Небо для пегасов

Пилотажное звено Вондерболтов во время тренировки случайно находит потерявшегося жеребенка. Выяснив все сопутствующие обстоятельства, капитан решает помочь маленькой кобылке в её проблеме.

Рэйнбоу Дэш Скуталу Спитфайр ОС - пони

Фокус и ложь

Ещё не став той Трикси, которой мы все её знаем, молодая фокусница попадает в весьма непростую ситуацию, от которой зависит её дальнейшая судьба!

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Пинки И.

Пинки неожиданно не приходит на встречу с Дэши, пропадая на пару дней неизвестно где, а по возвращении отказывается говорить на эту тему. В чём же дело? Подруги решают найти ответ на этот вопрос…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

Когда мне было тридцать

Рейнбоу Дэш - тридцать лет. Но ее дни ничем не отличаются от любого дня, недели, месяца или года, что остались позади.

Рэйнбоу Дэш

Дело принципа

Директор Селестия терпеть не может возню с бумагами, принцесс и собственное прошлое. К сожалению, первый пункт из этого списка составляет её работу… и она отчаянно нуждается во втором, чтобы разобраться с третьим.

Принцесса Селестия

Последняя жертва

Попаданцы ходят в Эквестрию, как к себе домой - но не просто так. Волшебное Зеркало в глубинах сокровищницы Селестии порождает их только тогда, когда над миром в очередной раз нависает смертельная опасность. Луна, обратившись Найтмер Мун кое-что смогла понять в бесконечности этого цикла и хочет его прекратить. Почему?

Найтмэр Мун

Звёзды прошлого (бета версия)

После возвращения Твайлайт из мира людей в Эквестрии начинают повторяться события далёкого прошлого. Именно лавандовая единорожка становится центром развития сюжета, в котором она, без помощи Элементов Гармонии, должна противостоять надвигающейся опасности сквозь время и пространство.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Пони в чёрном

- Отныне ты будешь носить только стандартную одежду пони в чёрном. Станешь откликаться на букву, которую тебе дадут. Есть там, где скажут. Жить там, где скажут. Теперь у тебя не останется даже отпечатков копыт. Ты - мимолетное воспоминание, которое сразу забудется. Ты не существуешь и вообще не появлялся на свет. Безымянность - твое имя, молчание - твой родной язык. Эй! - кобылка с огромными крыльями требовательно протянула копытце. - Агент K, принесите мне мою Вамми!

Король Сомбра Флари Харт

Столкновение

Когда по какому-то недоразумению на голову человека свалилось удивительное нигде раннее не виданное существо, он и понятия не имел, что с ним делать. Однако всё сложилось так, что оно изменило его жизнь самым странным и неожиданным для него образом.

Твайлайт Спаркл Человеки

В Эквестрии богов нет!

Рассказ о том как главный герой потерял память, но в странном месте и при неизвестных обстоятельствах. Кто он такой и что его ждёт? Это ему только предстоит узнать...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Отрывок первый

…- Книги полезны! – единорожка цокнула копытцем, устав доказывать мне это. Я почесал заросший подбородок, раздумывая над тем, что было бы неплохо побриться. Впрочем, я любил побеседовать с Твайлайт, когда бы это не было. Наверно, это единственная пони из всех, которую я всегда рад видеть в своей голове.

— Книги – всего лишь бумажки, завернутые в красивую обложку и со словами. Иногда даже с картинками – заявил я, прищурившись, заглядевшись на проходившую мимо девушку. А что, ничего человеческое мне не чуждо. От Твайлайт это не скрылось.

— Максим! – не выдержала она, зацокав копытами, зная, что это вызовет у меня приступ головной боли.

— Хватит, хватит! – взмолился я к фиолетовой любимице. – Чего тебе еще?

