Окно в Эквестрию

Снежный Занавес над Сталлионградом рассыпался и сладкая, многовековая дрёма Эквестрии подошла к концу. Тому приметой пробуждение Элементов Гармонии, Найтмер Мун, Дискорда, и — теперь — Медведя. Шайнинг Армор, живший, как и вся Эквестрия, в полусне, едет в страну снегов. Там, на чужой земле, благородному рыцарю предстоит беззаветно оберегать покой Её Величества. Но почему так тревожится Принцесса? То, что Шайнинг знал об истории родного королевства — истина ли это? Кто, наконец, прав? Сталлионградцы, готовые лечь костьми за общее дело, или эквестрийцы, для которых личная свобода — величайшее сокровище? Вопросы загадочные, словно сталлионградская душа. И Шайнингу придётся добывать ответы: наперекор интересам дипломатии и воле Её Величества, наперекор своему личному неприятелю, пониссару Кремлину, наперекор чести гвардейца.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Фото Финиш Спитфайр Филомина Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Все братья - сёстры

В обычных обстоятельствах, Динки была бы очень рада новому брату или сестре. Однако, всему есть предел. Ночью появился новый братик? Почему бы и нет. Новые братья и сёстры появляются каждый день, причём некоторые из них ещё и старше тебя? Тут явно что-то не так…

Другие пони

Две сестры

В приюте Винниаполиса живут две сестры-единорожки, с белой и синей шёрсткой. Скоро им предстоит расстаться, ещё до наступления Дня Согревающего Очага... Но это день и ночь, когда свершаются чудеса.

Другие пони Колгейт

Судьба, связавшая миры

Некоторые верят в судьбу, что поделать. Верят в то, что где-то есть их вторая половинка, предназначенная им. И неважно, как далеко они находятся друг от друга, они всё равно встретятся, чтобы никогда больше не расставаться. Ну а что, если эти две личности живут в разных мирах?..

Другие пони Человеки

Сердце Машины

Что хранит в себе Сердце Машины?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Шляпа решает все

Однажды Твайлайт Спаркл спросила свою вечно честную подругу о происхождении ее любимой шляпы. Тогда Эпплджек отмахнулась, пробурчав что-то про важный атрибут главенства в семье. Какая же правда скрывается за историей этой шляпы, и если ничего темного в ней нет, то почему Эйджей так неприятно вспоминать об этом?

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Другие пони

Я подарю тебе себя!

День «копыт и сердец» в Эквестрии. День, когда одни пони дарят подарки другим, своим «особым пони». Но среди всех них, есть те, кого связало бессмертие, давние обиды и общая грусть. Маленькие радости и задорные розыгрыши. То, что должно было поднять настроение, пробудило старые раны, но всё же и для них нашлось лекарство... Два близких, но при этом одиноких сердца стали стучать в унисон.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Мистер Кейк Миссис Кейк

Зоомагазин

В городе открылся интересный магазин.[рассказ улучшен до версии 3.0]

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Вокалистка

Что будет, если совместить самую робкую и тихую пони в Понивилле и музыку жанра "метал"? Открывайте данную зарисовку. если хотите узнать.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

Отвратительный Порядок!

Никогда еще Элементы Гармонии не могли предположить, что идеальный порядок может быть таким ужасным...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
История третья - Тени в яблочном саду Бонусная история - Метконосцы-рассказчики страшных историй, йееей!

Передышка

Вскоре возня и девичьи крики в библиотеке стихли. Рейнбоу Дэш сидела с нахмуренным лицом и гляделась в зеркальце, которое ей дала Рэрити. Её мордашка была неаккуратно подвержена косметическому вмешательству. В частности, Рэр попыталась ей нарисовать тени и выделить ресницы, что по задумке должно было придать Дэши больше женственности, но та всё брыкалась и не переставала смеяться. Результат вышел так себе, но в конце-концов, это было не более чем дружеской шалостью и дурачеством.

