Автор рисунка: Siansaar
Глава 2. Камень, хранящий в себе мир. Глава 4. Выбор, от которого зависит дальнейший путь.

Глава 3. Новые воспомниния.

Шум. Каким обычно бывает шум? Иногда радостным, тревожным или раздражающим. Этот шум был ужасным. Пони в панике метались из угла в угол. И как же быть?
Айб прижалась ближе к Рину. Пони бежали с криками прямо на принцессу. Все кричали, толкались, пинались. Смотреть на все это Айб уже не смогла и схватив Рина за копыто, помчалась от толпы. прочь. Надо бежать! Кобылка, тяжело дыша, запиналась на каждых поворотах и падала. Она впервые бежит так неуклюже. Зато Рин ловко перескакивал через все ограды, как кошка. Но вдруг...Все окрестности осветил яркий-яркий свет. Он был настолько ослепителен, что никто бы не смог открыть хоть один глаз. Через пару секунд свет исчез, как и шум. Стало так тихо. И вновь эта мертвая тишина. Только тогда та тишина был более игрива, а сейчас уже по-настоящему пугала. И кажется-чего боятся? Но бояться стоило...
Айб не смогла открыть глаза. Это был так тяжело, как поднять ресницами 16 тонн. Кобылка упала на землю. Но где же та трава? Ни камней, ни земли. Под ногами нечего не было. Но как же она стоит? Что происходит?...
* * *

-Помнишь, что я говорил?...
-Да! Будь осторожна на поворотах, никогда не иди по неизвестным дорогам, и ищи только то ,что нужно.
-Молодец. А теперь самое главное: Никогда не иди по левой дороге. Эта дорога хранит в себе такую огромную опасность, что тебе не снилось.
-Мне плохие сны не сняться. А что на той тропинке?
-Тебе еще рано...Просто запомни это!
-Хорошо, я запомнила!...

Этот голос...Он очень знакомый...Но чей он? Это были воспоминания Айб. Но откуда они? Что они в себе хранят? И зачем она вообще это вспомнила? Пони не могла понять. Она в страхе оглядывалась, хотя это ей не надо было- она все равно нечего не видит. Она прислушивалась, принюхивалась. Все казалось было против нее и хотело погубить.
-Что здесь происходит?!...-истерила Айб. Вдруг послышался какой-то гул. Здесь все-таки кто-то есть! Кобылка крикнула:"Я тут!". Тишина. Но через мгновение вновь стоял гул. Он слышался все отчетливей. Отчетливей...Отчетливей...Отчетливей...И вот она уже ясно слышала что кричат ее имя. Она очнулась.
Белые стены, звук кардиограммы, суматоха. Это был сон? Хорошо...Кажется, что она упала без сознания...Но когда она успела? Наверное, когда прошло сияние.
-Айб, ты в порядке?
-Я?...Да-да, все хорошо...А что, собственно случилось?
-Ты неожиданно упала в обморок. Стояла, стояла и вдруг-БУМ!
-А...
-Что такое?
Айб не стала говорить.
-Нечего, все нормально.
Рин сел рядом с ней. они оба молчали. А что им говорить? "Какая прекрасная погода, не правда ли? " что ли? Хотя погода была пасмурной. И как оказалось, Айб тут не 30 минут, не 40, а уже несколько дней. Пони потеряла счет времени в этом мире. Но как она упала без сознания, когда бежала? Разве всего этого не было? Что вообще происходит?!
Айб отвернулась от Рина к стене. Надо было прояснить все, что происходило. Она нашла какой-то камень, попала неизвестно куда, потом упала, хотя сама того не поняла. Можно конечно принять это за шизофрению, но это было слишком неправдоподобно. Но что это тогда? Она сейчас бы отдала все, чтобы вновь жить той, нормальной жизнью. Но она понимала, что все это лишь ее мысли.
"Не иди по левой дороге, не иди по левой дороге..."-эта мысль крутилась в голове пони. Почему нельзя было идти по левой дороге, и что за голос? Кто ей говорил это, когда с рождения была сиротой? И почему она вообще вспомнила это? Но этого она не понимала, и понимать похоже не хотела. Конечно, она любила приключения, но по словам ее друга, там, около моста, все такие приключения продолжаются проблемами. А то,что крупно везет, это только выдумка. И этого Айб боялась. Она боялась, что везти ей не будет. Как и всегда...
-Знаешь, Рин...Почему я принцесса? Расскажи, что было.-тихо попросила Айб.
-Ну...
И тут Рин начал с самого начала. А все началось с того, что Айб вовсе не сбегала из детдома(это уже она слышала от себя). Начала вообще было, как и у нее. а вот дальше...
-Но тогда ты нашла синий кристаллик. Но, как оказалось, он хранил такую могущественную силу! Но подробности ты не говорила нам. Жаль...
Услышав эти слова, Айб раскрыла рот. Синий кристалл?! Это тот, что перенес ее сюда? Она вдруг подумала, почему Рин не добавил, что такой же кристалл есть и у нее. Она вроде же говорила о нем. Но, не с того не сего- опять вспышка. Айб вновь оказалась там, где и было. Только глаза она открыла с некой легкостью. И увидела...Черноту. Да-да, а вы что ожидали? Прекрасное пространство с бабочками?
POV Айб
"Ой, как здорово! Как отличается от того, когда у меня были глаза закрыты! Ладно, не время сарказму. Надо бы осмотреться...."
Я решила встать. Но это конечно же не получилось. В темноте что-то блеснуло, и я разглядела синее кандалы. Что они тут делают?! Душа от страха ушла в пятки. Я здесь заключенная, что ли?! Я моментально взглянула на свои передние копыта. Красные оковы?! Что еще за фигня?! Успокойся Айб, успокойся...Хотя, какое к черту спокойствие?! Я, как раб сижу здесь! И вообще-что я здесь делаю?! Стало жутко. Не просто страшно, а так жутко, как никогда мне еще не было. Сердце билось так сильно и громко, что я услышала его. Копыта предательски дрожали. Мне казалось, что темнота сгущалась, и смеялась надо мной. Тишина, от которой мне всегда было хорошо, стало невыносимой и я стала кричать, чтобы не сойти с ума. Но страх вошел окончательно. Его уже не выгнать из тела. Стало холодно. Холод, как в танце с безумным страхом стали танцевать надо мной и смеяться. Вот бы сейчас здесь, прямо здесь кто-нибудь оказался...
КОНЕЦ POV Айб
-Эй! Куда ты ее дел?!
-В нужно место. Ты бы ее сломала, а она очень полезная!
-Ты просто хочешь ее использовать! Ты должен мне ее отдать!
-Я отдам тебе, когда подрастешь!
-Ты так уже шесть лет говоришь! Мне уже 14 лун, я достаточно взрослая!
-Нет! Тебе еще рано!
-МНЕ НЕ ПЯТЬ ЛУН! Я ДОСТАТОЧНА ВЗРОСЛАЯ, ЧТО БЫ ПОНЯТЬ ВСЕ!
-Не ори! Когда надо, тогда и расскажу!

Кто сильно кричал. Еще одни воспоминания? Почему-то Айб их так принимала. Хотя, какие ее воспоминания могут быть? Как она воровала, трудно жила. А здесь, кто-то с кем-то говорит. И такое ощущение, что она это помнила. Вокруг был слышен плачь. Это воспоминания, или кто-то здесь все же плачет?
Продолжение следует...