Устами жеребёнка

Динки навещает маму в больнице, но, похоже, что-то не так...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Скуталу Дерпи Хувз

Кольцо 3. Реинкарнация Анонимуса.(Рабочее название)

Всё ещё продолжаю свои труды которым уже многим одискордели. Всё ещё я. Всё ещё в Эквестрии. Но. 1. Я теперь не Демикорн. 2. Рояли отобрали но обещали прислать один если буду хорошо себя вести. 3. Это канон какой он есть так что это Serios buisines. И наконец. 4. Аргумент "It's magic" с этих пор не котируется.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки

Эпизод 2: Новая надежда

My Little Pony: Friendship is Magic, вторая серия: шестёрка пони отправляется на поиски Элементов Гармонии. Но теперь в космосе!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Лишняя

Я погиб. Я потерял всё, что было мне дорого. Я забыл даже своё старое имя. Но знаю новое, доставшееся мне вместе с другой жизнью. Найтмер Мун. Кобылица с тёмным прошлым и неясным будущим, которой, вообще-то, здесь быть совсем не должно. Которая здесь абсолютно лишняя.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Человеки

Дpужба это оптимум: Реквием

Зарисовка о конце одной человеческой жизни в сеттинге Оптивёрса. В течение многих лет Лэн Зэн живёт на Луне, подальше от постоянно нарастающей близости СелестИИ, но есть одна константа в жизни человека, и она заключается в том, что жизнь эта не длится вечно.

Навстречу судьбе

В Эквестрию вновь пришёл мир и покой. Но душа Артура по-прежнему тревожна. Он не может радоваться, он не может спокойно спать, постоянно просыпаясь в холодном поту от повторяющегося ночного кошмара... Что-то не так. Психическое помешательство из-за прошлых событий или нечто более ужасное? Артуру предстоит опасный путь в удивительное место и в этом ему поможет... пятёрка пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

И восходит Солнцезадая

Заметив состояние Селестии по утрам, кантерлотская бариста услужливо предлагает "Особый напиток Луны", чтобы привести её в тонус. Но справится ли принцесса с таким количеством кофеина?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Проблема с фениксами

Что может быть лучше одного феникса? — Два феникса. А что может быть лучше двух фениксов? — Полный дом фениксов, если конечно, этот дом не ваш. А если ваш — это уже проблема.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Five Nights at Pinkie's. Марионетка.

Не все так просто, как кажется.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Осень в небе: Зимняя рапсодия

Винил приглашает Октавию на свидание, но, разумеется, без осложнений такое дело обойтись не может. Иначе как случайностью или нелепостью это не назвать, но Октавии приходится познакомиться с родителями Винил!

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Автор рисунка: Stinkehund

Солнце садилось, а это означало, что обязанности шерифа на сегодня были окончены. День залива Меритайм Бэй прошёл успешно, магия стабилизировалась, и каждый пони наслаждался праздником. Закрыв свой офис и отложив не столь важные дела на завтра, Хитч мог со спокойной совестью насладиться сном. С одним "но" — сегодня шериф неожиданно стал папой. И малыш, который требовал его заботы, был даже не пони.

— Хорошо, Спарки. Смотри, а вот и пегас, вжух-вжух, — Хитч помахал ложкой с мягкой пищей в воздухе, удерживая ту копытом, заставив дракончика захихикать и помахать своими крохотными коготками. Маленькие крылышки Спарки дико хлопали, несмотря на то, что тот был закреплён на детском стульчике.

— Так, а теперь открываем ротик пошире, — проворковал Хитч, направляя ложку ко рту маленького дракончика. И Спарки сделал так, как сказал ему новый папа, и они оба ухмыльнулись, когда дракончик сглотнул. Тут шериф заметил, что Спарки заёрзал на своём приподнятом стуле, и как ни в чём не бывало поднял вверх маленькое создание, удерживая его в таком положении, чтобы голова Спарки покоилась у него на плече. Чуть покашливая, дракончик удовлетворённо отрыгнул, и Хитч вздохнул с облегчением. Ему повезло, что маленький Спарки не мог дышать огнём. Пока что.

