Нежданная любовная жизнь Даска Шайна (продолжение перевода)

Твайлайт Спаркл никогда не рождалась. По крайней мере как кобылка. Вместо неё главным героем этой истории является молодой пони по имени Даск Шайн - личный протеже принцессы Селестии, асоциальный книжный червь и (неожиданно для него) очень милый жеребчик. Когда Селестия отправляет Даска в Понивиль, все его мысли заняты лишь подготовкой к возвращению Найтмер Мун. Но когда пять всем известных кобылок дружно решают положить на него глаз, у нашего героя появляется столько проблем, что Твайлайт Спаркл даже не снилось. (Но ни одной клопсцены не будет. Пинки-Клятва!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Ponyfall

Кто они - эти выжившие? Что стоит за их целями? Почему мир разрушен и что за черный туман навис над миром? На первый взгляд, все очевидно. А на второй...

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Найт Мер

Скромный ученый единорог влюбляется в принцессу Луну. Но той ли дорогой он пойдет в попытке завоевать любовь богини? События происходят еще до превращения Луны в Найтмермун и изгнания короля Сомбры.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Фоллаут: Эквестрия. Обречённые

Действие повести разворачивается в первые годы войны между Эквестрией и Империей Зебрика. Главная героиня, молодая единорожка Типпи Дегару, волею судьбы оказалась заброшена на далёкий тропический архипелаг, находящийся в тысяче миль от театра военных действий. Но война, как известно никогда не меняется, рано или поздно она всё равно придёт за тобой и тогда нужно будет выбрать раз и навсегда, на чьей стороне драться и умирать...

Другие пони

Письма недовольной ученицы

Твайлайт Спаркл, самая ценимая и верная ученица Принцессы Селестии, направлена в Понивилль, дабы изучить магию дружбы!.. И она не в восторге от этого...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Сто проблем стоматолога

Волевое решение переехать в Понивилль стоматолог Туф Шейп принял после того, как Тирек сломал его дом. Но отстанет ли в этом тихом и спокойном месте судьба от Кантерлотского врача?

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Хранитель в ЭКвестрии

После уничтожения самых крупных городов доктор Манхеттен отправляется искать новые миры, а может и создаст свой. Что у него выйдет и получится ли у него жить спокойной жизнью, как раньше. И почему он в сговоре с Дискортом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Дружба это бюрократия: брачные законы

Кризалис была выброшена из Кантерлота любовью Шайнинг Армора и Кейденс друг к другу. Но она еще не проиграла - у нее есть секретное оружие против них. Оружие, которое доступно лишь древнему, пожирающему любовь существу с живым умом и армией шпионов...

Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Ещё всего один шаг...

Человек отправится в бестелесный полёт, станет частицей души Сорена, чтобы помочь ему увидеть необходимость решительных действий на пути к сердцу Рэйнбоу Дэш.

Рэйнбоу Дэш Сорен Человеки

Твёрдо стой на своём

Меткоискатели расспрашивают Рэйнбоу Дэш и Флаттершай о том, что случилось сразу после того, как те получили свои кьютимарки. К большому неудовольствию Дэш, пегаскам приходится пуститься в рассказ. В итоге три непоседливые кобылки услышали удивительную повесть о том, с каким восторгом юная Флаттершай открыла целый новый мир, как малютка Дэш отчаянно бросилась её спасать и попала в самое страшное и зловещее место на свете — НА ЗЕМЛЮ!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплблум Скуталу Свити Белл

S03E05
“Nothlope” от Korsarsky

“К черту все!” от RoyalGuard

Последние лучи Солнца пробивались в тронный зал, устало падая у ног своей хозяйки. Селестия уже который час слушала о том, как все хорошо и успешно в ее королевстве. Кроме плохого урожая яблок. И все больше неспокойного Вечнодигого леса, в котором постоянно кто-то пропадал. И драконов, замеченных у границ. Все почти хорошо.

Повелительница пыталась держать в голове все эти доклады, сообщения и просьбы, но разум отчаянно сопротивлялся. Взгляд ускользал в окно, за которым лежал прекраснейший вид. Мысли о своей стране с треском потерпели поражения от мыслей о горячей ванне, чае, прохладе вечернего сада, сладком тортике…Ну вот, места для политики не осталось.

Наконец речи стали все короче, важные головы важных персон королевства все реже открывали рот и издавали важные слова о важных проблемах. Совещание подходит к концу.

А впереди Солнцеликую ждет все то, о чем она мечтала во время этого еженедельного собрания…

— “Какая хорошая сегодня погодка выдалась, и небо без единого облачка — благодать!” — сказала Селестия своей не менее прекрасной сестрице Луне. Та не ответила, лишь продолжила смотреть в небо задумчивым взглядом.

Идиллия прервалась стуком и словам: “Это очень важно, Ваше Величество, прошу минуту!”.

— “Я слушаю вас, Селлизер, что у вас?”

— “Принцесса Селестия, прибыли послы из Седловской Аравии! Все встревоженные, на нервах. Совет не в праве принимать их без вас — по ним видно, что случилось что-то ужасное, молю вас, вам следует принять их собственнолично”

— “Можете идти, Селлизер, спасибо”

— “Принцесса, вы примите их?” — с надеждой спросил нарушитель спокойствия.

— “Идите, Селлизер! Или у вас плохо со слухом?!”.

— “Простите, Принцесса” — с стыдом в голосе ответил бородатый жеребец.

Он вышел, стража закрыла двери. Луна все это время отстраненно за этим наблюдала. Селестия посмотрела своей сестре в глаза, и та поняла все без слов. Луна выйдет к послам, в конце-концов, тысяча лет изгнания не избавили ее от титула. А у богини Солнца сегодня выходной.

Грубо, Селестия, грубо. Конечно выходной важнее каких-то послов, но есть же имидж, который надо соблюдать. Я просто устал писать эти аннотации :( отпустите меня, пожалуйста. Декорации красивы. Как и Луна.