FO:E - Схватка в Разломе

Два курьера. Два пони, чьи судьбы неразрывно связаны. Два непримиримых врага. У них разные цели, разные идеалы - но общая история. Которая началась в Разломе. И там же закончится...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Чувственная Пинки

Безумно влюбленный в Пинки Пай человек наконец переезжает к ней в Сахарный Уголок, чему и он, и она несомненно рады...

Пинки Пай

Лабиринты разума

Очнувшись после комы, вы, наверное, начнёте радоваться. Но если вам сообщат, что прошло 5 лет? Да и очнулись ли вы?

Дерпи Хувз Другие пони

Небо без границ

Сайд-стори моим нуар рассказам "Страховка на троих" и "Ноктюрн на ржавом саксофоне". Присутствуют ОС. А может быть вовсе и не ос...

Другие пони

Всадники

Предыдущие Всадники Апокалипсиса бесславно пали. Чисто случайно их место заняли новые, более юные Всадники. Смогут ли они познать истинную магию дружбы самопожертвования, и любовь (куда ж мы без любви)?

Собственная теория

Есть много теорий появления жизни на земле. Вот еще одна.

Принцесса Селестия

Копи Дурамбора

Добро и зло, чёрное и белое, насколько очевиден между ними контраст? Может, этих рамок вовсе нет и мы живём по иллюзорным понятиям, пытаясь объяснить непонятный нам окружающий мир собственными терминами, придумывая им бесчисленное множество объяснений. Порой наступают такие моменты, когда простого объяснения становится недостаточно, и если ты не сможешь с ними совладать, то они беспощадно овладеют тобой, неся в свет собственные каноны прописных истин. Мы привыкли всё разделять, раскладывать по полочкам и совсем перестали учитывать общую целостность сущего. Мы считаем, что чёрного нет в белом и наоборот. Это просто невозможно, существуют лишь две крайности, понимание единства которых, оказалось слишком сложным. Контраст иллюзий начинает рушиться, открывая заблудшим пони истинный лик осознания всего и вся. В светлом появляется чёрное, а в чёрном проступает светлое, что порождает необъяснимое, пугающее смешение. Угроза наступает как изнутри, так и снаружи, безжалостно обрубая все пути отступления.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Правила выживания в Эквестрии, если вы Homo Sapiens

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я хотел бы вплотную заняться такой темой как – попаданцы в Эквестрии. Данная статья предназначена как для будущих авторов по понификшену, так и тем кто всерьез мечтает попасть в мир Гармонии.

Человеки

Обычное утро

Самое обычное утро самого обычного пони

ОС - пони

Чердак

Разве плохо, когда дети воображают?

Скуталу

Автор рисунка: MurDareik
Сон Испытания

Похороны

— Тия! — Селестия проснулась от легкого толчка в бок. — Вставай! Ты проспала всё, что только можно.

— Который час? — спросила принцесса Солнца, поднявшись и помотав головой.

— Поздний. Вообще, ты проспала завтрак, совещания, прием посетителей и писем… — неторопливо перечислила Луна. — Пошли обедать.

— Уже обед? — удивилась Селестия, отправляясь за сестрой. — Ты приготовила его?

— Нет, — улыбнулась Луна. — Дискорд. Кстати, он почему-то охотно на это согласился.

— Дискорд? — недоверчиво приподняла левую бровь принцесса Солнца.

— Я тоже сомневалась и потому проверила еду — она точно не убежит, не взорвется и даже не попытается разрушить замок.

Вскоре они пришли в обеденный зал — огромное помещение с высоким потолком, в котором за тремя длинными столами без проблем помещалась сотня-другая пони. Четвертый стол стоял в конце зала чуть выше других и был куда меньше — рядом с ним стояло всего восемь стульев, обращенных к остальному залу. За этим столом сидели принцессы и самые высокопоставленные их гости.

Отобедав и обсудив государственные дела, сестры покинули помещение, после чего Селестия спросила:

— Почему не было Твайлайт?

— Она сказала, что уже поела, — вздохнула Луна. — Говорит, сделала очередной прорыв в работе. И, судя по её виду, она все-таки не ложилась спать этой ночью. Хотя сама она утверждает, что встала совсем недавно.

— Ох, Твайлайт, — печально сказала Селестия. — Пошли к ней. Пора рассказать о случившемся.

Луна молча кивнула в ответ, и они отправились к рабочему кабинету молодой принцессы.

Спустя пару минут сестры уже стояли у двери кабинета Твайлайт, не решаясь войти внутрь. Наконец Селестия взглянула на Луну, дождалась одобрительного кивка и коротко постучала.

— Войдите! — донесся голос Твайлайт.

Селестия вновь посмотрела на сестру и немного отошла от двери. Луна вздохнула и, закатив глаза, вошла первой.

