Рин.- Разве не видишь их у себя?
Кобылка удивленно посмотрела на собеседника, будто он только что ей предложение сделал. "У меня крылья и рог?! Что за ерунда?! Хотя, если уж так случилось, что я тут, значит все может быть..."-думала пони. Она повернула голову к спине, и увидела закрыты крылья, точно как у другой я. Она медленно расправила их, чуть помахала ими. Это правда! Они реальны!
Кобылка радостно улыбнулась Рину. Тот тоже улыбнулся в ответ. Но их веселье прервал оглушительный звук. Толпа пони кричала "Где Принцесса?!". неужели ее ищут?! Надо срочно бежать, и куда подальше. Айб это умела, но вот Рин...
Продолжение следует...