— В общем-то, не так уж всё и плохо, хех... — наконец-то выдавила из себя Рейнбоу, отойдя от небольшого шока.

Остальные кобылки тем временем тоже оценивали результат, глядясь в небольшое зеркальце в прихожей. Больше всех досталось ЭйДжей, так как она тоже не была особой любительницей косметики. Ей частенько приходилось пачкать копыта в грязи, и она всё не могла принять того, что некоторые пони мажут её на лицо.

Отсмеявшись вдоволь, поняши умылись и вскоре заняли свои прежние места. Сидр и прочие припасы кончились уже к рассказу ЭйДжей, поэтому сейчас похрумкать было особо нечего. Твайлайт принесла другую лампу взамен масляной и положила её у основания подушечного форта, который опять же заняла Флаттершай.

— Ну, кто желает продолжить марафон жутких историй? — выжидающе спросила лавандовая пони.

— В общем-то, я могла бы рассказать одну историю... Но это... Несколько, мм... Профессиональное, что ли. Однако... — Рэрити так и не договорила, ибо в дверь библиотеки постучали.

Время было уже позднее, хотя, кто же спит в Ночь Кошмаров? Наверняка это были детишки, увлечённые игрой в "откуп от Найтмер Мун". Говорят, Принцесса Луна в этом году тоже решила посетить Понивилль и что они с Зекорой даже затеяли небольшое представление для жеребят. Твайлайт на этот случай приготовила немного конфет, наличие которых она старательно укрывала от охочей до сладкого Пинки Пай.

И действительно, когда аликорн отворила дверь, перед ней стояли Метконосцы — Эпплблум, Скуталу и Свити Белль. А где-то за ними плёлся Спайк, одетый в костюм Короля Сомбры. Кстати, ему очень шло. Но вот кобылки почему-то были без нарядов.

— Твайлайт, нам нужна твоя помощь! — хором сказав это, Метконосцы ввалились в помещение библиотеки. За ними притащился явно умаявшийся Спайк и с трудом закрыл за всеми дверь.

— Ам, девочки и Спайки-вайки, знаете, у нас тут вообще-то пижамная вечеринка. Ну, вы понимаете. — Рэрити явно была недовольна тем, что её историю столь бесцеремонно прервали.

— Всё в порядке, Рэр. Итак, чем же я могу вам помощь? — мягким голосом сказала Твайлайт, как бы извиняясь за не столь гостеприимный тон её подруги. Конечно же, Рэрити это не со зла, просто уж очень она не любит, когда кто-то небрежен по отношению к ней. Метконосцы помахали присутствующим в библиотеке, на что получили в ответ тёплые улыбки и ответные взмахи копытами. Спайк также поприветствовал остальных, хотя сделал это не так бодро.

— Это всё Бон-Бон, она их наняла за солидное количество конфет. И зачем мы только согласились... — устало молвил Спайк, опередив троих Метконосцев.

— Агась! И нам очень нужно, чтобы ты помогла нам с костюмом... Мы хотим помочь Бон-Бон разыграть Лиру! — заявила Эпплблум, прям лучась счастьем от предвкушения грядущей шалости.

— Я не совсем понимаю, чего вы хотите... — недоумевала Твайлайт.

— О, всё очень просто, мы хотим сделать костюм человека и напугать Лиру. Бон-Бон сказала, что может, хоть это заставит её перестать ими так увлекаться. Я уже накидала наброски, а Скут нашла материал, но соединить костюм в единое целое мы пока не смогли... — пояснила Свити Белль, доставая из седельной сумки какие-то грубо нарисованные изображения гуманоидного существа. Скуталу тем временем открыла свою сумку и выложила ткань и прочие предметы для костюма. Там были... Палки?

— Но как же вы хотите изобразить прямоходящее существо? — всё ещё не совсем понимая сути, спросила Твайлайт.