Взглянув в сторону окна, жеребец заметил, что солнце стремительно опускается за линию горизонта. Вытерев рот Спарки салфеткой, Хитч аккуратно положил его к себе на спину, и дракончик сразу же вцепился в его шерсть коготочками, чтобы не упасть. Хитч знал, что у него будет много красных царапин, пока дракончик не научится ходить самостоятельно.

Неся дракончика на спине, Хитч рассчитывал каждый свой шаг, пока они оба поднимались по лестнице на второй этаж, чтобы приступить к следующей части новой вечерней программы. И путь их лежал в ванную.

— Время купания! — сказал Хитч, затыкая пробкой слив ванны и пуская воду. Смешав воду в ванне с пузырьковой жидкостью, Хитч проверил температуру, прежде чем закрыть кран и окунуть дракончика в воду. Оказавшись в новом для себя окружении, дракончик вздохнул, отчего несколько пенных пузырьков залетели ему в нос, заставив того чихнуть. Хитч усмехнулся и начал оттирать его губкой.

— Тёр-тёр-тёр, — хихикнул Хитч, желая развеселить своего нового компаньона, и наклонился к нему с глупым выражением на лице. Усмехнувшись, Спарки потянулся вперёд и ухватил Хитча коготками за морду.

— Ай-ай-ай! Нет, Спарки, — простонал Хитч, — мне и правда стоит научить тебя, что не нужно хватать пони за нос. — Но как бы ему ни было больно, Хитч всё равно не переставал смеяться. Его суровая гримаса шерифа рассыпалась, словно карточная башня, при виде милой мордашки маленького дракончика.

— Ох, ну так же нечестно, не могу я долго злиться на такого милаху, — снова проворковал Хитч, выдавливая немного шампуня в копыто и втирая его в чешую Спарки.

— Надеюсь, Санни преуспеет в изучении старых исследовательских работ своего отца и сможет узнать больше о тебе и драконах, — говорил Хитч сам с собой, продолжая купать Спарки. — Знаешь, по её словам, драконов не видели уже несколько поколений, и я хочу, чтобы ты вырос большим, сильным драконом, когда придёт для этого время. А пока я даже не знаю, как правильно заботиться о тебе, крошка.

Хитч продолжал мыть Спарки ещё несколько минут, пока все пузырьки не исчезли и в ванне не остался только безупречно чистый дракончик.

— Ну вот и всё. Не чешуя, а переливы драгоценных камней, — заявил Хитч, вытаскивая Спарки из ванны и насухо вытирая его полотенцем, следя за тем, чтобы и его копыта остались сухими.

— А теперь давай подготовим тебя ко сну, хорошо? — сказал Хитч, неся Спарки к раковине. Санни была так добра, что подарила ему новую зубную щётку для маленького дракончика. Осторожно открыв ему рот, Хитч присел и почистил зубы Спарки одним копытом, а свои другим. Спарки то и дело норовил укусить вторгшийся в его рот инструмент, но Хитч был нежен, когда добирался до каждого уголка и углубления во рту дракончика.

— А-а-а, — покачал головой Хитч, — не кусаться.

Вскоре пришло время ложиться спать. Войдя в спальню, жеребец уложил дракончика на кровать и подоткнул ему одеяло, а затем также скользнул под него. Они оба зевнули, и Хитч уткнулся носом в макушку дракончика.

— Спокойной ночи, мой маленький Спарки.

Хитч не знал, как долго он спал, когда со стороны окна его спальни донёсся какой-то звук. Словно кто-то постукивал по стеклу. Ворча и потирая сонные глаза, Хитч осторожно отодвинулся от спящего дракончика и бесшумно подкрался к окну. Глаза Хитча расширились, когда он заметил пару маленьких летающих улиток, хлопающих крыльями снаружи. Жеребец осторожно открыл окно, всё же впуская холодный ночной воздух в спальню. Это заставило его задрожать, а Спарки зарыться поглубже в одеяло, чтобы уберечь себя от холодного морского бриза.

