Копыто, меч и рог

Эквестрия. Родина пони, хороших и разных. Но ведь это место не всегда было таким радужным?До рождения Селестии - 724 года. Эквестрию открывали уже восемь раз, причём каждый раз меняя название. Пони живут в ней, строят замки, влюбляются, ходят на балы, колдуют. А наш герой - ищет приключений. Но выжить в этом мире - уже непросто, собрать компанию - еще сложнее, а обеспечить её и удержать в узде - втройне сложнее. Тем веселее!

ОС - пони

Флаттершай: начало

Не так мило и радужно детство Флаттершай.

Флаттершай

Музыка вызывает.

Герой - начинающий композитор. Но в самый обычный вечер его жизнь меняется. ФАНФИК НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ЗАБРОШЕН. ВОЗМОЖНО, ПОЗЖЕ К НЕМУ ВЕРНУСЬ.

Human-TV/ Человеки-ТВ

Вейди Чейндж известная репортерша, но ей до ужаса надоело смотреть однообразные шоу и вызывающие отвращение репортажи, часть которых она же и снимала. И вот случай заставляет её изменить Эквестрию навсегда. Добро пожаловать в шоу-бизнес.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Ритм

Запала мне в голову мысль побаловаться писаниной на заданную тему, и уж если повезёт то хоть немного облагородить до смешного наивный мирок выдаваемый под личиной одной хорошей игры. В общем встречайте Ритм! Achtung! Фанфик содержит сцены насилия, а так же высказывания не цензурного, цинничного и верменами сексистского характера!

ОС - пони Флэм

Семью не выбирают

Коротенькая зарисовочка о повседневных делах внучки Локи.

Принцесса Селестия

Пластиковый поцелуй

My pretty, pretty, pretty, pretty Barbarella.

Твайлайт Спаркл Человеки

История Бесцветной

История приключений одной пегасочки после фабрики радуги.

Зекора

Бремя жизни

Что остаётся делать, если все чем ты дорожил, наверно исчезло и от безумия один шаг? Пытаться опровергнуть страхи и сомнения смело идти вперед, дабы не окунуться в безысходность.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Что такое ненависть и с чем её едят.

Небольшая зарисовка - один вечер из жизни Луны, до того как она превратилась в Найтмер Мун.

Принцесса Луна

Автор рисунка: MurDareik
“Эквестрия изменилась” от Алекса Сомбро “Super omnia veritas” от lunarinitiate

“Ночные посиделки” от Grind

Твайлайт устроилась на кресле, прихватив с собой перо и блокнот. Луна скромно присела на диван, что стоял рядом. От волнения ее копытца дрожали, как деревья Вечнодикого леса во время ветра. Твайлайт не могла не заметить этого.

— Успокойтесь, принцесса. Я всего лишь хочу поговорить с вами, — сказала она. Не сказать, что это сильно подействовало, но вежливость королевской особы дала о себе знать. Луна подняла голову, выпрямилась, всем своим видом словно говоря: «Давайте, можете отчитывать меня, я готова». Но Твайлайт хотела совсем другого.

Отпив немного кофе из своей кружки, Твайлайт будто бы случайно произнесла:

— Итак, — и, уткнувшись в свои записи, просидела безмолвно около минуты. Луна выпила немного кофе, так любезно предложенного ей, и продолжила наблюдать за Твайлайт. И чем дольше она наблюдала, тем больше она чувствовала некоторую неуверенность.

Наконец, Твайлайт, вспомнив о своей гостье, оторвалась от изучения своих записей, взглянула на принцессу с виноватой улыбкой и начала:

— Итак, принцесса. Расскажите мне, как у вас дела. Вам все еще трудно поладить с другими пони?

— Да, — ответила Луна, грустно опустив голову. – Видимо, я никогда не научусь вести себя, как вы.

— Не беспокойтесь, принцесса. Вас не было целую тысячу лет. Любой бы на вашем месте нервничал, — успокаивающе сказала Твайлайт. – Вы же научились говорить, как все пони, значит, научитесь и остальному. Вам просто нужно немного терпения и веры в себя, и у вас все получится, – последние слова были произнесены с такой уверенностью, что Луна невольно приободрилась и ее настроение поднялось.

Твайлайт хлебнула еще кофе. Луна последовала ее примеру.

— Расскажите, как прошел ваш сегодняшний день, — с этими словами Твай откинулась на спинку кресла и, немного прищурившись, приготовилась слушать, при необходимости делая заметки в своем блокноте.

