Love Forever

Твайлайт, наконец, дождалась конца недели, и это воскресенье должно стать особенным: в гости уже едет Шайнинг Армор! У единорожки, как и всегда, планов громадье: обсудить последние новости, попить чаю с любимым братом, вспомнить детство, попробовать новое заклинание. Кроме того, ей хочется ощутить настоящую близость с СБДН...

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Грязный ход

Тысячелетие ждал Сомбра своего возвращения. Но чёртовы эквестрийцы........ Ну, у него есть и план В. Ингредиенты уже на своих местах, заклинание просчитано до мельчайших деталей. Да начнётся магия!!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони Человеки Король Сомбра Шайнинг Армор Флеш Сентри

Шкатулка Скрю

Молодой доктор Стэйбл приезжает в Понивилль. Он только-только познает чудесный, волшебный мир медицины. И так получилось, что среди привычной рутины появляется пациентка, которая полностью переворачивает его взгляд на жизнь...

Другие пони Сестра Рэдхарт

The Conversion Bureau: Рекомбинант 63

Самое главное в работе каждого Бюро — это 'зелье', нанотехномагическая сыворотка, которая превращает человека в пони. Но, чтобы Бюро могли открыться, сыворотку сначала нужно было изобрести. Эта история о том, как была создана первая действующая сыворотка, о людях и пони, которые сделали это возможным.

Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Пони проводят военные учения

Принцесса Твайлайт решает проверить боеготовность стражи королевской и Кристальной империи. Для этого она похищает принцесс Луну и Кейденс. Стражники были уверены, что она знает правила. Они думали, что она знает эти правила вдоль и поперёк. Свити Белль, Скуталу, и Эппл Блум меняют правила и… захватывают Эквестрию.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Ты уволена!

Бурно отметив свой день рождения в Кантерлоте, наутро Каденс получает вызов "на ковёр" от принцессы Селестии. И, судя по обрывкам воспоминаний и ужимкам Твайлайт, этот вызов совсем не к добру...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца

Последний закат

Сансет Шиммер отправляется в свой родной мир, в Эквестрию, чтобы встретиться с Принцессой Селестией, которую она не видела вот уже несколько лет. Обсуждая недавно произошедшие события, обе пони невольно предаются воспоминаниям об их общем прошлом.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод II

2068 Год. Прошло 15 лет в мире людей. Прошло 4 года в мире пони. Появление очень странной и загадочной пони грозит Эквестрии гибелью. Это угроза заставляет наших героев вернутся на Землю и найти особого человека. Того который был и остаётся другом для них, а для кого-то....даже больше чем друг.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Лира ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Найтмер Найт.Мунлайр

Найтмер Найт — это праздник после которого болят зубы, ноют животы и не сползают с лиц улыбки. Этот Найтмер Найт будет таким, каким его никто и никогда не видел, ведь после этой ночи уже ничего не будет прежним...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Большое в малом

Это один из упомянутых эпизодов основного фанфика "Спроси пустыню". В четвертой главе Слоу припоминает, что однажды она сломала ногу и к ней приходили друзья. Итак, небольшая зарисовочка, мысли вслух, и ничего больше. Наслаждайтесь. Ну, или не наслаждайтесь - на ваш выбор ;)

Автор рисунка: aJVL
“У Селестии выходной” от flutterfan “К черту все!” от RoyalGuard

“Nothlope” от Korsarsky

Селестия увидела себя со стороны: холодный зал, словно утроба чудовища, две наречённые сестры — смотрят друг на друга, а между ними застывшее время. Она отвечала невпопад, кое где не понимала, что отвечать или что отвечает. На этой лодчонке она плыла, сколько себя помнит, слушала голосок Луны, холодный и далёкий, как зимний свет, и в чём-то с нею соглашалась.

Когда тусклый день подошёл к концу, небо разверзлось, и красное солнце показалось сквозь рыжые облака. Его лучи протянулись по залу и сёстры проследовали вдоль них по гулкому коридору, меж комнат и картин, в самую глубь кантерлотского зверя. Селестия пригласила Луну в комната, где можно провести ночь и насладиться одиночеством и живым теплом очага. Теплом друг друга. Холодом воспоминаний.

-Ты ведь помнишь, какой я была, — говорила Луна. Её глаза казались блёклыми и отречёнными за гривой, которую бы Селестия не посмела тронуть. Тронешь — и рассыпется, останется лишь горстка изумрудной пыли. — Конечно, помнишь. Такое не забыть. Я о самом ощущении — лёгкость и буря будто сливались и получалось что-то… такое…

Луна напрягалась и дрожала — так сильно она пыталась ощутить давно забытое чувство. Но оно так и не возвращалось.

-Теперь от меня прошлой осталась только тень. Будто и не было меня вовсе. Другая какая-то кобылиха с крыльями и длиннорогом находилась с тобой в ту пору.

Луна усмехнулась и тихо добавила:

-Я не помню ничего из прошлого. А скоро не вспомню и тебя, — она повернулась, и Селестия почувствовала её дыхание и солёный запах зарождающихся слёз.

Принцессы молчали.

-У меня для тебя есть подарок, — сказала наконец Селестия. — Я долго думала, стоит ли тебе оставлять его, но теперь я знаю наверняка.

Принцесса сунула морду под крыло, и достала старенький деревянный кулончик.

-Здесь, — сказала Селестия, — есть всё для того, чтобы ты меня не забыла.

Луна рассмотрела кулон поближе — древний и сухой, будто вырезанный руками ребёнка. Обнюхав и не заметив ничего, кроме горьковатого запаха, она взяла его в зубы и положила перед собой.

-Что это? — спросила Луна.

-Закрой глаза и прислушайся.

Луна закрыла глаза и вдохнула. Она сидела смирно и внимательно прислушивалась к тому, что могла ей передать эта вещица.

-Я ничего не слышу… — сказала она, и вдруг её ухо дёрнулось. — Это… Мы с тобой… Я нас вижу! Мы катаемся на мамонте! Я помню…

-Прислушайся её, — посоветовала Селестия.

-Ты летишь на парашюте… Я помню, как завязывала тебе крылья! Ты потом так ругалась за то, что я это предложила…

Луна рассказывала, что видит и улыбалась. Она не понимала, что всё это и так было в ней, стоило только остановиться и прислушаться к себе. К своей пустоте.

Вскоре всё закончилось и Луна удивлённо открыла глаза.

-Это всё?

-Только часть. Остальное вернётся потом.

-Спасибо, сестра… За то, что провела со мной этот день.

Луна прильнула к сестре и зарылась носом в нежную приятную шерсть.

-Я умираю, — тихо сказала Селестия.

-Я знаю, но давай ещё чуть-чуть.

Когда Луна заснула, Селестия незаметно вышла и закрыла за собой дверь. Тишина сопроводила её по коридору, и выйдя на балкон, Селестия пролила свои последние слёзы.

Перед ней расстилался мир, охваченный красными вихрями, и пламенный дракон гремел своей пастью, желая отведать королевского мяса.

Буду предельно точен, если скажу, что “нипонел”. Всё-таки дракон, пламя, воспоминания — это чересчур для меня. И вообще довольно сумбурно. Но красиво, на том и порешим.