— Бр-р, холодная ночка, — поёжился Хитч, обращаясь к двум летающим крошкам, которые защебетали в ответ. Он всё ещё был поражён тем, что теперь может разговаривать с другими существами, когда земные пони наконец обрели магию. Малютки снова зачирикали. Хитч кивнул им и посмотрел на кровать.

— Думаю, вы можете остаться здесь на ночь, — предложил Хитч. Не дожидаясь нового приглашения, два маленьких создания влетели в открытое окно и устроились поудобнее, спрятавшись в своих раковинах, чтобы не испачкать кровать слизью. Хитч тихо усмехнулся, наблюдая за разворачивающимся перед ним зрелищем.

— Шериф всегда ставит нужды граждан выше своих собственных, — сказал он себе, закрывая окно и осторожно ложась в постель. Ему удалось расположиться между Спарки и причудливыми улитками, и вскоре все они крепко спали.

Но спустя какое-то время Хитч снова услышал, как кто-то громко постучал в окно. Жеребец изо всех сил старался не думать о том, кому это взбрело в голову барабанить по стеклу так поздно ночью, но вскоре это стало невыносимо. К тому же стук мог потревожить маленького Спарки. А Хитч не хотел иметь дело с плачущим детёнышем дракона посреди ночи. Эта перспектива казалась ему гораздо хуже, чем банальный стук по стеклу.

Вздохнув, Хитч встал и пошёл посмотреть, кто на этот раз стал нарушителем спокойствия. Его глаза выкатились из орбит, когда за окном он увидел ещё двух удивительных созданий. Кроликорн и енотокорн каким-то образом умудрились вскарабкаться на самый верх здания и теперь ждали, когда Хитч проявит к ним милость. Пожав плечами, жеребец снова открыл окно и натянуто улыбнулся новым гостям.

— Холодно нынче, да? Полагаю, вы хотите переночевать здесь, так? — уныло уточнил Хитч, уже зная их ответ.

Они оба кивнули, и жеребец отступил в сторону, когда они спрыгнули на пол спальни. После чего оба необычных создания устремились к кровати, вскарабкавшись на перину. И, устроившись на ней поудобнее, они вскоре отключились словно свет от светильника. Закрыв окно, Хитч последовал за ними, подойдя к всё более несвободной кровати. Покачав головой, жеребец вздохнул с облегчением и лёгким раздражением и осторожно скользнул под одеяло.

— Эх, и почему я чувствую, что это ещё не конец...

Не успел он закончить, как его прервал новый стук в окно.

— Ну вот, я же говорил, — простонал Хитч, проводя копытом по лицу. Обернувшись, он увидел двух знакомых чаек и краба Макснипса Алота. Это были его первые друзья-животные ещё до того, как начался весь этот магический переполох. Без лишних слов Хитч подошёл и открыл окно, впуская своих верных помощников.

— Чувствуйте себя как дома. Но проявите уважение — вы не первые этой ночью, — сказал он им. Все трое кивнули в знак благодарности, после чего две чайки подлетели к кровати, выбрав лучшие места по обе стороны. Тогда как Макснипс Алот вдоволь побегал по полу, прежде чем забрался на полог кровати и устроился поудобнее. Хитч ухитрился усмехнуться про себя, в последний раз, как он надеялся, закрывая окно. Глядя на эту необычную картину, он прикинул, сколько на кровати спало существ не считая его и малыша Спарки, и их было семеро.

Осторожно подойдя к краю кровати, Хитч взобрался на неё, стараясь не потревожить спящих крошек,  после чего укрылся под одеялом, тихо ворча себе под нос о том, что теперь он не сможет  нормально выспаться этой ночью, а уже через несколько часов наступит очередной напряжённый день шерифа Меритайм Бэй. Но усталость взяла своё, и вскоре девять существ уже крепко спали.

