Старлайт Глиммер и Сансет Шиммер мертвы

Две одарённые чародейки, живущие в тени Твайлайт Спаркл, забредают в чью-то историю и пытаются найти смысл своих жизней.

Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Слёзы ангела

Мои пальцы мягко касаются клавиш фортепьяно разнося пугающие звуки что острыми льдинками бьют по нервам слушателя лишая сил и воли. А? У нас новый читатель! Прошу, проходи и присаживайся! Надеюсь следующие три небольшие главы моего рассказа научат тебя не верить всем ангелам имеющим белые одежды. Даже если они льют жемчужные слезы...

Твайлайт Спаркл Человеки

Достижение разблокировано

У поняши выдался свободный вечерок. Самое время спасти очередную принцессу.

Флаттершай

War of the Swarm: Outcast

Эквестрия — милый дом для пони, страна умиротворения и спокойствия. Это то, как Эквестрию представляем мы. Но как же она выглядит в глазах чейнджлинга? Какая она на самом деле? Какие тайны хранит?

Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Утерянная гармония

Зекора разучилась говорить стихами и впала в депрессию, но кому-то нужна помощь. Обновлено.

Флаттершай Зекора

Клятва Гиппократа

Четыре пони сидят в безалкогольном баре и ничего не делают.

Живая книга Кантерлота

Далеко не все пегасы стремятся быть среди потоков ветра, свободы неба и освежающих прикосновений облаков. Находятся и те, что выбрали своим окружением пыль библиотеки, строки старых рукописей и историю, которая порой не имеет начала и точно не имеет своего завершения. Один из таких, Скорпи и его питомец Дрифтик, оказываются в центре событий, последствия которых сказались на ходе истории как камень брошенный в водную гладь.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

DJ Pon-3 в Норвегии или знакомство с новым DJ

DJ pon-3 по официальному приглашению приехала в Осло на съезд лучших DJ-ев мира.

DJ PON-3

Драконье сердце

На главного героя наложино проклятье которое к его удивлению в будуюшем не раз ему поможет. Действие происхоит в коралевстве Ракос.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Кеттл Корн призывает Сатану

Кеттл Корн и Скидадл проводят время вместе, рисуя круги и призывая бессмертные сущности.

Другие пони

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (35)

+9

«какая странная игра… единственной выигрышной стратегией является не начинать игру.

Orhideous
Orhideous
#1
0

Ага, "Военные игры". Обожаю :-)

Mordaneus
Mordaneus
#5
0

для первого моргнувшего последствия окажутся лишь самую малость лучше?

В ишгре в гляделки первый моргнувший — проигрывает, здесь же из контекста выходит, что у проигравшего последствия окажутся лучше. Странно.

kasket
#2
+1

Почти Холодная война. Правда в первой главе Селестия ещё и действовала. Солнечный удар по городу — это за гранью добра и зла.

DLRex
DLRex
#3
0

Прелесть какая!

Спасибо большое за перевод. Рассказ замечательный.

Oil In Heat
Oil In Heat
#4
0

Не то чтобы я любил эту тему... Но описание такой вот политики, творимой Селестией, мне попадается нечасто.

Спасибо, BronyWriter, спасибо, Nogood!

Mordaneus
Mordaneus
#6
+4

Прочёл по быстрому. Сьюшный рассказ. Белая опять изображается всемогущей имбой — лошадью массового поражения, но при этом всё равно добрая. Она не хочет воевать, она хочет мирно сосуществовать со всем обо...ся от страха миром. Противники же — клинические идиоты. Если они знают что белая такая имба то чего бочку на неё катят? Могли бы ей, как Хатаббу, отравленное письмо послать. Швырнуть в неё газовую гранату из полнометражки, что копытных в кристаллы превращает. Есть ведь множество способов решения белого вопроса, будь она хоть имбой хоть нет; при условии отсутствия авторской неуязвимости. Да и не такая уж и белая крутая. В мульте чётко показано как она и её гвардия воюет. Сомбрыч с переменным успехом побеждал эту копытную армию.
В общем, перевод норм, но фанф сокровенно сьюшный, имеющий к первоисточнику весьма условное отношение. Читать как сьюшная белая троллит оппонентов совершенно не опасаясь ответного тротиллинга было забавно, но лишь если забыть про первоисточник.

Т-90А
#7
0

Она не сражалась в сериале, а Имитировала бурную деятельность. Для того что бы M6 тренировать. Что бы потом уйти в отпуск. А тут она тролит противников. Не потому что сильная, а потому что ОЧЕНЬ сильная. Они ж точно забыли главное — она управляет солнцем. Да и маги у неё и авиация. И Лорд Хаоса карманный. С такой лучше дружить. Там более что и Магия Дружбы тоже у неё :-)

DLRex
DLRex
#8
0

Так я и не спорю просто, подметил некоторые моменты; главным образом сьюшность.

Для того что бы M6 тренировать.