— Книги – это богатство. В них хранится мудрость, опыт, что собирался с веками. Уж тебе ли, как начинающему писателю и не знать? – мне показалось, что единорожка должна прищуриться. Я ее не вижу, но лишь только слышу голос в голове, а мое воображение уже дорисовывает все остальное. Приятно иметь богатую фантазию. Мне почему-то захотелось отомстить Спаркл, представив ее в носочках. Точно, разве же это не разум Табуна? Но я забывал, что волшебница, хоть и существует всего лишь голосом в моей голове, но мысли тоже читать умеет.

— Ты мерзок, ты знаешь об этом? Тебе должно быть стыдно.

— Я уже сгораю от стыда и по окрасу напоминаю Пинки Пай. Довольна? А если тебе все еще интересно мое мнение – то твои любимые книжечки всего лишь бумажки. Пройдет совсем немного времени и они исчезнут. Там, в Эквестрии или где ты там существуешь…

— В Разуме Табуна – поправила меня единорожка.

— В разуме Табуна – я согласился – там наверняка еще ничего неизвестно про высокие технологии. Книги, твои так любимые бумажные издания обращаются в строчки на экране, оцифровываются.

— Книгой от этого они быть не перестают – Твайлайт прищурилась. А мне вдруг захотелось мороженого. Лето же, вокруг бегают дети, канюча это холодное, сладкое и вкусное у своих родителей. Чем я хуже? Или кто-то сказал, что по достижении 18 лет ты вдруг перестаешь быть ребенком? Ерунда.

Твайлайт не торопилась униматься.

— Книга, будь она написана хоть на бересте от дерева, ей и останется. Я думала, что ты куда более умный человек.

Я надеялся, что сейчас из ниоткуда появится в моей голове Лира и переведет разговор на то, как все-таки хорошо обладать руками вместо копыт. Хах, с этой бирюзовой кобылкой у меня всегда выходил интересный разговор. Кажется, она была единственной, готовой понять людей такими, какие они есть. Ну, разве что еще Пинки Пай, но тут уже вставал вопрос о том, что ты не понимаешь ее.

— Если уж ты так хочешь поговорить об этом, пойдем, сходим в книжный магазин? И я тебе покажу такое чудо, как «краткие содержания». И еще узнаем, насколько часто их покупают. Людям нужна не книга – экстракт из книги, картинки, комиксы, вот! Именно! Комиксы как раз и придумали для того, чтобы загнать книжность в угол. Сократили текст, оставили только жалкие диалоги и звуки. Бамс, трамс, бабах – вот и все, во что скоро превратится твоя литература.

— Ты же не допустишь этого, да? Я… я не верю, что может быть все настолько плохо, не верю! – Твайлайт сглотнула. Прежде чем это сказать. А в ее глазах, наверно, горела надежда, направленная только на меня. Напрасно.

Я рассмеялся. Забавно, наверное, выглядит человек, раскинувшийся на лавочке и хохочущие ни из-за чего. А смех без причины ведь – признак дурачины. Главное не говорить об этом Пинки. Тут она уже тогда просто не поймет.

— Как, по твоему, я могу этого не допустить? Один человек, который меняет представление людей о культуре в общем? Если такой когда-то и родится, то им явно буду не я. Уровень не тот-с… Да и в чем проблема? Это же естественный отбор. Книги вымирают – другие способы развлечений выживают. Те же компьютерные игры, за которые ты любишь меня так поносить, предлагают куда более полный спектр. И куда больше вариантов развития событий. Каждый раз играя по одному и тому же сюжету может выйти нечтио новое. А книга? Сколько не перечитывай, Цири Геральта не спасет.

— Цири? Геральт? – эти имена для поняшки явно были не знакомы. Я вздохнул, подумав над тем – объяснять или нет? Решил, что не стоит. Незачем.

