Автор рисунка: Stinkehund

Глава 1

Леди и джентльпони, эта история настолько реальна, насколько я слышал её своими ушами из первых уст. Снова практика мировой крипоты дала понять, что увлечение пони не настолько невинно и безопасно, как может показаться на первый взгляд.

Позавчера я был на ночной брони-сходке в лесу, с палатками и костром. Когда были съедены все закуски и пропеты все песни, а табун начал потихоньку разбредаться по палаткам, у костра остались сидеть только я, ещё пара брони, которые говорили о чём-то своём, и одна тян, пребыванию которой я только обрадовался, ибо она мне понравилась. Недолго думая, я подсел к ней, слово за слово — и вскоре речь зашла о так любимой мною крипоте.

Однако тян моя вдруг поскучнела и надолго замолчала. Я попытался перевести разговор на другие темы, но она упорно отмалчивалась, явно собираясь со словами, чтобы рассказать что-то волнующее. И вскоре моё терпение было вознаграждено.

Как-то раз она ехала по делам на большом муниципальном автобусе, думала о нём и рисовала сердечки на запотевшем стекле. От размышлений её вдруг оторвала знакомая музыка — это была метал-версия "Winter Wrap-Up", раздававшаяся с одного из сидений в передней части автобуса. Там ехал какой-то явно незнакомый ей тип в непримечательной бежевой куртке и чёрной кожаной кепке. Лица его моя рассказчица не видела, поскольку он сидел к ней спиной, но заметила, как он время от времени поднимает на уровень глаз переносную колонку, чтобы выбрать новую песню.

Раз за разом этот тип включал тематические песни как из самого мультфильма, так и фандомовские, несказанно подняв настроение героине моего рассказа, — ведь по удивительному стечению обстоятельств это были как раз те песни, которые нравились ей. Она уже намеревалась подсесть к нему и познакомиться, но всё никак не решалась.

И вот автобус подъезжал к площади Революции — место в центре города, одна из главных достопримечательностей, через сквер от которой располагается законодательное собрание области, — а незнакомый брони вдруг встал и направился к выходу, низко наклонив голову, пряча лицо под козырьком своей кожаной кепки. Из колонки неслась зловещая песня про радужную фабрику.

Моя знакомая тоже встала, намереваясь выйти следом, и уже почти вышла, как вдруг какая-то неведомая сила заставила её остановиться. Она беспокойно оглянулась по сторонам, пытаясь понять что же не так...

И вдруг до неё дошло.

Остановка "Площадь Революции", обычно до самой ночи запруженная народом, была ПУСТЫННА. Более того, оживлённый перекрёсток, за которым располагалась эта остановка, — главная транспортная развязка города, — тоже был пуст. Ни единой машины не просматривалось ни в одном из четырёх направлений. Ни одной живой души не было на самой площади Революции — нонсенс!

Пока моя знакомая стояла и удивлялась, двери автобуса закрылись, и он тронулся. Остальные пассажиры совершенно ничего необычного не замечали, хотя некоторые из них смотрели в окна. Девушка бросила последний взгляд на безлюдную остановку... Странный брони стоял там и не отрываясь смотрел на нашу героиню. Было в его взгляде что-то очень отталкивающее: глаза не имели совершенно никакого выражения — так смотрит животное, умственно неполноценный или неживая кукла. В остальном же его лицо было самым обычным и довольно невзрачным — не лицо, а пустое место, черты которого недолго держатся в памяти и быстро стираются, сменяясь другими увиденными лицами.

Автобус набрал скорость, и странное место осталось позади. Потрясённая тян села на ближайшее свободное место и потёрла вдруг заболевшие, как после долгого сидения у монитора, глаза. Когда же она снова посмотрела в окно, то увидела там... самую обычную городскую улицу: с оживлённым движением и частыми прохожими. Автобус подъезжал к следующей остановке.

На этом тян закончила свой рассказ, и я обнаружил, что два других брони, сидевших через костёр, молчат и тоже слушают. Когда мы с тян на них посмотрели, один из них сказал:

— Считайте меня троллем, но я тоже видел в трамвае странного типа с колонкой и в кожаной кепке, он ехал и на весь трамвай гремел музыкой из поняш. Только я за ним не ходил и вроде бы ничего странного за окном не видел.

* * *

Вот такая вот история. Я буду выяснять у знакомых брони, не случалось ли и им видеть в транспорте этого странного человека. Может кто-то из вас его тоже видел? Но сомневаюсь, что найдётся кто-то, кто выходил за ним на остановке и потом просто вернулся домой с невероятной историей впридачу... Будьте осторожны, брони. Может статься, нам угрожают не только хейтеры-люди.