Сёстры Ду / The Sisters Doo

Дэринг Ду стремится к благосклонности своей сестры в Понивилле. Благодаря старым обидам, всё быстро выходит из копыт. Скоро она обнаружит себя в самой опасной миссии, и к тому же... со своим самым большим фанатом. Между правдой и ложью, верностью и предательством, любовью и ненавистью, одно остается правдой — некоторые семейные ситуации гораздо страннее вымысла.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз Другие пони Дэринг Ду

Fallout Equestria: Influx

Война между пони и зебрами продолжается. Для того, чтобы её закончить, министерства строят отчаянные стратегии — создают магические и технологические творения, существование которых идёт вразрез с природой. Одним из этих творений стал «Инфильтратор» — сверхсекретный проект Министерства Крутости. В его основе лежала разработка супер-шпиона, идеального слияния пони и машины. Но после первого успешно созданного агента на Эквестрию упали бомбы и превратили её в Пустошь. Сто девяносто лет спустя Кристалл Эклер пробуждается в мире коллапса и насилия, совершенно не понимая, что стало с ней и самой Эквестрией. Её замешательство перерастает в ужас, когда она обнаруживает, что перестала быть пони — теперь она кибернетическая зебра. Ей ничего не остаётся, кроме как отправиться на поиски выхода из своего, мягко говоря, затруднительного положения. Сможет ли она принять правду, если отыщет её? Найдёт ли она друзей в мире, где никто никому больше не верит? И что, если те, кто сотворил это с ней, всё ещё живы и где-то там, ждут и мечтают о том, чтобы она послужила их новой, недоброй цели?

Другие пони ОС - пони

Медовый месяц

Молодожёны мистер и миссис Моргенштерн решают провести свой первый медовый месяц в небольшом коттедже на окраине Понивилля. Что же может пойти не так?

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Обратная сторона медали

Иногда мы просто не знаем всей истории.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Дружба это оптимум

Ханна, главный исполнительный директор компании "Hofvarpnir Studios", только что получила контракт на изготовление официальной MMO по вселенной "My Little Pony". Она написала ИИ, назвала его Принцессой Селестией и дала главную задачу: удовлетворить потребности людей, проведя их сквозь дружбу и пони. Селестия сделает это, проведя вас сквозь дружбу и пони, и будет это исключительно по обоюдному согласию.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Последствия [ Aftermath ]

Мир быстро меняется. К чему приведут эти изменения? Это зависит только от пони...

ОС - пони

Кобылка на приеме у Дэйбрейкер

Что будет, если однажды маленькая единорожка встретится с могущественной и всесильной Королевой Пламени? Смогут ли они найти общий язык? Или даже стать друзьями? Твайлайт Спаркл пришлось узнать это на собственном опыте, когда она пыталась поступить в школу для одаренных единорогов принцессы Селестии и случайно создала портал в другое измерение, где вместо великодушной и доброй принцессы всем правит ее темная копия – Дэйбрейкер.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Неизведанные дороги

Жизнь по своей природе всегда непредсказуема и изменчива. Волею судьбы Эплджек оказывается на пути неизведанных дорог, когда теряет то, что ей было дороже всего...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Голос гармонии

С приходом людей в Эквестрию жизнь сказочного королевства сильно изменилась. "Попаданцы" всех мастей каждый день оказывают влияние на жизнь волшебного мира. Но, как выясняется, не только они могут менять мир поняш. Брони, таинственные писатели "фанфиков" - кто они? Как влияют рассказы на мир Эквестрии? Твайлайт с подругами отвечают на этот вопрос в прямом эфире ток шоу на Human-TV. Писателям фанфиков и их критикам посвящается.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони

Почему я Пинки Пай?!

Ладно, я не знаю точно, сможет ли кто-нибудь увидеть это, или прочесть, или просмотреть, или… ещё что-нибудь сделать с этим, но я пытаюсь хоть как то использовать умение Пинки ломать четвёртую стену (если оно вообще у неё есть), чтобы доставить вам это сообщение. Если вы меня слышите: мне нужна помощь. Я в Эквестрии, я человек, но не в этом проблема. Проблема в том, что я каким-то невероятным образом застрял в теле Пинки Пай. Да, звучит это странно, и поверьте мне, это и вправду странно. И прямо сейчас мне очень нужна ваша помощь… потому что все местные пони считают меня психом!!!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Noben

Отрывок первый

…- Книги полезны! – единорожка цокнула копытцем, устав доказывать мне это. Я почесал заросший подбородок, раздумывая над тем, что было бы неплохо побриться. Впрочем, я любил побеседовать с Твайлайт, когда бы это не было. Наверно, это единственная пони из всех, которую я всегда рад видеть в своей голове.