Мы сидели. Я шарил рукой в кармане в поисках мелочи – должно же у меня быть хоть немного денег! Вафельный стаканчик заставил меня облизнуть губы – как же мне сейчас хотелось его. А может лучше зайти домой, взять денюжки и купить ЭмЭндЭмса? Обожаю это драже. Молчание Твайлайт мне нравилось – значит она отстала от меня и ушла из моей головы. По крайней мере, я еще не научился определять, ушли пони или нет? Я было подумал, что Трикси была бы сейчас на месте Спаркл куда более лучше. Великая и Могущественная всегда знает, когда надо замолчать.

— Твоя Великая и Могущественная молчит потому, что считает тебя полным ничтожеством и недостойным разговора с ней, не льсти себе. – голос Твайлайт дрогнул, это заметно. Я продолжал молчать. Задорно выплевывал воду городской фонтан. Включали его только летом, а в остальное время он находился в статусе «ремонт». Поэтому и такое ощущение лета при наступления лета. А ведь, казалось, еще вчера я сдавал экзамены.

— Ты знаешь, кто такие писатели?

— Те, кто зарабатывают на жизнь пописульками? – попробовал я сказать как можно озлобленнее. Этот разговор меня утомил.

— Вот скажи, когда ты смотришь кино… да пускай какую-нибудь комедию. Что тебя в ней развлекает?

— Честно? Обычно, кривляния главного героя и забавные ситуации, которые он сам же и создает – сразу на ум пришел Джим Керри и Лесли Нильсон. Хорошие актеры, самые лучшие комедианты лично для меня. Твайлайт говорила тихо, почти шепотом, будто боясь спугнуть пришедшую ей в голову мысль.

— А когда ты читаешь книгу? Было хоть раз, чтобы улыбнулся, или чтобы текст заставил тебя плакать? Или думать – а что же будет дальше?

Я промолчал, но, стоило признать, она права. И единорожка читает мои мысли.

— А ведь писатель, когда пишет, не корчит рожи перед текстом, не прыгает, не попадает сам в забавные ситуации. Он просто пишет, как то умудряясь тронуть, пробраться до глубины души. Понимаешь?

— Не совсем. Что ты хочешь мне сказать?

— Однажды принцесса Селестия на уроке заставила меня любить книги.

И почему мне вдруг в голову пришла та карикатура с Селестией и Твайлайт? Я снова улыбнулся.

— Хватит, Максим, не паясничай. Дай мне договорить хоть раз – обиженно буркнула фиолетовая пони, а потом продолжила – Однажды на уроке она сказала мне, что писатель – это не тот, кто пишет книгу. Не тот, кто создает интересную историю. Это особенный творец.

— И что? Что в писателях может быть такого необыкновенного?

— А ты не понимаешь? Создавай автор свой текст однородным, рассказывая все время одну и ту же историю, он никогда не станет писателем. Писатель – это не тот кто пишет, это тот, кто умудряется привнести в этот мир нечто новое. Как и маг – настоящий маг однажды должен принести в этот мир что-нибудь новое. Неважно что именно, главное суметь, главное стать.

— Стать? Ты о чем? – я помотал головой из стороны в сторону. Как же все таки хорошо, что с пони можно общаться мысленно, воображением. А иногда мне и вовсе казалось, что это всего лишь плод моей фантазии. Что мне кажутся все эти голоса в голове, а диалоги я придумываю сам для себя. Писатель ведь только тем и занимается, что выдумывает диалоги.

— Стать – это оставить свой след. Мало написать книгу, мало ее издать. Надо, чтобы тебя помнили. Не узнавали, а именно что помнили. Толкиен уже есть, он будет всегда, его не забудут. Даже Дарья Донцова, книгу которой ты в меня впихнул насильно – даже она уже существует. Так и с магией. Писатель не пишет книгу – он оставляет след в истории. Подумай над этим.

— Я подумаю – пообещал я, чуть призакрыв глаза. Было бы неплохо оказаться дома и подремать. А мороженое, вдруг мама принесет, когда придет с работы?

Продолжение следует...