Последний сезон показал насколько тупым был бы такой план; необязательно в исполнении козломордого. При всей не удачности последнего сезона, это был удачный момент.

Они ж точно забыли главное — она управляет солнцем.

Скорее просто не поверили, а если и поверили то решили что использование светила как оружия убьёт не только врагов белой, но и вообще всех. А значит — если белая не пиро маньячка мечтающая убить всё живое то солнечный диктат не грозит.

Да и маги у неё и авиация.

В мульте чётко показано: Сомбрыч, у которого почти все бойцы земные, всё равно её побеждал. Дырявые её побеждали. Белую с синей в полнометражке одолела копытная с обломанной дрелью и дурным именем Шипучая Вишенка, всего двумя гранатами.

И Лорд Хаоса карманный.

Хаос не может быть карманным; тем более что козломордый кондитер не может убивать.

С такой лучше дружить.

Со свихнувшейся от собственной власти и могущества тортикоедкой держащей мир в страхе. Невелика цена такой дружбы.

Да и маги у неё и авиация. И Лорд Хаоса карманный. С такой лучше дружить. Там более что и Магия Дружбы тоже у неё :-)

А ещё: Медведи на велосипеде.Кот задом наперёд. Комарики на воздушном шарике. Раки на хромой собаке. Волки на кобыле. Львы в автомобиле. Зайчики в трамвайчике. Жаба на метле.

Т-90А
#10
0

Все разбирать нет никакого желания, но...

В мульте чётко показано: Сомбрыч, у которого почти все бойцы земные, всё равно её побеждал

С чего вы взяли что он, собственно, побеждал? В Эквестрии там явно не зима, а вот битва с Сомброй проходила посреди снегов. Что, КМК, явно намекает что это происходило где то около Кристальной Империи. Тут уж скорее Сомбра медленно но верно оргребает, из за всех сил цепляясь за каждый куст.

Comnislasher
#12
+1

Ну, в сериале много логических провалов... Насчёт неуязвимости: Найтмер умеет превращаться в дым. Не вижу, почему этого не должна уметь Селестия , тем более у неё была лишняя 1000 лет. То есть фактически они — жидкие (газообразные) терминаторы. И убить их обычным оружием можно, только застав врасплох, и почти мгновенно разрушив мозг. Потому что даже здоровенная дыра в груди даст время "распасться дымом" — Найтмер делала это за сеукнду. Насчёт яда, конечно, вопрос открыт.

Artur
#22
+3


Бумажный мир

Так безопаснее.

Oil In Heat
Oil In Heat
#9
+1

Интересно. Теперь даже понятно почему она не громит всех одной левой :-)

DLRex
DLRex
#11
0

Да, там описан очень правдоподобный вариант, почему Селестия постоянно выглядит Ненужнолестией, но Эквестрия каким-то образом процветает...

Mordaneus
Mordaneus
#14
+9

Любимая угроза Селестии:

root
#17
-1

Не вижу ничего особенно смешного

WallShrabnic
WallShrabnic
#18
+1

Какая у Твай шикарная улыбка на последнем кадре :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#19
+3

Вот так у Твайлайт Спаркл и отросла третья пара конечностей, а дневник Старсвирла... официальная версия...

Fogel
Fogel
#20
0

+ 🤣

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#23
0

Что-то как-то в рассказе Селестия ведёт дела настолько толсто, что аж толсто.

ze4t
#21
+1

Есть ещё три фика (два, ибо один прода одного из названных) на похожу тему, в первом Тволот Спаркалович отвечает на письма грифонского царька где тот угрожает войной, а тволот в красках описывает перспективы такой войны.
а во второй грифоны нападая на поней безбожно огребают, и тволот становится императрицей грифонов (чему те несказанно рады), и вот там есть фразы вроде "у вас тут монархия? ну да, но теперь лишь на бумаге, ведь теперь у нас есть бессмертная вы, ваше величество!"
И сайд стори где пони входят в столицу грифонов и по старинному обычаю все жители империи приходят в столицу показаться и забрать пленных, а ещё очень ссут ибо помнял что в прошлый раз когда пони победили страны проигравшего не стало на добрых 1к лет, а ведь это были ещё и родственники, а уж что с ними сделают решительно непонятно.


так что тема на мой взгляд очень благодатная и шикарно реализованная)

Skuzl
#24
0

Фик про письмо Твайки грифоньему царьку и его сиквел знаю, а третий как называется? Вроде что-то подобное читал, но не припомню.

Nogood
Nogood
#25
0

Отписал)

Skuzl
#28
0

Что за фанфики, помнишь названия?

Orhideous
Orhideous
#26
0

Жаль, про императрицу не дописали.

Кайт Ши
Кайт Ши
#29
0

Первый фик из той же оперы. Пони имба, а все остальные лохи.

SMT5015
#31
0

Согласен, замечательная зарисовочка. Спасибо большое переводчику за труды :)

krutelka
krutelka
#35
Авторизуйтесь для отправки комментария.