Замок

История одного единорога, заточённого в замке принцессы Твайлайт Спаркл по причинам смутным и неопределённым.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Сколько потребуется принцесс, чтобы…

Несколько очень добрых зарисовок о жизни и приключениях эквестрийских принцесс.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Удача и проницательность

Небольшой рассказ про приключения двух хороших друзей в одном маленьком северном городе.

Другие пони

Битвы Магов 2

Битвы Магов - боевые соревнования между единорогами со всей Эквестрии. Магические олимпийские игры, награда за победу в которых - исполнение желания. Пятьдесят добровольцев собрались в Кантерлоте для того, чтобы принять в них участие. У каждого были свои причины, но каждый был готов победить и собирался приложить все усилия для победы. В межсезонье двадцать участников отсеялось и осталось тридцать самых целеустремленных и подготовленных. Начался второй, завершающий сезон. Главная героиня - Санрайз, единорожка, владеющая магией огня. Она еще не догадывается, как она проведет эти пять дней, каких друзей и врагов приобретет, и как эти соревнования повлияют на её дальнейшую судьбу.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Дискорд

Вприпрыжку к успеху

За всю историю Эквестрии не было никого богаче Пинки Пай. В чём же секрет её успеха? Она понятия не имеет.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Мундансер

МЛП: Месть Волка

Кто бы мог подумать, что мир может измениться с одной вспышкой света? Не успели Элементы Гармонии отойти от битвы с Тиреком, как на пороге оказалась новая беда. Твайлайт видит странный сон и её желание найти ответ приводит к появлению в Понивилле нового пегаса. Но никто так и не смог понять его истинные мотивы, пока не стало слишком поздно...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Правила хуфбола

Оле-оле! Две сестры из Понивилля, Берри Панч и Пина Коллада, очень любят хуфбол. Этот рассказ поведает Вам о дне из жизни двух кобылок, в котором этот вид спорта занимает далеко не последнее место.

Другие пони Бэрри Пунш

Семейная идиллия

Шайнинг Армор всю жизнь мечтал жениться на своей возлюбленной Каденс и когда пришел день их свадьбы, был на седьмом небе от счастья. Но в итоге все пошло совсем не так как он рассчитывал, и ему пришлось взять в жены сразу двух супруг.

Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Слендерпонь

Кошмар для маленькой кобылки начинается.

Эплблум

Хранители Дискорда

Вы думаете, что заточение в камень — это покой и одиночество? Вот и я так думал. Пока Селестия не решила иначе. Она организовала для меня этих «Хранителей», чтобы мне не было так скучно. Честно? Эта идея мне совсем не нравится.

Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: aJVL
“Ночной визит” от morozoff7734 “Ночные посиделки” от Grind

“Эквестрия изменилась” от Алекса Сомбро

В один теплый звездный вечер Твайлайт сидела у себя дома, в библиотеке, и читала очередную книгу. Спайк в это время принимал теплую ванну. Прошло пару месяцев с тех пор как Твайлайт и её друзья победили Nightmare Moon. В этот вечер она никого не ждала, лишь ветер гулял по Понивилю, гоняя облака. Внезапно прозвучал стук в дверь. Твайлайт подошла к двери и при помощи магии открыла её. На пороге стояла никто иная, как принцесса Луна. Твайлайт поклонилась и сказала: ”Ваше Высочество, добро пожаловать”.
-Прошу, встань. Это не обязательно!
-Чему обязаны вашему визиту?
-Мы пришли сюда, дабы поговорить с вами. Наша сестра порекомендовала тебя как достаточно умную и трудоспособную единорожку, чтобы помочь нам…
-Принцесса Селестия считает меня умной и трудоспособной? — перебила Твайлайт Луну и слегка покраснела.
-Не перебивайте нас!
-Простите, простите, простите… — проговорила единорожка. — Продолжайте.
-Как мы уже сказали, наша сестра посоветовала тебя, чтобы ты помогла нам реабилитироваться после тысячалетнего заточения.
-Конечно, Ваше Высочество. Проходите, присаживайтесь.
При помощи своего рога Твайлайт поставила на середину комнаты небольшое кресло, софу, лампу, маленький столик, на котором лежали блокнот, перо и чернильница. Единорожка надела очки, убрала гриву в пучок и села в кресло, а Луна — на софу.
-Говорите, что вас беспокоит?
-Расскажи нам, что изменилось, пока нас не было.
Твайлайт была немного ошарашена таким вопросом. Но через две секунды сообразила в чем дело и начала рассказывать…
Примерно через два часа принцесса покинула библиотеку, сказав уходя с удивлением в голосе: ”Спасибо за информацию, может мы вас ещё навестим, наверное”.
Твайлайт закрыла дверь. К ней подошёл Спайк и спросил, что было пока его не было? Твайлайт ответила, что она просто поговорила с принцессой.
А тем временем в замке в Кантерлоте принцесса Луна “беседовала” с Селестией:
-Как ты посмела устроить ЭТО без меня?!!!
-Ты же все равно не любишь экстримальный спорт и бананы.
-…
Счастливый понец.=)

Глядя на диалог Луны и Твайлайт, становится понятно, почему повелительнице ночи требуется помощь. Общается принцесса не слишком дружелюбно, что, впрочем, вполне вяжется с её импульсивным характером тысячелетним отсутствием социализации. Правда, судя по тому, как она попрощалась с единорожкой, этот разговор ей не слишком помог, но и Москва не сразу строилась.
Разве что, возникает вопрос: если всё, что было нужно Луне это информация, то зачем она обращалась к Твайлайт? Об этом ей без проблем могла поведать и Селестия, а то и справочник по эквестрийской истории. Наверное, стоило описать их общение подробнее, дабы у читателей таких вопросов не возникало. Успехов вам в дальнейшем творчестве!