S03E05
Глава 3. Новые воспомниния. Глава 5.(Пункт№1) Навсегда во тьме...

Глава 4. Выбор, от которого зависит дальнейший путь.

Итак, ребятушки!
Наверное эта первая и единственная глава, от которой идет разная концовка. Само название это говорит. От этой головы идет два пути:
1) Концовка, которая расскажет другой путь всего за 1 главу.
2)Концовка, которая расскажет все приключение, примерно за 8-10 глав.
Первое конечно буду писать, то что по-короче.(пункт №1)
Такие дела.

Этот плач...Такой душераздирающей. Плач вообще не может быть хорошим. Он всегда будет давить на нервы, выдавливать жалость, и дарить раздражение. В каждом плаче есть грусть, тревога, скорбь. Кто-то плачет из-за неудачи, кто-то из-за потери...Но бывают и радостные плачи. Они как исключения. Они бывают редко. Но сейчас плач был, как крик о помощи.

И на этот самый "крик" решила пойти Айб. Ну, пойти ей конечно не удалось. Это было трудно, когда ты в кромешной тьме, на тебе оковы и кандалы. Но делать нечего-надо помочь. Поэтому кобылка стала ползти по звуку. Айб долго пыхтела, но все же добралась. На том месте, где был слышен плачь, сидела маленькая пони. Пони,c розовато-белой гривой, короткая ярко-рыжая грива. Еще одна Айб? Пони подошла к своей второй я. Маленькая Айб развернулась к кобылке. В морских, голубых глазах блестел страх. Ее зрачки были широко распахнуты, на лице слезы. В лихорадочной дрожи маленькая Айб смотрела на взрослую. Так прошло несколько минут. Они смотрели друг на друга. Взрослая Айб медленно стала приближаться к своей маленькой Я.
-Нет! Стой на месте...-крикнула маленькая Айб.

-Что случилось? Почему ты здесь плачешь?
-Я выбрала...Не тот путь! Все плохо! Мне не выбраться от сюда!
-Почему?
-Дело в том...Тогда мне нужен был маленький кристалл, и я его нашла! Чудом! Но все обернулось плохо!
-Погоди, погоди...Что произошло?
-У меня нет времени объяснять! Тебе нужно правильно сделать свой выбор! Не ошибись! Все мы, из параллельных реальностях. Поэтому, мы приходим сюда и помогаем одной. Той, которая сможет сохранить наши судьбы.
-Я?...Но...-не успела договорить Айб, как ее вторую Я, перед ее глазами, что-то черное и склизкое разодрало на части.
В глазах маленькой Айб навеки застыл страх и ужас. Он поглотил ее, как и ту, что должна сохранить все свои судьбы. Кровь растеклась по всему нижнему пространству. Это нельзя назвать землей. Тут нельзя назвать небо небом, землю землей...Липкая и алая...Нет, Айб не боялась крови, но она никогда не видела ее так много, и у себя...Но что случилось?

Вдруг на передних копытах Айб, оковы засверкали ярко-красным светом. Этот свет осветил все пространство. Айб закрыла глаза. Он закрыла их не от света, а от усталости. Усталости понимать все, что случилось. Эта суматоха...
Свет перестал светить, и оковы упали. Шум разнесся эхом. Айб упала к оковам на землю.
-Все...Не выдержу...
С этими словами она погрузилась в глубокий сон.
***
Очнулась Айб там же. Чернота сгустилась. Кажется сон прибавил хорошего настроения. Оковы исчезли. Остались кандалы. Интересно...
-Если красные оковы открылись, когда пролилась моя кровь, то как открыть синие кандалы?-спросила себя Айб. В голове не было предложений. Краска, голубая кровь? Но, что может быть хуже, чем видеть как ты умираешь, и ничем не можешь помочь. Какие судьбы должна сберечь кобылка? Надо было понять, что сказала маленькая Айб. Почему она умерла? Что за параллели? Айб села на кровь. Та оказалась уже холодной, но такой же алой и липкой. Кровь потихоньку начала подниматься на стены, заполняя все пространство красным. Постепенно кровь заполнила все. Было чувство, будто кобылка сидит в кубе, который все время вращается. Айб думала, как выбраться от сюда. Тогда, в первый раз она провела здесь пару секунд, зато в настоящем лежала несколько дней. Если здесь она так долго, то сколько времени прошло там? Понять было трудно, и пока не нужно. Узнать бы, где находится дверь...Дверь, которая ведет обратно.
В пространстве стало душно. В добавок к всему, кровь стала высыхать, образовывая толстый слой корки. От этого, место где была Айб становилось меньше. "Похоже, здесь я останусь навсегда, как и я маленькая." -думала пони. Осталось сидеть и ждать, когда она просто напросто задохнется. На ней остались синие кандалы, она никогда не узнает тайну, и спасет свои судьбы. Она сама умрет.
Но...Вдруг, пред глазами Айб появилось что-то темно, и пушистое, как облако. она развевалось на ветру.
-Итак, Айб.- металлическим и холодным голосом произнесло существо.-Ты, хранительница нитей судьб, как своих, так и чужих...
-Что?! Еще и чужие хранить?! Нет, спасибо!- разозлилась Айб. Она и так не знает, где свои судьбы искать, но еще и чужие?
-Чужих...-продолжило черное "облако".-Ты обязана сделать выбор. Выбор, от которого зависит дальнейший путь. Чтобы сохранить судьбы, ты не можешь разорваться. Поэтому, ты прямо сейчас должна его сделать, сделать свой выбор.
-Прямо сейчас?...Но что за выбор?
-Ты можешь сохранить свои судьбы, для этого ты должна оставить своих друзей, свой дом, и все, что тебе было дорого. Только тогда ты сможешь искать свои судьбы и связывать их. Только тогда ты сохранишь свою судьбу.
Или же выбрать чужие судьбы. Забыть про себя и свои судьбы, и искать верный путь в их нитях. Но при этом на все крики о помощи, мольбы своих судьб, ты должна отвечать "нет".
-Но...Почему я?
-Дело в том, что ты единственная, чья судьба живет в разных астральных мирах. Там ты одна и та же, и поэтому тебя все знают. Как такое произошло сейчас расскажу.
Когда-то давным-давно, когда на свет появились две сестры, ты появилась тоже. Более тысячи лет назад. И тогда, испытав гнев Принцессы Селестии, ты умерла от Света Солнца. Но, принцесса Луна, или Найтмер Мун, сохранила в тебе часть своей души. Ты разделилась, чтобы сохранить эту часть. Поэтому на смене мертвой тебя, идет другая из другой параллели. Но ты распространяешься, и находишься везде. Поэтому ты хранишь судьбы, не только свои, но и чужие.
-Та история...Вот в чем ее секрет!
-Но не время радоваться. Выбор...
И тут Айб серьезно задумалась. Нужно сделать выбор, от которого зависит вся ее жизнь...Выбор, который раскроет тайну...
-Я выбираю...
Продолжение следует...