Автор рисунка: Devinian
I глава: Крах Города

II глава. Конец

Спасибо Симону за помощь с написанием фика.

II часть. Конец.

Солнце ярко освещало поле, на котором они очутились. Порывы ветра колыхали траву, росшую по колено. Вдалеке, возле гор, терпел крах Город, который был приютом высших существ более тысячи лет. Но через несколько минут он превратится в гору обломков, которые будут источать интенсивное магическое излучение еще несколько веков. Взрыв. Фиолетовая сфера сносит все живое в радиусе сотни метров и калечит деревья в радиусе пары километров. Пара аликорнов наблюдает за этим с одной из вершин пиков. Одно из них разворачивается и начинает спускаться. Другая же, поменьше, продолжает стоять, не веря своим глазам. Вдруг её окликают, и она тоже уходит.

Хаос. По-другому это не описать. Разноцветные квадраты неправильной формы покрывают еще недавно зеленую траву. Несколько домов вырваны вместе с землей и висят в воздухе. Повсюду творится безумие. Но в центре всего этого на троне восседает Он. Он не тот, которым было это тело еще совсем недавно, а тот чей разум и сила была заточена в плите и похоронена глубоко под землей. Как он радовался, когда его нашли эти небожители. Ведь они точно захотят его силы и освободят его, сами того не ведая. Однако годы шли, а он пылился под стеклом, по крайней мере, до одного дня…

Дикий лес разросся настолько, насколько можно. Аликорн удивленно скосила глаза. Мда, порой побочные эффекты бывают непредсказуемы, так дорогая Селестия? Пробираясь сквозь джунгли, аликорн вспоминал где тайник. Эхо заклинания поиска прошло сквозь деревья и направило парочку навстречу тайнику. Странно, но вместо ровной поверхности здесь находилась пещера. Внутри располагалось древо покрытое мхом, но не ржавчиной. Пройдя внутрь, аликорны переговорились и достали Их. Они смогли.

Каменное изваяние упало. Снова заточенное чтобы освободится. Сейчас высших волновало только одно. Что делать дальше. В глазах старшей появилась мрачная решимость и она направилась к руинам Города. Искореженные механизмы, струящаяся отовсюду сжиженная магия- все это скрыла магическая вуаль Искажения.

-А теперь фокус.

Золотая волна пронеслась над небольшим поселением земных пони. Один из них поднял голову и услышал то, что сейчас слышала вся Эквестрия.

«Мы-принцессы, ваша законная власть, мы-аликорны, пришли, чтобы править вами, мое имя- Селестия и вы будете подчинятся…»