Но не прошло и часа, когда Спарки повернулся на другой бок, заставив краба Макснипса Алота также переместиться чуть в сторону, его примеру последовал кроликорн, и завершили манёвр крылатые улитки. Вскоре по цепочке спящих существ прокатился эффект домино, и Хитч оказался в самом конце. Бедного жеребца толкнули с такой силой, что он с громким стуком упал на пол.

Кряхтя и потирая ушибленный бок, Хитч посмотрел на удивительных крошек и дракончика, которые мирно спали и не подозревали, что их любимого шерифа только что спихнули с его собственной кровати.

— И почему это меня не удивляет, — покачал головой Хитч, прекрасно сознавая всю тщетность надежд на спокойный сон. Он вздохнул, когда перед его глазами предстало необычное зрелище. На его кровати было столько самых разных существ, и они не ссорились из-за лучшего местечка, вместо этого согревая друг дружку и наслаждаясь сном. Настоящее торжество Гармонии.

— Ну что ж, — пробормотал Хитч. — Из всех невероятных вещей, которые произошли со мной с тех пор, как магия вернулась, эта самая очаровательная.

Хитч долго и упорно думал, что он мог бы предпринять, прежде чем сдался и направился к своему шкафу. Достав свой спальный мешок, подушку и очень толстое одеяло, жеребец положил всё это рядом со своей кроватью и скользнул внутрь. Поскольку теперь он был на полу, то мог разглядеть тёмные очертания спящих существ у себя на кровати. Хитч улыбнулся своим друзьям-животным, которые мирно спали, прижавшись друг к дружке.

Вспомнив о только что вылупившемся дракончике и чувствуя свой отцовский долг, Хитч, приподнявшись, осторожно поднял Спарки и положил рядом с собой в спальный мешок. Жеребец бросил последний взгляд на занятую кровать, прежде чем покачал головой и усмехнулся про себя. Иногда быть ходячим магнитом для животных бывает не так уж и здорово, но шериф признал, что это всё равно восхитительно. И в какие ещё безумные проделки втянут его со Спарки эти маленькие негодники... Что ж, об этом приходилось только гадать.

— Шериф ставит нужды своих граждан выше собственных, — зевнув, повторил Хитч. — Спокойной ночи, крошки. И тебе тоже, малыш Спарки. Утром я приготовлю завтрак для всех вас.

Снова встав, он легонько поцеловал каждое маленькое создание в голову, клюв или панцирь, прежде чем снова забраться в свой спальный мешок, где Спарки обнял его, чтобы согреться.

И теперь, наконец, он мог провести остаток ночи в относительном спокойствии. И Хитчу оставалось только надеяться, что никто из крошек не пустит слюну за борт.

Комментарии (6)

+1

Отличная история показывающая как Хитч медленно, но верно берет на себя былые обязанности Флаттершай. А может и Твайлайт. Ведь теперь и у него растет маленький помощник-дракончик, который однажды будет писать и отправлять огнем письма его друзьям ^_^

Бабл Берри
Бабл Берри
#1
+1

Кстати да, еще неизвестно, какими способностями обладает Спарки) Благодарю за отзыв!

NovemberDragon
NovemberDragon
#2
+2

Тёплая, ламповая зарисовка. Хитчу осталось кобылку завести, дабы с таким количеством деток управляться.
P.S. Вот для чего нужен табунчик, обязанности можно временно делегировать, плюс вместе легче.

Favalov
Favalov
#3
0

Спасибо) Здесь все впереди, ему бы эту перемену сперва осмыслить, а там и дальше начнет планировать.

NovemberDragon
NovemberDragon
#5
0

Да, Хитчу предстоит адаптироваться под стиль жизни Флаттершай и построить себе более просторный домик, чтобы вместить всех желающих того зверушек :-)
Очень няшный рассказ, спасибо, NovemberDragon!

Mordaneus
Mordaneus
#4
0

Спасибо за отзыв! Улавливается определенное сходство, не поспоришь.

NovemberDragon
NovemberDragon
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.