«Ну, хорошо. Мой день, как и все предыдущие, начался с того, что я опустила луну, дав сестре сделать свою часть работы. С сестрой у меня никогда не было проблем в общении, она всегда понимала меня, и поэтому с ней я чувствую себя увереннее и спокойнее. Ну, так вот, после того, как мы с Селестией выполнили свои обязанности, она, как обычно, целиком ушла в работу. Я не стала ей мешать, и решила немного прогуляться. Гуляю я, обычно, в Вечнодиком лесу, в полном одиночестве, в надежде, что никого не встречу там. Правда, пару раз я видела там Флаттершай, которая проходила мимо в окружении толпы зверушек. Заметив меня, они тут же бросались врассыпную. Но я не пыталась их остановить. Мне это было даже на руку…»

— А почему бы вам не попробовать поговорить с Флаттершай? – перебила принцессу Твайлайт. – Поверьте, как только она увидит, какая вы на самом деле, она перестанет прятаться при виде вас. Поговорите с ней. Ничего плохого не случится. В худшем случае, она просто убежит. Так что можете либо ждать, пока у Флаттершай прибавится смелости, либо попробовать завести разговор.

— Хорошо, Твайлайт. Я попробую, — кивнула Луна.

— Но не забывайте про голос. Если вы заголосите королевским Кантерлотским в след убегающей пони…

— Да, это я уже поняла, — тихонько рассмеялась Луна, и продолжила:

«Так же, в лесу я иногда встречала зебру, собирающую травы…»

— Это Зекора. Она дружелюбна, не бойтесь. Раньше, когда она заходила в Понивилль за покупками, ее никто не хотел пускать. При виде страшной фигуры в плаще все спешили закрыть свои дома и лавки. Но как только они увидели, что Зекора совершенно обычная зебра, не страшная и не злая, ее перестали бояться и прятаться. Теперь она часто заходит к нам, — с нотками гордости в голосе рассказала Твайлайт. И не случайно, ведь это была, отчасти, и ее заслуга. Луна, отхлебнув крепкого напитка из своей чашки, продолжила свой рассказ:

«После прогулки я вернулась во дворец. Сестра по-прежнему была занята своими мыслями. Я решила не мешать ей и отправилась в библиотеку. Там я увидела тебя, роющуюся в куче книг. И решила не мешать…»

— Да, — хихикнула Твай. – Эплджек попросила меня найти одну книгу по садоводству. Но почему вы думаете, что если заговорите с кем-то, то обязательно помешаете ему? Думаете, принцесса Селестия разозлилась бы, если бы вы потревожили ее? Напротив, общение с вами подняло бы и ей и вам настроение. А кто знает, может она как раз и ждала вас, может быть, ей нужно было поговорить с вами?

Луна опустила взгляд вниз и задумалась: «Может, она и права… может, мне стоит больше общаться с сестрой. В последнее время она очень часто сидит, задумавшись, а я прохожу мимо. Хмм…».

— А обо мне и речи быть не может, — прервала Твайлайт раздумья принцессы. – Мне всегда интересно поговорить с вами, об Эквестрии, о ее истории… да о чем угодно. Не стоит всех избегать, принцесса. Будьте открытыми.

[ЛИМИТ]

Твайлайт взглянула на принцессу, словно добрая учительница на скромную ученицу. Луна улыбнулась.

— Хорошо, Твайлайт, я постараюсь, — сказала принцесса с благодарностью в глазах.

Луна допила свой кофе. Но сонные глаза закрывались сами собой.

— Еще кофе? – спросила Твайлайт, сама уже порядком уставшая.

— Да, пожалуйста, — зевая, ответила Луна.

Твайлайт встала и неспешно поплелась на кухню. Над чайником еще летало еле заметное облачко пара. Зевая, Твай потянулась в шкафчик с приправами, достала оттуда кофе, так щедро подаренной ей Зекорой. Волшебный аромат хвои и лесных ягод вскоре разлетелся по всей комнате.

Вернувшись, Твайлайт увидела, что принцесса Луна мирно посапывает у нее на диване. Улыбнувшись, Твайлайт поставила чашки на столик, взяла плед и укрыла принцессу. Сев за стол, Твайлайт решила, что можно бы и почитать. Но через пять минут она уже спала, подложив «Садоводство для начинающих» вместо подушки.

На мой взгляд, в этом рассказе есть всё для удачного раскрытия темы. Конструктивный диалог, направленный на решение психологических проблем принцессы Луны, тёплая атмосфера посиделок за чашечкой кофе, а главное, отличный финал в лучших традициях сериала. Словом, прекрасная история.