— Луна! Селестия! — улыбнулась Твайлайт, обернувшись к ним от груды листов, разложенных на столе. — Здравствуйте.

Сестры поздоровались с ней в ответ и подошли поближе к её рабочему месту.

— Как продвигается твоя работа? — начала Селестия.

— Замечательно, — Твайлайт подняла верхний из листов и подала его принцессе Солнца. — Видите? Возможно, я закончу уже завтра.

— Так быстро? — Селестия ободряюще улыбнулась. — Ты хорошо поработала, Твайлайт.

— Спасибо, — просияла молодая принцесса, но уже спустя миг посерьезнела и добавила:

— Вы узнали, что случилось со вторым?

— Да, — ответила Селестия после небольшой заминки. Сев рядом с Твайлайт, она продолжила. — Он погиб.

— Он… что? — спросила она севшим голосом, глядя прямо в глаза своей бывшей наставницы.

— Андрей появился на большой высоте и разбился насмерть, — печально ответила Селестия. — Пегасы не смогли ему помочь.

Твайлайт отвела взгляд, уставившись на принцессу ночи. Она молчала несколько секунд, после чего дрожащим шепотом спросила:

— Куда он упал?

— В Понивилль, — ответила Луна, садясь напротив неё. — На библиотеку, — она сделала паузу. — Твайлайт, все произошедшее — всего лишь трагическая случайность.

— Но… — сдерживая слезы, ответила она. — Я вообще не должна была учить Свити телепортации… ей рано, — Твайлайт всхлипнула. — Если бы я отговорила её, ничего бы не произошло.

Селестия обняла её крылом и тихо сказала:

— Такое могло случиться с каждым. А может, уже случалось, только мы об этом не знали. И наше счастье, что всё сложилось именно так, Твайлайт. Иначе мы бы так и не узнали о том, какую опасность… мы представляем для этих существ.

Селестия чувствовала, как молодая принцесса дрожит, уткнувшись мордочкой в её бок. Она чувствовала, как по её шерстке стекают слезы — и ожидая, пока та успокоится, просто сидела рядом, продолжая крепко обнимать Твайлайт крылом.

Лишь спустя десять минут та успокоилась и выглянула из-под крыла Селестии, посмотрев ей прямо в глаза:

— Что вы будете делать с телом?

— Согласно традициям людей, мы сожжем его, — ответила принцесса Солнца.

— А можно… я буду присутствовать? — внезапно перешла на шепот Твайлайт.

— Конечно, — сказала Селестия, отпуская молодую принцессу из своих объятий.

— Тогда я продолжу работать. И… — она потупилась и сразу же посмотрела на Луну, — когда я закончу заклинание… мы найдем его семью?

— Мы непременно разрешим этот вопрос, — подтвердила Селестия. — А сейчас нам пора. Как только всё будет готово, мы позовём тебя. Отдохни немного.

— Хорошо, — ответила Твайлайт. — До свидания.

— До свидания, Твайлайт.

Сестры вышли из рабочего кабинета молодого аликорна. Когда они отошли достаточно далеко, Селестия сказала:

— Все-таки она очень тяжело приняла это.

— Не бойся, — обнадежила её Луна. — Она справится.

— Я надеюсь, что ты права, — принцесса Солнца остановилась и посмотрела в окно на восточную часть Кантерлота. — Я пойду за Сергеем, узнаю подробности сожжения. Подожди меня в своих покоях.

Селестия исчезла в вспышке телепортации, и Луна, покачав головой, неторопливо пошла к себе.


Сергея клонило в сон. Несмотря на то, что встал он не так давно, двухчасовые попытки познать всю историю Эквестрии разом не прошли даром — его интерес к событиям в этом мире начисто перебивался ужасающим стилем написания книги. Иногда ему даже казалось, что предложения меняются на ходу, прямо во время чтения — каждый раз он моргал и начинал перечитывать весь абзац с начала, пытаясь уловить суть.

Дочитав очередную главу до конца, он откинулся на спинку стула и начал бесцельно разглядывать стену. Достав из кармана телефон, парень взглянул на время, в очередной раз подивившись тому, что с самого момента прибытия в Эквестрию заряд батареи не изменился ни на йоту.

В дверь постучали, и он, быстро убрав телефон обратно, вскочил со стула:

— Входите.

Дверь распахнулась, и парень увидел перед собой Селестию.

— Здравствуйте, принцесса.

— Здравствуй, Сергей, — улыбнулась Селестия. — Надеюсь, твоё здоровье в порядке?

— В полном, принцесса, — кивнул парень.

— Хорошо. Не забывай — если почувствуешь, что тебе нехорошо, или если тебе что-то понадобится — обязательно обращайся ко мне. Теперь к делу. Я хотела узнать особенности обряда сожжения.

