Цена ошибки

Всем доводится ошибаться. Какова же цена ошибки Королевы Роя и есть ли свет в конце тоннеля?

ОС - пони Кризалис

Дружба это оптимум: День благодарения

Просто история о парне, который решил купить Понипад во время распродажи.

Другие пони Человеки

Колодец

Когда Эппл Блум пропала, Эпплджек немедленно начинает искать свою потерявшуюся сестрёнку. И находит ту внутри колодца. Но то что она собирается вытянуть, может оказаться вовсе не её сестрой.

Эплджек Эплблум

История пони по имени Сетте

Я уже и не помню, когда все пошло не так; когда я свернул с правильной дороги. Что послужило мотивом. Но я все еще помню свое имя - Сеттенаил. И сейчас я набираю высоту с поражающей скоростью, только чтобы не передумать сложить крылья и больше их не раскрывать. Никогда.

ОС - пони

Скука

Щелчок там, щелчок тут - простая арифметика случайного порядка, называемого со всей серьёзностью - Хаосом. И неважно, что за этой великой субстанцией кроется лишь озорство и шалость. Ведь шалость дурашливого божка гораздо приятней, чем больная скука всемогущего духа. По крайней мере, ему самому так это казалось.

Дискорд

Зимняя пора

Потеряв память и всякие упоминания о предыдущей жизни, главный герой оказывается в объятьях новой реальности, окутывающей своей дружелюбной повседневностью. Стоит ли искать ответы на насущные вопросы или стоит всецело отдаться еще одному шансу прожить беззаботную жизнь в новом незатронутом войной мире...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки Вандерболты Старлайт Глиммер

Кого не видно за окном

Спайк помогает Рарити. Поможет-ли это ему?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

One Last Letter (Перевод + Небольшой рассказик)

Небольшая зарисовка на тему этой песни + попытка художественного перевода.

Дорогая Хула

Где-то вредные привычки проходят сами собой.

Принцесса Селестия ОС - пони

Опасности телепортации в состоянии алкогольного опьянения

У Принцессы Селестии проблема. Или, возможно, это у Твайлайт Спаркл проблема. Каждые несколько недель, пьяная Твайлайт Спаркл неосознанно телепортируется в замок Селестии в поисках закуски или места, чтобы переночевать. Так что со всем этим будет делать Селестия?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Автор рисунка: Stinkehund
Коронация

Солнечное пламя

https://rpwp.tumblr.com/post/89937446918/rpwp-43 Первоначальная версия.

Тёмный лес не был самым подходящим местом для маленькой пони. Но Селестии хотелось хоть немного побыть на свободе, пока у неё нет никаких занятий и дел. Это Луне хорошо — она младшая, ей больше разрешают и следят за ней так только потому, что она маленькая. А Селестию обучали как будущую правительницу. Хотя недавно, когда она наконец получила метку в виде солнца, родители двух принцесс поняли, что учить править придётся двоих девочек. Хотя то, что у Луны окажется именно нужная метка — шанс один на миллион. Ведь не всегда же дети наследуют таланты родителей.

Мать принцесс была аликорном, а вот отец — обычным, хотя и очень могущественным, единорогом. Селестия унаследовала лишь часть маминого таланта, хотя все равно её способности пока были никому не нужны. Солнцем и луной королева прекрасно управляла сама.

И Селестия углублялась всё дальше в лес. Она не боялась заблудиться, поскольку уже была здесь несколько раз с отцом и хорошо помнила дорогу. Тогда ещё с ними была Луна. Она как-то залезло на дерево и чуть не сорвалась потом, Тие пришлось её подхватывать. Пройдя ещё немного, Селестия увидела дерево, где они кормили белок. Зверьки отнеслись к ним с дружелюбием и так доверчиво глядели на них чёрными глазками... А вон там растут кусты вкусных ягод. Поесть не за огромным столом под присмотром нянек, а на природе, прямо на улице, было забавно. Можно было представить, что они древние пони и никакого замка поблизости нет.

Принцесса вздохнула. Жалко, что ей не часто выдаются такие спокойные мирные минуты. Но она должна учиться, чтобы стать хорошей правительницей в будущем. Это немного пугало, ведь придётся отвечать за судьбы стольких пони. Трудно и страшно представитть, что одна ошибка может повредить многим. Поэтому ей и надо много знать. Хорошо, что мама отпустила её сейчас погулять, она, в принципе, вполне понимает, что ей трудно постоянно находится в каменных стенах. Даже без охраны отпустила. А вот Луна такая непоседа, что за ней глаз да глаз нужен.

Селестия улыбнулась, вспомнив о младшей сестрёнке. Они с Луной неплохо ладили, хотя и так сильно отличались друг от друга, как по внешности, так и по характеру.