— Книги – всего лишь бумажки, завернутые в красивую обложку и со словами. Иногда даже с картинками – заявил я, прищурившись, заглядевшись на проходившую мимо девушку. А что, ничего человеческое мне не чуждо. От Твайлайт это не скрылось.

— Максим! – не выдержала она, зацокав копытами, зная, что это вызовет у меня приступ головной боли.

— Хватит, хватит! – взмолился я к фиолетовой любимице. – Чего тебе еще?

— Книги – это богатство. В них хранится мудрость, опыт, что собирался с веками. Уж тебе ли, как начинающему писателю и не знать? – мне показалось, что единорожка должна прищуриться. Я ее не вижу, но лишь только слышу голос в голове, а мое воображение уже дорисовывает все остальное. Приятно иметь богатую фантазию. Мне почему-то захотелось отомстить Спаркл, представив ее в носочках. Точно, разве же это не разум Табуна? Но я забывал, что волшебница, хоть и существует всего лишь голосом в моей голове, но мысли тоже читать умеет.

— Ты мерзок, ты знаешь об этом? Тебе должно быть стыдно.

— Я уже сгораю от стыда и по окрасу напоминаю Пинки Пай. Довольна? А если тебе все еще интересно мое мнение – то твои любимые книжечки всего лишь бумажки. Пройдет совсем немного времени и они исчезнут. Там, в Эквестрии или где ты там существуешь…

— В Разуме Табуна – поправила меня единорожка.

— В разуме Табуна – я согласился – там наверняка еще ничего неизвестно про высокие технологии. Книги, твои так любимые бумажные издания обращаются в строчки на экране, оцифровываются.

— Книгой от этого они быть не перестают – Твайлайт прищурилась. А мне вдруг захотелось мороженого. Лето же, вокруг бегают дети, канюча это холодное, сладкое и вкусное у своих родителей. Чем я хуже? Или кто-то сказал, что по достижении 18 лет ты вдруг перестаешь быть ребенком? Ерунда.

Твайлайт не торопилась униматься.

— Книга, будь она написана хоть на бересте от дерева, ей и останется. Я думала, что ты куда более умный человек.

Я надеялся, что сейчас из ниоткуда появится в моей голове Лира и переведет разговор на то, как все-таки хорошо обладать руками вместо копыт. Хах, с этой бирюзовой кобылкой у меня всегда выходил интересный разговор. Кажется, она была единственной, готовой понять людей такими, какие они есть. Ну, разве что еще Пинки Пай, но тут уже вставал вопрос о том, что ты не понимаешь ее.

— Если уж ты так хочешь поговорить об этом, пойдем, сходим в книжный магазин? И я тебе покажу такое чудо, как «краткие содержания». И еще узнаем, насколько часто их покупают. Людям нужна не книга – экстракт из книги, картинки, комиксы, вот! Именно! Комиксы как раз и придумали для того, чтобы загнать книжность в угол. Сократили текст, оставили только жалкие диалоги и звуки. Бамс, трамс, бабах – вот и все, во что скоро превратится твоя литература.

— Ты же не допустишь этого, да? Я… я не верю, что может быть все настолько плохо, не верю! – Твайлайт сглотнула. Прежде чем это сказать. А в ее глазах, наверно, горела надежда, направленная только на меня. Напрасно.

Я рассмеялся. Забавно, наверное, выглядит человек, раскинувшийся на лавочке и хохочущие ни из-за чего. А смех без причины ведь – признак дурачины. Главное не говорить об этом Пинки. Тут она уже тогда просто не поймет.

— Как, по твоему, я могу этого не допустить? Один человек, который меняет представление людей о культуре в общем? Если такой когда-то и родится, то им явно буду не я. Уровень не тот-с… Да и в чем проблема? Это же естественный отбор. Книги вымирают – другие способы развлечений выживают. Те же компьютерные игры, за которые ты любишь меня так поносить, предлагают куда более полный спектр. И куда больше вариантов развития событий. Каждый раз играя по одному и тому же сюжету может выйти нечтио новое. А книга? Сколько не перечитывай, Цири Геральта не спасет.

