За окном шёл дождь и Пинки Пай

Незаметный застенчивый пони смотрел в окно.

Флаттершай Пинки Пай ОС - пони

Всего одно слово

Голод всегда был для чейнджлингов главной движущей силой. В погоне за чужими эмоциями они готовы пойти на многое, на боязнь раскрыть своё существование вынуждает действовать из тени, отправляя за добычей только лучших из лучших. Однако осечку может дать каждый, и тогда придётся отвечать перед самой королевой!

Кризалис Чейнджлинги

Приятные Вещи

Каждой пони вне зависимости от сезона нужно это. И удовлетворить желание не так просто, если ты не единорог, а пегас или земнопони. Конечно, в небольших городах всегда найдутся способные помочь с этой проблемой и снять напряжение, но что если им на замену придут другие, кто ещё не в курсе как сделать приятно. Для этого нашёлся выход. Сплав технологии и запечатанной в кристаллах магии. Вот только не все могут принять его. Куда естественней делать это с кем-то... но если рядом никого нет, чтож... любопытство однажды найдёт лазейку, особенно если твоя сестра уже давно пользуется таким механизмом, купив его в одном из салонов.

ОС - пони

Human-TV/ Человеки-ТВ

Вейди Чейндж известная репортерша, но ей до ужаса надоело смотреть однообразные шоу и вызывающие отвращение репортажи, часть которых она же и снимала. И вот случай заставляет её изменить Эквестрию навсегда. Добро пожаловать в шоу-бизнес.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Кукловод

Теплый, ламповый рассказ с неожиданным окончанием.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Жёсткая перезагрузка

У Твайлайт выдался не самый лучший день: сначала взорвалось испытываемое ею экспериментальное заклинание, потом на Кантерлот напали чейнджлинги, а после она и вовсе умерла. Казалось бы, хуже и так уже некуда, но нет, с этого момента всё только начинается. Получив возможность спасти положение, Твайлайт клянётся всё исправить, даже если это будет стоить ей жизни. И это будет стоить ей жизни — причём не раз.

Твайлайт Спаркл Спайк Кризалис

От джунглей к Пустошам.

Катачанцы. Суровые воины джунглей, охотники из мира, где любой организм - охотник. Но что если все пойдет не так, как надо? Что, если они попадут в мир, возможно более опасный, чем сам Катачан?

My Little Warhammer

Уже более полторы сотни лет идёт Великий крестовый поход. Родная галактика покрыта мраком Хаоса. Руины былых цивилизаций, размеры которых включали сотни тысяч звёзд, тихо покоятся на полумёртвых планетах. Множество некогда сильных рас сейчас медленно угасают, давая возможность сиять новой великой Эквестрии. Идёт полномасштабное покорение галактики, но так ли это важно медленно умирающим звёздам?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Любви все возрасты покорны

Вместо того, чтобы уйти на выходные устроенные в Понивилле на время охоты, учительница местной школы Мерри Рэд что-то ещё делала в школе. Да ещё ей на голову свалился этот Джим, которого она оставила после занятий...

ОС - пони

Монстр Понивиля

В Понивиль пожаловал огромный монстр, по сравнению с которым Малая Медведица вместе с Большой курят где‑то в сторонке.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Дискорд Человеки Вандерболты

Автор рисунка: aJVL
“Эквестрия изменилась” от Алекса Сомбро

“Ночной визит” от morozoff7734

– Твайлайт, как ты знаешь, тысячу лет Мы… я провела в заточении на луне. С тех пор многое изменилось. Я прошу тебя, как самую верную ученицу моей сестры и мою подругу помочь мне. – сказала Луна, немного запинаясь.

Твайлайт опешила. Сама Принцесса Ночи, великая принцесса-аликорн, управляющая небесным телом, просит ее помощи. Но как ей помочь? Надо составить список вещей, которые ей необходимо сделать. Нужны перья, чернила, свитки… Ах, да, кофе.