За этими мыслями принцесса забрела ещё глубже в лес, свернув с тропинки. Но это её не очень пугало, хотя она помнила предостережения родителей о том, что здесь таится много опасностей. Так что надо быть осторожнее. Но в лесу появлялось ощущение свободы, независимости. В окрестностях мало кто жил, родители специально выбрали для замка более уединённое место.

Небо, и без того загороженное верхушками деревьев, понемногу темнело. Селестия с опаской посмотрела наверх, надеясь, что дождя в ближайшее время не будет, а то лететь среди деревьев да ещё и под ливнем не очень удобно.Тут до ушей принцессы донёсся пронзительный крик, похожий на птичий. Селестия отвлеклась от своих мыслей и огляделась, ища, кто же и где это кричал. Раздался ещё один тонкий возглас, и принцесса, испугавшись, что кто-то попал в беду, поспешила на звук.

Деревья раступились, и вышла на открытую полянку. Тут было чуть светлее, чем под деревьями, но ненамного. Солнце скрывали тучи, готовые вот-вот пролиться дождём. А в центре поляны на примятой траве лежала небольшая птица. Её тельце покрывали редкие нежно-розовые перья, несколько валялось рядом на земле. Селестия подошла ближе, вспоминая, где же она видела что-то похожее. Это была иллюстрация в какой-то книге. Причём видела она совсем недавно, буквально в прошлом месяце. Кажется, это был учебник по философии. Но что там могло делать изображение птицы?

 — Ты в порядке? — тихо поинтересовалась Селестия.

Подул сильный ветер, несколько розовых прядей упало на мордочку принцессы, и она небрежно откинула их копытом. Лежащие на траве перья улетели, гонимые ветром, а за ними последовало ещё одно, только что выпавшее. Птица закатила голубые глаза, и принцесса испугалась.

 — Ой, ты плохо себя чувствуешь? — пролепетала она и склонилась над бедняжкой.

И тут принцессу осенило. Ну конечно же, это феникс, просто перед перевоплощением. Является символом бессмертия. Но все равно она выглядит так плохо... В книге ничего не говорилось о том, как фениксы себя чувствуют в такие моменты. Вдруг ей больно и страшно? Селестия осторожно коснулась птички, погладив её по редким перьям.

Феникс встрепенулся, дёрнулся и замер. Принцесса испуганно отдёрнула копыто, опасаясь, что неосторожным прикосновением сделала только хуже. Тут птица вспыхнула ярким пламенем, и на траве осталась лишь кучка пепла. Хотя Селестия и знала, что этим всё кончится, но все равно вздрогнула.

Медленно текли минуты. Горка пепла всё также оставалась просто пеплом. Селестия расстроенно смотрела на неё, и по её мордочке прокатилась слезинка, соскочившая с белой шёрстки на тёмные остатки феникса.

И пепел снова вспыхнул. В очертаниях огня показался силуэт феникса. Птица взмыла ввысь, озарив своим светом всю поляну. Селестия, как зачарованная, смотрела на это прекрасное зрелище. Казалось, тучи расступились, давая проникнуть солнцу на эту полянку.

Птица послушно села на подставленное Селестией копыто. Оранжевые и красные перья, похожие на языки пламени, переливались и словно светились. Принцесса улыбнулась сквозь ещё не высохшие слёзы.

 — Ты... Ты в первый раз перевоплощаешься? — спросила она, подумав, что у молодого феникса могли быть трудности.

Птица кивнула.

 — Ты похожа на меня, — тихо сказала Селестия. — Можно я буду звать тебя Филоминой?

Снова кивок, и Филомина взлетела ввысь. Селестия, запрокинув голову, смотрела на парящего феникса. Эти птицы живут также долго, как и аликорны, если не ещё дольше. И она тоже светится, словно солнце. А талант принцессы состоял в том, чтобы поднимать настоящее светило. И они обе были в своих делах довольно неопытны.

Где-то вдалеке сверкнула молния, раздался раскат грома, и хлынул дождь. Под мощными струями воды принцесса сразу же намокла и кинулась под деревья, чтобы хоть немного спрятаться. Филомина последовала за ней, а потом внезапно полетела вперёд, увлекая за собой принцессу. Селестия послушалась молчаливых указаний новой знакомой.

Птица вывела её прямо ко дворцу. Селестия остановилась, вопросительно глядя на неё. В фиолетовых глазах отразилась тревога и в то же время надежда. Ей не хотелось расставаться с новой знакомой.

 — Филомина, не пойдёшь со мной?

И, к её удивлению, феникс, любитель свободы и просторов, послушно последовал за солнечной принцессой.