— Цири? Геральт? – эти имена для поняшки явно были не знакомы. Я вздохнул, подумав над тем – объяснять или нет? Решил, что не стоит. Незачем.

Мы сидели. Я шарил рукой в кармане в поисках мелочи – должно же у меня быть хоть немного денег! Вафельный стаканчик заставил меня облизнуть губы – как же мне сейчас хотелось его. А может лучше зайти домой, взять денюжки и купить ЭмЭндЭмса? Обожаю это драже. Молчание Твайлайт мне нравилось – значит она отстала от меня и ушла из моей головы. По крайней мере, я еще не научился определять, ушли пони или нет? Я было подумал, что Трикси была бы сейчас на месте Спаркл куда более лучше. Великая и Могущественная всегда знает, когда надо замолчать.

— Твоя Великая и Могущественная молчит потому, что считает тебя полным ничтожеством и недостойным разговора с ней, не льсти себе. – голос Твайлайт дрогнул, это заметно. Я продолжал молчать. Задорно выплевывал воду городской фонтан. Включали его только летом, а в остальное время он находился в статусе «ремонт». Поэтому и такое ощущение лета при наступления лета. А ведь, казалось, еще вчера я сдавал экзамены.

— Ты знаешь, кто такие писатели?

— Те, кто зарабатывают на жизнь пописульками? – попробовал я сказать как можно озлобленнее. Этот разговор меня утомил.

— Вот скажи, когда ты смотришь кино… да пускай какую-нибудь комедию. Что тебя в ней развлекает?

— Честно? Обычно, кривляния главного героя и забавные ситуации, которые он сам же и создает – сразу на ум пришел Джим Керри и Лесли Нильсон. Хорошие актеры, самые лучшие комедианты лично для меня. Твайлайт говорила тихо, почти шепотом, будто боясь спугнуть пришедшую ей в голову мысль.

— А когда ты читаешь книгу? Было хоть раз, чтобы улыбнулся, или чтобы текст заставил тебя плакать? Или думать – а что же будет дальше?

Я промолчал, но, стоило признать, она права. И единорожка читает мои мысли.

— А ведь писатель, когда пишет, не корчит рожи перед текстом, не прыгает, не попадает сам в забавные ситуации. Он просто пишет, как то умудряясь тронуть, пробраться до глубины души. Понимаешь?

— Не совсем. Что ты хочешь мне сказать?

— Однажды принцесса Селестия на уроке заставила меня любить книги.

И почему мне вдруг в голову пришла та карикатура с Селестией и Твайлайт? Я снова улыбнулся.

— Хватит, Максим, не паясничай. Дай мне договорить хоть раз – обиженно буркнула фиолетовая пони, а потом продолжила – Однажды на уроке она сказала мне, что писатель – это не тот, кто пишет книгу. Не тот, кто создает интересную историю. Это особенный творец.

— И что? Что в писателях может быть такого необыкновенного?

— А ты не понимаешь? Создавай автор свой текст однородным, рассказывая все время одну и ту же историю, он никогда не станет писателем. Писатель – это не тот кто пишет, это тот, кто умудряется привнести в этот мир нечто новое. Как и маг – настоящий маг однажды должен принести в этот мир что-нибудь новое. Неважно что именно, главное суметь, главное стать.

— Стать? Ты о чем? – я помотал головой из стороны в сторону. Как же все таки хорошо, что с пони можно общаться мысленно, воображением. А иногда мне и вовсе казалось, что это всего лишь плод моей фантазии. Что мне кажутся все эти голоса в голове, а диалоги я придумываю сам для себя. Писатель ведь только тем и занимается, что выдумывает диалоги.

— Стать – это оставить свой след. Мало написать книгу, мало ее издать. Надо, чтобы тебя помнили. Не узнавали, а именно что помнили. Толкиен уже есть, он будет всегда, его не забудут. Даже Дарья Донцова, книгу которой ты в меня впихнул насильно – даже она уже существует. Так и с магией. Писатель не пишет книгу – он оставляет след в истории. Подумай над этим.

— Я подумаю – пообещал я, чуть призакрыв глаза. Было бы неплохо оказаться дома и подремать. А мороженое, вдруг мама принесет, когда придет с работы?

Продолжение следует...