— Никаких особенностей, принцесса, — ответил парень. — Вам просто нужно сжечь тело, после чего развеять прах по ветру в любом удобном месте.

— Спасибо, Сергей, — кивнула Селестия. — В таком случае, мы пригласим тебя, как только будем готовы.

Она развернулась и ушла прочь, оставив парня одного. Тот недоуменно почесал лоб, после чего вернулся к книгам, глубоко задумавшись о том, зачем он понадобился принцессе на похоронах.


— Ну как, Луна? Ты готова? — спросила Селестия, войдя в комнату сестры, которая лежала на кровати, просматривая какой-то документ.

— Почти, — ответила она. — Смотри, — она передала принцессе Солнца свернутый в трубку лист бумаги. — Псы согласились уйти.

— Как только посол упомянул, что мы можем явиться лично? — изогнула брови Селестия, вчитываясь в письмо. — Что ж, это хорошо.

— Еще пришло письмо от Спайка. Он просит Твайлайт написать ему — хочет узнать, что случилось во дворце, и почему его не пускают внутрь.

— И он отправил его тебе? — улыбнулась Селестия.

— Более того, — сказала Луна. — Вот это — его письмо, — она подняла в воздух небольшой листик бумаги. — А вот это — моё имя со всеми титулами, — Луна перенесла со стола огромный сверток и раскрыла его в воздухе — тот протянулся до самого пола. — Большинство из них я вижу впервые. Тия, ты что, присваивала мне все эти титулы, пока меня не было?

— Конечно же, — Селестия замялась. — Понимаешь, нам все равно предстояло править вместе, как только ты вернешься, и потому я решила, что проще будет делать все вовремя, чтобы у нас не было проблем после твоего возвращения.

Луна встала с кровати и подошла к сестре вплотную, глядя той прямо в глаза. Селестия не выдержала и отвела взгляд — но как только она решила начать оправдываться за то, как, тоскуя и извиняясь перед сестрой, тысячу лет кряду вписывала её во всякий документ, не сумев тем не менее спасти её образ от превращения в страшную сказку, Луна повисла на её шее и прошептала:

— Спасибо.

Селестия замерла на секунду и улыбнулась.

— Не за что, Лу.

Та выпустила её из объятий, светло улыбаясь.

— В любом случае, нужно передать его письмо Твайлайт, — сказала принцесса ночи. — Это должно приободрить её.

— Ты права, — согласилась Селестия. — Пора приступать. Проводим Андрея во внутреннем дворике. Я отправлюсь за Дискордом и Сергеем, а ты приведи Твайлайт.

— Подожди, — остановила её Луна. — Ты помнишь… о том устройстве, которое я нашла на болоте полтора года назад?

— Ты о том… — Селестия отвела взгляд и наморщилась, стараясь вспомнить произошедшее в подробностях, — продолговатом предмете?

— Именно. Ты ведь обратила внимание на его строение? Возможно, это было бы удобно Сергею. Раз мы не знаем, что это, может быть, он расскажет нам?

— Ты права. Я схожу за ним. Отправляйся за Твайлайт, не будем затягивать. А после прощания с Андреем мы постараемся узнать что-нибудь об этой штуке.

Селестия исчезла в яркой вспышке. Луна подошла к столу и аккуратно рассортировала документы. Её взгляд зацепился за фигурку, лежавшую на краю стола, которая изображала саму принцессу ночи. Немного подумав, Луна сотворила цепочку и закрепила фигурку у себя на шее, после чего отправилась к Твайлайт.

Пребывая в глубоких раздумьях о противоречивости людей, она незаметно для себя пришла к двери кабинета Твайлайт, где застыла, прислушиваясь. Не уловив ничего, Луна коротко постучала по косяку — и спустя пару секунд до неё донесся приглушенный оклик молодой принцессы:

— Войдите.

Заглянув внутрь, принцесса ночи успела заметить, как Твайлайт поднимается с постели.

— Простите, принцесса, я просто решила, что не смогу продолжить работу и решила прилечь отдохнуть.

Услышав извинения Твайлайт, Луна с печальной досадой вздохнула про себя и улыбнувшись, ответила:

— Ничего, ты конечно же должна делать перерывы. Я зашла за тем, чтобы сказать тебе, что мы собираемся прощаться с Андреем — как ты и просила.

— Спасибо, Луна, — понурилась молодая принцесса. — Я… должна одеть что-то церемониальное?

— Нет. Я уверена, сейчас можно обойтись и без этого.

Твайлайт молча кивнула в ответ и пошла вслед за принцессой ночи, которая приостановилась, давая ей поравняться с собой.

— Кстати, Спайк хотел узнать, как ты. Напишешь ему письмо?

— Да, обязательно, — понуро ответила Твайлайт, явно задумавшись о чем-то.