– Пока я готовлю, не хотели бы Вы рассказать, что именно вас интересует? – фиолетовая единорожка ловко схватила необходимые принадлежности для приготовления кофе. Было очевидно, что она частенько им злоупотребляла.

Принцесса вздохнула и, словно делая шаг в пропасть, выпалила:

– Я хочу знать, что обо мне помнят и думают простые пони!

Твайлайт замерла. Немного кофе пролилось мимо чашки. Она удивленно посмотрела на пятно на кухонном столе. Это вывело ее из состояния оцепенения. Твайлайт протерла стол, закончила готовить кофе, и две чашки ароматного напитка устроились с двух сторон круглого обеденного стола.

Принцесса сидела и молча смотрела на своё кофе. Ей было нелегко обратиться за помощью, но сестра настаивала. «Если кто и может помочь тебе, то это Твайлайт» – говорила Селестия. Теперь это казалось не столь хорошей идеей. Что ж, она просто допьет кофе, поблагодарит хозяйку библиотеки и пойдет по своим делам.

Твайлайт видела переживания и сомнения на лице Принцессы. Надо было что-то предпринять. Единорожка села напротив Луна, поднесла кружку с кофе к губам и сделала глоток. «Черт! Горячий же!» –мелкнуло у нее в голове, когда обжигающая жидкость огненным шаром обожгла ей губы, рот и горло. Отставив чашку, она открыла рот и принялась махать перед ним копытом, стараясь хоть как-то потушить бушующий там пожар. Луна посмотрела на нее, хихикнула как самая обычная пони и пролеветировала ей стакан холодной воды, стоящий неподалеку (кофе принято подавать со стаканом холодной воды). Сделав пару глотков, Твайлайт почувствовала себя лучше. Принцесса все еще улыбалась и единорожка поняла: лед сломлен. Она улыбнулась в ответ. К черту списки и планы. Это обычная пони, которая запуталась, и ей просто нужна помощь. И Твайлайт была готова эту помощь оказать.

Всю ночь и все утро они разговаривали. Не как принцесса и подданая, но как подруги. Твайлайт поведала Луне, что со времени ее появления на Ночь Ужасов пони перестали ее боятся. Наоборот она стала их любимой принцессой. И если перед Селестией все благоговели и падали ниц, то перед ней учтиво кланялись без страха, с уважением и безграничной любовью. И хотя все помнили события той ужасной ночи, когда Найтмер Мун вернулась, все ясно понимали, что ее больше нет. Зато есть Принцесса, которая так долго была оторвана от своего народа, которой столькому предстоит научиться и столько всего узнать. Луна была счастлива. Все ее худшие опасения были развеяны, тревоги отброшены, и она чудесно проводила время.

За окном светало. Первые лучи солнца появились над верхушками деревьев Вечносвободного леса. Принцесса Луна поблагодарила Твайлайт за помощь, кофе и гостеприимство. Фиолетовая единорожка смутилась: «Пустяки. Приходите еще. Буду вас ждать». «Непременно загляну как-нибудь вечерком» — сказала Луна и вышла. Во дворе ее поджидала повозка с запряженными в нее ночными стражами.

Твайлайт проводила повозку Принцессы по небу взглядом и закрыла дверь.

–Это была необычная ночь, это уж точно — сказала она себе.

Пока она прибиралась, на кухню вошел Спайк.

–Опять всю ночь не спала? Ночью надо спать – позевывая сказал маленький дракончик.

– Ночь – лучшее время суток – улыбнулась единорожка – ты и представить себе не можешь что сейчас было…

К сожалению, подробности ночного диалога Твайлайт и Луны остались по большей части за кадром повествования. А жаль, увидеть верную ученицу Селестии в образе психоаналитика, помогающего ночной принцессе разобраться с её опасениями, было бы интересно. Но рассказ отлично соответствует идеалам магии дружбы, он добрый и даже даёт соответствующий урок. Единственное, на что я бы посоветовал обратить внимание, это следить за повторением одних и тех же слов в соседних предложениях и пунктуацией. В остальном, хороший рассказ.