— Мы встанем друг на друга, а палки будут поддерживать нас и изображать ноги! — бодро сказала Скуталу и улыбнулась до ушей.

— А ткань скроет все недочёты! — поддержала её Свити Белль.

— Ага. А ещё угадай, кто будет головой. — со скепсисом и усталостью в голосе молвил Спайк.

— Мм... Девочки, это достаточно трудный проект. Думаю, здесь потребуется помощь профессионального модельера, а также пони, разбирающейся в повадках животных... — Твайлайт, сказав это, бросила взгляд на своих подруг. Флаттершай слегка покраснела от смущения, а Рэрити кокетливо задрала нос к потолку.

— Ууу, а вы конфетами с нами поделитесь? — спросила Пинки Пай, выпрыгнув откуда-то из темноты.

— Успокойся, Пинки, если тебе хочется конфет, то там на верхней полке за Астрономической... — Твайлайт не закончила, розовая пони её перебила.

— ...Теорией есть конфеты. Я знаю, Твайлайт. Я их уже съела. — сказав это, Пинки улыбнулась широчайшей улыбкой, явив взору перепачканные шоколадом и нугой зубы.

— Эй. Я так понимаю, от других детишек мы уже не сможем откупится? — слегка обеспокоенно спросила ЭйДжей.

— Хех, да не беда. Скоро у нас будет МНОГО конфет! Эй ребята, давайте сделаем для наших Метконосцев самый ПОТРЯСНЫЙ костюм человека на свете! — Рейнбоу Дэш передался настрой молодых кобылок, что готовились к грандиозному розыгрышу.

— Ура! Метконосцы-мастера розыгрышей, ЙЕЕЕЙ!!! — дружно прокричали трое младших кобылок.

— Твай, включай свет, приступаем! — Рэрити надела свои очки, предусмотрительно захваченные из бутика. Она была настроена профессионально.

Вскоре библиотека погрузилась в рабочий процесс: Пинки Пай гримировала Спайка под человеческую голову согласно новому эскизу, взятому Твайлайт из одной книги; Эпплджек и Рейнбоу ломали голову над функциональной частью костюма; Рэрити и Флаттершай подрезали ткань по нужным пропорциям, благо у Твайлайт всё нужное для этого было под копытом. Сама же лавандовая пони руководила всем, стараясь удержать Метконосцев в одном положении телекинезом. Эппблум была внизу, на ней стояла Свити Белль, а уже на ней была Скуталу. Вскоре поверх ещё должны были добавить Спайка.

— Слушай, сестрёнка, а чем же вы тут занимались всё это время? — спросила у ЭйДжей уже начавшая скучать от стояния на месте Эппблум.

— Да, что это за пижамные вечеринки такие? Может, и нам такую устроить? — поддержала её Скуталу.

— Да шо, нишо особенного. Так, истории всякие страшные рассказывали. Рейнбоу Деш разукрасили... — небрежно молвила яблочная пони, слегка хихикнув после своих последних слов.

— Страшные истории говорите?.. — голос Свити Белль приобрёл какие-то таинственные нотки, — кажется, мы тоже можем внести свою лепту в это дело...

— Оу, в самом деле? Хех, ну, будет интересно послушать, чем дышит молодёжь. Твайлайт, отпусти-ка их на время рассказа... — Рейнбоу подмигнула Скуталу.

Твайлайт выпустила из поля троих кобылок и слегка приглушила свет в библиотеке. Рэрити и Флаттершай уже закончили большую часть работы и готовы были слушать. Пинки и Спайк подошли поближе. Твайлайт передала всем по подушке, чтобы было на что присесть.

— Ну раз так, то... слушайте. Я начну. — Свити многозначительно улыбнулась и вошла в центр образовавшегося круга. Скуталу и Эппблум вошли в него следом.

Метконосцы собирались рассказать всё вместе. Они начали свою историю.