Остаток пути они прошли в тишине, вскоре выйдя в маленький дворик, окруженный сплошной высокой стеной из мрамора, в центре которого стоял массивный каменный постамент. Там их ждали Селестия, Дискорд и Сергей — принцесса как раз закончила что-то объяснять драконикусу, на что тот ответил коротким поклоном:

— Как пожелаете.

Он щелкнул пальцами, и на постаменте появился черный ящик, тускло поблескивающий в свете Солнца. Твайлайт, с первого взгляда поняв, что находится внутри, поморщилась и подошла к Селестии, а Луна, подойдя к Сергею, тихо спросила его:

— Как мы должны распорядиться этим? — цепочка исчезла, и фигурка, до сих пор висевшая у неё на шее, подлетела прямо к лицу парня.

— Это та… — Сергей поправил очки, — она ваша, принцесса. И я думаю, он был бы рад, если бы она осталась у вас.

— Спасибо, Сергей, — кивнула головой Луна. — Так мы и поступим.

— Всегда рад помочь, — учтиво ответил парень.

Принцесса подошла к Твайлайт, тихо беседовавшей с Селестией о чем-то по другую сторону постамента, и встала слева от неё. Принцесса Солнца выпрямилась, обернулась к Дискорду и стоявшему рядом с ним парню, после чего молвила:

— Начнём.

За долю секунды ящик раскалился докрасна. Сергей спокойно наблюдал за процедурой сожжения, отвлеченно думая о том, почему ящик не взрывается от давления внутри него, одновременно с этим поглядывая на Твайлайт — она единственная из присутствующих не могла совладать с эмоциями и потому бросала на постамент короткие взгляды, после чего вновь опускала глаза. Но уже через минуту ящик остыл так же быстро, как и нагрелся, и тогда Селестия попросила Дискорда:

— Заключи прах в запечатанную урну, — ящик исчез, и на его месте появился небольшой глиняный горшочек. Принцесса обратилась к Сергею:

— Кто должен развеять пепел?

Но не успел он и слова сказать, как вмешалась Твайлайт:

— Могу я сделать это? — попросила она Селестию. Та посмотрела на неё, на Сергея, дождалась от него одобрительного кивка и ответила:

— Конечно же. Где ты хотела бы развеять прах?

— У меня есть идея, — тихо сказала Луна. — Твайлайт, приготовься — я перемещу нас.

Молодая принцесса перенесла урну к себе под крыло и молча кивнула Луне, после чего они обе исчезли в одной яркой вспышке. Спустя пару минут они вернулись уже без урны и Твайлайт немедленно сказала, глядя себе под ноги:

— Селестия, мы закончили. Я вернусь к работе.

— Пожалуйста, не забывай отдыхать, — сказала Селестия, опустив голову прямо к мордашке Твайлайт. Та подняла взгляд и, заметив на мордочке принцессы печальную улыбку, улыбнулась в ответ.

— Обязательно.

— Простите, принцесса, — робко начал Сергей, одновременно распираемый любопытством и подавленный наблюдаемой им сценой — печаль Твайлайт порождала в его душе тоску, несравнимую с тем слабым отблеском сожаления, которое посетило его в момент сожжения тела. — А где вы развеяли прах? — продолжил он, как только аликорны обратили на него свой взгляд.

— На Луне, — ответила Твайлайт. — Это подходящее место?

— Это… Это величайшая честь для любого человека, принцесса, — он отвел взгляд в сторону, уставившись в стену. — Я вообще не помню подобных случаев в нашей истории. Полеты к Луне редки, и ради погребения отправиться туда… лучше и быть не может, — парень посмотрел на Твайлайт и отрешенно улыбнулся. — Я хотел бы закончить так же.

— Я рада, что мы не ошиблись, — молодая принцесса посветлела и обратилась к принцессе Луне. — Спасибо. Теперь я вернусь к работе.

Твайлайт исчезла во вспышке света. Дискорд, которому церемония с самого начала не казалась чем-то важным или интересным, вздохнул и сказал:

— Кажется, я больше не нужен. В таком случае, я удаляюсь.

Не дождавшись ответа принцесс, он растворился в воздухе. Селестия еще раз посмотрела на сестру и обратилась к парню:

— Сергей, мы хотели узнать у тебя кое-что, — Луна перенесла на постамент небольшой сундук, спрятанный в углу дворика. Ящик распахнулся, и парень, движимый любопытством, подошел поближе, собравшись заглянуть внутрь. От удивления он нахмурился и посмотрел на Селестию, которая, заметив замешательство человека, спросила:

— Что это?

— Могу я осмотреть её поближе? — неуверенно спросил он. Получив разрешение, парень взял предмет в руки и, убедившись, недоуменно посмотрел на сестёр:

— Принцессы. Это… винтовка.